Утро доброе ! Вчера у моего племянника был последний звонок в школе .И меня как ледяной водой окатило .Я и до этого грузилась по данному поводу , но вчера ... Сестра старше меня на 8 лет. Родила она …
Я в 32 родила первого (первая беременность, ни абортов, ничего не было такого, просто раньше рядом не было именно того, с кем хотелось вместе ростить ребенка и кому хотелось его подарить), мужу 35 было. Сейчас полгода сыну. Немного жалею, что с мужем не нашли друг друга раньше, я бы и в 20 родила. Ну или в 23, после универа. Бабушки уже не такие молодые, я сама поздний ребенок. Да и сейчас, будь ребенок взрослым уже, было бы больше свободы, конечно, хочется пожить с мужем друг для друга. Хочу второго, но не факт, что решимся.
А чего такого страшного? Я родила старшую в 30, младшую в 32,5 сейчас им 14 и 11,5 и нормально все. Мне скоро 44 я как была девочка так и осталась. У нас в классе у младшей много возрастных родителей. А у вас и того больше будет. В чем депресняк то? Займитесь здоровьем, спортом, держите вес нормальный- стройность в нашем деле все, потому что полные смотрятся старше. И не надо себя накручивать. Если хотите второго, то бегом. Три года между кесаревыми вполне нормально.
Это вам сейчас кажется, что лучше бы раньше родила. А если бы родили в молодости теперь плакали бы, что вся молодость прошла в присмотре за ребенком.
Сообщение было удалено
Лучше не рожать глупым, а нищета дело поправимое.
Сообщение было удалено
Ничего не вижу страшного, если у человека в 25-30 лет мама - пенсионерка. Вы до какого возраста планируете "на ноги вставать"? До 50 лет?)) Возраст выхода на пенсию у нас будет повышаться, со временем вырастет до европейского. И смешно читать, что все в Еропе живут хорошо, это не так. В России и сегодня демографически сложная ситуация и еще хуже будет, поэтому на рынке труда и в 60 лет будут востребованы работники. Какая это будет работа, это уже другой вопрос.
Я РОДИЛА СЫНА В 31, и дочь в 35, сейчас мне 38. все прекрасно! и думаю что все будет хорошо!
Чушь все это. Я родила в 34. И ничего. Недавно ходила в детсад на родительское собрание (осенью только пойдем). Думала самая старая там буду - ан нет, там одна барышня аж за 50 была, это ее какой-то там по счету ребенок. А остальные от 20 и старше, разного возраста, так что белой вороной не выглядела.
Люди разные, в любом возрасте можно быть больным или нищим, тогда и рожать не стоит. Человек сам себя и свои возможности должен адекватно оценивать.
В целом и среднем между 20 и 40 вполне нормально. Лет 100 назад люди долго не жили, поэтому и раньше считалось норм. Теперь это удел маргиналов, у которых нет других занятий кроме плодячки. Я не знаю нормальных людей, которые бы запланированно (не учитывая залетов) родили до 20. другое дело что в 20 (кто не вундеркинд и не богатый наследник) еще учатся, не имеют своего жилья и тд. Так что как по мне - луше все-таки попозже. После 40 у большинства уже здоровье не то, есть риск родить дауна или самой скопытиться в процессе. Если женщина абсолютно (таких немного)здорова-спортивна никогда не пила-курила и так далее - то на крайняк до 45.
Почему автор парится вообще непонятно. Вы ж не собираетесь еще на кладбище, и внуков полюбому увидите. В чем проблема?
ПС. мне 26, и я до 30 ни за что. Меня мама родила в 31, без нервов, нехватки денег и в стабильной обстановке (насколько это по тем временам можно было), поэтому она и здоровее своих ровесниц и я на свое детство не могу пожаловаться.
"В школу поведу сына ,когда мне будет под 40 (((( , а мужу пойдет 5-ый десяток "
Какие-то советские критерии - под 40 - ужас, старуха). Сейчас люди выглядят моложе, ведут другой образ жизни. Выглядеть в таком возрасте можно очень хорошо, если вести здоровый образ жизни. Ну не будут вас путать со старшеклассницей, когда будете забирать сына с уроков, ничего страшного в этом не вижу.