Гость
Статьи
Бог и сатана равны по …

Бог и сатана равны по силе?

Я человек с детства верующий. И в последнее время сомневаюсь во всемогуществе Бога. Есть тут верующие, которые могут разьяснить этот вопрос?

Новый агностик
2 306 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня такие же ощущения!

Гость
Раста

Сообщение было удалено

дык никто тебе страданий и не посылает. все твои страдания от твоих же косяков.
родители только влияют на твои наклонности к грехам, это ж наследственность как бы, ну типо если папо или дед алкаш, то у тебя больше предрасположенности к чревоугодию и пьянству, чем у того, у кого папо не пил, поэтому тебе просто надо подальше от бутылки держаться по жизни. также если баба блудил, то тебе лучше от этого воздерживаться, если папо или предки имели криминальные наклонности, то тебе тоже этого надо опасаться, вот и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чтоб научиться любви не получится без смирения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не всегда так. Праведник Иов тоже страдал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смириться - значит сдаться. А любовь не сдается, не опускает руки, не соглашается на рабство, не мирится со злом. Вы знаете, я написала выше, что для меня Любовь, но каждому своё время, понять тоже..
Вот иду среди людей и каждого люблю, всех! Мои мысли: этот устал, этот за спину взялся - болит? Обувь простая - на стройке работает? Ради семьи тяжёлый ежедневный физический труд, смотрю на глаза - вижу надежду, вижу желание быть рядом с любимыми, вижу огонь, который ведёт его отдавать себя, свою жизнь ради близких. И вот так с каждым.
Любовь - не эмоции, это когда твое сердце видит сердце другого! Видит сердца всех...

Раста
Никто

Сообщение было удалено

Смысл есть, разумеется, как и у любой, самой маленькой клеточки организма. Но, простите, разве для этого надо носиться колбасой? или что-то делать такое, аки убийство черных магов? а зачем, если я просто не буду отдавать свою энергию? на гладкую стену не залезешь, мне не интересен этот спектакль, я в нем не учувствую даже зрителем, а скромно сижу в буфете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не, это все розовые очки. сначала надо понять правду о себе, потом о других, тогда придет смирение, и вот тогда уже получится любить по-настоящему, а не только за хорошее.
смириться - это не сдаться, это перестать врать самой себе

Раста
Гость

Сообщение было удалено

А если нет косяков? Ну серьезно? А все равно страдания. И я вам отнюдь не про сломанный ноготок или шеф на работе наорал. Вон, в Африке негры голодают - все косячники вместе с шаманом?

Раста

Так то не обидно, если согрешил - прилетело. Скорее наоборот, сделал доброе дело, а тебя мордой об стол. Чего-то ничего не прилетает насильникам и педофилам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смириться это не противиться воле Божьей + вера и надежда в его любовь к людям.

Гость
Раста

Сообщение было удалено

Ну да.А как иначе? Собирают в одном месте души с похожей кармой и заставляют оптом отрабатывать. Что тут непонятного?
А люди уже сами наплодились до такой степени,что места не хватает ни животным, ни растениям.Тут бы радоваться,что ЧФ полно, а они обссирают. Дескать ,мой ребенок будет доссирать эту планету,а у тебя никого нет1

Гость
Раста

Сообщение было удалено

Отсроченная карма называется.Потом родятся инвалидами и спрашивают: за что,за что??
То есть,интуитивно знают, что есть за что.

Гость
Раста

Сообщение было удалено

есть косяки, есть. гордость, маловерие, лживость точно есть. этого мало кому удалось избежать. ты список косяков-то просмотри внимательнее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В психологии "принять".Но люди вечно настаивают на своих розовых очках.

Цыц
Гость

Сообщение было удалено

Смирение - это понимание и принятия законов бытия, принятие того, что против них вы - бессильны, так или иначе они вас сильнее и не надо биться как муха в паутине. А врать самой себе - это уход от ответственности за свою жизнь.

Девочка со спичками
Гость

Сообщение было удалено

Это лишь теория

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В принципе все люди родились от Адама м Евы, которые согрешили, поэтому тогда грешная карма на всех?!

Гость
Цыц

Сообщение было удалено

не обязательно уход от ответственности, просто жизнь в иллюзиях

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не просто карма, а генетическая неизлечимая болезнь, вызвавшая смертность, тленность и страстность.

Ритик

Вам никто никогда ничего не разъяснит и не докажет. Бога нет. А люди продолжают верить в легенду. Учите историю! А не просто тупо верьте попам.

Гость

Сообщение было удалено

Я же сказала, с себя начать, вы невнимательности читали. Но не важно. Нет у Дэна Брауна такой книги "предназначение" есть книга "происхождение", о ней речь? Меня магнитит на ваш ай при адрес, [2624456486] 26 это гематрия Господа, я-х-в-э на иврите, а 86 это гематрия Бога, элох-им на иврите. А по середине 456, это гематрия звиздец чего, я вам не скажу чего :)))). Но это то, что нужно максимально сбалансировать, прям исправить, ну короче это такое, что если исправить это, то в мире наступит любовь, счастье, гармония и прочее когда львы будут дружить с ягнятами. Да, к чему я это? Я бы вас немного просканировала, что там, как там, возможно в книге о которой вы сказали есть некая суть, некие ответы на мои вопросы, пойду сейчас читать, но сама ничего вам сказать не могу. Только разве что.. Не важно, пойду почитаю :))).

Раста
Гость

Сообщение было удалено

Ну это очень глупо было бы. Даже котенка в тапки носом тыкать надо сразу, чтоб понял, иначе на следующий день он только окрысится, хотя вроде бы и гнев праведный. А если я вообще не помню за что, вот родился ребенок, ничего плохого не делает, а ему все сыпется и сыпется как из рога изобилия. Блин, тут и начнешь грешить, чтоб хотя бы было за что получать. Стирать память это вообще негуманно и не педагогично. Короче, опять режиссер обложался

Раста
Гость

Сообщение было удалено

И за это надо карать болезнями? Смертью близких? А уж по поводу маловерия вообще смешно. Не хочу и не верю, но живу по совести, а то что в храме башку об пол не расшибаю и иконы не лобызая - в чем тут косяк? Или ему там надо упиваться нашей любовью и благовониями из курильниц?

Гость
Раста

Сообщение было удалено

да никто тебя не карает, это просто следствия косяков. не бывает так, что блуд или гордыня проходят бесследно, понимаешь? и не потому что, тебе там кто-то что-то вышлет в наказание. например, ты ж не считаешь понос после молока с селедкой наказанием.

Моргана

Веселюсь искренне. В результате Черной мессы поменялось состояние моего отца на состояние донора. Система работает!

Гость
Anna

Сообщение было удалено

Да,книга называется "Происхождение",как же я так ошиблась,3 й день читаю,прекрасно помню название и вдруг пишу-предназначение.А может и правда мой ай пи адрес намек,что именно в этой книге скрыта суть,я и вчера здесь писала про Яхве и Элохима,может высшие силы дали знак этими цифрами?!

Раста
Гость

Сообщение было удалено

Ну так я про то, что косяков-то нет. Ну нет. Ну ни блуда, ни гордыни, а все равно сыпет. И еще момент. За что карать ,если сам создал таким? Вот я не люблю мясо, к примеру, и не ем его и никакое это не достижение. А кто-то любит, ему трудно отказаться. И что, я лучше, раз потребности нет? Кому-то чувственные радости чужды, просто потому что не хочет. А если создал человека, склонного к сладострастию, то к чему наказываешь? Все равно нет логики.

Раста

Кстати, у кого крепкий желудок, то молоко с селедкой не вариант, захочешь, чтоб пронесло, а не поможет

Раста

В гордости что плохого? Ну считаешь себя лучше всех, но плохого-то не делаешь? Ну обжирается человек, ну и что, никому от этого ни холодно ни жарко, ну или карай за обжорство поносом, а то дети умирают, имущество горит...

Гость
Раста

Сообщение было удалено

не-не-не, "нет косяков" и "я не считаю это косяком" - это не одно и то же.
косяки есть всегда,а ништяки полагаются за то, что разглядел свои косяки и пытаешься исправить

Гость
Раста

Сообщение было удалено

ну так гордость это ж основа всего зла. сатана же гордыней "заболел", на гордость еву искусил, и в итоге ты теперь смертная и тленная.

Гость

Девы, смирение это когда с миром принимаешь то, что даётся, т.е. спокойно и начинаешь действовать исходя из спокойного состояния. "Когда не имеете спокойствия, знайте, что не имеете в себе смирения"" (Мф.11.29) Когда человек спокоен, он даёт трезвую оценку происходящему и если есть варианты поменять что-то, то меняет. Смирение это сила любви. Скажу за себя, я полностью доверяю Отцу и принимаю то, что даётся, даже если это неприятности, я понимаю, что сама где-то накосячила и если действие предполагает скандал или мне придётся что-то просить, скорее всего я отстранюсь, т.к. знаю, что Отец и мои ангелы позаботятся обо мне. Один из примеров, когда ухаживала за бабушкой в больнице (круглосуточно), в палате было свободное койко-место мне было комфортно отдыхать, я благодарила Отца за комфорт и на третий день, казалось бы приходит конец покою, палату заселяют полностью. Женщины, которые там изначально были начали возмущаться, говорят мне - иди, подойди к врачам, попроси. Что это вообще такое, в других палатах места есть, но они именно в нашу привозят, хотя знают, что ты здесь круглые сутки. Я верю Отцу безоговорочно, я знаю, что он делает то, что для меня лучше. Приняла с миром случившееся, без обид, раз так произошло, посижу на стуле, может кушетку найду на ночь, я благодарна за эти 3 дня комфорта. Через 4 часа в палату заходит врач и говорит, что сегодня освободилась палата 2-х местная и нам наверное будет там комфортнее, поэтому можете перейти. И последующие 12 дней мы были в полнейшем комфорте, на одной кровати я, на другой бабуля. Там же, не хотели ей капельницы ставить, сказали вены плохие (такое отношение к старикам), я обратилась к Отцу и приняла ситуацию, на следующий день тихо- мирно пришла медсестра с капельницей. Когда принимаешь с миром то, что даётся и полностью доверяешь Отцу, подумать не успеваешь, как тебе уже даётся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не противиться воле Бога=дьявола?
Не противиться чьей либо воле, значит позволять себе быть рабом кого-то. Свободный человек имеет свою волю и свои желания.

Гость
Anna

Сообщение было удалено

А не знаете ли случайно и даты шестиконечной?

Раста
Гость

Сообщение было удалено

а судьи кто???

Гость
Раста

Сообщение было удалено

чревоугодие, кстати, самый понятный должен быть грех-то. уж по нему-то видно, что не тебя кто-то карает, а естественный ход вещей получить ожирение вследствие переедания. не бог же тебе жир наращивает, а ты сама.
также и со всеми остальными грехами

Гость
Моргана

Сообщение было удалено

Моргана, объясните остальным, что черная месса - это, когда вы с группой единомышленников убиваете невинного человека в жертву ради своих целей. И при этом вы искренне веселитесь...

Раста
Гость

Сообщение было удалено

а развернутый ответ, почему гордость это плохо, можете дать? Я понимаю, почему плохо убивать, спасть с чужой женой, красть. А почему плохо быть гордым? По-моему это очень даже хорошо, иметь даже чуть завышенную самооценку. Также не понимаю, чем плохо уныние, ну сидит унылое г-но, никого не трогает... Даже тихий алкоголик, который на свои пьет и никого не обижает, куда приятнее святого, который задолбит своим призывом к смирению. Вообще, от высших сил никто помощи не просит, пусть хотя бы не вставляют палки в колеса мирных граждан

Гость
Раста

Сообщение было удалено

нету судей, ваще нет. есть только мануал, правила по безопасности жизнедеятельности.

Раста
Гость

Сообщение было удалено

вы читали выше? я говорю, тебя за обжорство карают смертью ребенка

Раста

Хотя знаю тех, кто жрет как ни в себя, а худые, и не болеют, а есть склонные к полноте, им стоит на еду только посмотреть, разносит, сидят на капустных листах. Почему алкаш живет до 100 лет, а у парня молодого непьющего цирроз в 17 лет?

Раста
Гость

Сообщение было удалено

Почитайте рассказ Плач палача, там очень интересно описан момент, как людей за грубое слово, за косой взгляд, небольшую хитрость карали смертью и увечьями. Походит на Яхве, очень. Но тому палачу хотя бы жалко своих жертв

Моргана
Гость

Сообщение было удалено

Технологии поменялись. Просто замена. Умрет, конечно, от того же заболевания, но постепенно. Если найдем левый энвольт, вообще обойдется.

Гость
Раста

Сообщение было удалено

ну так потому что это ахиллесова пята каждого человека, за нее дергая, можно тебя в любой блудняк затащить. гордость лежит в основе ревности, в основе потреббблядствва, нажимая на гордость, подсаживают подростков на иглу, теток на рекламную всякую фигню, психолухи так в принципе на чужой гордости зарабатывают, яжмать - это тоже гордыня, в основе всех обидок и зависти тоже гордость (как это МЕНЯ посмели чем-то обделить), вообщем, благодатная почва для всех манипуляций. прикинь, насколько можно стать неуязвимым для 90% мирового зла, если эту гордость в себе хоть частично задавить?
а тихий алкаш превращает свою жизнь в зависимость от бутылки, поэтому вполне может однажды за бутылку убить. не зря же у нас самый популярный вид убийства - зарезал собутыльника по пьянке.

Гость
Раста

Сообщение было удалено

никто тебя не карает, уймись. а вот если ты беременная пережрешь и случится выкидыш, или сбежишь за шоколадкой или бухлом, оставив детей дома закрытыми, и тебя переедет камаз, а дети дома с голоду помрут - вот это будет смертью детей из-за обжорства.
обычная человеческая смерть - это ж не наказание, это естественный ход вещей для людей. бог, кстати, не создавал смерть, это следствие грехопадения.

Раста

Да мало ли кто-что может, а может и не быть такого, будет тихо пить и тихо себя любить. А подросток, если не глупец, то на иглу не сядет. Не будет гордый ревновать, ревность от заниженной самооценки. И не будет никого убивать, тихо уйдет и найдет себе не блудливого партнера. Да и вообще наказывать на перспективу как-то не очень хорошо, не правильно.

Гость
Моргана

Сообщение было удалено

Вот образец, почему один живёт долго, энергичный, богатый, имеет знания и власть. А другой с молодости болеет, рано умирает. И пока вы рассуждаете о карме, многие делают замену. Встречала таких: накосячат, наубивают, потом сделают замену и в следующей жизни молодые, здоровые и красивые, а невинный, на кого скинули замену, за добродетельную жизнь рождается инвалидом.
Технологии НЕ поменялись, на уровне выше точно.
Ну, что ж, скоро феникс поставит этому конец..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы, в сравнении с Отцом неразумные дети и Отец всегда желает нам добра, если и попускает что-то, то для нашего же блага. Есть притча о мальчике, который шёл по дороге, упал, рабил колени и лоб и обиделся на своего хранителя. Какой же ты хранитель, если позволил мне удариться и пошёл другой дорогой. Мальчик не знал, что на первой дороге, его ждал смертельный укус змеи и т.д. Мораль - то, что люди считают неудачами, на самом деле есть благо, которое спасает человека от беды. Мы не знаем, что за поворотом, Отец знает и если Он есть в нашей жизни, то с нами будет всё в порядке. Пока ребёнок маленький, его направляют и ведут родители, им виднее, что для него лучше, так вот мы в сравнении с Отцом полные нули, он мир сотворил, законы, ему подвластно всё, он знает что для нас лучше. Разве может любящий Отец навредить своему дитя? Конечно же нет. Пусть творит Свою Волю, ибо она есть созидание и любовь, высшие энергии. Только надо назвать себя его сыном или дочерью, жить в его Духе, т.е. в высшей энергии и тогда он будет вас вести. А то живут без Бога, а потом на него пеняют.

Гость
Раста

Сообщение было удалено

бог-то видит суть людей целиком, так что знает, кого уже пора забирать, пока дел не натворил, а кому можно дать шанс покаятся

Моргана
Гость

Сообщение было удалено

Рассказ Стивена Кинга "Справедливое увеличение" прочитайте. Всем советую. И где там был бог???

Следующая тема