Я человек с детства верующий. И в последнее время сомневаюсь во всемогуществе Бога. Есть тут верующие, которые могут разьяснить этот вопрос?
Гость Интересно конечно,но зачем так изображать сцену изгнания,которая на века впечаталась в сознание бедных потомков и бедную Еву за это до сих пор клеймят. Я думаю в Эдеме он из них рабов лепил.
В бред про то что люди прямо стали существовать со времен Адама и Евы, при этом нашлись свидетели этой 1 парочки, когда вон ученые откопали формы жизни существовашие до создания каменного века. Бредятина полная верить в то что якобы вся инфа какая существовала в принципе с создания вселенной прям таки передана из рук в руки , из уст в уста.. Единственное что это знания людей, которые существовали с каменного века, по которым поколения и отталкиваются. Но многое может быть выдумано, преувеличено, человеку остается изучать, чтобы не попасть в тупик.
Сообщение было удалено
Ахахах новая ступень пропаганды, как в квартиры звонили - "Здравствуйте, вы хотите поговорить о боге"
Теперь в интернете
Сообщение было удалено
Где-то читала, что в какой-то стране на традиционных похоронах женщина родственница умершего идёт впереди процессии и показывая на могилу, говорит, что она виновна в том, что все люди идут туда.
А в одной книге была хорошая мысль, что бог не мог предписать такого отношения к его созданию (к женщине)
Вообще,я не верю,что земля наша для страданий.наша земля очень красивая и плодородная всем всего должно было хватать с лихвой.и если существовали боги на земле,я не понимаю куда и зачем они ушли,куда и как испарились умения и знания.даже например,почему сейчас не строят замки и дворцы,если люди стали богаче?
Сообщение было удалено
По секрету Вам скажу, замки строили и строят, равно как и дворцы.
Боги утелепали)))
Сообщение было удалено
Вы очень интересный человек. Думаю мы могли бы стать друзьями.
Сообщение было удалено
Ха ха. Мы тоже утелепали))
Сообщение было удалено
У Вас удивительно развито воображение! Вы не пробовали себя в роли писателя?
Сообщение было удалено
Вы не пробовали себя в роли писателя и читателя)))
))))
Сообщение было удалено
На этот раз Вы не употребили слово "утелепали". С Вами все в порядке?
Сообщение было удалено
К чему ваш сарказм?Придираетесь недобро.Вы правда считаете себя добрым человеком?
Могу употребить))) вы пишите, вас тут будут читать)))
Утелепаем спать, раз Боги утелепали)))
Так то троллить непривычно, придется все таки утелепали))) не мое это все таки)
Сообщение было удалено
Полагаю, Вы тоже хотите стать моим другом?
Сообщение было удалено
Вы хороший человек, я в Вас не ошибся.
Сообщение было удалено
что значит по человечьи? Почему здесь всегда рассматривают людей как закоренелых преступников, лжецов, убийц и воров с полсотней абортов в анамнезе? про окружающих тоже не факт.
И просветление от болезни это тоже надвое сказано. Болезнь может сломать и прожевать. Или сделаешь выводы, да не те. Короче, всё это вилами на воде писано.
А зачем вообще богу понадобились люди?Ему что скучно стало и что он делал до создания мира?
Сообщение было удалено
Хороший вопрос.Считаю, что создал,как лабораторных крыс.
Меня больше интересует, как люди,зная это, продолжают плодиться?
Ведь по сути он дал землю людям на разграбление - люди наплодились в диких количествах.Почему не создал строго ограниченное число клонов?
Тогда вполне вероятно,что именно используют, как поставщиков для выкачивания энергии , а на планету Богу тоже плевать -создаст новую.Если не лень будет.
Сообщение было удалено
У меня тоже такие были мысли про определённое количество. Кому стало скучно - переходит дальше, грубо говоря.
А про энергию - ну тут опять выходит, что кому-то нужна именно отрицательная энергия. Тогда даже логичным становится такой момент, когда человек испытывает радость, на него тут же наваливают несчастья, чтоб он вырабатывал нужную энергию.
Другой вопрос, кто за чем стоит и какое распределение сил.
Вообще сейчас одну книгу читала религиозной тематики и над многими моментами зависала с размышлениями.
Зачем люди сделаны настолько слабыми (я даже не говорю про физические параметры), что ведутся на искушения, а чтобы их превозмочь, надо проявить просто нечеловеческие качества. Это всё равно что перед трёхлетним ребёнком с одной стороны поставить овсяную кашу, а с другой навалить сладостей разноцветных, а потом отлупить его ремнём за неправильный выбор. Потом опять дать выбор, но уже не еду, а допустим дело и игрушку, и опять отлупить. И так каждый раз с разными условиями, чтоб не знал, что есть правильный выбор. А потом обвинить, что не усваивает уроков. А если плачет, то грех уныния. А если злится, тоже грех. И т.д.
Сообщение было удалено
Тоже так думаю. Если б последние пару тысяч лет мы жили при махровом матриархате, то трактовка происшествия с яблоком была бы другая. Например: "Посмотрите, первое решение в истории человечества приняла женщина, женщина выбрала свободу и самостоятельность, не побоялась пойти против воли самого Создателя, мужик же боялся выйти из зоны комфорта и был способен только подчиняться чужой воле, как барашек или как дите малое. Потому - женщины правят, а мужское дело - пахать и помалкивать".
Сообщение было удалено
А вам какое больше кино нравится смотреть: скучные фильмы ни о чем или с закрученной интригой, героическими преодолениями, прочими драматичными моментами? Раз мы созданы по образу и подобию, стало быть, Он тоже любит увлекательные сюжеты.
Над чем-то всплакнет, чему-то ужаснется, за кого-то порадуется.
Сообщение было удалено
Спасибо что подняли очень важный вопрос. Я не раз спрашивал Бога в своих молитвах о его кинематографических предпочтениях. И однажды он мне ответил! К сожалению понять Слово Божье очень трудно... Все что я смог разобрать, это то, что ему не нравятся ужасы, снятые в США и Канаде.
Дословно это звучало так: "Ууу США иК фуууууу."
Сообщение было удалено
В семинариях, на вопросы такого рода рекомендуют отвечать: "Неисповедимы пути Господни".
Сообщение было удалено
Чтобы сад сад в эдене который Господь Бог насадил, человек возделывали и хранил, и после чтобы обрабатывал землю с которой он взят. Адам, от слова Адама(земля), русский аналог, Земель. Шесть дней человек должен работать, и обрабатывать землю, и в день седьмой отдыхать, Ибо господь Бог шесть дней работал, создавал мир, и в день седьмой почил. Чем больше человек даёт свои силы земле, тем больше человек получает сил(энергию) от земли. Первоначальная задумка Господа Бога была хранил и возделывали сад чтобы человек, после того, как они вкусили запретный плод, то МОТ тамут, смертью умрут, МОТ, гематрия мэм(м) 40, гематрия тав(т)(400), 40 дней и ночей потопа, 400 лет рабства и т.д...
Сообщение было удалено
Смотрю Матрица не даёт вам копнуть глубже.
Почему во всех религиях змеиный корень? Пирамида Кукулькана - пернатого змея, Будда, сидящий в окружении змей, Бог (God - гад), в библии со змея началось. Почему каждый раз на 8 (бесконечность) день от пересечения креста на аналемме (рождество) в самое темное время мы празднуем рождение нового гада? Знает ли верх об этом? - Все знают, потому и делают, памятники ставят..
Многие пишут "всевышний", любовь не бывает выше, она всегда рядом. Выше-ниже - уровень зла. Когда вы кого-то любите, вы считаете себя выше того человека или его выше вас? Или вы говорите: "Я всегда с тобой".
Когда вы рассуждаете, на чьей вы стороне: радость за рост другого, что человек ищет правду, что умничка, не готов мириться со злом (любовь) или я прав, а ты нет (зло)?
Мы или объединяемся против зла или идём друг против друга. 80% стоит в очередь к гробам, 15% ищут правду, 5% наслаждается жизнью за счёт служения гадам и за счёт энергии тех, кто в рабстве.
Сообщение было удалено
Ну так потому что ты и все человечество теперь каждый день выбираешь между запретными плодами и благом, и что характерно, до сих пор выбираешь и жрешь яблоки под нашептывания змия.
Сообщение было удалено
Жизнь вас будет "казнить" только за ваши грехи, а равнодушие к родителям, нууууу.... вот допустим, ощущения на уровне груди, это мама, а солнечное сплетение - папа. Иногда ты дышишь полной грудью, никаких тисков, там лёгкое такое и тёплое чувство любви, и солнечное сплетение, там радость, счастье, энергия, ну у человека есть силы, он наполнен энергетически, он живёт, творит, куда-то стремится, что-то делает, он счастлив, он наполнен. Анахата чакра мама, манипура чакра папа, или солнце папа, луна мама. Или одна половинка в тебе это мама, а вторая половинка это папа, не важно, как хотите так и называйте, но та энергия которой человек наполняется, когда просит у Господа Бога за своих родителей, чтит их, уважает, благодарит и просто любит их, эта энергия очень помогает человеку как в прохождении каких то жизненных уроков, так и просто в том, чтобы жить и радоваться жизни. А равнодушие, ну это просто слабый энергопотенциал, вот и всё, ничего страшного. Многие так живут и не парятся, не всем же быть обаяшками и харизматиками :)))).
Сообщение было удалено
Ты не отвечаешь за грехи рода, ты их наследуешь. Будешь отвнчать за них, если таки поддашься тем же косякаи, что и предки. Типо сыну алкоголика до алкоголизма гораздо проще допиться, поэтому зная свою наследственность, надо втройне опасаться забухать.
Как вариант , некие сущности-боги просто качают через деятельность людей на земле энергию-через страдания, насилие, войны, звезд шоу-бизнесаКачаешь много-тебе награда а виде земных благ.И посмертная память как пример для человпчества' как надо произаодить энергию.Герераторы энергии.А мотор ( устройство для производства энергии) это так называемая душа,помещаемая в тело новорожденного, и забираемая по мере износа тела.Болезни тела это тоже выкачка энергии через мучения.
1095. За "очепятки"извините. Продолжу.Энегретическая сущность-душа на положении раба у своих хозяев богов .Чтобы рабы не сопротиалялись, для них создана легенда о рае и аде.Сатана это сущность на должности руководителя , бесы.его помощники разных рангов.
[3977252875] болезни тела, это никакая не выкачка энергии, у человека просто засоряются энергоканалы, и энергоцентры, в мире полно энергии, весь мир это энергия, и человеческое тело, это уплотненный сгусток энергии. Все эти засорения каналов и энергоцентров, это грехи, негативные мысли и прочее. У людей святых столько энергии, что они только одним своим биополем меняют этот мир к лучшему.
Сообщение было удалено
Тоже так думаю.Прихожу к выводу,что именно качают энергию, для этого задействуется много чего: эмоции, чаще отрицательные.Отсюда вполне как раз буддиской учение скорее объяснит суть: оставайся в "нуле", без привязанностей.
Кстати, теория Зеланда и даже того самого Свияша об идеализациях -одно и то же.
Своими словами,но пытаются объяснять одно и то же.
Сообщение было удалено
Все смертны, даже боги.Другие временные отрезки,но смертны все.
Сообщение было удалено
Нет, не смертны, просто переходят из одного состояния, в другое ;).
1098.Да',Зеланд близко подошел к сути.Энергия есть энергия, какая разница,
, из каких эмоций, там, у сущностей, разберутся, что с нею делать.
1097Анна.Святые?Святые мученики и страстотерпцы.Все святые были мучениками и чем больше мучений,тем больше святости.Мученики попадают в рай, страдальцы. Христианство религия, культивирующая страдания, долготерпение, покорность и безропотность.Религия рабов.Христианство насаждалось в завоеванных странах именно с целью духовного покорения народов.Это деструктивная религия,религия насилия и подавления.Римский император Константин в 4веке не зря сделал ее государственной религией Римской империи и насадил ее в завоеванных странах.
?
Сообщение было удалено
Слушайте, ну ничего увлекательного. Большинство отснятых им фильмов банальны и скучны. Родился, учился, изучал неинтересные предметы, полжизни потратил на образование, которым в итоге подтерся, потом все начали жениться и размножаться - тоже начал, в итоге работа, дом, работа, все это в вперемешку с примитивными радостями, пожрать. по - ахаться и кино посмотреть. Туда-сюда, оглянуться не успел, а уже 75 лет и жизнь проквакана, ничего интересного не сделано, ничего не познано, кто я? зачем здесь? Вообще, если прожить по догматам, то жизнь вообще очень скучна и непродуктивна. Но, видимо, он любит такое кино. Посмотрите на жизнь обывателя, она унылая и серая, разбавленная болезнями и горем, чтоб не было совсем уж скучно. Помните песню: А я кричу, остановите съемку, это кино я уже смотрел. Эй, режиссер, сворачивай съемку - а он смеется в объектив, как в прицел...
Сообщение было удалено
Согласна, смерти нет. Волны часть океана, они поднимаются, но в итоге возвращаются обратно в ложе океана, все перетекает из одного в другое, но суть не меняется
Так что получается все равно ,какой я выбор сделаю плохой или хороший,главное чтобы побольше от моего поступка енергии выделялось,чтобы с меня,как с батарейки и других,кого я задействовала собрать егергии. Потом они ещё на том свете бестелесную меня помучают и съедят так что ли?
Гость1105.Зависит отВашей производительности.Генератор-душа-годная, тогда снова на Землю,в другое тело(//реинкарнация).//Не годная- в утиль, или на какие -то другие работы.
А кто нибудь может объяснить, куда подевались все религиозные чудеса в настоящее время? Почему никто сейчас не может превратить воду в вино, никто не ходит по воде и не воскрешает мертвых? Почему все пророки куда то пропали и в настоящее время больше не появляется людей, творящих чудеса?
Сообщение было удалено
До создания нашего мира время отсутствовало, не было никакого ДО) Так что ваш вопрос лишен смысла)
[quote="Гость" message_id="64761196"]А кто нибудь может объяснить, куда подевались все религиозные чудеса в настоящее время? Почему никто сейчас не может превратить воду в вино, никто не ходит по воде и не воскрешает мертвых? Почему все пророки куда то пропали и в настоящее время больше не появляется людей, творящих чудеса?[/ quote]
Чудес и раньше не было. Это мифология.за чудеса принимается все, что человек не может об,яснить с научной точки зрения.А по воде ходят запросто, если она замерзла.Вино можно разбавить водой .
'
'
''
Сообщение было удалено
В Израиле вода не может так замерзнуть, чтобы по ней ходили)
Сообщение было удалено
В Израиле вода не может так замерзнуть, чтобы по ней ходили)
Сообщение было удалено
Скажу свое мнение.
Если отталкиваться от истории с изгнанием человека из Рая, то слабость человека, о которой вы пишите, возникла после того, как он отведал плода с Древа познания. До того поступка человек пребывал в невинном состоянии и не страдал, он просто верил Богу и рос. Съеденный плод лишил человека невинного взгляда на жизнь, и в нем начали бушевать страсти и начал преобладать порочный взгляд на мир. "И будешь ты в поте лица добывать хлеб" - это про то, что человек перестал видеть добрые пути для получения желаемого. Вернее, не перестал видеть, а перестал верить в их правильность. Добрый поступок перестал восприниматься простым решением и стал связан с серьезным волевым усилием поперек познанных и тянущих к себе страстей. Поэтому, наверно, Христос сказал, что если не будете как дети малые - не войдете в Царствие небесное. Дети малые - это невинное состояние, умонастроение такое.