Утро доброе ! Вчера у моего племянника был последний звонок в школе .И меня как ледяной водой окатило .Я и до этого грузилась по данному поводу , но вчера ... Сестра старше меня на 8 лет. Родила она …
Сообщение было удалено
Дат ьсмогу больше . Но хочется успеть это дать . Сейчас я как-то иначе стала смотреть на жизнь . Моя подруга больна раком ,у нее поздний (30 лет) ребенок , поведет ли она его в первый класс ... мне так страшно от этого
Сообщение было удалено
Так как раз все благополучные мужчины и женщины к 30 рожают... (не берем тех, кто рожает третьего под 40 или долго лечился, да и то - сколько лечиться - не 10 же лет?). Женщины у кого не клеилась жизнь за 35 рожают "для себя" от того, кто более менее подходит на роль производителя, часто - менее. Какой там выбор мужчин в большинстве случаев. И мужчины? Думаете до 40 не хотели ребенка, а в 4 их будут радовать сопли? И в 50 будет кататься на велике с ребенком? Так что там и мужчины соответствующие - кому это все на фиг не нужно.
Кстати, насчет того, что смогут ребёнку больше дать... Если женщина реально сделала карьеру оперной сцены - то да. А если, как часто бывает, жизнь не складывалась и вот после 35 в последний вагон... То как она больше даст? Бабушки-дедушки разваливаются - будут не помощью, а обузой. Потом родители раньше на пенсию выйдут... Мужчины стоящие тоже женятся на ровесницах до 30. в 30 у всех по ребенку... А кто в 40 только собирается...
Просто если брать людей живущих на небольшие зп. Одно дело, кода молодые муж с женой работающие еще и здоровые дедушки, бабушки... Когда ребенок начнет работать - родители еще плодотворно работают... А когда ребенку 25, а рдители на пенсию выходят. Или раньше.. Это же жесть. Ничем не помогут, а еще и ребенку помогать им.
Тут люди любят Запад вспоминать. Ребята, очнитесь. Какой у них уровень жизни и какой у нас. Ну родит там тетка в 40, так она в 70 будет спокойно работать, а выйдет на пенсию - достойно будет жить. Станет немощной не дай бог - в пансионат за счет своих средств либо соц помоши. А у нас найди работу в 60+. А без работы - человек камень на шее детей. И одно дело когда в 25-35 работающие родители, а другое дело - пенсионеры.
Допустим, в 40 маман может более дорогой самокат купить ребенку, чем в 22,хотя не факт абсолютно. Тем более у 25 летней девушки должны быть еще молодые родители, если в семье рожают до 30. А в 40 могут быть же пенсионеры на шее... Но даже без учета бабушек-дедушек...
в 40 вы заработаете на хорошие вещи ребенку. А в 60 легко будет помогать ребенку? А вот самое главное и начнется со старшей школы - и помочь в вуз поступить, и оплата обучения, если в хороший бесплатно не берут, и содержание ребенка - это же не самокат...
Сообщение было удалено
тут пишут что 20 летние дочери приносят в подоле . внуков. а ты принесла в 40 лет в подоле и подбросила своим старым родителям. зачем рожала, тётя?
Сообщение было удалено
Во-первых, не очень понятно, что Вы понимаете под материальным благополучием? Наличие виллы в Испании? Это относительная вещь. Во-вторых, я не хочу, чтобы мой ребенок оценивал людей как неудачников из-за количества денег, чтобы количество денег для него было источником самооценки и вообще мерилом всего. Ваш взгляд на реальность для меня является кошмаром. Вы этот взгляд у своих родителей переняли? Или это следствие комплекса неполноценности? В каком возрасте Вы себя стали считать хуже тех детей, у которых больше денег? В-третьих, мама Ваша пенсию не получает?
Сообщение было удалено
Вот да, тут неправильный посыл... Люди, живущие на 30-40-50 тр (т.е. на минимальную зп по региону), а таких много, с выходом родителей на пенсию. будут более бедными, чем в молодости. Им рожать (если хотят) нужно пока родители молоды и работают. Т.е. когда тебе 25 и маман 25 - нормально. а не когда будут пенсионеры с болячками , которым вечно надо помогать...
И те, кто здесь пропагандируют рожать позже. Ну вы молодость отгуляете и родите себе сиделку? А ребенку вы в 60+ будете помощью, поставите на ноги?
Сообщение было удалено
Как вы некрасиво передергиваете. Ребенок, живущий в бедной неблагополучной семьи ничем не хуже других изначально, его жизнь хуже и комплексов , конечно тоже будет больше. И не надо рассказывать про виллы, будто вы не знаете что такое бедность и отсутствие денег. Деньги напрямую определяют уровень жизни. И у многих он ужасный, из-за чего люди испытывают постоянный стресс, лишенные обычных радостей - одеться как хочешь, отдохнуть на море, хорошо питаться, ездить в поездки, ходить в театры, на концерты. Не могут вставить зубы и т.д. Жизнь этих людей стресс и унижение.
В общем, скажу ак. Когда Нетеребко или Моника Белуччи рожают в 40 - они рожаю детей, у которых будет прекрасное детство и будущее, они по крайней мере, все для этого сделали и если на голову не упадет метеорит... А когда мелкий специалист рожает под 40 - эо женщина родила себе сиделку на старость, если девушка. либо сыночку-мужа себе. Мало того что материально ничего не даст, там вообще нормального детства не будет,и всю психику изуродует. Это практика жизни. Все взрослые адекватные люди это понимают и видели такие истории.
Вообще поздно рожающая "лаборантка" - это самый страшный тип матерей. И дело там не только в том, что обычно бедное детство, и в жизни самим, да еще матери помогай. А в том, что такие матери съедают детей психически. Кто понимает - тот понимает.
Про пенсию вообще смешно - если она 50 тр, тогда можно более-менее расслабиться, а если нет?
Вы женщины будьте честны, если родили позднее на 10-15 лет, то и на пенсию выходите на 10-15 позже и здоровье берегите. чтобы дочь или сына раньше 35 своими давлениями не беспокоить.
Я знаю, что грубо. Но имейте совесть: рожать себе сиделок - подло.
Сообщение было удалено
Я действительно не понимаю, как взрослый человек, который работает (уже не говорю о двух работающих людях) может иметь тот уровень жизни, о котором Вы говорите. Чтобы не иметь возможность сегодня все, что Вы перечислили, надо в семье неработающих алкоголиков родиться. При этом как на примеры обратные Вы ссылаетесь на голливудских актрис.)) Я не разделяю Вашу мысль, что дети Белуччи счастливее, чем дети в множестве других семей, просто потому что они богаче. И, конечно, бросается в глаза, что во всех неудачах в своей жизни Вы вините отсутствие денег. Вы так и не ответили, откуда у Вас такое благоговение перед деньгами? Ваша мама тоже так думала?
Сообщение было удалено
Я не знаю, если Ваша мама всю жизнь прожила в суровой бедности, то и сегодня на пенсию как-нибудь протянет? Или Вы не из России?
Сообщение было удалено
Вы меня извините, но Вы на адекватного человека не похожи. Вы производите впечатление глубоко травмированного, остро переживающего социальный и личностный крах человека. Мне кажется даже, Вам к психологу надо обратиться. И я считаю, что свою жизнь никогда не поздно изменить, если она Вам не нравится. Для этого, правда, делом надо заниматься, а не свое детство проклинать.
Сообщение было удалено
А вы не слышали про людей с ЗП 30-50? Все бедные люди постоянно думают о о деньгах, постоянно испытывая стресс от цен и считая копейки.
Сообщение было удалено
Это, конечно, весомый аргумент. Правда глаза колет - оппонента к психиатру.
Сообщение было удалено
Она не поживет на 18 тр в Москве. И приходится решать ее проблемы и с деньгами, и со здоровьем.
И все бедноватые женщины, рожающие поздно, именно для этого и рожают.
Удивительно, что при этом дети должны это молча поглотить и не сметь сказать ничего. Даже на анонимном форуме называть все своими именами не хотят люди.
Сообщение было удалено
У младшей тяжелый порок сердца, в больницах лежали, оперировались, он в это время увлекся картами и танцами(с разными бабами, само собой). Год я терпела. Когда мне старшая с абсолютно черными глазами взрослой женщины сказала :"Давай больше не будем ждать папу" (ей было 5), я поняла что все. Теперь даже открыток, чтоб поздравить детей с новым годом или днем рождения не шлет, только свои фото из разных поездок. Можно было бы обвинить меня в наличии порока сердца у ребенка. Врач сказал, что они крайне редко передаютсяя по наследству, но если передаются, то те же, что у родителей. По иронии, у меня есть ВПС (о чем он знал), но мой впс закрылся у ребенка еще до года. У него есть сужение аорты, а у ребенка это почти полный перерыв дуги аорты. Ну я знаю, видела в кардиохирургии, что процентов 60 пап таких детей растворяется в неизвестном направлении. Но формально выгнала сама после очередного сккандала с мордобоем в присутствии детей.
Сообщение было удалено
Какая правда? О каких-то лаборантках?))) Явно не самая распространенная сегодня профессия. Это профессия Вашей мамы? К психологу, потому что от Ваших комментариев такой горечью и безысходностью веет, что не по себе становится. Вы почему-то решили, что благосостояние в детстве определяет всю последующую жизнь, но это не так. Мы не в Средневековье. И большие деньги, как и нищета, свои риски тоже имеют.
Сообщение было удалено
ПО существу ответить нечего? Любая женщина с за 30-50, рожающая в 35+, рожает себе помощника на старость. Ничего ребенку она не даст и не планирует дать. Думает о себе, рожает "для себя". Вот и все. И почему об этом нельзя говорить? "Мама - это святое". Так все видят, что детям все дают все разное. А отношение должно быть одинаковое?
Сообщение было удалено
Если Вы на меня намекаете, говоря про анонимный форум, то мы так и не выяснили, что такое для Вас "бедноватые женщины"? Вы отказываетесь конкретизировать. Ну и, кроме Вас, пока тут никто на нищету не жаловался.))
Сообщение было удалено
Извините, даже моя мама, роожденная в голодный 1946, не избалованная и трудолюбивая, не протянет на пенсию в 13 т.р. По поводу отца социальным службам не пришлось переживать -он перенес военный голод, но умер до вы хода на пенсию.
Сообщение было удалено
Я живу в Испании, большинство первородящих в возрасте за 35. Какие помощники в старости? Здесь взрослым детям помогать надо, а не старикам, о них государство заботится.
Сейчас такое время, что , если не получил профессиональный опыт до 35, ты никакому работодателю не нужен. Зачем ребёнку такая мама, которая не может его обеспечить, дать образование и старт? После 35-40 карьера идёт по накатанной у хороших специалистов.
Сообщение было удалено
Во-первых, мы с мужем не доживем, возможно, до того возраста, когда нам сиделки понадобится.)) Во-вторых, сиделок всегда можно нанять. Вы как-то слишком зациклены на вопросе по уходу за немощной старостью. С этим могут столкнуться не только те, кто родили после 35, но и те, кто родили до этого возраста. В-третьих, Вы узко очень мыслите, прмитивизируете вопрос. Но отчасти Вы правы. Естественно, когда рожают и воспитывают детей, рассчитывают на их помощь в будущем.
Сообщение было удалено
Это почему? Я родила в 35 и 38, с мужем пришлось расстаться, для детей оставила карьеру оперной певицы (конечно я не Нетребко), преподаю, стараюсь, пока могу, дать хотя бы школу хорошую.Старшая уже с дипломом конкурса вокалистов (готовила мамаша, ессно). А моя педагог дочь в 44 года родила,не только при ней дочь университет закончила, а и внучка.
Сообщение было удалено
зачем ты рожала второго ребёнка от мужа,который тебя бьёт? только не говори ,что он не был таким , говори как есть- родила в сорокет второго,чтобы удержать мужа,а он всё равно ушёл.
Сообщение было удалено
На такую зарплату живет большая часть страны. С кем себя должны сравнивать дети родителей со среднестатистическими доходами (по официальным данным, Вы диапазон задали даже выше среднего), чтобы Ваши страдания ощутить?
Сообщение было удалено
Что? Ну, как есть, выше написала, ребенок родился с тяжелым пороком сердца. Это стандартная сииуация, мужчины часто уходят. Меня он никогда не бил. Я задержалась на репетиции, а он поругался с моей мамой, которую пришлось просить посидеть с детьми (нет, она с нами не жила, у нее своя квартира). В моем уже присутствии началась безобразная сцена, когда я встала межлу ними, а потом выставила с чемоданом (квартира моя). Еще бы он бил меня, я с одним ребенком еще выходила на сцену!!!!
Моя мама поведёт сестру в школу в 51 год. Автор, не парьтесь, у каждого своя судьба.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
ну вот теперь живи в своей квартире и расти одна своих детей,которых под старость лет родила. родила бы в 20 - они бы уже выросли сейчас и ты бы личную жизнь устроила.
Сообщение было удалено
И? у нас миллионы живут в крайней бедности и от этого никому не легче.
Но проблему тут другая обсуждается. Одно дело, когда в 25летнего юноши или девушки работающие родители, а другое дело - пенсионеры с давлением.
В Европе в 65 все работают и получают неплохие зп, и пенсии будут хорошие. Они могут рожать в 40. А у нас мужики половина в 60 умирают, женщины хоть еще лет 20 проживут. но как? в 60 еще ничего, а работы нет. а начиная с возраста под 70 и дальше вплоть до бесконечности - это давления и мат помощь от родных...
И это конечно круто быть не просто из бедноватой семьи, а в 25 иметь отца на кладбище и мать-пенсионерку, которые ничего не нажили, ничего не дали, зато ты ближайшие 20 лет - решай ее проблемы. Супер.
Моя бабушка тетю родила в 30, а мою маму в 40 и это в советское время. Рожала без мужа! И никто не пикнул ничего ни в 1 ни во 2 раз! Была просто бой-баба! Строила г. Норильск и была геологом, до последнего в запалярье спину горбатила. Менопауза у бабушки случилась аж в 65 лет! Поэтому, дамочки, не звездите тут про рано или поздно! Женщина рожает когда она хочет детей и может. Точка!
Сообщение было удалено
Да запросто. Ипотека. И сразу зубы на полку.
Сообщение было удалено
Спешат расплодиться только люди небольшого ума и невысокого социального статуса. А если они вдобавок ещё и осуждают более вдумчивых и дальновидных, ну что с них взять, не всем бог мозги дал.
Сообщение было удалено
Простите, а в каком регионе минимальная зарплата 50 тыс? Вы были в регионах? в большинстве 30 тыс- приличная зарплата.
Сообщение было удалено
Бедным лучше не рожать, зачем нищету плодить?
Сообщение было удалено
Тут такие перлы частенько выдают эмигрантские клоунесски откуда-нибудь из Кейптауна.
По знакомым смотрю, кто рожал рано, в 19-20-23, те рожают снова в 30-35, а то и под 40. На работе много сотрудниц в 40 с маленькими детьми, вторыми-третьими, а старшие дети уже взрослые.
Так что все эти последние звонки в 50 лет ерунда, сейчас люди при должном внимании к здоровью могут жить долго
Как все быстро поменялась - оказывается и 30 тр хорошая зп!
Так тут же, все кто под 40 родил, карьеру сделали, значит зп у всех несколько сотен или свой бизнес.
А тем, кто не сделал, и всю жизнь работает за хорошую зп до 50 грубо говоря (от региона зависит) - какие дети под 40? У таких людей нет накоплений на старость, нет бизнеса, они не редкие специалисты. в 60 они никому не нужны буду на работе.... Вот что молодому парню/девушке в 25 делать с пенсионерами?
Об интеллекте многое говорит то, что женщины обсуждают как они под 50 будут в начально школе на собраниях выглядеть? А надо домуть, что в жизни ребенку дадите. У меня тоже есть знакомые, кто второго поздно родил, но они люди не бедные (среднего класса), уже рассчитали жилье на всех - старшему ребенку от бабушки однушка как старт, другому в ипотеку и т.д., образование оплатят, если что... И сейчас хорошо зарабатывают , при этом берегут себя, следят за здоровьем - сами в разговоре упоминают, что возраст не маленький, нужно успеть о детях позаботиться. Это ответственные и умеющие зарабатывать люди.
Я не понимаю другого, когда бедные женщины рожают под 40 от мужика 40+ - это вообще надо детей ненавидеть, мне кажется. Это же тупо рожает себе прибавку к пенсии, а ребенок крутись как хочет.
Сообщение было удалено
Бедным в возрасте рожать - это значит подставить своего ребенка.
Есть разница в 25 иметь мать пусть кадровика 45 лет и папу-ремонтника или даже инженера с небольшой зп. (возьмите любые работы, где платят мало). Иди в том же возрасте иметь папку 65+ который на диване или кладбище лежит и мамку с давлениями и пенсиями 15...
Сообщение было удалено
А кто на эту пенсию вообще собирался? Я не знаю среди знакомых своей мамы (за 70) таких, кто бы не работал. Что там делать, на пенсии, носки что ли вязать? Берут на работу, просто надо успеть ценным специалистом стать.
Сообщение было удалено
Я бы на сцене не пела, если б в 20 родила или спихнула бы маме (знаю примеры). Ращу. Это еще рано я родила по меркам моего окружения. Квартира не одна у меня. Да какая старость лет, смешно, 20-летние безвкусные коровушки зачастую так не выглядят. А зачем мне "устраивать" личную жизнь? Клеится много кто, романы, когда я хочу, случаются. Замуж звали, да не хочу я, не тот возраст.
Моего брата родила мама в 46 лет, папе 53 было тогда. Сейчас брат в 8 класс идёт. Я третья из пяти детей. Нас мама родила в 29, 31 и 32. Потом удочерили родители мою сестренку когда, маме 36 было. И брата в 46. Живем дружно.
А в 20 лет рожать думаю рано. По моему мнению, самый минимальный возраст для рождения ребёнка 24-25 лет. У меня в 28 лет нет детей, у старшей сестры (ей 29) две дочки 3-х и 2-х лет. У младшей сестрёнки тоже детей нет, ей 24.
Автор все индивидуально!если можете позволить себе родить после 30,то почему бы нет??нескольких людей знаю родили детей до 20.и эти ранние дети нужны и занимались ими дедушки и бабушки,как правило.у родителей тямы не было на этот счет.опять же эти случаи не показатель
Сообщение было удалено
мне 34 и я тоже не готова. просто не представляю, как физически можно пойти - ведь можно же умереть при родах и капитально подорвать здоровье, риски очень велики. Так и морально - как так, что всю жизнь придется нести ежеминутно ответственность за чью-то жизнь? по моему это ад какой-то, может просто полететь психика. А если с тобой что случится, куда ребенка тогда, что с ним будет? В общем, вопросов больше чем ответов.
Не понимаю как вот так люди размножаются, не думая ни о чем
Сообщение было удалено
К чему этот ***?да ты хоть в полтос рожай мне по йуху,насчет моего ума и статуса...каждой шавле я доказывать ничего не буду,уже писала вроде бы.)