Вопрос в теме
[quote="Гость"]меня в 1 раз в роддоме женщиной называла медсестра. очень порезало слух. не знаю почему. дочке уже 4 года и больше меня женщиной не называли. бабульки даже девочкой меня называют еще)))
ну я обычно приятное делаю дамам. лет до 40 примерно девушками называю. потом уж извините женщина тк морщины уже итд. а бабулек лет до 90 называю женщинами. только прям совсем ходячие мощи могу назвать бабушкой. ну просто приятное человеку делаю.[/quote
ходячие мощи 🤣😂😅😄 надо запомнить
Сообщение было удалено
Во-во... Но некоторым гордость не позволяет начать с "извините" и т.п. Надо по хабалистому рявкнуть, как в советской очереди: "Мужчина, вам уже выбили яйца?! –Женщина, а вам уже выбили мозги?!":)))
Сообщение было удалено
девушками и девочками бывают только девственницы.
Сообщение было удалено
Вот поэтому не любят обращение женщина, это значит что молодость ушла или если она совсем молодая а к ней так обращаются, человек явно хочет нахамить. Сидит какая нибудь потасканая усталая кассирша,видит молодую красивую девушку и из зависти обращается к ней "женщина". Мелочь, а настроение испортила. Знаю такие случаи.
Сообщение было удалено
Меня женщиной навряд ли назовут, потому что я мужчина. Сам я никогда не обращаюсь ни к кому словами "девушка, женщина". И вообще считаю это пережитками совдепии Но просто видя человека его все равно как-то воспринимаешь. И таки да женщин под 40 лет я воспринимаю как ЖЕНЩИН. И даже если называть женщину женщиной (не при обращении к человеку), то в этом нет какого-то подтекста указывающего на старость, это просто данность. Никто этим не указывает на возраст, только если вы зациклены на этом сами, то это уже лично ваша проблема.
Сообщение было удалено
Девственницей можно быть и в 40 и в 50. Это девушка?
Сообщение было удалено
это дева. дева, девушка, девочка - все они девственницы. женщина - это жена мужа.
Сообщение было удалено
Не дождётесь.)))
Сообщение было удалено
У меня очень достойный красивый член приличных размеров. Больше среднего, но не настолько, чтобы прямо разрывать всех подряд.
Сообщение было удалено
++++
Да, жена мужа, или брошенка, если первый мужчина не женился на ней, как положено всякому порядочному человеку. А не надо было выбирать отморозков.
Сообщение было удалено
Даже если этой деве 40 или 50? Да и нет у нас такого обращения, а девушка и женщина есть.
Сообщение было удалено
там же где вы баб-шалав
Сообщение было удалено
Написать можно все, что угодно, любые фантазии, монитор все стерпит. А кого это ты "всех подряд"? Жена в курсе, что ты "всех подряд"?
Сообщение было удалено
обращаясь к девушке "девушка", ты указываешь девушке на то, что она девственница.
обращаясь к женщине "женщина", ты указываешь женщине на то, что она не девственница. а если женщина не девственница, значит, у нее есть муж или сожитель.
потому что это якобы неприкрытое хамство. если "девушка" не канает, то проще обращаться както безличностно
если ты обращаешься к одинокой женщине, которая не девственница, называя эту женщину женщиной, то такая женщина может обидеться на тебя, ведь ты указываешь ей на ее основной недостаток, который мешает ей найти достойного мужа.
Что за бред, женщину должно обижать только если ее называют мужчина.
Сообщение было удалено
Пожалуй, соглашусь. Считать обращение "женщина" чуть ли не хамством - откровенно глупо.
Сообщение было удалено
а зачем вы обращаетесь к человеку личностно. можно сказать "подайте", "принесите будьте любездны". мож она мисс а не миссис. раньше народ задавался такими вопросами. но вежливость нынче не в чести, мда)
"Баба дура,не потому что дура,а потому что баба".
Это всё женские страхи состариться, а значит потерять былой внешний вид, свою молодость.
Вот и тешат себя тем, что если будут называть себя девушками, то как бы ими и останутся.
Чистой воды самообман. Побег от реальности.
Сообщение было удалено
почему-то всем на это нacpaть
Сообщение было удалено
отлично, т.е у незнакомки без кольца наличие девственной плевы определяете на глазок? даже в битве экстрасенсов не получилось, а тут специалисты сидят
Сообщение было удалено
Что же мне перед всеми штаты снимать? Как вы себе это представляете?))
А главное зачем?)
Жена в курсе всей моей жизни. У меня нет от неё секретов.
Сообщение было удалено
Да кто бы сомневался то.)))
Мне тоже не важно у кого там что между ног. Я с девушками только общаюсь.)
Сообщение было удалено
А зачем мне определять девственность незнакомки? Я женат давно. Хотя определить можно по общению. В этом нет ничего сложного. В отношении секса у неё будут детские реакции.
Сообщение было удалено
Так "личностное" девушка вроде никого не оскорбляет? Почему из-за женщины столько обид. Женщина это не синомним слов старушка или бабулька.
Сообщение было удалено
да нет обид. это невежливо. как и гражданка, товарищ. достаточно прочесть этикет. попробуйте. ну или будьте женщиной/бабулькой/далее по списку.
Сообщение было удалено
Вот тоже хотелось задать такой вопрос.
Сообщение было удалено
В курсе? Ух ты. Пусть бы зашла, я думаю, тут полфорума были бы очень рады с ней пообщаться.
Сообщение было удалено
Чего, к примеру, я не перевариваю, так это совкового тупо-дебильного обращения "девочки". От посторонних людей. Ничего глупее придумать нельзя, (если только это не в отношении группы детей или подростков употребелено).
Сообщение было удалено
Я таких не искала.)
Сообщение было удалено
Так яснее надо высказываться. Что вы там имели ввиду - вам одному известно. А вопросы по существу!
Сообщение было удалено
Вопрос в теме был вовсе не о девственности. Девственность это ваша любимая тема.)))
Вопрос был о том, что когда молодую девушку 20 лет в магазине или в метро какая-то баба окликнет "Эй, женщина!", то этой девушке обидно и она воспринимает это как оскорбление.
Девственница эта девушка или нет - у неё на лбу не написано.
Сообщение было удалено
Как это - детские реакции? Пример приведите.
Сообщение было удалено
зашибись, т.е прежде чем спросить у незнакомки дорогу с ней на тему секса надо пообщаться? к знакомым то обычно по имени обращаются, а не девушка/женина
Сообщение было удалено
Я не обижаюсь. По-моему, "женщина" - прекрасное слово. От него есть производные "женственность", "женственная", "роковая женщина" и пр. Поэты именно Женщине посвящали свои стихи. Я воспринимаю это слово хорошо. А если тот, кто его произносит, воспринимает как-то иначе, то это его (ее) проблемы, не мои.
Сообщение было удалено
"Сударыня" как-то неп привилось у нас. Как и "госпожа". "Дама" - иногда можно услышать, но звучит слишком выспренне, имхо. Неестественно как-то.
Сообщение было удалено
а старый мальчик ( от 35 и старше) часто еще д урее "б абы".
Эта сережка в ушах, этот тонкий конский хвостик из трех седых волосин, эта манера самовыражаться, как будто ему 20 лет, а не 60. Думают - так их будут больше любить деФФки. Да не вас они "любят", а ваши миллионы. На которые гуляют с молодыми 20-25-летними парнями))) так что уж молчали бы.
Сообщение было удалено
тогда нужно где-то это писать, что ты девственница. те, кто будут знать, что ты девственница, будут к тебе обращаться девушка и мужа тебе будет проще найти.
я обижаюсь, пусть человеком называют или существом. а лучше - хомо сапиенс. а то что такое - женщина!
В Германии нет обращения "девушка", всех называют женщинами и не кому не обидно )
Сообщение было удалено
то есть вы по своей сути - женщина-гражданин)) или женщина-товарищ))
Просто женщиной вы быть не можете...пИчалька...
Сообщение было удалено
Дело даже не в дури, а в иллюзиях. Они не хотят видеть реальность. Тут вот старая рожавшая тётка ОСКОРБИЛАСЬ, что её в роддоме назвали женщиной. Видать, она зачала без греха, и после родов девушкой осталась. Я ей сделала замечание, так её куриная башка аж затрепетала от возмущения.
Сообщение было удалено
Где написать? На лбу?)))))
Слово "женщина" имеет негативную окраску.
В любом смысле.
Как ни крути!
Печально это всё...
Сообщение было удалено
Походу, вы пропустили прием у психолога либо психиатра.
Тема то актуальная)))) я уж совсем запуталась бывало и бабулек девушками называла, так одеваются что сзади и непонятно кто это - не ухоженная девушка или тетка, а уж у толстых вообще возраст не определишь если им не за 50
Мне 26 лет, считаю себя женщиной , хоть выгляжу как девушка, но женщина как-то солиднее звучит, статус . Замужняя женщина. Никогда не скажут замужняя девушка
Сообщение было удалено
ну и д ура эта девушка, если ей так легко испортить настроение и если она зависит от какой-то т етеньки на кассе)) значит, ее уверенность в себе и самооценка - ниже плинтуса)) "Женщина" - прекрасное слово, запомните это, наконец, "девушки" всех возрастов)))
Сообщение было удалено
...и никогда не скажут: "роковая девушка" - про ту, кто сводит с ума всех мужиков.
Но это не допирает до наших закомплексованных "девушек"))