Гость
Статьи
Отказались поменяться …

Отказались поменяться местом в поезде с беременной.

Лежу на сохранении после "веселой" поездки на поезд. Я понимаю, что никто и никому ничего не обязан, но где доброта и сочувствие? Пришлось ехать в родной город за документами, никто не хотел их …

Катя
1 083 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Анна

Автор,всю тему не читала,поэтому ,может ,в чем-то повторюсь. Мне самой не сложно кому-то помочь или уступить. Но я не жду от людей того же. Делаю это это просто для себя,понимая,что человек может не захотеть ответить взаимностью.Это я к вашей обиде о том,что вот вы местом менялись.Выдолжны были просчитать все варианты . Сейчас не СССР,когда билет можно было достать только на вокзале. Сейчас масса вариантов: тот же самый вокзал, сайт ржд, частные кассы. Не досталось места в плацкарт, берите купе,св. Или подойдите к проводнику ,предложите $, если это не южное направление летом,он,скорее всего сможет помочь.В крайнем случае , предложите поменяться местами с доплатой. Предложи вы тому мужику 1500-2000 р.у него бы мигом коленки болеть перестали . Но если вы не захотели потратить деньги или приложить некие усилия ради своего комфорта и своего ребенка ,то почему другие должны делать это за вас ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может там и не было никакого планирования беременности, а сожитель у нее скрылся в неизвестном направлении.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Анна, вот вы всю тему не читали, а автор уже здесь попрошайничала, прося денег на самолет.

Я бы поменялась с Вами.
Мне верхние места ещё с детства больше нравятся;)
Да, люди поступили не очень хорошо, но у них были свои причины.
А каждый, как известно, сам за себя.
Вам надо было самой позаботиться об Вашем личном комфорте (взять билет заранее, отменить поездку...).
На следующий раз больше думайте про своё здоровье и здоровье своего ребенка.
Удачи Вам и берегите себя, Вам нервничать нельзя;).

миланья

я например не могу спать на верхней полке, у меня фобии, верхняя третья полка создаёт давление

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы слишком преувеличиваете опасность проезда на верхней полке, как и многие здесь. Какая уж там инвалидность приключится? Мне 55 лет и я спокойно залезаю на верхнюю полку, вообще без всяких проблем. А тут 20-летние парни оказались вроде здешних принцесс на горошине, позорники. Ладно, допускаю, что у кого-то могли быть какие-то проблемы со спиной или головой, но чтобы у всех сразу?!

Гость

Автор, если это не разводка, это настоящее зверство со стороны людей. Я просто реально в ужасе. Сама, когда была молоденькая, много раз уступала нижнюю полку более нуждающимся, хотя иногда и не могла, везла ценное, держала его под нижней полкой. Но беременной я бы уступила, вернее, уже уступала, и вам бы и сейчас уступила. Надо было, наверное, всем в поезде, чтобы у вас преждевременные роды начались - вот бы все тогда в вагоне поспали! Какие люди жестокие, просто невероятно(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можно запросто упасть тот, кто много во сне ворочается или лунатит. упасть головой на столик.

Виктор
Жеже

Сообщение было удалено

Я бы вас реально принаезде на меня на *** послал, да так, что вы бы пошли.

миланья

.

Виктор
Жеже

Сообщение было удалено

Не остались бы на верху - ехали бы в тамбуре. Вы просто вагонная хамка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все лунатики собрались? Хватит уже выдумывать оправдания своей черствости и бездушию. Каждому воздастся по делам его.

Гость
Виктор

Сообщение было удалено

Какой красавец!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да мне пох на оправданья, я если езжу транспортом, то занимаю место согласно купленному билету и пох на всяких беременных,больных, щирых, сизых, бледных, бедных и прочих.
есть правила пользования транспортом их надо соблюдать. в метро говорят уступать места инвалидам, пожилым, с детьми и беременным. в купе или плацкарте, насколько я помню, никакая женщина из динамика о подобной не просит.интересно почему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заинтересовалась и прочла,перл про самолёт видела.Думаю ,автор ещё очень юна и не понимает ,что у каждого своя зона ответственности. Ее здоровье,ее ребенок ,ее поступки по отношению к окружающим -ее зона ответственности. И можно сколь угодно кричать о бесчувственности , скотстве, но люди не всегда отвечают взаимностью на добро,это факт. Поэтому сама веди себя так,чтобы тебе не стыдно было за себя. А форс-мажоры просчитывай. И помни,что своё людям всегда дороже. Не говоря уже о том,что жизнь сейчас бешенное,и люди ценят любую каплю комфорта,порой,даже не замечая остальных.

Гость

Сообщение было удалено

какое же это, еbать, зверство, простите за выражение? зверство в том, что люди целеустремленно взяли себе нижнюю полку, которая им более удобна? или в том, что люди не захотели терпеть неудобства из-за автора?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Да успокойтесь Вы! Даже читать противно Ваш бред.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пассажир, купивший билет на верхнее место, не может сидеть на нижней полке, если его попутчик против, а также, у пассажира, купившего билет на нижнее место, есть преимущество в размещении багажа под полкой. А автор наглела — "яжемать".

Жеже, вы такая интересная. на верхней полке бы она не осталась. я б тоже за наезд послала наxep, вставила в уши наушники и перестала б обращать на вас внимание.

Жеже, или вы бы "наехали" только на мужчин? невнимательно прочла тогда, пардоньте. муж мой и брат 13 лет тоже б нахep послали. муж - прямо к xepy, брат вежливо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таким, как Вы, объяснять что-то бесполезно. Вы же делаете все только по правилам, которые женщина из динамика скажет. Своих- то ни головы ни сердца нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюс правила РЖД для поездов дальнего следования и цен на билеты.

Аделия
Гость

Сообщение было удалено

У многих гипермаркетов есть правило: с колясками без очереди. Не везде конечно

Гость

Сколько же на свете "добрейших" людей, называется это человек человеку враг. Живите дальше и радуйтесь своему хамству.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что конкретно в этой теме нужно объяснять? тут уже не раз говорилось, что ни кто не обязан был ей уступать место. она в праве попросить, ей в праве отказать. о чем тут еще говорить? никто же не виноват, что авторша не смогла купить билет на нижнюю полку. а брать билет на верхнюю, и надеяться, что ей кто то уступит, как минимум глупо.

Гость

Автор, вы могли попросить проводника или начальника поезда временно разместить вас на свободных нижних полках, которые имеются в вагоне/поезде. Однако их также пришлось бы освободить в момент посадки пассажиров с билетами на данные места. А вы наглели.

МегаПихарь
Катя

Сообщение было удалено

А что вы обижайтесь? Он прав. Залетели вы.. А виноваты другие. Разве это справедливо?

Аделия
Гость

Сообщение было удалено

Вот и мне тоже верхняя больше нравится) лежишь, смотришь вперед, читаешь. никто не ходит мимо) Есть только не совсем удобно, но, как правило, мне предлагают поесть внизу.

Воздушная

Люди, ау какой самолет на 8 месяце, ее бы не пустили в него, так как из за перепада давления резко увеличивается вероятность преждевременных родов. А, то что автор купила верхнюю полку, ввиду того что других мест не было, то тут просто ее невезение. И то, что весь вагон просто отморозился это ужас, только представьте какая нас всех ждет старость с такой жестокостью общества.
Мне в следующем месяце предстоит ехать с ребенком поездом, билеты купила в первый день как они поступили в продажу, так удалось купить два верхних да еще в разных купе, хоть я заранее и планировала и отслеживала эти билеты.

Воздушная

А тем кто боится падать с верхних полок, должно быть известно что проводник обязан выдать по вашей просьбе вам ремень безопасности, я когда с детьми езжу в случае верхней полки его прошу и всегда дают.

Гость

Не подмажешь - не поедешь, такова селяви. В такой ситуации надо не просто разницу в цене полок доплатить, а ещё и сверху чуть накинуть. Если не от доброты, так от жадности кто-нибудь да поменялся бы.
Но я бы вам бесплатно уступила, люблю верхние полки. Внизу вечно тусня и вонь, а наверх лёг и кайф, никаких рож не видно :))

Гость
Воздушная

Сообщение было удалено

Винить пассажиров вагона будете, что не удалось купить билеты?

Воздушная
Гость

Сообщение было удалено

Виню в толстокожести и невоспитанности, черствость и отсутствию человечности.

Воздушная

Люди ау, это же риск потерять маленькую жизнь, это равносильно как стоять и смотреть на умирающего ребенка.

Гость
Воздушная

Сообщение было удалено

не удовлетворение ваших хотелок не есть отсутствие человечности.

Воздушная

Сообщение было удалено

вы это несерьёзно, надеюсь?

Гость
Воздушная

Сообщение было удалено

ее что подстрелили в этом поезде?я чет не уловил, не все сообщения читал...

Воздушная
Гость

Сообщение было удалено

Физические нагрузки для беременных на подобных сроках рискованы, они могут спровоцировать отслоение плаценты, сильный тонус матки и как следствие преждевременные роды, а это ставит под огромную угрозу жизнь новорожденного. Да, даже просто тот факт, что беременной просто тяжело залазить на верхнюю полку, и еще гораздо чаще ей необходимо ходить в туалет (ребенок давит на мочевой пузырь и это стимулирует чаще походы в туалет).

Воздушная
Бapaбaшкa

Сообщение было удалено

Серьезно.

Воздушная

Сообщение было удалено

Серьезно.

то есть вы серьезно считаете, что смотреть на умирающего ребенка (к примеру, раненого в подворотне, или сбитого на машине), и при этом бездействовать, и просто отказаться жертвовать своим оплаченным комфортном - это одно и тоже? вы правда так думаете?

Воздушная
Бapaбaшкa

Сообщение было удалено

Да я так считаю. А, Если бы она во время того как залазила начала рожать, в вот так резко отошли воды и ребенок не дожил до остановки поезда и ее транспортировки в больницу? То, да зато все спокойны они ж проплатили свой комфорт. Противно фу.

Воздушная

***, оплатили комфорт, гнилые, мелкие людишки, вырвавшиеся из грязи...

Гость
Воздушная

Сообщение было удалено

ну вот, подобные поездки о чем говорят? о полной безответственности плодоносителя. ну кто виноват, что она без мозга? авторша сама, ее родители, может быть родственники близкие. но ни как ни чем не обязанные ей пассажиры поезда. если она будучи беременной не вывозит, то что говорить о ней как о матери? ведь о матерях либо хорошо, либо никак. в данном случае правильно будет промолчать.

Воздушная
Гость

Сообщение было удалено

Форс мажор может случиться с каждым, но это не значит что все должны думать только о себе. Вас и вам подобных противно читать.

Гость
Воздушная

Сообщение было удалено

видимо родственники авторши и есть те самые люди, которым просто плевать на нее и ее приплод.
а из таких ситуаций есть много выходов.

Райзап
Гость

Сообщение было удалено

Нет
Кость, брошенная собаке, не есть милосердие. Милосердие — это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше ее (с. Дж. Лондон)

Гость
Mickey Mouse

Сообщение было удалено

Потому что скорей всего это был плацкарт. Там стоимость одинаковая. Но как в плацкарте на верху с животом, вообще не представляю. Автор просто была уверена, что ей уступят. Иначе это бред брать верх. Но не вышло.

Гость
Воздушная

Сообщение было удалено

Автору здесь посоветовали наезжать, тормошить, ни при каких обстоятельствах не оставаться на верхней полке, а с 20-летними пассажирами вообще не церемониться (ишь ты, резвые!), а не вести себя скромно и максимум обратиться к проводнику или начальнику поезда с проблемой. Вы также себя будете вести в предстоящей поездке, "яжемать"?

Гость

Глупый развод. Беременная, которая не думает о будущем своего малыша, на 8 месяце едет в поезде 1,5 суток и ещё стоит в тамбуре - это нонсенс.
А самое главное, родственники!!! близкие люди угла не нашли, а чужие должны были уступить. Не смешите

Гость
Воздушная

Сообщение было удалено

Такой-не с каждым. Я лично вообще не верю. Брать на 8м месяце верхнюю полку в плацкарте? Ну не бывает таких дур. К слову, с большим животом могут и не посадить на поезд. А если и правда, так о чем она думала заранее?