Я человек с детства верующий. И в последнее время сомневаюсь во всемогуществе Бога. Есть тут верующие, которые могут разьяснить этот вопрос?
Сообщение было удалено
Блин, ну понятно, что если беременная пережрешь или недоглядишь, тут никто не спорит. А привел человек ребенка в поликлинику, прививку делать, а у него возьми да случись отек квинке и он умер, а жить бы и жить, здоровый добрый малыш. У родителей из грехов, максимум, гурманы, даже не обжоры, но вот любят вкусно поесть, со смаком. Все, тишайшие люди. Кстати, до того случая были верующие
Сообщение было удалено
ну так бог-то вне времени, он знает то, что для нас будущее.
заниженная оценка - это вот как раз пример заработка психолухов на гордыне. нет у людей никакой заниженной самооценки, в лучшем случае - адекватная у меньшинства, у большинства - очень сильно завышенная, все ж верят, что достойны самого лучшего. задумайся, эти "заниженные" реально считают, что даже собственное самовлюбленное отношение к себе у них недостаточно трепетное, а уж другие так вообще неправильно к ним относятся, ога.
умные тетки, зная, что самое слабое место у мужиков вовсе не член, а эго (а это та самая гордыня), именно его и теребят, кстати, разводя на ништяки.
Сообщение было удалено
ну как минимум маловерные же. смерть ребенка в данном случае не наказание, это просто смерть ребенка.
Сообщение было удалено
ты там еще пока отличаешь действительность от выдумок автора или уже нет?
Ну так зачем он это допускает, раз видит развитие событий. Подкинь работу интересную, человек и не будет бухать от безысходности. Дай мужа одинокой тетке, она не будет спасть с мужем подруги. Все ж просто. Говорю ж, сценарист под кайфом, такое навертит марионетками...
кстати, помимо всяких депрессий и одиночества по жизни еще часто гордые сходят с ума. вот не посылает им никто безумия, а сами медленными маленькими сажочками топают в дурку. бог если и посылает что-нибудь, то испытание и знаки, чтоб свернул уже с пути к безумию, смирился, покаялся.
Сообщение было удалено
Вот! Что и требовалось доказать. Люди, расслабьтесь, не за грехи нам прилетает. А просто, просто смерть, просто болезни, пожары, неудачи, беды, ничего не надо делать ,чтоб это получить.
Сообщение было удалено
ты путаешь причину со следствием. от того, что бухает, и нет работы, от того, что эгоистичная дддура, от того и нет мужика.
а мужик, кстати, когда вымолишь, всегда дается как испытание, то есть легко не будет.
Сообщение было удалено
ну так дан же мануал, что делать, чтобы всего этого не происходило-то. и даже к кому и как за помощью обращаться указано, ну если не удержалсо вдруг.
Сообщение было удалено
Да легко никогда не бывает. В этом театре, если ты на сцене, даже богатым и здоровым быть не особое счастье. а с годами только терять. Все тлен. Все мертво изначально, кому не интересно с трупами, давно отошли от активных действий. Ну, ежели только Буратино, что изменит, посмотрим. Знаете, наблюдать иной раз так интересно, не включаясь
Сообщение было удалено
А за что, например, ветер ломает дерево? Как дерево могло сделать кому то что то плохое? Могло ли дерево согрешить? НО оно же живое...
Сообщение было удалено
НЕТ, НЕТ И НЕТ! Апостолы почти все, включая главного- Петра, были АРАМЕЯМИ! Только Павел и ещё несколько были евреями. Арамеи - народы, жившие на территории нынешнего Израиля (которому несколько десятилетий), Ливана, Сирии, Иордании. Кстати, многое говорит о том, что Иисус был арамеем. Родился в Галилее (галилеянин), и последние его слова:"Отец, зачем ты меня оставил!" были НА АРАМЕЙСКОМ. В самые критические минуты мы говорим на родном, впитанном с молоком матери языке.
На земле сейчас правит сатана почти уже. Скоро будет совсем все плохо, когда придет антихрист и полностью подчинит себе всех, но будет то не долго. Потом второе пришествие Христа. Бог сильнее вообще-то.
Кстати почти всем знаменитости служат дьяволу,они продали душу. Про Бузову посмотрите видео на ютьюбе и про многих других. Он дал им материальные богатства и славу, взамен забрал душу. По сути они одержимы бесами
Сообщение было удалено
Вымаливать очень опасно для того, кто вымаливает. Пострадать моет очень сильно. Лучше не рисковать. Дьявол не отпустит просто так
Дети до 7 всегда по грехам родителей страдают... Если ваш ребенок болеет, подумайте над своей жизнь, может что-то делали или говорили кому-то итд.
Людям нужен Бог . Слабым людям которые пологаются на судьбу , не на себя и свои силы .
Вы все время надеятесь на бога ,а потом жалуетесь что жизнь *** , не можете себе признаться просто что во всех бедах сами виноваты . Справедливость ? Где? У кого-то одна нога, у кого-то две .
Это к сожалению так , я тоже долгое время верила , а потом поняла что в жизни нужно надеятся только на себя . Вы видели его лично ? Я-нет
Сообщение было удалено
Это гордость не в значении чувства собственного достоинства, а в значении высокомерие, чрезмерное самомнение. Потому что тому, кто ставит себя выше других, по его мнению можно больше, чем другим - он же круче. Можно отнять у другого, он же не так достоин, как ты. Можно поработить, ему же за счастье служить такому, как ты. Можно убить, он же не делает, то, что ты ему вменяешь в обязанности. Да потом можно и весь мир под себя подмять
Сообщение было удалено
Конечно! Религия создана, для управления и сдерживания людей. Так сказать, чтоб человек не озверел. Все это вдалбливалось людям веками. Моё мнение - бога нет. Но у человека есть разум!
Сообщение было удалено
Ты права на все 150%!
Сообщение было удалено
ВОТ ИМЕННО!
Сообщение было удалено
Очередной проповедник из палаты № 6...
Сообщение было удалено
Эти "сказочники" такие же еврейские как я - император Марса.Все их учение - это сочинение на вольную тему с целью добиться АБСОЛЮТНОЙ ВЛАСТИ над людьми!И Иисус Христос стерильно ни при чем...они просто использовали его имя - и только.
Сообщение было удалено
Совершенно объяснимо. Проверяют крепость веры вашей. Сделали доброе дело, вас об стол - и все - не будете больше делать добрые дела? Значит это доброе дело вы просто так сделали - ну может настроение было хорошее, но в суть вашего характера добро не входит, вот если вы несмотря ни на что продолжаете делать добрые дела что бы ни происходило, значит вы уже человек другого качественного уровня. Такому человеку многое дается потому что дающему известно - человек добрый врожденно и пакости не сделает.
Конечно, нет. Бог имеет власть над всем во Вселенной.
Сообщение было удалено
Вот действительно же. Я могу даже по себе сказать, когда сваливались несчастья (не такого плана, что там мужик не позвонил или ноготь сломался, а настоящие, в виде сильных болезней и прочего), сначала боролась, надеялась, молилась, а потом настаёт стадия озлобления и ненависти, когда ненавидишь всех сразу, что они ЭТИМ не больны, а ты выброшена из жизни без всяких надежд. И потом это остаётся чем-то вроде шрама.
а вообще любят говорить, что если считаешь себя незаслуженно наказанным, то это гордыня и за это как раз наказание.
наказание через других людей это вообще неописуемая жестокость, тем более что непонятно, за что и какие выводы делать, и кому, т.е. кто цель наказания. А если наказание за грехи пра-пра-пра-пра? Я вот например тут впервые прочла (по моему на пятой странице), что надо про запас молиться за предков именно в том разрезе, что они творили страшные вещи. Не знаю блин, у меня предки все простые крестьяне без особых историй, Гитлера среди них точно не было, или прилетает за предков из какого-то десятого века?
Сообщение было удалено
И за это надо карать болезнями? Смертью близких? А уж по поводу маловерия вообще смешно. Не хочу и не верю, но живу по совести, а то что в храме башку об пол не расшибаю и иконы не лобызая - в чем тут косяк? Или ему там надо упиваться нашей любовью и благовониями из курильниц?
Какой-то набор слов
Получается типа обратной пропорции...или как там это называется. За маленькое несоразмерное наказание, за огромный грех - мелкое. в сумме сто процентов. Т.е. наделал на 90% - получи наказание 10%. А объелся пряниками на 10% - получай по полной.
Сообщение было удалено
Я вот до недавнего времени не знала, что любить духи это тоже грех будь здоров, а вот поди ж ты. И за это придётся отвечать. У моей нац-сти есть поговорка, грубо переводится - Незнание - не грех. А в религии получается напротив - незнание не освобождает от ответственности.
А если к примеру взять то, что всё было предопределено, то совсем уж..........
Как-то объяснить можно было бы таким эффектом, когда у писателя герои начинают проявлять характер и заводят действие не туда. Но то писатель, совсем не всемогущий и т.д..
Сообщение было удалено
Млин, ну тогда из принципа просто лучше не делать добрых дел. Права русская сказка, если помните, где за добро платят злом и это соблюдает гармонию
Сообщение было удалено
Хоть где-то обосновали бы полезность смертельных болезней и ранней смерти, а то всё "это для блага, то для блага"
Сообщение было удалено
Вот именно! А может мы за обезьян, что на хвостах висели расплачиваемся? Ну они же убивали друг друга, совокуплялись со всем, что движется, а че.... Ну просто маразм.
Сообщение было удалено
Блин, да вот если хочется просто жить спокойно и скромно, не голодая, не борясь без конца с самыми невероятными проблемами, не теряя всех преждевременно, не болея редкими болезнями - это конечно же завышенные требования. У меня часто бывало мечтой просто целая, не рваная, тёплая зимняя обувь. Или поесть фруктов. Или ещё что-то такое же мелкое, выше чего и не думаешь. Ох какая наглость, как я себя вознесла.
Сообщение было удалено
Ага. Я писала уже выше, как в жизни, подросток с голодухи стащил хлеб - его упекли в малолетку, затем он вышел, никуда не смог устроиться, оказался свидетелем в ненужном месте -замели в тюрягу, короче, сломали жизнь человеку, у кого она с рождения была ни айс. или дура на ламбрджини переехала школьников насмерть, получила условно ,была поругана папой, мол нечего об *** машину пчкать и пошла в ночной клуб под экстази плясать с персективой прожить длогую и счастливую жизнь....
Раста .. А то, ей богу, как в России, за булку, которую украл от голода, получаешь срок, а за то, что детей на переходе сбил насмерть – условно.…
Любые события всегда надо рассматривать в контексте и в причинно-следственной связи. Кто-то ведь даже от голода булку не украдет и эта булка может оказаться последней каплей, после которой идет обратка. Будьте повнимательнее к миру и вы поймете, что все до секунды просчитано, идет большая игра, где многие ходы делаются одновременно для большого количества людей, а возможно и для всего мира. Эффект домино так сказать. или вот фильм И грянул гром, тоже очень показательно. порой события происходят очень странно - вышла на минуту позже из дома, встретила соседку, перекинулись парой слов - опаздала на несколько секунд на автобус, тут же звонит муж - забыл дома сумку с документами и ключами - вы вернулись, ощутили желание зайти в туалет, увидели на полу лужу, поняли, что лопнула труба, чуть-чуть, но если не вся цепочка событий - могли залить весь стояк. Просто перекрыли воду, опять вышли из подъезда - тут же подошел ваш автобус, промчал вас везде на зеленый до вашей остановки за 25 минут вместо 35. Вы не опоздали на работу. Все - цикл завершен, все разыграно как по нотам. В свою очередь соседка задержалась с вами на минуту и не села в лифт, который уехал за 10 секунд до этого и застрял, а у соседки дома ребенок один спит - она просто в магазин за молоком и хлебом выскочила. Зашла тихонько домой - видит ребенок проснулся, но спокойно лежит еще в кроватке. Радостная подошла -поцеловала (потому что осознала весь ужас от того, что могла бы сидеть в том застрявшем лифте) - у ребенка от маминой нежности чувство безопасности и любви достигло 100% (ну как программа в комп загрузилась - прерви раньше и не будет результата). И опять круг замкнулся. Ребенок пошел по другому жизненному сценарию, и вполне возможно он свернул с дороги преступника.
Сообщение было удалено
Да плин, к знакам и испытаниям надо методичку прикладывать, чтоб понятно было. А потом - посылать испытание, а человек сломается и озлобится. Или сделает вроде нормальный вывод, а он окажется неверным и неугодным. Т.е. от человека ожидается конкретное поведение, которое являет собой одну триллиардную из всех вариантов. Это как угадайка с банками, в которых сидят змеи и пауки. Таких, кто смиряется и кается в ответ на всякие несчастья, наверно один на миллион. У меня такое впечатление, что под несчастьями тут подразумевают всякую шелуху вроде потери пяти рублей и плохого свидания.
Сообщение было удалено
Ну вы смешная, чес слово. Годовалый ребенок сделал два шага - упал больно на попку и решил - вот так захотел сделать доброе дело - взять самому игрушку и получил в ответ боль, лучше не буду ходить!
Что за сказка? Хочу прочесть.
Сообщение было удалено
Да тут именно это и меют ввиду, просто люди не знающие горя, ну подумаешь, это просто смерть. Конечно, не их же ребенок умер так нелепо. Мы все стоически перенесем застревание в лифте и даже уход мужика налево, тут про реальные трудности, когда людей калечат, лишают близких, сажают абсолютно вменяемыъх людей в психиатрические клиники, членят маньяки на части. Какой такой урок вы усвоите, если вам будут ноги по часятм отрезать? когда ваши дома ночнут равнять с землей бульдозером с компансацией меньше миллиона? Когда вашим детям будут ставить страшные диагнозы, непьющим, некурящим, когда рядом шпанв крокодила в вены вводит и ниче так, даже здоровых детей потом рожают. ?Начнете больше молиться и причащаться?
Сообщение было удалено
Так у каждого есть методичка - и не одна, а целых пять. Надо же учиться читать в конце-концов.
Сообщение было удалено
Вроде так и называется, за добро платят злом, там история человека, коня и собаки, кому за добро прилетело...
Сообщение было удалено
Вы чисто гипотетически про все это сказали или у вас все это было?
Сообщение было удалено
нда, вот тут и правда логика вырисовывается. Когда в жизни только немного поднимашься с колен....на четвереньки блин... и думаешь - ну хоть немного выровнялось, или думаешь - ну вот может так нормально - и следом такое крушение, какого и представить нельзя. Я и сейчас в своей текущей ситуации думала - такое чувство, что только я немного порадовалась хоть чему-то, крошечным достижениям, подумала, что можно ещё делать это и то, попробовать как-то жить с радостным настроем - как у меня выбивают из под ног весь земной шар - врачи угробили родного человека - и прежней жизни теперь не будет совсем, никогда. Какой урок тут извлечь? что нельзя было радоваться ничему? а что надо-то блин? тут вот как раз по моему гордыня, считать, что через другого тебе что-то доносят.
Сообщение было удалено
А что ж выдумаете, я со сцены в буфет перешла из за сломанного ногтя? Тут только неприкасаемые, которые смерть только на картинке видели, боятся бога прогневить. Гордыня, фигиня... Я и ему задам вопрос, если что. Да только, боюсь, некому задавать, это как гудвин великий и ужасный, образ собирательный
Сообщение было удалено
Я знаю лично двух человек (нет, я не о себе), которые делают добро от души и без корысти, а их за это долго и продолжительно лупит судьба. Ну там наверное в пятом веке до нашей эры их предки украли у соседей палку-копалку.
Сообщение было удалено
Прочитала, спасибо, любопытная сказка - но вы еще раз почитайте - вы ее просто не поняли.
Сообщение было удалено
Не проще змею обездвижить,пока мальчик пройдет?
[quote="Гость" message_id="64725350"] нда, вот тут и правда логика вырисовывается. Когда в жизни только немного поднимашься с колен....на четвереньки блин... и думаешь - ну хоть немного выровнялось, или думаешь - ну вот может так нормально - и следом такое крушение, какого и представить нельзя. Я и сейчас в своей текущей ситуации думала - такое чувство, что только я немного порадовалась хоть чему-то, крошечным достижениям, подумала, что можно ещё делать это и то, попробовать как-то жить с радостным настроем - как у меня выбивают из под ног весь земной шар - врачи угробили родного человека - и прежней жизни теперь не будет совсем, никогда. Какой урок тут извлечь? что нельзя было радоваться ничему? а что надо-то блин? тут вот как раз по моему гордыня, считать, что через другого тебе что-то доносят. [/quote
Как же я вас понимаю! Держитесь! Я тоже замечаю, что стои поднять голову из болота, тебя опять туда же, чтоб не высовывался. А что хотел-то? Нормально жить и работать, чтоб родные здоровы, сам не калка. А в итоге что? С определенного момента слова "спасибо, господи" для меня под запретом. Были моменты, когда просто от того, что больше горя не случилось, срывалось с мыслей,и после этого сразу шел жесткий прессинг, задница в 20 раз больше из которой ты только вышел. А, типа, все у тебя хорошо стало - а на тебе!
Сообщение было удалено
У кого? какая? о чём это вы вообще.
Сообщение было удалено
Почему же, все прекрасно поняла. Искупление бывет раз на миллион, а в тенденции за додро злом платят. И в случае искупления добро должно быть с кулаками, а не со смирением
Сообщение было удалено
У каждого человека есть 5 органов чувств, которые позволяют выжить в этом мире. Ну и плюс мозги, конечно. Если размышлять не с позиции - я все знаю, а все плохие, а с позиции - докопаться до истины, сомневаться в своей правоте, то многое становится понятным и можно изменить что-то (если возможно конечно). Копайте к истоку. никто ж не хочет. Вумен в этом плане показателен очень, когда берут и оценивают очень поверхностно все. Ну и пожалуй только вот в подобных темах идут интересные дискуссии. "Наш мир матрица" вот была интересная тема - много любопытного там прочитала.