Лежу на сохранении после "веселой" поездки на поезд. Я понимаю, что никто и никому ничего не обязан, но где доброта и сочувствие? Пришлось ехать в родной город за документами, никто не хотел их …
К тому же, 314, по вашему автор обратилась с просьбой уступить. Человек отказал. Он сразу попадает под статью, если с автором что-то случится? А если человек сам больной или боится спать на верхней полке? Вы считаете, что он должен уступить свое место и бродить по вагону вместо автора? Серьезно? Человек, не пожелавший покинуть свое законное место сразу виноват?
Сообщение было удалено
Статья может быть применена к любому, кто видел и мог помочь. Не обязательно это врач и иметь мед.образование. Ответственность за все происходящее в поезде несет как начальник поезда, так и проводник. Они постоянно проходят инструктаж по оказанию помощи.В экстренных случаях и бортпроводники, и проводники поездов обязаны принимать роды, значит, имеется у них какая-никакая ответственность. Есть понятие бездействия - это тоже действие. Да сложно доказать, но если есть очевидцы и съемка, например, то можно. Он должен видеть и быть в курсе, что происходит в его вагоне. Застелить постель - бесплатная услуга , полагающаяся беременной! Надо просить проводника помочь.
Алена прекрасная, поймите. Ответственен за другого тот, кто в силу закона должен заботиться о безопасности другого, как то мать о ребенке. Авторша-посторонний человек, за нее никто ответственности не несет. Более того, если б посторонний начал оказывать ей помощь, а она бы сдохла, то тот посторонний мог пойти бы по статье "причинение смерти по неосторожности..."
и еще раз: ЧТОБЫ ПРИВЛЕЧЬ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ-НУЖНО ДОКАЗАТЬ, СВЯЗЬ МЕЖДУ ДЕЙСТВИЕМ/БЕЗДЕЙСТВИЕМ ЛИЦА, ИМЕЮЩИМ ОБЯЗАННОСТЬ ЗАБОТИТСЯ ОБ АВТОРШЕ И НАСТУПЛЕНИЕМ НЕГАТИВНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ.
посторонние не обязаны заботится, не обязаны нести ответственность. даже если бы наступила смерть-при чем здесь окружающие? ну нет у них НИКАКОЙ ответственности за ее здоровье. они НЕ должны создавать и обеспечивать ей безопасность и помощь
Алена Прекрасная, не притягивайте за уши то, чего нет и быть не может. Вызов скорой-и никто не умирает молча на полке
Сообщение было удалено
Не к любому, а к тому, кто обязан был создать эту безопасность (мать-ребенку, к примеру). Что ж вы не понимаете, что, к примеру, у меня по отношению к вам нет никаких обязательств, я не обязана заботится о вас и вашей безопасности, оказывать вам помощь и т.д.
У проводника и просто пассажиров разные обязанности, вернее, у пассажиров по отношению к авторше таковых не имеется. А проводник могла бы быть наказана, если б ЗНАЛА о ситуации с авторшей. И должна быть причинно-следственная связь именно между пострадавшим и тем, кто ОБЯЗАН был иметь о ней заботу. А это уж никак не посторонние люди.
Сообщение было удалено
Я не об этом. Я отвечала психующему гостю, который не имеет совести, как он сам сказал. Имеется ввиду ситуация, когда человеку стало плохо, а всем пофиг. Дальнейшее развитие ситуации. Да, никто вроде не виноват. Но если станет плохо, будут воды, кровотечение, а если смерть?) Вот они потом смогут спокойно дальше ехать? Почему не понимает никто, что каждый может прпасть в такую ситуацию? Я не защищаю, а говорю о том, что при условии худшего развития событий никто потом не уснет и спать не сможет до окончания поездки спокойно. Я же говорю о комфорте ее попутчиков. Мне было бы спокойнее отдать свое место, чем потом терпеть кровь, запах, крики роженицы и вообще много чего похуже))) А поезд забит под завязку , и расселить уже никак! Раз никто здесь этого не понимает, ок. Бессмысленно что-то объяснять.
Сообщение было удалено
В Вашем присутствии будет умирать незнакомый Вам челрвек на улице, в общественном месте. Вы ничем ему не обязаны, НО! Оставив его умирать или если вследствие оставление Вами (никто больше не прошел после Вас), а там мороз, зафиксировано на видео, есть свидетели, думаете, не булет ответственности?) Нет, не всегда в силу закону ответственность несет тот, кто обязан заботиться. Ситуации бывают разные. Стало плохо человеку в автобусе. Его приняли за пьяного. Водитель выкинул из автобуса или просто он карался в бессознательном состоянии, а водителю было начихать. Думаете, его не привлекут к ответственности за бездействие? Привлекут. Если будет доказано и опознаны кто-то из очевидцнв, кто снимал на телефон и ничего не сделал, и их привлекут.
Сообщение было удалено
Я не притягиваю. Я считаю, что надо помогать и быть человечным. Скорая не всегда успевает.
Сообщение было удалено
если никто не прошел и никого не было, откуда свидетели??? не выносите на обсуждение свои домыслы, а читайте практическое применение кодекса. все, пока. источник инфы я вам указала-почитайте на досуге.
кстати, дело прохожего и того, кто увидел аварию/несчастный случай - это ВЫЗВАТЬ СКОРУЮ, ВСЕ! своей помощью можно не только навредить но и под статью попасть!
пока пока
Сообщение было удалено
Родов не случилось.Если бы и случились, в обязанность проводника входит поставить в известность начальника поезда, дальше он решает. Если ребенок или/и роженица в процессе родов погибнут, проводник никак за это ответственности не несет. Их задача оперативно передать роженицу бригаде СМП.
Сообщение было удалено
чем вы можете помочь человеку, которого сбила машины? вы знаете характер повреждений, или хотя бы предполагаете? у вас есть необходимое оборудование для оказания помощи?
если б авторше стало плохо, она истекала бы кровью-ваша обязанность -вызвать скорую Какую помощь вы, не мед.работник и без отсутсвия необходимых средств, можете ей оказать?
Ладно, читайте юр.практику. Интересно, знаете ли, что б не вешали ответственность там, где ее нет.
адьес
Сообщение было удалено
В Вашем присутствии будет умирать незнакомый Вам челрвек на улице, в общественном месте. Вы ничем ему не обязаны, НО! Оставив его умирать или если вследствие оставление Вами (никто больше не прошел после Вас), а там мороз, зафиксировано на видео, есть свидетели, думаете, не булет ответственности?) Нет, не всегда в силу закону ответственность несет тот, кто обязан заботиться. Ситуации бывают разные. Стало плохо человеку в автобусе. Его приняли за пьяного. Водитель выкинул из автобуса или просто он карался в бессознательном состоянии, а водителю было начихать. Думаете, его не привлекут к ответственности за бездействие? Привлекут. Если будет доказано и опознаны кто-то из очевидцнв, кто снимал на телефон и ничего не сделал, и их привлекут.
Прошедшего мимо не привлекут. Он мог не обратить внимание, что лежит именно человек, который нуждается в помощи. Таких случаев в мире - море. Самый громкий - в Японии момо мертвого прошел 1 млн. человек за несколько дней. И что, всех можно привлечь?
Вот если снимаешь, то, возможно, можно привлечь. И то, только за то, что не вызввал скорую и полицию.
Какие все грамотные, надо было раньше и тд. Я уже писала, что буду ехать с сыном в разных купе, и ничего изменить не могу, так как на консультацию к этому специалисту мы записывались еще в начале февраля, нам надо быть у него 10 августа, билеты я покупала в июне, то есть в поезд мы садимся 9 августа. И что, по вашему это не форс мажор?
Всем кто тут писал, что автор сама виновата, плодится личинкой, мой комфорт и тд - не дай Бог оказаться в подобной ситуации.
Сообщение было удалено
в вашей ситуации все проще-можно попросить поменяться купе с тем, у кого полка расположена там же (верхнюю правую на верхнюю правую, но в другом купе). я бы с удовольствием поменялась, что бы не ехать с чужим спиногрызом в одном купе.
Сообщение было удалено
Самолет вам чем не угодил, агрессивная?
Сообщение было удалено
Я не агрессивная, не стоит свои проблемы на меня перекладывать. А по поводу самолетов, так они ж не везде летают.
Сообщение было удалено
Подозреваю, что по три места куплены семьями папа, мама, ребенок, если чей то папа поменяется то буду очень благодарна, если нет, то как то уложу сына спать, дождусь пока уснет, пристегну ремнями безопасности и пойду в свое купе, периодически наведываясь, ну или попрошу маму того семейства в случае чего меня позвать.
Сообщение было удалено
Вот видите, вы едете в поезде со своей проблемой, которая простому пассажиру не видна. Заходит другой пассажир и начинает вас грузить СВОЕЙ проблемой. Он пытается стать центром вселенной и решить свою проблему за ваш счет. И ему плевать на ваши проблемы. Как вам такой расклад?
Алена, судя по всему, прекрасная по причине того, что безголовая. Что ни сообщение, то маразм и маразм нахрапистый.
Сообщение было удалено
Надеюсь, вы не ожидаете, что отец того семейства подскочит, едва узнав о вашей ситуации, и сам уберётся из купе?
Сообщение было удалено
Ситуации разные, но понятно одно, что на таком сроке беременности автор не дурости поехала, а потому что припекло и тут можно понять.
Сообщение было удалено
Ну и кто тут агрессивный, зеркало дать?
Тут еще момент. кто и как просит. бывают так "попросят" что матом ответить хочется. я бы сам предложил если бы увидел 8 месяц. если еду беру верхнюю все равно кто то попросит уступить нижнюю. у нас страна инвалидов пенсионеров и прочих..... которым все здоровые должны.
Сообщение было удалено
Да и не в каждой ситуации нуждающийся попросит. Знаю по себе, со стороны выглядит, что я здорова как бык, а по факту больной позвоночник и суставы, но когда выпадает мне верхняя полка никогда не прошу для себя - стыдно, да и не хочется как то нарываться на негатив (у нас в стране цены на верхние и нижние одинаковые).
Сообщение было удалено
Действия ее понятны. Осознавая, что на верхнюю полку ей не залезть, она все равно покупает на нее билет. На что она рассчитывает? Заранее спланированное решение кого-нибудь потеснить.
Сообщение было удалено
Хорошо, вот не купила она на верхнюю билет и куда ей? Города бывают разные, есть такие маленькие что там гостиниц нет и не было никогда, самолет тоже не вариант, автобус так в ее положение это каторга. Так какой выход?
Сообщение было удалено
Значит, все-таки ожидаете. Ясно. В зеркало сама смотритесь.
Сообщение было удалено
еще одна "елена прекрасная". эта песня хороша, начинай сначала. что ж, продублирую ответ, авторше надо было воспользоваться либо экспресс почтой, либо услугой у РЖД-сервисный центр...и по времени бы выиграла, и по деньгам дешевле было бы, чем билет в обе стороны.
Что с нашими людьми случилось? все озлобленные, никто никому не помогает, вы из каких подворотней повылазили, кто вас воспитывал? Где сострадание и соучастие к людям? Беременна - сразу овуляшка, никто никому не должен. Да ДОЛЖНЫ люди помогать друг другу, в один прекрасный момент понадобится помощь не овуляшке, и на нее попросту плюнут и пройдут мимо. Каждый может оказаться в беззащитном положении. А с такой философией каждый сам за себя - как звери в клетке. Противно от нашего безразличного общества. Поэтому наша страна в такой....живет.
Сообщение было удалено
И кто, интересно, будет виноват, если на трех других местах будет мать с маленьким ребёнком, бабулька немощная и ещё одна беременная?
Сообщение было удалено
Как вариант - найти человека, который согласится съездить и забрать документы. У меня была такая ситуация, документы нужны кровь из носа, а возможности съездить самой нет от слова вообще. Заплатила знакомому за труды и за билеты туда-обратно. Оформила доверенность. Так что выход есть всегда, было бы желание его найти.
Сообщение было удалено
Она надеялась, что сможет забраться. Но, если она даже поступила опрометчиво, теперь нужно загнобить ее за это?
Сообщение было удалено
кто им что предоставит в переполненном поезде?
Сообщение было удалено
Подозреваю, что такого человека не нашлось. Обычно так помогают родственники, но тут как видно эти отношения не поддерживаются.
Сообщение было удалено
Если поезд переполнен, то больную/роженицу унесут в купе проводника или попросту снимут с поезда на ближайшей станции.
Сообщение было удалено
а я бы прокатилась, даже за бесплатно. только пусть бы дали денег на билеты и на транспорт до/от вокзала
Сообщение было удалено
Не надо сразу обобщать на всю страну, тем более здесь огромное количество пишущих вовсе не из нашей страны. Я пришла к выводу, что именно чтение вумана способствует распространению таких взглядов, про которые Вы написали. Здесь четко сформулированы определенные штампы, типа "никто никому ничего не должен", рожать детей - это зло и т.п. и они агрессивно навязываются в каждой теме, способствуя разобщению в обществе. Прямо-таки психологическая обработка.
Сообщение было удалено
В моем случае это был вообще посторонний человек, знакомый знакомой. Подозреваю, что автор даже не искала вариантов.
Знаете недавно я перед 9 мая заставила сына смотреть документальные фильмы о войне ну и сама смотрела с ним. Так вот был один фильм о блокаде Ленинграда, так в нем были рассказы людей переживших блокаду и вставленные рассуждения современной молодежи Питера (студентов, в том числе и будущих медиков). Так вот различие было в том, что в воспоминаниях у все была одна мысль "мы все сплотились, поддерживали друг друга, каждый делился последним", а в рассуждениях молодежи сквозила одна мысль "я бы спрятался/ась, как то постарался обеспечить Себя питанием (не себя и своих близких, а только себя) и ждал бы пока все закончится. Это в наше время такая молодежь везде на пост советском пространстве, но вот это то и ужасает.
Сообщение было удалено
Знаете, далеко не каждый решится обратиься к постороннему человеку с такой просьбой.
Сообщение было удалено
Безусловно я говорю не абсолютно про всех, а про безразличных и пекущихся только о своем комфорте, который прямо на божничке стоит. Таких, к сожалению, много. Про "не из нашей страны" - в жизни я тоже много слышу похожих фраз про каждый сам за себя, поэтому складывается очень удручающее впечатление именно про нас, к сожалению
Сообщение было удалено
А вот пусть они сами потом и живут в таком гадюшнике, который появится, как только уйдет поколение постарше, которое еще ценит человеческие отношения.
Но вот у меня тоже есть сын его мне жалко, что ему придется в таком мире жить. А так то - что посеяли - пусть то и пожнут. Их уже не переделать.
Сообщение было удалено
Не каждый решится? А в чем проблема? Обыкновенная сделка, ничего противозаконного или неприличного. Я нанимаю человека, который выполнит определенную работу и я оплачу эту работу. В чем проблема? Значит просить людей в поезде уступить ей нижнюю полку автор решилась, а найти человека, который бы съездил за документами - нет?
Сообщение было удалено
Да их не переделать, но мы можем воспитать своих сыновей достойными людьми. Есть такая мудрость - хочешь переделать мир начни с себя.
Сообщение было удалено
Согласна, и я своего воспитала - мне за него не стыдно. Здесь моя совесть спокойна.
Каждый сам для себя решает каким ему быть. Я не хочу и не могу быть такой, не хочу чтобы мои дети были такими, поэтому учу младшего и учила старшую быть человечной. Например всегда в транспорте когда еду с сыном и мы сидим, если заходит инвалид, пожилой человек, беременная я говорю сыну уступить место (если сам он не заметил и не уступил), затем если заходит еще кто то из этой категории уступаю место я.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
больше бы таких адекватных матерей
Сообщение было удалено
Спасибо за понимание)))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
А мой уже давно в транспорте вообще не садится, так ему спокойнее. Тем более я своему говорила, что недопустимо, если молодой человек сидит, даже когда рядом стоит девушка или молодая женщина, а не только пожилые или дети. Так что шансов посидеть у него просто нет, если только вагон полупустой)))