Утро доброе ! Вчера у моего племянника был последний звонок в школе .И меня как ледяной водой окатило .Я и до этого грузилась по данному поводу , но вчера ... Сестра старше меня на 8 лет. Родила она …
Сообщение было удалено
Если у вас нет нормального здорового режима дня, вы переживаете из-ха ерунды и одежда для ребёнка до вас будет огромной финансово освой брешью в бюджете, то рожать действительно не стоит. Люди верующие здоровый образ жизни встают в 7-8 утра по любому - утром спорт, пробежка или прогулка с собакой
Да ну. Я ложусь в 2,встаю в 14ть
Сообщение было удалено
Ну, сейчас это легко выяснить даже без амниоцентеза, по крови делается пренатальный ДНК-тест на генетические аномалии.
Сообщение было удалено
по виду дедом и бабкой нас не назвать, все люди разные, а ты возраст 40+ судя по своим родителям судишь? Это ты смотря на них думаешь что все в 40+ выглядят старо?.. эх дорогая как ты ошибаешься, ранние роды быстрее потреплют и когда твоим детям будет 20 а тебе 40 ты будешь действительно как старуха выглядеть, а поздние роды омолаживаютОчень много букффф,,мне тоже 40,но сыну 20 и дочке 12,надо вовремя рожать,женщина.Щас сына в армию провожаю,доча в гимназии, у меня работа ,фитнес,увлечения.не представляю в этом возрасте с пеленками возиться.Всему свое времяскоро вам дочка внуков принесет и тоже будете с пеленками возиться, в 20 лет по залету родили небось и мужа в загс пузом утащили, а без залета не хотел жениться на вас? А я с 17 спортом увлекаюсь и сейчас увлекаемся им дома для этого все тренажеры есть, с пеленками не вожусь и ребенка не балую, пеленки меняла два раза в сутки по необходимости, а моя доча сейчас с бабушками и дедушками на даче, а мы с мужем дома отдыхаем, и про армею и гимназию с поборами мне париться не надо и к внукам готовиться тоже и с мужем в молодости погуляла и не сейчас не тогда с пеленками возиться не пришлось, а вот у вас залет... так что завидуйте молча с меньшим кол-вом букфф;)
Сообщение было удалено
Действительно поздние дети молодят. Моей маме в её 64 все дают 53-55 лет, а уж какой шок у людей, когда узнают о наличии взрослой внучки. Какие поздние?читайте внимательно,мне 40,сыну 20 ,дочери 12,Але,гараж?
Сообщение было удалено
таким еще уже 20 летние детки в подоле внуков приносят, у меня знакомой тогда в свои 18 когда той 37 была поларочек приподнесла в подоле и мамн теперь возиться с ним теперь в свои 40 выглядет на 60 лет!
Сообщение было удалено
Уже и не нужно. Поезд ушёл. И ты сама это прекрасно понимаешь,чтобы ты тут не писала.я тоже в 37 была еще не готова, потом в 39 все таки решились и в 40 родила, бабушки и дедушки нам с мужем коллосально помогают, они справляются с ребенком даже лучше чем мы с мужем :)
Сообщение было удалено
Ну не решайтесь, решать только Вам. А мои родители решились, наличие 24-летней дочери их не остановило) Более того, мама очень жалеет, что детей только двое у них с папой, ведь она могла бы ещё в 45-47 родить, мама хотела бы ещё одну дочь, третью)
Сообщение было удалено
Действительно поздние дети молодят. Моей маме в её 64 все дают 53-55 лет, а уж какой шок у людей, когда узнают о наличии взрослой внучки. Какие поздние?читайте внимательно,мне 40,сыну 20 ,дочери 12,Але,гараж?а муж у вас отец 20 летнего сына с вами сейчас?:) или доча то уже от другого мужчины?))
Девочки ваши споры и срач в моей теме не нужны !!!! Оскорбления к др до тоже ! Успокойтесь пожалуйста!
Сообщение было удалено
У меня родители рано стали дедушкой и бабушкой очень рано, маме 37 было. Родители очень рады, что я родилась потом, ибо неохота им быть дедушкой и бабушкой,а так есть смысл жизни и выглядят моложе.
Сообщение было удалено
Чего не простите? Что они Вас родили? И причем тут вообще возраст? В бедности (иногда даже без собственного жилья) рожают в любых возрастах. А как они Вас воспитывали в ценностном отношении, что для Вас деньги превыше всего? Интересно было бы почитать, чтобы такой ошибки в воспитании не совершить.
Все конечно люди разные. Я про себя скажу. Родила в 38. На мой взгляд, это поздно. Тк привык к беззаботной жизни для себя и ухаживать за ребенком тяжеловато до года особенно. Поэтому лучше рожать до 30. Однако если есть возможности, помощники, няни, то справиться легче. Главное, конечно, здоровье
Сообщение было удалено
У меня родители рано стали дедушкой и бабушкой очень рано, маме 37 было. Родители очень рады, что я родилась потом, ибо неохота им быть дедушкой и бабушкой,а так есть смысл жизни и выглядят моложе. видите как.. у всех оно по разному, на моей знакомой появление внука в 37 лет очень ее опечалило(дочка в свои 18 по щалету родила, да и парень ее на ней жениться не хотел а жить к ним в квартиру приехал) понятное дело что это все лишние неудобства для нее с мужем и прочее, условия разные у всех
Сообщение было удалено
я например по натуре эгоистичная и ленива очень мне бы и в 20 было тяжело с ребенком да еще и обидно что молодость потерянна, плюс то как я вспомню себя в свои "до 30 лет" ребенок бы мне только мешал и создавал неудобства
Сообщение было удалено
Я ее могу простить, сто детства не было и вечные проблемы. Отцу я была не нужна, средств нет, у маиери вечные истерики от рисутствия денег и усталости. А потом болезни и старость бабушек. Сейчас престарелая мать, которую мне надо содержать. Зачем они меня рожпли вообще? Знаю - ради себя, квартиры. Меня тупо использовали. Нет денег, хорошего мужа, годы ушли - какой тебе ребенок? Емк это за что?
Я родила в 38 и рада, что не раньше. Отвыкать от жизни для себя в этом возрасте не труднее, чем в 25.
Более того скажу. И мать и ее поздно родившая подруга прекрасно осощнают что этт было не от хорошей жизни. И нам не советовали. Наоборот, хотели чтобы после универа вышли замуж.
Сообщение было удалено
Я ее могу простить, сто детства не было и вечные проблемы. Отцу я была не нужна, средств нет, у маиери вечные истерики от рисутствия денег и усталости. А потом болезни и старость бабушек. Сейчас престарелая мать, которую мне надо содержать. Зачем они меня рожпли вообще? Знаю - ради себя, квартиры. Меня тупо использовали. Нет денег, хорошего мужа, годы ушли - какой тебе ребенок? Емк это за что?а детей в основном и рожают чтобы они потом на старости родителям помогали, правда в нашем с мужем случае они и с ребенком нам очень помогают и деньгами с пенсией помогают, но тут уже эгоистка потому что я сама
Сообщение было удалено
Я ее могу простить, сто детства не было и вечные проблемы. Отцу я была не нужна, средств нет, у маиери вечные истерики от рисутствия денег и усталости. А потом болезни и старость бабушек. Сейчас престарелая мать, которую мне надо содержать. Зачем они меня рожпли вообще? Знаю - ради себя, квартиры. Меня тупо использовали. Нет денег, хорошего мужа, годы ушли - какой тебе ребенок? Емк это за что?+как себя поставите;)
Сообщение было удалено
видите как.. у всех оно по разному, на моей знакомой появление внука в 37 лет очень ее опечалило(дочка в свои 18 по щалету родила, да и парень ее на ней жениться не хотел а жить к ним в квартиру приехал) понятное дело что это все лишние неудобства для нее с мужем и прочее, условия разные у всехУ меня сестра не по залёту родила, родители были рады внучке, но все равно тогда ещё мечтали о втором ребёнке, мама по врачам ходила. Говорит, как-то осталась с внучкой новорождённой и думала, что могла бы у неё дочь быть маленькой, в 37-то лет. Но Бог услышал моих родителей, я родилась через 6 лет)) Никогда не нужно терять надежду. Сейчас родители грезят внуками от меня, но не хочу пока что детей)))
Сообщение было удалено
Знаете, мне кажется, Вы правы в том, что ребенку необходимо дать что-то. Но, конечно, больше не в материальном плане, а в моральном. Потому как я ребенок, которому материально давалось много, а вот любви своих молодых (!) родителей я никогда не чувствовала, личного времени мне почти не уделяли, и у меня тоже к ним претензии. ))
Радуйтесь что вообще родили.
Сообщение было удалено
Рановато конечно. Сами еще дети. Надо было в 70.
Сообщение было удалено
что за бред? я тоже родила в 31, ребенка повела в школу в 38, а что в этом такого? выгляжу хорошо. Одна моя подруга поведет старшего в школу в 42, она не парится как-то совсем, еще одна знакомая девчонка в 44, тоже не грузится , живет и радуется что дите есть)
Сообщение было удалено
а по телевизору говорили какая то женщина как раз так и родила примерно уже далеко за свои 60 в таком возрасте первенца и грудью еще сама кормит:)
Сообщение было удалено
Да 37 действительно рано для бабушки. Вашим родителям хорошо далось позднее родительство. А от сестры внуков не хотят больше что ли?
Сообщение было удалено
кaпeц, я в 20 ещё училась, какие дети?
Сообщение было удалено
Очень много букффф,,мне тоже 40,но сыну 20 и дочке 12,надо вовремя рожать,женщина.Щас сына в армию провожаю,доча в гимназии, у меня работа ,фитнес,увлечения.не представляю в этом возрасте с пеленками возиться.Всему свое времяскоро вам дочка внуков принесет и тоже будете с пеленками возиться, в 20 лет по залету родили небось и мужа в загс пузом утащили, а без залета не хотел жениться на вас? А я с 17 спортом увлекаюсь и сейчас увлекаемся им дома для этого все тренажеры есть, с пеленками не вожусь и ребенка не балую, пеленки меняла два раза в сутки по необходимости, а моя доча сейчас с бабушками и дедушками на даче, а мы с мужем дома отдыхаем, и про армею и гимназию с поборами мне париться не надо и к внукам готовиться тоже и с мужем в молодости погуляла и не сейчас не тогда с пеленками возиться не пришлось, а вот у вас залет... так что завидуйте молча с меньшим кол-вом букфф;)Ты ***?с чего такие ***,у тебя все?живу счастливо,замуж не по залету,спортом тоже занимаюсь,есЧо чего придумаешь?
Знаете, автор. Процентов 90 среди знакомых, кто родил в 25-30 уже в разводе, продолжают жить на съемном жилье, а об отдыхе заграницей только мечтают, что уж говорить о досуге типа лыж или дайвинга. А вот те, кто родил ребенка в 34-37 имеют стабильные долгие отношения с партнером, приемлемый доход, интересные хобби, к которым постепенно привлекают детей, они не сидят в четырех стенах, а расширяют кругозор своих малышей путешествиями, имеют возможность посещать платного педиатра, покупать детям развивающие игрушки, а не мячики из зоомагазина и тд.
Главное не будьте толстой клушей, а морщины - не проблема.
Сообщение было удалено
Очень много букффф,,мне тоже 40,но сыну 20 и дочке 12,надо вовремя рожать,женщина.Щас сына в армию провожаю,доча в гимназии, у меня работа ,фитнес,увлечения.не представляю в этом возрасте с пеленками возиться.Всему свое времяскоро вам дочка внуков принесет и тоже будете с пеленками возиться, в 20 лет по залету родили небось и мужа в загс пузом утащили, а без залета не хотел жениться на вас? А я с 17 спортом увлекаюсь и сейчас увлекаемся им дома для этого все тренажеры есть, с пеленками не вожусь и ребенка не балую, пеленки меняла два раза в сутки по необходимости, а моя доча сейчас с бабушками и дедушками на даче, а мы с мужем дома отдыхаем, и про армею и гимназию с поборами мне париться не надо и к внукам готовиться тоже и с мужем в молодости погуляла и не сейчас не тогда с пеленками возиться не пришлось, а вот у вас залет... так что завидуйте молча с меньшим кол-вом букфф;)Ты ***?с чего такие ***,у тебя все?живу счастливо,замуж не по залету,спортом тоже занимаюсь,есЧо чего придумаешь?а что такая агрессивная то?) в 20 не по залету от такого же мужа ровесника который тоже в 20 лет жаждал ребенка? не смеши дорогуша.. ты же выше писала что в свои 40 сына в армию провожаешь и дочку 12 лет имеешь еще
Сообщение было удалено
точно+100
Сообщение было удалено
Какие поздние?читайте внимательно,мне 40,сыну 20 ,дочери 12,Але,гараж?а муж у вас отец 20 летнего сына с вами сейчас?:) или доча то уже от другого мужчины?)) Все от мужа,вышла в 19,родила в 20(а то тут некоторые пи*дят,что по залету.Всегда путешествуем,семья дружная,ни разу не пожалела,что рано родила
Сообщение было удалено
+++++++Что в российской реальности можно дать детям в 25-28 лет?Если ты не из состоятельной семьи,где активы и недвижимость на 2 жизни передали.До 35 гораздо круче развиваться,строить карьеру/бизнес,хобби иметь,гонять на сноуборде,заниматься йогой,теннисом или верховой ездой,учить языки,кататься по разным странам.Побывать в Европе,США,Японии,Австралии.Заниматься личной жизнью,встретить ТОГО САМОГО,сыграть красивую свадьбу)Добрачное жильё себе купить,машину,пассивный доход,чтобы уверенной быть в завтрашнем дне.А в 35 уже можно и рожать,все равно от жизни уже никакого толку)))Как раз во второй половине жизни и хочется детей растить,учить,воспитывать,передать свой опыт.Потому что всего остального по уши наелся.Смеюсь с 40-45 летних женщин в коротких юбках,в ночных клубах и ресторанах,которые в 18-22 родили,а теперь дефицит стараются восполнить)))))Ты уже скоро бабушка,не пытайся время обмануть.Молодость для своего удовольствия и дана,зрелость-вырастить детей,старость-подвести итоги и внуков увидеть.
Сообщение было удалено
скоро вам дочка внуков принесет и тоже будете с пеленками возиться, в 20 лет по залету родили небось и мужа в загс пузом утащили, а без залета не хотел жениться на вас? А я с 17 спортом увлекаюсь и сейчас увлекаемся им дома для этого все тренажеры есть, с пеленками не вожусь и ребенка не балую, пеленки меняла два раза в сутки по необходимости, а моя доча сейчас с бабушками и дедушками на даче, а мы с мужем дома отдыхаем, и про армею и гимназию с поборами мне париться не надо и к внукам готовиться тоже и с мужем в молодости погуляла и не сейчас не тогда с пеленками возиться не пришлось, а вот у вас залет... так что завидуйте молча с меньшим кол-вом букфф;)Ты ***?с чего такие ***,у тебя все?живу счастливо,замуж не по залету,спортом тоже занимаюсь,есЧо чего придумаешь?а что такая агрессивная то?) в 20 не по залету от такого же мужа ровесника который тоже в 20 лет жаждал ребенка? не смеши дорогуша.. ты же выше писала что в свои 40 сына в армию провожаешь и дочку 12 лет имеешь ещеКупи очки,я все расписала,но для тебя повторю-замуж в 19 родила в 20,не по залету,муж на 7 лет старше.Какие еще вопросы?а вот мне совершенно не хрен знать,скоко ты пеленок поменяла,какие у тебя тренажеры,и про бабок-дедокЛишняя инфа
Сообщение было удалено
скоро вам дочка внуков принесет и тоже будете с пеленками возиться, в 20 лет по залету родили небось и мужа в загс пузом утащили, а без залета не хотел жениться на вас? А я с 17 спортом увлекаюсь и сейчас увлекаемся им дома для этого все тренажеры есть, с пеленками не вожусь и ребенка не балую, пеленки меняла два раза в сутки по необходимости, а моя доча сейчас с бабушками и дедушками на даче, а мы с мужем дома отдыхаем, и про армею и гимназию с поборами мне париться не надо и к внукам готовиться тоже и с мужем в молодости погуляла и не сейчас не тогда с пеленками возиться не пришлось, а вот у вас залет... так что завидуйте молча с меньшим кол-вом букфф;)Ты ***?с чего такие ***,у тебя все?живу счастливо,замуж не по залету,спортом тоже занимаюсь,есЧо чего придумаешь?а что такая агрессивная то?) в 20 не по залету от такого же мужа ровесника который тоже в 20 лет жаждал ребенка? не смеши дорогуша.. ты же выше писала что в свои 40 сына в армию провожаешь и дочку 12 лет имеешь ещеКупи очки,я все расписала,но для тебя повторю-замуж в 19 родила в 20,не по залету,муж на 7 лет старше.Какие еще вопросы?а вот мне совершенно не хрен знать,скоко ты пеленок поменяла,какие у тебя тренажеры,и про бабок-дедокЛишняя инфатак мы тебе и поверили что ты родила не по залету в 20, и потому ты так агрессивно и зло доказываешь что в 19 не по залету вышла? ))) а у меня муж всего на год старше меня, потому мы в 20 с ним еще были детьми, так что завидуй молча
Сообщение было удалено
Какие поздние?читайте внимательно,мне 40,сыну 20 ,дочери 12,Але,гараж?а муж у вас отец 20 летнего сына с вами сейчас?:) или доча то уже от другого мужчины?)) Все от мужа,вышла в 19,родила в 20(а то тут некоторые пи*дят,что по залету.Всегда путешествуем,семья дружная,ни разу не пожалела,что рано родилаи потому такая злая и бесишься на тех кто родил поздно да? что то не вяжется в твоих словах.. где то подвох есть у тебя))
Сообщение было удалено
Ты ***?с чего такие ***,у тебя все?живу счастливо,замуж не по залету,спортом тоже занимаюсь,есЧо чего придумаешь?а что такая агрессивная то?) в 20 не по залету от такого же мужа ровесника который тоже в 20 лет жаждал ребенка? не смеши дорогуша.. ты же выше писала что в свои 40 сына в армию провожаешь и дочку 12 лет имеешь ещеКупи очки,я все расписала,но для тебя повторю-замуж в 19 родила в 20,не по залету,муж на 7 лет старше.Какие еще вопросы?а вот мне совершенно не хрен знать,скоко ты пеленок поменяла,какие у тебя тренажеры,и про бабок-дедокЛишняя инфатак мы тебе и поверили что ты родила не по залету в 20, и потому ты так агрессивно и зло доказываешь что в 19 не по залету вышла? ))) а у меня муж всего на год старше меня, потому мы в 20 с ним еще были детьми, так что завидуй молчаМне пох,веришь или нет доказывать не буду адьес..
Сообщение было удалено
Внуку от сестры тоже были бы очень рады)) Потому что наши родители теперь очень хотят внуков, когда я выросла. Но к сестры больше не будет детей, она второго ребёнка никогда не хотела и не хочет, плюс возраст, ей уже 45.
Сообщение было удалено
На счет толстоты я не особо переживаю , тк вешу 46 и занималась\занимаюсь спортом
А я родила первого в 26, и очень рада, потому что я постоянно завидовала подружкам, у которых молодые мамы, более современные чтоли, а у меня мама — советский союз. Она родила меня в 29 лет, и я всегда чувствовала и чувствую пропасть в поколении между нами, это сказывается во всем, в манере одеваться, во взглядах на жизнь. У нее молодость пошла на 70-е, и она любит "Песняров", а умоей подруги мамы молодость на 80-е, и там уже другие кумиры, почувствуйте разницу.
Я еще в детстве сказала себе, что рожу во что бы то ни стало раньше 29—ти лет.
Сообщение было удалено
+++++++Что в российской реальности можно дать детям в 25-28 лет?Если ты не из состоятельной семьи,где активы и недвижимость на 2 жизни передали.До 35 гораздо круче развиваться,строить карьеру/бизнес,хобби иметь,гонять на сноуборде,заниматься йогой,теннисом или верховой ездой,учить языки,кататься по разным странам.Побывать в Европе,США,Японии,Австралии.Заниматься личной жизнью,встретить ТОГО САМОГО,сыграть красивую свадьбу)Добрачное жильё себе купить,машину,пассивный доход,чтобы уверенной быть в завтрашнем дне.А в 35 уже можно и рожать,все равно от жизни уже никакого толку)))Как раз во второй половине жизни и хочется детей растить,учить,воспитывать,передать свой опыт.Потому что всего остального по уши наелся.Смеюсь с 40-45 летних женщин в коротких юбках,в ночных клубах и ресторанах,которые в 18-22 родили,а теперь дефицит стараются восполнить)))))Ты уже скоро бабушка,не пытайся время обмануть.Молодость для своего удовольствия и дана,зрелость-вырастить детей,старость-подвести итоги и внуков увидеть.
Тоесть вы признаете что 40-летние старые. Так они детей вырастили, по клубам резвятся, смешны те же самые старые сорокалетки, которые рожают.
Сообщение было удалено
а муж у вас отец 20 летнего сына с вами сейчас?:) или доча то уже от другого мужчины?)) Все от мужа,вышла в 19,родила в 20(а то тут некоторые пи*дят,что по залету.Всегда путешествуем,семья дружная,ни разу не пожалела,что рано родилаЯ с вами согласна. Сейчас все рождение детей откладывают на потом, думают они всегда будут молодыми, веселыми, энергичными. А после 30-ти уже "Полежать бы", какие пеленки, дети?
Я жалею что в 22 не родила, аборт сделала. Сейчас бы ребенку было уже 7 лет, А так, пока моим сыновьям будет 7 лет, я буду уже архаика для них.
Сообщение было удалено
Ребенок не должен выбирать между материальным благополучием, психологическим комфортом, возможностью получить образование, развитием и стартом. Задаче родителей все это ему дать. В наше время еды и словесных "уси-пуси" недостаточно.
У ваших молодых родителей были хотя бы средства.
А у моих возрастных - ни средств, ни сил, ничего. Но рожали при СССР - квартиру дадут, а одного ребенка как-нибудь прокормим...
У меня были такие подруги и знакомые, которых мамы родили под 40. Все мамы либо одни либо быстро развелись. Все бедновато жили. Т.е. хронические неудачницы "родили для себя". Внимание зато уделяли много - никуда от них не скроешься, всю душу выедали, все сравнивали с другими детьми. А теперь их дочери в 30 должны помогать маме-пенсионерке. она же только для них и жила.
Бывают и благополучные 40-летние родители, бывают и благополучные 25-летние. Но неудачники в 30 к 40 лучше не станут, только возраст прибавится и ближе пенсия - раньше детям на шею сядут.
Тут на форуме почему-то считается, что с возрастом растет доход в геометрической профессии, и только если нет ребенка. Доход же зависит от образования, интеллекта и семейных связей. Большая часть людей никакой картеры не делает в Газпроме. А кто делает - те в 40 тоже не рожают.
Я родила в 35 старшую и в 38 младшую. С мужем рассталась. В классе есть мамы старше меня. Вот что в жизни им придется все самим -это да. Пока выкладываемся в профильной школе.
Сообщение было удалено
У нас есть знакомая семья .Они родили ,ей 15 ,ему 16 . Вот их дочь родила в 22, те бабка в 37 и дед в 38 . Нельзя глядя на них сказать,что это их дочь . Они оба отлично выглядят . Живут ( с виду хорошо) , конечно они смогли вырастить ребенка благодаря свои родителям , т.к те далеко не бедные люди . Иногда думаю - а почему они не родили еще ? ....
32 a мужу 39, первый только на подходе, планируем уже второго. Всему своё время скажу я вам так. Теперь вы сможете ДАТЬ своим детям на много больше чем раньше.
Сообщение было удалено
Такая глупость это. Примеры у вас такие , ребенок вы еще . Одеваться и в 20 можно отвратительно , быть под 90 кг.и грязными волосами . Лично моя мама строгий консерватор (родила меня в 31) , но это от ее воспитания и образа жизни идет , свекровь ( 71 ей ) , та во многом более лояльна , понятно что мини она уже не носит и вся седая
Сообщение было удалено
А что так с мужем не вышло? Вроде возраст серьезный уже