Я человек с детства верующий. И в последнее время сомневаюсь во всемогуществе Бога. Есть тут верующие, которые могут разьяснить этот вопрос?
''Печальный демон, дух изгнанья
Летал над грешною Землей,
И лучших дней воспоминанья
Пред ним теснилися толпой''.М.Ю. Лермонтов, поэма Демон.
Что произошло с царицей Тамарой, помним. Вера Демону и любовь к нему погубили душу Тамары.
М.Ю.Лермонтов,поэма Демон.
Богу он тоже кое что посвятил.
За все, за все тебя благодарю я:
За тайные мучения страстей,
За горечь слез, отраву поцелуя,
За месть врагов и клевету друзей;
За жар души, растраченный в пустыне,
За все, чем я обманут в жизни был...
Устрой лишь так, чтобы тебя отныне
Недолго я еще благодарил.
Сообщение было удалено
Ничто не ново под луной. Иерархия божественная создана по типу государственного устройства Римской империи эпохи императора Константина , когда именно он на Никейском соборе инициировал установление догматов христианства и принял христианство как государственную религию /Римской империиА дальше пошло-огнем и мечом ее внедрение. Удобна она для правящего класса, закрепощает раба как физически, так и ментально.А сам император это наместник Бога на земле. И что изменилось за века? Лишь наименование правителя.
Сообщение было удалено
Пронзительное стихотворение.До слез.Спасибо, что вспомнили.
Я могу раз’яснить. Во вселенной 1001 единица материи на каждую 1000 антиматерии. В конце концов материя (добро) побеждает, любовь самая сильная энергия, но это не значит, что зло абсолютно слабее, не настолько.
Сообщение было удалено
Вот я поражаюсь, как такие вроде вас, не зная и не понимая вопроса ВООБЩе, едва ли имеющие какое-то представление о той жизни, начинают умничать и отвечать за них, что это их выбор, что они хотят и не хотят. Вы вообще ни капли не смыслите в построении того общества, но тем не менее открываете рот, и как вам кажется, изрыгаете свет истины.
Не проще ли не выступать на темы, в которых не шаришь?
Сообщение было удалено
Вас тут просто не понимают, от слова совсем. Видите, сказали, через сто лет будет всё классно.
Сообщение было удалено
Интересно.Одно без другого не существует, как плюс и минус , как да и нет.То и другое существует как данность. Добро и зло как земные понятия это отражение того,что есть во вселенной.
Сообщение было удалено
Пи. Да, я так думаю, что ответы на религиозные риторические вопросы можно найти в астрофизике. И если материя постоянно расширяется, меняется и переходит между вселенными (чёрные дыры), то антиматерия эту материю держит, кагбы склеивает. То же модно сказать и о добре: его склеивает зло. Или?..
Сообщение было удалено
дебилоиды....
Сообщение было удалено
==
В сотый раз -что такое любовь?
Или из любви вам посылают зло? Тогда как вы можете судить.что любовь, а что зло?
Сообщение было удалено
А Лермонтов какой был сам человек по мнениям тех, кто его знал?
Почитайте на досуге, будете неприятно удивлены.Если сам плетешь вечные интриги,то чего ждешь?
Сообщение было удалено
В связи с этим помню историю человека ,который один из самых гибких людей в мире и тренирует только звезд.
Его упекли в тюрьму, да еще и за то,что он вроде маньяк.
Он был в полном а--е,сначала возмущался и писал всякие письма, потом решил, что раз так -значит перетерпит.Стал заниматься в отчаянии спортивными упражнениями, почти круглые сутки, благо сидел в одиночке( преступник опасный).Потом вообще пришел к выводу,что коль так,значит было за ЧТО!
И тут спустя два года настоящего маньяка нашли, его отпустили,понятное дело.
Ошибка вышла.Ушел из профессии инженера в более прибыльную.Так он до сих пор считает,что.если бы продолжал возмущаться,то сошел бы с ума или так и сидел.
Сообщение было удалено
Что вы достигли с помощью того интеллекта,который вы имеете в виду?
Обзывать других на форуме, или хотя бы нежитесь на Лазурном берегу?
Реально -чего вы достигли?
Сообщение было удалено
Лермонтов бы несчастный человек как минимум, с обостренным чувством сраведливости, с детства разлученный с отцом, загнобленный бабкой, умер во цвете лет.. Я знакома с его биографией, ничего криминального в ней нет
Сообщение было удалено
Читала.много читала. Это гений , убитый в 28лет.Если вам не дано понять поэтическое произведение гения-проходите мимо.
Сообщение было удалено
Скажите,зачем так шифровать сказки, чтобы их никто не понял из простых людей? Зачем их людям говорить,когда сказки типа для посвящённых ?
Сообщение было удалено
Согласна.Возможно, в форме сказаний, мифов и в религиозных книгах иносказательно зашифрованы знания о вселенной и связи всего, что в ней находится.Все-таки в темные века хранителем знаний были жрецы, а позже служители других культов.
Сообщение было удалено
Сказки впитывались с детства и передавались из поколения в поколение, сохраняя зашифрованные знания.народ был неграмотен, сознание его было мифологическим.Именно в сказочной форме знания сохранялись в народе. А у жрецов, алхимиков, астрологов были свои способы сохранения и передачи знаний.
Сообщение было удалено
Как говорится , часто хороший пинок является толчком к движению вперед. Сгорел дом..Один построит дом лучше прежнего, а другой будет жить в шалаше , потеряли работу. Кто-то приобрел другую профессию и работает, а кто-то пошел воровать. Свобода воли тут имеется. Да, зло необходимо как двигатель к благу(добру).Мир это сплошная пищевая цепь.Чтобы выжить одному, надо уничтожить другого. Все есть поглощение, превращение, возникновение нового т разрушение и сноаа возникновение. Срубили дерево, это зло. Разожглиогонь, согрелись, поиготовили пищу, сохранили себе жизнь -это добро. И так без конца.
Сообщение было удалено
Через сказки передают через поколения информацию. Если написать прямо: луной сделали круг вокруг солнца. Зло не может победить добро, зло и добро разные, как чёрное и белое (белое состоит из всех цветов, кроме черного). Поэтому зло захватило добро в бесконечность и держит внутри! Так же, как "роза под колпаком" (красавица и чудовище), волк, который проглотил красную шапочку, "вечный" огонь... Если людям сказать правду, изменится вера! Они поймут, что злых людей нет, не пойдут брат на брата, не будет войн, а это не выгодно тем, кто сделал эту бесконечность, ведь им нужно управлять, собирать энергию..
Поэтому информация передается завуалированно. Сказки для всех, мы все в детстве дети.
Сообщение было удалено
Да уж, я когда впервые про него узнала, такое отвращение появилось, а ведь с детства был любимый поэт. Его психотип как-то разбирали, он нарцисс переверзник.
Обычно стараюсь не обращать внимание на личность писателей, артистов, художников, но тут просто фу.
Сообщение было удалено
Какое благо можно извлечь из смертельной болезни? Из ранней смерти? К какому добру они подвигают? Я внимательно вас слушаю. Только не надо о том, что этот человек иначе сделается маньяком.
Сообщение было удалено
Причем тут произведения? Ничего вы не читали о нем в отзывах друзей его ( их не было) и женщин.Был задан вопрос,КАКОЙ он был человек -злобный,критичный,язвительный,манипулятивный. А кем он там был загноблен - насколько вас лично волнует,что человек плохо себя ведет,так как у него детство было тяжелое?
Сообщение было удалено
Если вкратце, то любая жизнь -насилие.
Сообщение было удалено
С точки зрения других законов есть. Это мы,как люди понять не можем. Хотя зачем выдумывать эти законы,если не давать полной инструкции всем человекам?
Людям во многие вещи вообще лучше не лезть, потому что часто приписывают вещам свои мотивы.
С чего люди взяли, что Люцифер им может быть другом, если они недовольны Богом. С чего взяли, что Бог кого то за счет другого будет обижать, за кого то мстить. Если для Бога все люди его создания, с чего Он будет одного кого то выделять. Может Он просто со временем перстанет слышать того, кто несет в мир бесконечное зло.
Почему люди считают, что Он несет зло и хочет разрушения мира. Природа, жизнь стремится к росту. Многие беды идут от человечества. Леса, экология, уничтожение самих же людей (часто массовое, войны).
Это очень трудно принять все, именно таким, каким эти вещи на самом деле являются. Людям достаточно жить нормально и все.
Сообщение было удалено
.
Я не на экзамене, чтобы отвечать на вопросы и не считаю нужным обсуждать характер великого поэта. Не трогайте мертвецов, которые говорили с небесами, не ровен час,прилетит откуда не ждете , и это не шутка, это просто примета. Тем более в такой особой теме форума.
Сообщение было удалено
Не обсуждайте,тогда и авторитетные всякие произведения зачем приводить в пример?
Для вас НЕ важно,что за человек был,писавший их,для меня важно.
Сообщение было удалено
Насилие, да, но и созидание.Жизнь и смерть . Исчезновения по большому счету нет, есть цепь превращений.Это человек видит себя обособленным и ставит себя в центр мироздания, а он всего-то частичка космоса, сгусток атомов, которые постоянно обновляются, а откуда атомы новые взамен старых появляются-не известно. Наш организм полностью на атомном уровне меняется несколько раз в жизни, и так же вся природа, весь космос.в постоянном движении ''жизнь-смерть-жизнь-смерть'''т.е. добо и зло
Сообщение было удалено
ВАШИ слова? Тогда КАК вы отличаете,какой новоявленный,какой староявленный?
Кого можно чморить -буртинолюбов, любителей Свияша, а кого нет?
Когда вас задевает за живое то,что вам именно кажется важным, вы остро реагируете.
Где НЕ важно -туда можно самой бить?
Сообщение было удалено
Оккультное нападение темных сил)это надо же так перерыть весь форум, не полениться. Все ясно, тема особая Здоровья Вам!
Сообщение было удалено
Ставьте диагноз кому хотите.Вы не врач, или диплом имеется?Вы считаете,что без диплома врача и заочно можно выдавать диагнозы?
Про оккультное нападение в моем посте не было НИ разу.Просто по Свияшу идеализации: где важно -там защищаете, где -нет -просто поносите.Неужели сами не видите?
Сообщение было удалено
Метод отстранения, дистанцирования от волнующего фактора, в том числе путем превращения его в забавный спектакль, водевиль., он работает,все просто. Посмейтесь и Вы поймете' что проблема не стОит внимания..Мало ли,кто что сказал-на всех обращать внимание?
Люди ведут дискуссии, но никогда не узнают истины. Можно злиться на создателя, считать, что его нет, злом отвечать на зло и т.д. можно бояться кармы и делать добро только из желания получить взаимность и из страха получить зло. Мне кажется, по сути это и называется свободой воли. А жизнь на планете Земля уже по определению не свобода. Мы тут по причине. И Бог есть. И он добр, я чувствую. Но добро другого вида, нам непонятного. Изначально условия игры (жизни): никто отсюда не уйдёт без страданий. Но человек через боль и размышления, интеллект развивается, и в этом Он помогает. Скажу о себе. Я была ленива, не ленивее других, но не использовала свой потенциал, не знала кем работать, вроде нащупала сферу, но как то без фанатизма. И раз- неожиданный пинок оттуда, унижение. Я несколько лет не искала работу, но дома самостоятельно начала изучать эту деятельность и очень рада тому мерзкому унизительному пинку, я работаю там, куда бы не осмелилась раньше посмотреть. У меня очень сильно болеет близкий родственник, я видя страдания, решила не заводить детей, а ведь лет 15 назад хотела их, как все девушки. И мне их не дали, вероятно понимая, что мой разум итак страдает вместе с близким болеющим, то есть раньше переживала, что нет детей, а теперь думаю, что так лучше. В мире все неоднозначно.
Сообщение было удалено
Это всего лишь отзывы. Пушкин, знаете ли, тоже был еще тот повеса и пьяница, но гения это не отменяет. Отсутствие друзей и критика противоположного пола вот лично для меня не недостаток. Чем более человек умен, самодостаточен, чем больше шансов не найти соответствующую компанию. Бараны в стада сбиваются обычно, а орел один. Опять же у интересного, мыслящего человека не может быть легкий характер, "солнышки" обычно глупы как пробки, это просто вывод из наблюдений. Поэты редко становятся хорошими мужьями, но это и не их путь, для меня важно как человек видел мир, как чувствовал, как эти чувства выражал. У него что не произведение, то на злобу дня или очередное пророчество. Вот хоть вам и не нравится, а не могу не процетировать, ведь согласитесь, актуально сейчас как никогда!
Поверь, ничтожество есть благо в здешнем свете.
К чему глубокие познанья, жажда славы,
Талант и пылкая любовь свободы,
Когда мы их употребить не можем.
Мы, дети севера, как здешние растенья,
Цветем недолго, быстро увядаем...
Как солнце зимнее на сером небосклоне,
Так пасмурна жизнь наша. Так недолго
Ее однообразное теченье...
И душно кажется на родине,
И сердцу тяжко, и душа тоскует...
Не зная ни любви, ни дружбы сладкой,
Средь бурь пустых томится юность наша,
И быстро злобы яд ее мрачит,
И нам горька остылой жизни чаша;
И уж ничто души не веселит.
994, верно. Сложность характера зачастую от глубоких размышлений.
993.Я тоже пережила подобное. Страдала, но держалась за должность.Пока меня буквально не встряхнули обстоятельства, (зло)
,да так, что я не только плюнула на должность, но и переехала в другой город.И там началась совсем иная жизнь(/добро).
,''Роза мира' Андреева была создана им в Сталинских лагерях!Не репрессировали бы его-не было бы "Розы мира".
Сообщение было удалено
Опять же эти определения добро и зло, мы можем применить лишь на отрезок времени. Позже будут обстоятельства, которые снова нас встряхнут и возможно нашу новую работу мы (к примеру) мы снова не посчитаем добром. Но я приняла одну мысль, что есть судьба и от нее не уйдешь. Мы в струе и никуда от нее не денемся. Были ситуации, где я решительно меняла жизнь назло обстоятельствам, но меня всегда скидывало обратно, ни смотря на мою самоуверенность и усилия, всегда. Короче говоря мои мысли такие: Есть судьба, ее не изменить, и Бог есть. По своей ли мы тут воле? Вряд ли. Но раз уж оказались тут-надо карабкаться. И стараться жить по совести, а так же быть наблюдательным и любопытствующим, то есть думать. Остальное от нас вообще не зависит.
Бога нет. Это всё древние фантазии. И Земля не плоская, единорогов нет.
Сообщение было удалено
Для болеющего? Шанс смириться и хоть перед смертью пожить почеловечьи, и возможно спастись. Вот прикинь, любовницу женатика накроет рак, ей же не до поттрахушек будет. Или вот ходит какая-нибудь ддурища, клянет весь свет и родителей, что у нее ноги кривые, и тут хоба - инсульт, и сразу так жить охота, и ноги ничего, и любовь к родителям. А для окружающих больного какая польза. Заметь, что даже самые прожженые самовлюбленные эгоистичные куры рядом с больным человекам становятся лучше, помогать хоть пытаются, даже бабосами делятся.
Сообщение было удалено
А если человек не перед смертью заболел, а от рождения, генетическое заболевание скажем? Вся жизнь его мука боли и отчаяния, допустим 60 лет физической боли. Тут что-то другое. Это судьба и всё.
Сообщение было удалено
.
В мире все взаимосвязано. Болезни лечат изучают, работают медучреждения,научные структуры, фармацевтическая промышленность, фонды, минздрав , пресса,целители, и все заняты, все работают и получают зарплату или прибыли.Эпидемия гриппа несчастье для заболевших и счастье для фармацевтич.промышленности и для аптек. Каждое явление может нести в себе как плюс, так и минус.
Сообщение было удалено
Для медицины и фармации, ясен пень, конечно выгодно. А для конкретного человека? ТВот вы только представьте, родиться инвалидом в России - да ты из дома не выйдешь просто. Только озлобление и диградация впереди. А уж дя родственников так вообще ад. И обратное может утверждать только тот, кто не ухаживал за лежачим больным от 10 лет и больше, и ему не поможешь и твоя жизнь просрана. Охренительное развитие!
Сообщение было удалено
Судьба. Закрывается продолжение рода. А почему-так карта выпала.Не дано продолжмть свой род. 896748_
Сообщение было удалено
Докажите что Бога нет?Нет таких доказательств.Также нет доказательств его существования.Ученые допускают существование Бога 60-70% вероятности.Я тоже сомневаюсь,но утвержать не берусь т.к не знаю,также как и вы.
Сообщение было удалено
Думаете дети все таки отвечают за грехи рода?У моей мамы от первого мужа было 2 сына,моих брата,я от второго,один от рака умер,другой трагически погиб.И сам первый муж умер,и вся родня его брат,сестра,и их дети,еще какие то родственники,вообще продолжателя рода не осталось.Мама всегда удивлялась,говорила проклятый что ли род у него.А у моего отца в этом плане все нормально,все родственники живы,здоровы,молодыми никто не умирал.
Сообщение было удалено
.
Вы правы, но нет ответа на вопрос, почему в мире столько страданий.
Сообщение было удалено
Вы к чему эту байду тут написали...? А если я нейтральна, равнодушна к родителям, меня не казнит жизнь...?? Здесь же писали, что земля-ад и никто отсюда не уйдет без страданий. А если почитаешь родителей (из-под палки, например), что будешь на золоте жить ...?? Или от чистого сердца лучше почитать? Тогда точно будешь благополучно жить..??