Гость
Статьи
Бог и сатана равны по …

Бог и сатана равны по силе?

Я человек с детства верующий. И в последнее время сомневаюсь во всемогуществе Бога. Есть тут верующие, которые могут разьяснить этот вопрос?

Новый агностик
2 306 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость

Читала я обсуждение квантовых физиков,до чего умнейшие люди,пыталась вникнуть,но я тупая виидимо,не дается мне эта наука,они рассуждали про атомы,из чего состоит материя,про кота Шредингера ,про парадоксы и многомерность,почти все понятно для них,расскладывают по полочкам,но вот одна частица никак не поддается анализу,ее и называют частицей Бога.Нет доказательств ни существованию,ни не существованию Бога.

Гость

Я лично злее, глупее, эксцентричнее, эгоцентричнее Библейского Бога не встречала еще ни одного персонажа. Даже Гитлер на фне Бога - просто ребенок, со своим расизмом.
Вы, ратующие за Бога вообще Библию открывали? Вы в курсе, что Ваш боженька ЗА РАБСТВО? За превознесении одной нации над другими? Вы вообще в курсе что он убивал женщин, скот, младенцев - толпами? Это все в библии, черным по белому написано. Откройте хоть, почитайте, "верующие, твою на лево..
Мне и в голову не придет так издеваться над своими живыми, все чувствующими, возлюбленными творениями. Так что ваш боженька еще и ЛИЦЕМЕР кон\чен\ый.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужасно. Тоже знаю такую семью. Выжил один малыш,внук,но и тот вмете с матерью утонул. А семья была обычная, и все погибли насильственной смертью.В СПБ работает парапсихолог Лазар/ев, у него своя теория оригинальная и об'ясняющая многое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще Сатана воевал со злом. Этому посыящен древне норвежский эпос. На англ ящык переаведен как Evilat war with Satan

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну путайте Бога и религию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бог жесток, коварен, труслив и немощен в болях своих. Бог он один из нас.
Посмотрите как жил Иешуа до библейских сказаний о нем. Он был последним из многих

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жизнь есть лишь подготовка к Смерти. Смерть это величайшее Событие. К ней нужно готовить себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не всегда род закрывается. Болезней очень много, допустим ревматоидный артрит род не закрывает, но приносит невыносимые боли или слепота. Просто вопрос о причинах, почему человек мучается всю жизнь и не имеет надежды? Это не простуда и даже не инсульт, который как следствие подобных заболеваний тоже рано или поздно будет. Это именно такая вот жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, да 100 раз уже встречала таких кто разделяет это. По-сути Вы предпочитаете верить вто, что Бог - это существо более доброе нежели описано в Библии, существо соответствующее ВАШИМ личным представлениям о Боге. А правда в том, что Вы как гуляли в замке из иллюзий так и гуляете продолжая воздвигать все новые закоулки.
Очнитесь уже.
Люди.
Все зависит от людей. И от случая. Хаоса. Все. Больше ни-че-го.
Моно Бог и Религия, как и древнегреческие боги, как и языческие пантеоны - это пережиток времени. Оставьте историю в покое, и начните уже мыслить критически.

23
Гость

Сообщение было удалено

Верно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Однакот тот Бог во всяком случае ближе к настоящим земным правмеелям, чем эфемерный отец Иешуа

23
Гость

Сообщение было удалено

Даже хаос имеет какое-то начало. Богом называют начало в широком смысле. А вот какие качества и имена приписывать ему, это личное дело каждого.

Гость
23

Сообщение было удалено

Богом называют конкретные сущности с сознанием чувствами и волей.
В общем вы витаете в иллюзиях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю это не то чтобы совпадение, но людей с определенными судьбами собрали вместе в семью, то есть это не от рода беда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто называет? Я считаю, что Бог это начало всего, принцип всего и закон всего. С человеком вообще не отождествляю.

Гость
23

Сообщение было удалено

Согласно теории Хокинга жизнь есть бесконесная череда сингулярностей, переходящих одну в другую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не читала, но теоретически возможно все. Мы же все равно не узнаем, как там на самом деле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не ратую за библейского бога,но это описание Бога похоже на истину,такой он и есть.А выхода у нас нет.Даже Люцифер,а он не от хорошей жизни пошел против Бога, не смог с ним справиться,куда уж нам,так и будем крутиться в колесе сансары,пока не появится освободитель,суперчеловек(но возможно ли такое?).

Гость

Читала книги медиумов о загробной жизни,на самом деле эта жизнь еще не приход к Богу,есть много промежуточных уровней и лучших миров,но даже там не все спешат слиться с Богом,многие остаются на последних высших уровнях,не хотят вечной гармонии и эйфории т.к скучно будет.

ДобрыйДруг
Новый агностик

Сообщение было удалено

Спасибо! Вы подняли очень важный вопрос, на который, к счастью, я могу Вам ответить! Долгие годы я провел в молитвах, прося Господа нашего ответить, кто же сильнее и могущественней? И вот однажды, когда я почти потерял надежду узнать истину, он мне ответил! И ответ его был таков: "Сатана, вампиры, зомби, терминатор и Халк - вымышленные персонажи! Вся власть и сила в руках Божьих! Так было и так будет во веки веков!"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дык из-за грехопадения же. Страсти и страдания - это ж одно и тоже, в идеале от них надо отказаться, от страстей, и не будет страданий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За почитание родителей долгая жизнь дается обычно.

ДобрыйДруг
Гость

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы! Жители Южной Кореи отличаются особым почитанием родителей, по этому Бог дал им высокую среднюю продолжительность жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Люди могут родиться не в своём роду?

Гость

Да,ещё хотела спросить про дерево познания ,зачем его было садить если бог и так все знает? Оно кому надо было это дерево.?

ДобрыйДруг
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте!
Через дерево познания Бог передает свои знания людям!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Долгая не значит хорошая, и вообще, хорошие, добрые люди обычно рано уходят. А всякие мра зи живут и не парятся. Да и почитание родителей весьма спорный момент, не все родители достойны почитания, многие ненавидят детей и вредят им. Таких как почитать?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит не в своем роду? Имеете ввиду, что люди снова и снова перерождаются в одном роду? И тут вдруг в другом родились? Я надеюсь на то, что земное воплощение вообще одно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас нет! Примерно 17тыс. лет назад, когда не существовало классового деления, действовало "Свободорождение", и человек мог родиться в случайном роду без каких либо последствий связанных с материальным положением этого конкретного рода.

Мумрик
Гость

Сообщение было удалено

Он посадил дерево, чтобы посмотреть, что из этого выйдет, захотят ли люди самостоятельности. Люди захотели. Ну он и отправил их в самостоятельное существование и до сих пор поглядывает, что из этого получается. Любопытствующий экспериментатор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно,Да,именно это я и хотела узнать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да,я думаю,что люди перерождаются в своём роду и я могу родить своего ребёнка,а это моя прабабушка и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я, когда говорила, что беда не от рода, имела ввиду, что не верю в проклятья по роду, будто бабка что-то натворила, а отвечают до 7го колена, как-то бессмысленно это звучит. Больше похоже на то, что у людей предрешены ранние смерти, то есть это их судьба, а их родственники, явившиеся очевидцами этих трагедий по их судьбе должны вынести какие-то уроки при потере близких, перенести эту боль, для этого их всех соединили в семью.

Гость
Мумрик

Сообщение было удалено

Ну,все равно мне немного не понятно,бог ведь всё знающий и всевидец,знал,что захотят.зачем за это карать?

Златовласая

Интереснейшая тема, с удовольствием прочитала все комментарии.
Гость 602, очень прониклась к вам после ваших слов, что для вас нет чужих людей, мысли у вас интересные, ваши любимые книги прочитаю)
Абсолютно согласна со всем, что Раста пишет.

ДобрыйДруг
Гость

Сообщение было удалено

Боюсь Вас огорчить, но с развитием медицины, Богу пришлось пересмотреть концепцию перерождения. Проблема начала проявлятся после того как врачи научились возвращать человека из клинической смерти в тот момент, когда человек был УЖЕ перерожден. Такое слючалось редко, НО такую ошибку приходилось исправлять стихийными бедствиями, уносящими тысячи жизней!

Мумрик
Гость

Сообщение было удалено

Он не карал. Он при помощи эксперимента с деревом окончательно убедился, что у него получились очень интересные создания, которые, как и он сам, способны принимать самостоятельные решения. Ну и изобразил эту карательную сцену, чтобы обратно в Эдем не просились и поняли, что теперь придется жить своим умом, а не на всем готовеньком.

Гость
ДобрыйДруг

Сообщение было удалено

как он может быть перерожден, если не умер еще? до следующего перерождения проходит время, равное по земным меркам и 100, и 200 годам. это не происходит спонтанно, к перерождению души готовятся, их посвящают в то, в какой семье они родятся, как будут выглядеть и т.д.. и еще - ни один человек не вернется к жизни (из комы, например), если ему свыше не позволят. врачи не боги.

Гость

И ещё я думаю,что бог это абсолют,а Иегова это предводитель банды.

ДобрыйДруг
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Чем именно вызвано Ваше негативное отношение к Свидетелям Иеговым?

Гость
Мумрик

Сообщение было удалено

Интересно конечно,но зачем так изображать сцену изгнания,которая на века впечаталась в сознание бедных потомков и бедную Еву за это до сих пор клеймят. Я думаю в Эдеме он из них рабов лепил.

Гость
ДобрыйДруг

Сообщение было удалено

Здравствуйте,ничем не вызвано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про Адама и Еву это миф,может все было не совсем так,миф передает лишь суть.Люциферу(Яхве)первому надоело в Эдеме,надоел порядок и подчинение и он повел за собой людей,а Абсолют(Элохим) позволил уйти,дав свободу воли,и сейчас мы имеем то,что сами выбрали.Я давала ссылку на мультфильм,но пост удалили,посмотрите короткий мульт"Откуда берутся дети".Почему мы здесь там ясно показано.

Мумрик
Гость

Сообщение было удалено

Зачем ему рабы? Просто настало время выпустить своих детей в самостоятельную жизнь. А люди привыкли жить в Эдеме и уходить явно не собирались. Надо было устроить нечто демонстративно-показательное, изобразить строгость, чтобы люди поняли, что пора уходить и проситься обратно бесполезно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас посмотрю!

Гость

В масштабах мироздания Бог сильнее. А в масштабе человека или даже всего человечества временно может быть, что Сатана сильнее.

ДобрыйДруг
Гость

Сообщение было удалено

Извините, Вы не могли бы попытаться дать ссылку на мультфильм еще раз. Я просмотрел несколько, но мне кажется это не те, которые Вы имели ввиду.

Гость

В фильме Матрица тоже много намеков,самая первая версия матрицы была по сути идеальным миром,созданным Архитектором,но люди, "жившие" в такой реальности,отвергали её. Тогда Архитектор создал вторую версию Матрицы, но в ней было настолько ужасно жить, что люди не смогли существовать и в ней. Тогда сверхразум Архитектора осознал, что для создания виртуальной реальности, в которой люди смогли бы жить, нужна более простая программа, способная на интуитивном уровне понимать людей,он создал Пифию и существующую реальность,где столько добра,сколько и зла,эта версия оказалась самой жизнеспособной.

Гость

Не понятно только одно, если Бог всемогущ, то зачем он сделал такую жизнь людям, чтобы они постоянно искали Бога в защиту от зла и помощи, которого никто не видел. Если демон это плохая сторона Бога, то почему известно что Бог создал сатану. Я тоже верующая, но если достоверной информации нет, а только какие то непонятные фразы, или с тайным смыслом, догадки, и которые в корне нелогичны, доказывают, что Бога нет. Но в то же время, много есть правды в мире, доказательство существования демона. А также каждый кто просил о чем то Бога и оно сбывалось или чудо, как док-тельство, что Бог существует.

Гость

Гость Про Адама и Еву это миф,может все было не совсем так,миф передает лишь суть.Люциферу(Яхве)первому надоело в Эдеме,надоел порядок и подчинение и он повел за собой людей,а Абсолют(Элохим) позволил уйти,дав свободу воли,и сейчас мы имеем то,что сами выбрали.Я давала ссылку на мультфильм,но пост удалили,посмотрите короткий мульт"Откуда берутся дети".Почему мы здесь там ясно показано.

Это понятно, но в зависимости от того сколько всего налеплено в мифах, складывается впечатление что все это придумано людьми. И сами посудите зачем этот беспредел-жизнь на земле было создавать, если можно было придумать чтобы каждый человек чувствовал себя свободным, и в то же время он верил в Бога. Ведь свобода это выбор всего существующего. Тогда человек не будет жить в бедах и проблемах, а будет совершенен и совершенствоваться постоянно. И с верой в Бога идти вечно. Но все сделано так чтобы якобы человек почувствовал совершенство ему нужно опуститься на дно всего, отмучиться, а потом оказать на вершине, где ему уже не надо будет ничего. И поэтому я считаю полным бредом. Такое Бог не мог создать. Значит ли что Бога вообще может и не быть, а просто людям так легче жить.думая что Он есть. Сколько бы мудрых мыслей на земле люди придумали, все равно в этом нет ничего сверхразумного, если люди хотят придумывать ради выживания, а не жить ради изучения, и созерцания в гармонии и счастье этого мира.

Следующая тема