Гость
Статьи
Отказались поменяться …

Отказались поменяться местом в поезде с беременной.

Лежу на сохранении после "веселой" поездки на поезд. Я понимаю, что никто и никому ничего не обязан, но где доброта и сочувствие? Пришлось ехать в родной город за документами, никто не хотел их …

Катя
1 083 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Воздушная

Сообщение было удалено

Вот об этом и была обязана подумать будущая мать, покупая билеты на верхнюю полку. В СВ есть всегда свободные места и ради здоровья малыша можно разориться раз в жизни. Но все же халявы хотят и на авось проскочить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прилетела же негритянка на сносях на мундиаль — родила в московской больнице чернокожего мальчика Ивана. ☺

Гость
Воздушная

Сообщение было удалено

На восьмом пустили бы, некоторые авиакомпании до 36-37 пускают, (можно ещё справкой запастись, что полеты не противопоказаны), а вот в поезд с 1,5 дневной тряской могли бы и не пустить, самолет занял бы 2часа, не больше.
Дура только автор (опять гипотетически, т к в правдивость я не верю), по одной простой причине, проблемы с ребенком - ей их всю жизнь решать, а не невежливым пассажирам в поезде.

Gost

У меня вопрос, поскольку я в России не живу, а когда покупаете билет в одну стророну, разве нельзя сразу купить билет и обратно. Спланировать поездку с максимальными удобствами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нее зарплата маленькая, сожитель бросил, родственники недобрые, но поперлась.

знающая
Катя

Сообщение было удалено

Никто не виноват, что ты с пузом. Мозгов залететь хватило, а подумать о своем же комфорте не хватило? И денег тебе тем более никто не должен. Нет денег - не плодись.

Гость
Gost

Сообщение было удалено

Поездов мало. Люди покупают билеты за 60 дней. Потом только верхние чаще всего

Гость
Gost

Сообщение было удалено

Конечно есть, только заранее об этом надо думать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, заранее это неизвестно было.
Ни про ЗП, ни про то, что сожительство не равно брак (с алиментами проблем больше будет), ни про родственников злобных...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно она знала, к кому и при каких обстоятельствах едет, но надо было за документами. Но при этом нескромно разобиделась на весь вагон, сделав их виноватыми.

Gost

Вобщем как я поняла, будь у автора деньги, можно было бы организовать безпроблемную поездку, а денег у автора нет. А рожать без денег в наши времена - это верх идиотизма. Люди в купе авору попались не альтруисты, но сама автор будто в России раньше не жила, совсем дурная.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Бесит не немощь, бесит хитрожопость, и наглость, которые всегда чувствуются. А ещё бестолковость и неумение планировать свою жизнь и нежелание подумать наперед.
Вы уступили, т к вам было это не в напряг и не принципиально. А кому то принципиально что либо, человек к этому шел, караулил билет, заранее бронировал, а тут уступите и т д. И если вам с виду кажется, что человек здоров и бодр, вы не знаете, что у него в душе и о чем он переживает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И попросила денег на самолет у недовольных комментаторов, если такие умные.

Гость
Воздушная

Сообщение было удалено

Для начала на таком сроке вообще ехать это дурость. О чем думала? Даже в комфорте на нижней полке и то риск на таком сроке. Тем более что прям такой уж срочности не было.То есть это был ее добровольный выбор.
Второе. Это не автобус куда билеты без указания мест покупаются. Когда автор покупала себе билет на верхнюю полку она давала себе отчет о проблемах с этим сопряженных. но думала что поставит окружающих перед фактом. При этом вообще никак не предлагала компенсировать неудобство или хотя бы доплатить разницу в стоимости билета. На многих- направлениях нижние полки дороже.
Ну или если у нее была нормальная вторая полка- ну предложила бы поменяться с нижней боковой у туалета, может и не отказали бы.
Теперь про то что все такие равнодушные. А простите с автором что, неожиданный припадок случился?Острый приступ? Травма? Несчастный случай?Окружающие прекрасно давали себе отчет что автор заранее надеялась за их счет решить свои проблемы. Это была не безвыходная ситуация, тут уже как минимум несколько разумных выходов предложили. но автор предпочла гордо мучиться мол ее мучения заставят пойти на уступки и с делать так как она хочет. Сама себе злобная буратина

нежелательно беременна

Я б уступила нижнее место парню, мужчине, бабушке, дедушке, но точно не беременной и не женщине с ребенком. ненавижу тех и других. принципиально бы закидала его вещами, а сама пошла б пить пол ночи в вагон-ресторан))) чтоб эта дура беременная вслед. раз предохранялась,и не плодилась

Гость

Я бы уступила. Без сомнения. Только меня поражают люди, которые считают, что они только зайдут куда-то, а все остальные сразу войдут в их положение и помогут. Как можно быть настолько легкомысленной и безответственной? Ладно сама, но подвергать опасности жить своего ребенка, как так можно-то? Тащиться на 8 месяце куда-то, брать верхнюю полку, прекрасно понимая, что туда не залезешь. И просто идти и думать, что щас кто-нибудь уступит.
Надеюсь, что это разводка.

Гость
Воздушная

Сообщение было удалено

Физические нагрузки для беременных на подобных сроках рискованы, они могут спровоцировать отслоение плаценты, сильный тонус матки и как следствие преждевременные роды, а это ставит под огромную угрозу жизнь новорожденного. Да, даже просто тот факт, что беременной просто тяжело залазить на верхнюю полку, и еще гораздо чаще ей необходимо ходить в туалет (ребенок давит на мочевой пузырь и это стимулирует чаще походы в туалет).

так почему она купила верхнюю полку? получается она самоубийца и убийца своего ребёнка. такси что ли нельзя было взять и ехать с комфортом? что? денег нет? так нафига нищета пузячится?

Гость
Воздушная

Сообщение было удалено

а почему будущая мама свой комфорт не оплатила?

Гость
Воздушная

Сообщение было удалено

а почему до этой жизни должно быть дело посторонним людям? вам будет холодно или жарко от того что он родится/не родится? мне так все равно. пожилой человек и плод в утробе для меня не одно и то же. первому уступлю без проблем и доплат, беременной-нет.

Гость
Воздушная

Сообщение было удалено

я не рожала, и не обязана понимать и знать такие тонкости. соберусь беременеть, вот и буду изучать физиологию/психологию беременных.
тем более, места на нижних полках дороже, а авторша наверняка не удосужилась предложить компенсации. наверняка при предложении оной кто-нибудь да уступил бы

Гость

А где был муж? Почему не обеспечил?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

попробовала бы эта яжемать меня пальцем тронуть на моем ЗАКОННОМ месте, либо что-то тявкнуть-полицию бы вы вызвала-может, приписали бы ей тогда штраф за хулиганство.

Автор, сочувствую Вам! Все понятно, что каждый заплатил за свое место, но если два мужика повели себя как девочки, я тоже была бы в шоке. Вот с ними или с их женами случись такое! А на Вашем месте я бы заявила, что если полезу сама, то буду рожать прямо здесь, все зальёт водами и все они спать не смогут в любом случае! Вообще, люди дуракки какие-то попались. А если действительно она бы стукнулась или упала в попытке залезть наверх, плацента порвалась и начались бы роды? (Мама моя когда-то зимой в гололед упала, и начались ускоренные роды после ее приезда домой). Вот реально начплись бы роды и прямо ТАМ! И ничего бы они все не сделали. Было б еще хуже. Придурки без головы.

Гость

Сообщение было удалено

Права качать все горазды, но смотрите факт: с Вами едет беременная, и ничего уже сделать нельзя. Хотите преждевременные роды прямо над вашей полкой с водичкой, криками всю ночь?!!! Вы хоть разоритесь о правах, но голову надо включать. Раз так получилось, надо помочь иначе хуже будет всем.

Гость

Сообщение было удалено

Если по Вашей вине произойдет несчастье с матерью и малышом , это большой грех вообще-то. И получите такую отдачу в будущем! Сами в храм каяться побежите. Не хотите наказания себе и своим детям? Все, что мы делаем, за все несем ответ и ответственность. Никто не уйдет от наказания и по заслугам. Сегодня поможете беременной в беде, завтра Вам кто-то поможет или Вашим детям/пожилым родителям. Не думайте, что все с рук сходит. Все возвращается. Не обижайте нуждающихся в помощи.

Гость
Алена Прекрасная

Сообщение было удалено

мне хуже не будет. я б нашла, чем и ее облить, такой же гадостью...в любом случае, по выходе я даже не вспомню об этом. а вот у авторши были бы проблемы с ее детем, т.к. нужно думать головой, а не перекладывать ответственность не посторонних людей. не из-за чужих она стала бы рожать, а из-за себя

Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, виновата, но человеку станет внезапно плохо и умрет, или ещё что и по вине таких людей. Вы сможете потом нормально жить, спать? Я не смогу. У меня есть совесть и душа. Сложно что ли помочь в сложной ситуации?)) Сколько у меня было, сколько я помогала. Ничего, не умерла слава Богу!

Гость
Алена Прекрасная

Сообщение было удалено

с ху/я/ли по моей-то??????????? а не по ее ли вине, что она переложила ответственность на других ПОСТОРОННИХ людей. я ничего плохого не сделала-не удобно мне ехать наверху, я и не поменяюсь-где тут грех-то? я ничего противоправного не совершила! скоро пернуть без разрешения яжематерей нельзя будет-сразу в храм (к попам продажным) каяться бежать-ага, счас

Гость
Алена Прекрасная

Сообщение было удалено

смогу, т.к. еще раз повторяю-я ничего противозаконного не совершила, и на мне нет никакой ответственности за авторшу

Гость
Алена Прекрасная

Сообщение было удалено

ну не захотели люди помогать-это их право! не все добрые и отзывчивые-тоже имеют право такими быть. и они не сделали ничего плохого, просто не захотели.
вот только про кармы, бумеранги и всякую нью-эджевскую ересь не надо-чушь это собачья.

Гость

Сообщение было удалено

Это понятно, что сама виновата, но человек в беде, а Вам пофиг? А случись такое с Вами?) Вы пока сами не окажитесь в подобной ситуации, будете считать себя правой. Надо быть человечнее. Я тоже не люблю уступать место пожилым или с детьми, когда они намерено заходят в полный автобус или маршрутку, в которой давно все занято. Это тоже надо иметь мозги и не садиться в полные автобусы. Но если вижу, что люлям плохо или тяжело, уступаю. Я сама с всд и могут быть обмороки. Так что хочешь добра себе, помоги ближнему. Добрее надо быть.

Гость

Сообщение было удалено

Нет, это не чушь. Я сама на себе это ощутила. И все мои знакомые ощутили. Почему у кого-то начинают происходит жуткие несчастья с детьми? А покопайтесь в прошлом родителей. Кого они обидели? Полно знакомых, которые нассрали, простите, в души добрым хорошим людям, а то, что потом происходило с их детьми, они почему-то не относят к своим прошлым деяниям. Все происходит не просто так. Если в жизни твоих детей все хреново, может, ты где-то накосячил? За все надо платить.

Гость
Алена Прекрасная

Сообщение было удалено

Мне-пофиг. Я всегда сто раз подумаю о своем комфорте и безопасности. Не бывает таких форс-мажоров, что надо рисковать здоровьем своего эмбриона. И кому надо? Мне? Меня и так все устраивает! И я прекрасно понимаю и осознаю, что никому до меня и моих сложностей дела нет, и не должно быть, поэтому забочусь о себе по максимуму. Да, все не возможно предвидеть, но уж факторы риска, о которых я знаю, учту и постараюсь минимизировать.

Гость

Сообщение было удалено

Значит , бездушный и злой человек. Это Ваше право таким быть. Только когда потом Вам плохо будет, беременной, не плачьте, что никто не помогает.

Гость
Алена Прекрасная

Сообщение было удалено

Вы для меня не авторитет. Это ваша, и только ваша теория и убеждения. Вы не можете утверждать-что это истина в последней инстанции-вы не Бог. Бесят заявы "а вот у меня..." "а у моих знакомых...". Ну и что, что у вас...Откуда вы знаете-добрая авторша или нет? Может, она как раз и получила по заслугам, согласно вашей теории, тем, что ей никто не уступил место, а?

Гость
Алена Прекрасная

Сообщение было удалено

И что? Вы думаете, кому-то есть дело до чужих родов? Да рожай на здоровье. Проводника позвали и умыли руки. Им другие места предоставят и они спокойно выспятся.

Гость
Алена Прекрасная

Сообщение было удалено

Беременной я не попрусь в плацкарте на верхней полке. правильно ей написали-есть много разных услуг доставки корреспонденции за сутки-двое. Цена была бы такая же, либо меньше, чем она потратила на свой проезд. А по времени, если бы доставкой воспользовалась, даже выиграла бы.

Гость

Сообщение было удалено

А Вы понимаете, что нельзя все предусмотреть? Разные бывают ситуации. Сама попадала в них. Раз и форс-мажор. Раз и стало плохо в общественном месте внезапно. Никак не предусмотреть. Я столько раз планировала отпуск, а как что-то резко произойдет на работе, дома и накануне. Приходится отменять. Матери рожать, а отца резко на работу вызывают и нельзя отказаться. Берет и едет сама в больницу, а ведь планировалось по-другому и без нервов. И внезапные роды бывают и травмы. Не зарекайтесь.

Гость
Алена Прекрасная

Сообщение было удалено

Беременность и возможные роды от длительной поездки-это не форс-мажор. Т.к. это возможно предвидеть, раз беременность уже есть, значит, в любое время могут случится роды.

Гость

Сообщение было удалено

Это да. Вы правы. Но если ситуация уже происходит перед Вами, ничего не изменишь. Тут хоть кричи, хоть не кричи. Я говорю не о плане, а о факте действия, разворачивпющемся на глазах свидетелей. Есть стать Уголовного Кодекса РФ - причинение смерти по неосторожности, заведомо оставление человека , нуждающегося в помощи в сложном положении, вследствие которого произошли серьезные последствия. Вот за это могли бы получить все, находящиеся в купе свидетели и сама проводница.

Гость
Алена Прекрасная

Сообщение было удалено

Э, нет, читайте внимательно, и не только УК и УПК, а и судебную практику/прецеденты, если уж хотите нам тут козырнуть юридической ответственностью.
ответственность за заведомое оставление в опасности...применяется только к тому, кто был обязан обеспечить безопасность! Например, ребенок утонул в реке, никто не полез спасать, хотя видели. Ответственность будет лежать только на матери, т.к. она отвечает за своего ребенка, а не на посторонних людях, не имеющих по отношению к этому ребенку никакой ответственности.
смерть по неосторожности - это, к примеру, я взялась оказывать первую медицинскую помощь человеку, но сама не обладаю ни знаниями в медицине, ни необходимым оборудованием, и от моих неосторожных действий человек скончался. вот это и будет ПРИЧИНЕНИЕ смерти...т.е. должно произойти какое-то действие с моей стороны, что повлекло эту смерть.

Гость
Алена Прекрасная

Сообщение было удалено

Когда роды начинаются, скорую вызывают, а не прутся общественным транспортом и не обcиpaют потом пассажиров, потому что они жестокие, даже роды не могут принять.

Гость
Алена Прекрасная

Сообщение было удалено

Это да. Вы правы. Но если ситуация уже происходит перед Вами, ничего не изменишь. Тут хоть кричи, хоть не кричи. Я говорю не о плане, а о факте действия, разворачивпющемся на глазах свидетелей. Есть стать Уголовного Кодекса РФ - причинение смерти по неосторожности, заведомо оставление человека , нуждающегося в помощи в сложном положении, вследствие которого произошли серьезные последствия. Вот за это могли бы получить все, находящиеся в купе свидетели и сама проводница.

К уступлению места статья не имеет никакого отношения. Так же и автора можно обвинить, потому что она не подумала о своем положении и взяла верхнюю полку, тем самым подвергнув нерожденного ребенка, да и себя, опасности.
Если автор нуждалась в помощи, то надо было вызывать скорую к ближайшей станции и высаживать ее, а не полками меняться.

Гость
Алена Прекрасная

Сообщение было удалено

даже проводнице ничего не было бы, т.к. она была не в курсе с ситуацией автора. Если б авторша к ней обратилась, а проводница ничего бы не сделала, и у авторши произошли бы негативные последствия-то возможно...но!!! здесь должна быть ДОКАЗУЕМАЯ связь между действиями/бездействиями проводника и негативными последствиями. Никто этим заниматься не будет. А уж про посторонних людей-чушь-то не несите. По отношению к автору ни у кого в купе не было никакой обязанности и ответственности за нее и ее беременность. Этак каждого человека можно было бы привлекать за то, например, что кто-то, перебегав дорогу, был сбит авто. ну а че, видели? видели! понимали, что если побежит-попадет в аварию? понимали! не остановили? нет! вот только, опять же, нет ответственности за перебегавшего дорогу у остальных пешеходов

Аленка
Катя

Сообщение было удалено

Видите,в поезде Вам не повезло.Еще и родственники у Вас гнилые.Для Вас у них на пару дней даже места не нашлось.

Серго
Гость

Сообщение было удалено

Не жизнь ***, а ты и такие как ты ***.

Ирина
Алена Прекрасная

Сообщение было удалено

Ошибаетесь. Статья может быть применена только к тому, кто имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние. И кто там был обязан? Кто поставил ее в опасное состояние? Сама билет купила, сама себя поставила.

Ирина

Сообщение было удалено

Хорошо, 125 УК РФ. Бездействие - это тоже действие. Я уверена, если бы ей вдруг стало плохо и она не смогла бы сама спуститься и за помощью обратиться, потому что ее заткнули, Вы, как и все остальные наорали бы на нее:"Заткнись, дурра, не мешай спать". Скромная девушка, не захотела бы мешать и скончалась от обильного кровотечения. Вот здесь как раз был бы состав преступления , и все , кто с ней ехал, пошли бы по статье! Оставление в опасности. Виновный должен был оказать помощь. Он имел возможность это сделать.Умышленное оставление человека в заведомо сложной ситуации, представляющей реальную угрозу здоровью. За ребенка отвечает она, но если видно, что можно помочь, а они сознательно не помогли и знали возможные последствия/допускали. Она могла потерять сознание, упав с полки, и оказаться в беспомощной ситуации. Что бы сделали наши попутчики? Запихнули бы ее с матами на полку и дальше спать.

Гость
Алена Прекрасная

Сообщение было удалено

Хорошо, 125 УК РФ. Бездействие - это тоже действие. Я уверена, если бы ей вдруг стало плохо и она не смогла бы сама спуститься и за помощью обратиться, потому что ее заткнули, Вы, как и все остальные наорали бы на нее:"Заткнись, дурра, не мешай спать". Скромная девушка, не захотела бы шли бы по статье! Оставление в опасности. Виновный должен был оказать помощь. Он имел возможность это сделать.Умышленное оставление человека в заведомо сложной ситуации, представляющей реальную угрозу здоровью. За ребенка отвечает она, но если видно, что можно помочь, а они сознательно не помогли и знали возможные последствия/допускали. Она могла потерять сознание, упав с полки, и оказаться в беспомощной ситуации. Что бы сделали наши попутчики? Запихнули бы ее с матами на полку и дальше спать.

Беременная лежит на своем месте. Ей становится плохо, она молчит, истекает кровью. Какое бездействие со стороны окружающих, если она не попросила о помощи? Если попросила, то окружающие должны не место уступать, а мообщить проводнику, что человеку плохо. Ей вызвали бы скорую к ближайшей станции.
Почему люди желающие ехать согласно купленным местам виноваты, а беременная, взявшая билет на верхнюю полку нет? Она могла предотвратить эту ситуацию. Несколько вариантов здесь озвучены, но автор предпочла рискнуть, понадеявшись, что пузом сможет манипулировать.
З.Ы. В начале темы я писала, что я уступила бы ей. Но я категорически не согласна, что все автору должны. В первую очередь ей плевать на свое здоровье и ребенка, так почему окружающие должны о ней заботиться?

Гость
Алена Прекрасная

Сообщение было удалено

не должен. я ничего не должна посторонней тетке. нет у меня перед ней никаких обязательств и ответственности