Гость
Статьи
Почему женщины …

Почему женщины обижаются когда их называют женщина?

Вопрос в теме

Гость
220 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Ве 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Не сомневаюсь. Мне уже тут говорили, что она неликвид, и толстая, и что её подобрали. Но я думаю ей с вами не захочется общаться. У вас слишком разные ценности.

Ве 🌴
tanya_april60

Сообщение было удалено

Я же вам объяснил психологию вопроса. Будь она девственница и её назвали замужней женщиной, то она бы только улыбнулась. Это как мальчика назвать молодым человеком. Ему это даже польстит.)
Но! Если 20 летняя девушка, уже не девственница, а стало быть уже женщина и есть. Но при этом замуж её никто не взял. То обращение женщина её смущает подсознательно. Как будто ей напомнили об её безнравственном поведении.
Ну теперь то вы поняли, что я хотел сказать?

Гость

Ни одна женщина не обидеться, если ее мужчина назовёт ее «моя любимая женщина», просто напросилось в России слово «женщина» обычно сопутствует хамству и/или желанию обращаемого оскорбить и унизить, например «Женщина, куда вы лезете, здесь очередь» Все зависит от контекста.

Ве 🌴
tanya_april60

Сообщение было удалено

Нет. Только для поюзанных.

Гость
Ве 🌴

Сообщение было удалено

Бред не несите. Для меня лично никакой негативной окраски в слове нет, если оно не сопровождается с хамством. Женщина - это нейтральное слово, определяющее прочую принадлежность, только и всего.

Я женщина, - красивая, успешная, сексуальная, любимая. Что в этом негативного, скажите?

Гость

Женьщинааа... А женьщинааа.... Бить надо за такое, больно!))

Ве 🌴

Сообщение было удалено

Ну, что вы хотели сказать - понятно.)))
Просто на слова типа "женщина, вас тут не стояло!" молодые девушки обижаются потому, что им таким обращением хотят добавить возраста старшие неумные тётки, из-за зависти к молодости.
Мне было 20 лет, я была девственница, была стройной и с косой до пояса, одета по-молодёжному, но когда ко мне тётка в магазине обратилась "женщина", я вовсе не улыбнулась, меня это оскорбило и расстроило! И вполне естественно, что молодых это обижает, об этом и тема.
Обращение к юноше "Молодой человек!" это совсем иное, чем обращение к юной девушке "Женщина!" Так что не сравнивайте тёплое с мягким! Второе звучит оскорбительно.

Гость

Сообщение было удалено

В СССРовском гастрономе мордатая продавщица орала: "Эй, женщина! Эй, я кому сказала??!!"))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но при этом требуют подарки в ЖЕНСКИЙ день) не, вот когда женщинами станут, тогда и подарки)

Гость

Потому, что от незнакомых женщин это в 99 случаях попытка обратить внимание на возраст, задеть.

Гость
Ве 🌴

Сообщение было удалено

***, это именно указка на возраст.

Гость

Потому что обращение по половому признаку - носит слегка презрительный характер. Все равно, что обращаться - эй, самка. Колхозное, конечно. Как определение- " красивая женщина," например - звучит как надо. А вот обращение - ужасно коряво. Ркжет слух - даже если обращаются рядом к немолодой женщине ( вообще к женщине любого возраста). А тут гости путают - " мне все равно, мне нравится, когда меня называют женщиной" ( типа, комплексов у нее нет) - так называть- это пожалуйста, вполне хорошо звучит, комплексы здесь ни при чем. А вот как обращение - "женщина" - никуда не годится - как в захолустном сельском магазине с мухами на липкой ленте.

Гость

Честно говоря, сама путаюсь и смущаюсь, как оьратиться к незнакомому человеку. Заметила, что чаще даже выходит дурацкое обращение " извините" - "мужчина" и "женщина" у меня плохо выходит, "девушка" легче идет, при произнесении " молодой человек" - чувствую себя старцем, дающим наставление внукам. Как-то надо ввести какое-то нормальное обращение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщина - прекрасное слово, и сексуальное. Но как обращение - колхоз полный. Ну я не знаю, разница в употреблении, это как назвать женщину *** в постели при сексуальной игре, типа, огонь какая - просто назвать *** в обыденной жизни - это уже оскорбление. Ну сравните - "женщина, вы не могли бы подвинуться" ( оттенок -" расселась тут") и " сударыня, вы не могли бы подвинуться" ( уважительный оттенок, просто просьба).

Гость

Сообщение было удалено

Само слово "женщина" уже есть унизительно.
Хоть в обыденной, хоть... в какой жизни))))
Мусульмане, да и грузины с армянами, в быту привыкли так обращаться. Семилетний пацан, сидя за столом и жря в три горла, окликает мать: "Эй, женщина!"
Вот когда та же самая мордатая продавщица из СССР орёт "Эй, мужчина!" - и то это не воспринимается как оскорбление.

Как по мне, так называйте... хоть горшком... только в печь не сажайте.)))
Но только не женщиной!
.
Потому что быть женщиной это наказание Господне!
И когда тебе каждый день эту твою принадлежность к низшему полу в морду тычут... извините, это просто невыносимо!
Дайте уж помереть спокойно!

Гость

Смешно было, когда молодая 45-летняя бабушка двоих внуков, моя сотрудница по работе, обиделась... Хотя речь шла о том, чтоб тяжести не таскали, оставить это мужчинам. "Вы же женщина"

Из всех подруг, больше реагируют и обижаются матери, которых при их детях не девушками, а женщинами назвали...
А вы говорите, молодым девушкам обидно.
Обидно именно тем, кто как раз женщинами и являются.

А незамужние подруги на обращение "женщина" спокойно реагируют

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо было ответить: "вы же девушка с двумя внуками")))

Гость

Однажды наблюдала, как колхозная парочка обратилась к пожилой даме словом "бабуля". Так даже мне неприятно стало - видно было, как у той дамы лицо вытянулось, ей было явно неприятно и грустно. Кстати, она была вполне интеллигентного типажа, Ию Саввину напомнила. А эти, которые ее бабулей назвали - курточка, пуховичок, вязаные шапки типа "горшок" и "петушок":)

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Приятно, не приятно, до маразма не надо доводить. Сам видел как натуральные бабульки сидели и кричали друг дружке - "деушки".
.
Что касается нормальных обращений, где третесь там и свой стиль. Или вы на рынке хотите того же языка и вежливости, что на выставке живописи?
.
Меня вот по прежнему зовут "молодой человек" - мне аж смешно

Гриб

Вот ответьте, как мне 40-летнюю тетку называть? "Деушка"? - нет уж, я не сбрендил.
Госпожа? Сударыня?
Кроме "женщина" не подходит ничего.

Правда
Гриб

Сообщение было удалено

Эх ты, пеpдед))) тугой! Мадам! Называй их, это лучше чем женщина!

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

называй ее протезная старуха
у тебя же стоит на протезы и имплатнты

Гриб
Правда

Сообщение было удалено

Xyям. Маркизой или графиней не называть? Я в гнилые лягушатники не записывался.
.
Так как? Ответьте, кроме идиотничанья? Кроме "женщина" - никак

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

Тyпой)))), мадам нормальное обращение к возрастным женщинам! И да, ты и есть гнилой лягушатник и с этим все согласятся, таким тебя везде знают))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бугагага У него вообще стоит разве на женщин?)) Тока на себя самого

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В короне, это само собой.
да, говорит вот на урродин не стоит совсем
а на протезы стоит
а протезы вокруг него бегают и трутся об него, трутся все -
вот и встал видимо

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Угу. Графиня изменившимся лицом бежит к пруду

Гриб

В гейропу пусть валдит, там будет фрау-мадам. А у нас, не нравится "женщина", будет - "бабуля". Точка

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Не узнал

Гриб

Мадам, ха
.
А я вот хочу обращение - "Милорд" ;-)

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

пффффф
разбогатею значит

Гриб

Милорд, запомнили, ну?? :-E

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть версии, но глупо гадать точно не буду.

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

по протезной старухе не узнал?
тогда это я тебя не знаю
обозналась, пардон

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

я не знаю никаких протезных старух. И никогда не писал ни слова на эту тему, по крайней мере в ближайшие годы

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

зачем приезжал?

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

куда??? :-O

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

ой, ну начинается
ко мне, куда
к другим понятно зачем)))))))))))

Гриб

Понятно. В невменяемых бубнилках не участвую

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне было 24. И одна злобная тетка, лет 50, на работе так ко мне иногда обращалась, при чем старалась это делать прилюдно 😂😂

Гость
Ве 🌴

Сообщение было удалено

это вы про какой аул рассказываете? Где в наше время девушка в 20 лет стремится замуж хоть за кого-нибудь? я вот оглядываюсь и не вижу таих. Замуж в 20 лет сейчас не стремятся ( ну разве что миллионер какой подвернулся)) Девушки ( или женщины, как хотите)) в этом возрасте шарахаются от обязательств и проблем, связанных с замужеством, хотят погулять подольше и построить карьеру. Но если подвернется богач - да пжалста, хоть в 16))) но таких единицы. Так что это ваши мечты и хотелки - чтоб девушка в 20 лет комплексовала, что не вышла замуж за такого, как вы, например, и не превратилась в домашнюю клушу раньше времени)))

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

Нормальное обращение.
Обидеться на это может только вечная "девушка" с комплексами.

Гость
Ве 🌴

Сообщение было удалено

То есть для всех после 18 лет)) ну кроме крокодилиц, конечно))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну нет у нас эквивалента заморским "миссис", "мадам", "сеньора" и пр. "Сударыня" и "госпожа" - не привились. "Гражданка" - тоже вряд ли кто-нибудь придет в восторг от такого обращения. "женщина" все же лучше. Потому как есть словосочетакия "красивая женщина", "роковая женщина", "настоящая женщина" и т.п. А "роковая гражданка" прозвучало бы как-то глумливо)))

Гость

Потому что это по определению невежливо.
У нас упразднили сударей и сударынь, обращение “товарищ” тоже ушло впрошлое, при этом никаких приемлемых альтернатив нет, - это ужасно.
Не важно, кстати, девушка/женщина, молодой человек/мужчина - все варианты ОДИНАКОВО убоги.
В государственном учреждении ко мне недавно обратились «гражданка», и даже этот вариант гораздо лучше варианта «девушка/женщина», потому что он обезличен.

Гость

в прошлое

Ягула
Гость

Сообщение было удалено

😂

Гость

Сообщение было удалено

Есть еще дама, девица, госпожа, фрау, леди и тд. Но простой человек обычно даже таких слов не знает.)))))