Я человек с детства верующий. И в последнее время сомневаюсь во всемогуществе Бога. Есть тут верующие, которые могут разьяснить этот вопрос?
Сообщение было удалено
Вот это и страшно, что оно по нарастающей и уже как бы игра по крупному. Уж и так думаешь, и эдак, с чего всё происходит. И невозможно же постоянно держаться и ничему не радоваться. Хотя контролируешь себя. Или наоборот начинаешь заранее втягивать голову в плечи - блин, ведь за это откатищще какой будет. И это не то пресловутое программирование, которым любят это объясняить. Потому-что ожидание начинает включаться уже когда по жизни случился миллион проблем. Ещё жутко, когда вот плохо очень, плохо, а потом вспоминаешь это время с ностальгией даже и хочется туда вернуться, т.к. дальще хлеще.
Я тоже ещё недавно мучилась вопросами: почему всё складывается несправедливо, "прописалась* в церкви, расшибая лоб и каясь, каясь в чём-то, т.к. церковь культивирует комплекс вины за все. Но события не менялись к лучшему, а наоборот. И тяжёлые горести и обстоятельства стали моей жизнью. Кода всё это перевалило за все мыслимые границы и я поняла, что уже вся жизнь разрушена, и можно только вспомнить фразу из фильма: Бог или садист, или его нет, я " встала с колен", "выписалась " из церкви и стала воспринимать жизнь адекватно,. Невероятно циничны те, кто утверждает, что если над тобой судьба издевается - радуйся, это тебя Боженька так любит и испытывает.
Сообщение было удалено
А давайте за других не будем считать, что они всегда веселились как бабочки и ни о чём не думали, а только плевались в окружающих. И надо к тому же как-то определиться, либо "жизнь борьба и слабакам тут не место", либо все эти религиозные вещи, они между собой никак не сочетаются.
Сообщение было удалено
Чтобы чему-то научиться, нужно уметь отказываться от своих убеждений. Тот, кто не может усомниться в своих знаниях стоит в тупике - он не может ничему научиться, потому что решил, что уже все знает. Немного сомнения в своей правоте позволяют увидеть новые горизонты......На всякий случай, если вы не поняли к чему это я, объясняю (в частности про сказку) - перечитайте и подумайте, может там другой смысл? Спасибо за ваше мнение - я засомневалась в своем понимании сказки и я об этом подумаю.
Сообщение было удалено
Я это не понимаю совсем, т.к. это по-моему уже противоречит идее наказания за грехи, или там ещё различия есть между испытаниями и наказаниями?
во вторых, ну вот уже человек сломан, он уже повержен, завязан в узел, ну дальше куда, ну видно же, что не выходит каменный цветок
Сообщение было удалено
Вы знаете, я не очень поняла о чем вы, но появилась ассоциация с маленьким ребенком, который пока не видела мама разбрасал по комнате все игрушки (не думая чем это грозит), а потом у него понеслось - поскользнулся на мячике, упал под стул, приложился лбом, хотел подняться, получил по затылку - отполз и присел на острые края машинки, откинул руки- в ладони впились детальки от лего и так далее. Можно было замереть и оценить сложившуюся ситуацию, возможно, увидишь тропинку.
Сообщение было удалено
Вы хотели на Бога ответственность переложить - типа я тебе молюсь, а ты все исправь, я буду ждать?
Ну вот и получается, что самое сложное - это признать свои косяки и покаятся в них.
Хорошо еще о своей святости и непогрешимости тут никто не об'явил, но ведь уверены, что уже все ништяки заслужили давно, а у бога задрлженность к ним образовалась. Господа, вы при таком раскладе поменьше бы о справедливости вхывали, а то ведь и правда прилетит по спрпведливости, а не по милости.
Сообщение было удалено
А чего б не осознать, что не туда идешь, что нельзя, что там убьет. И вместо того, чтобы лезть пальцами в разетку снова и снова, развернкться и поменять свою жизнь?
Испытание не наказание, а просто типо экзамен, который будешь сдавать или пока не сдашь, или пока не помрешь.
Сообщение было удалено
Не осенью, а в одну из дат, которые я писала ранее.
Не апокалипсис, а рай, вывод людей из матрицы. Но, вы правы в том, что месяца.
Сообщение было удалено
"В палате 6" сидели здравомыслящие, если вы читали произведение.
Как это ни прискорбно, но вот зло "извне" точно существует, и в определённые моменты я чуть не физическим чувствовала его. Это когда всё рушилось по всем фронтам с трагедиями, это когда происходило плохое, которое просто не могло произойти, это когда у тебя отнималось твоё, это когда лишалась заслуженного. Зло - да, существует точно, и повезло тому, кто его не ощутил.
Сообщение было удалено
Если не поняли о чём, то нечего выступать, не кажется? Вам наверное кажется ну очень потрясающей и остроумной эта ваша аналогия, только прикладываете вы её не туда.
Сообщение было удалено
Если человек просто тихо живёт, ни на что не рыпаясь, а его судьба регулярно валяет - в чём он идёт не туда? В чём менять? Ему самоуничижиться, отписать квартиру детдому и уйти в лес юродствовать? Или что?
По моему, тут два персонажа на этой ветке (или один с двух браузеров) - любители провоцировать, либо просто нравится умничать, не вникая в слова других.
Сообщение было удалено
Так тут гадалок нет, так что конкретный состав твоего "тихо живет" даже ты не осознаешь, возможно. Тут однажды дама отписывалась, хвасталась своей обидкой на отца из-за там шампуня какого-то 20 лет назад, рассказывала, как всячески теперь унижает отца при случае, и вот тоже не понимает, за что же ей прилетает в ее "тихо живет". И ведь бесполезно объяснять, что унижение своих родителей - грех пострашнее убийства.
Девчата, я ещё раз повторюсь:
Бог есть, я знаю кто это, он сейчас на земле и второе пришествие уже произошло.. Он - зло. Но он пришел на землю одновременно с фениксом. Как две крайности инь и Янь (зло и любовь, луна и солнце). Сейчас идёт борьба между злом и добром, включены все силы и наш с вами выбор - вера тоже вкладываются, в зависимости зло вы выбираете или любовь ежедневно в мыслях, в вере...
Когда-то я читала, что миру настанет конец, когда будет второе пришествие Христа и на людях начнут ставить номера. Теперь второе пришествие произошло и людей начинают чипировать... Но! Победит Любовь! Феникс поставит злу конец и выведет людей из матрицы. Он не спасает мир, он ставит миру конец, потому что, он спасает живое! И только поставив миру (смерти) конец, он может вывести людей. Он не один, все светлые силы вместе с ним! Уже разорван круг Будды и освобождена радуга.
Инь и Янь можно разорвать только в точное время равноденствия, нужно ещё, чтобы не запустили нового гада вокруг солнца (31 декабря).. Точное время мне неизвестно, я написала, что в одну из этих точек (затмения, равноденствия, уравнение времени, новый гад), потому что Бог - Матрица мешает фениксу. Получится у него в этом году - здорово, не получится - обязательно получится в следующем! Потому что ключ уже у него и он знает время, но пока выбирает место из двух....
Так, что выше нос, остались месяца, людей уже вот-вот освободят.
Сообщение было удалено
Тебя не рановато выписали из сумасшедшего дома?Или сам сбежал? Скажи свой дом.адрес, я тебе туда санитаров вызову, а то малоли вред своему здоровью нанесешь в приступе горячки
Сообщение было удалено
А допускаю,что есть своя карма.Вам и мне НЕ понять.как нам это понять-то?
Сообщение было удалено
Не так-то по меркам вечности -недолго, эта эпоха -эпоха Кали -самая недолгая,а вот по меркам человека очень долго.Эпоха эта только началась, дальше будет все хуже и хуже.Потом по преданию и правда будет пришествие.Ну Иисуса,или не Иисуса -это кто как хочет,так и понимает.Зато везде одинаково.
И потому-то я искренне не понимаю -куда люди рожают,на что надеются?
Сообщение было удалено
Я работаю в этом, я знаю это, вижу.
Все это давно ещё было зашифровано в сказках. "Спящая красавица" укололась об иглу (уравнение времени) и заснула мертвым сном, но придет любовь и поставит злу конец. У Пушкина подробнее (он был в определенной группе, поэтому владел информацией): откусила яблоко (солнечное затмение), заснула в хрустальном гробе (солнце в образе кристалла) в горе (инь и Янь). Но придет любовь и освободит и злу настанет конец. "Красная шапочка": проглотил волк (луна) красную шапочку (солнце), но придет охотник (силы добра) распорет брюхо и выйдет солнце. Луной они сделали бесконечность вокруг солнца - это и есть новый гад (31 декабря) - 8 (бесконечность) день от пересечения креста на аналемме (25 декабря - рождество смерти). Это все Солнце - время - любовь. Работают на нем!
"Гостья из будущего": украли у нее кристалл (Солнце) пираты, но она его вернёт и освободит. В "Лиловом шаре" она уже ищет противожный шар смерти (Луна), чтобы убрать с земли и освободить людей от братоубийства. Эту информацию знают миллионы. И в "Буратино" зашифровано то же самое: люди - марионетки, но придет Буратино и золотым ключом (любовью!) выведет людей из под Карабаса-Барабаса. В "Царевне-лягушке" смерть Кощея в яйце. Игла - уравнение времени. Яйцо - эллипс, орбита земли. Желток в яйце - солнце!
В любом случае, в этом году уже что-то будет... Если у феникса не получится поставить богу конец в этом году, то в следующем точно!
Сообщение было удалено
1/
Возможно, сам по собственному желанию воплотился с высших миров на Землю ,чтобы такое терпеть.
2/Причем тут пятый век до нашей эры? считаете.что он не воплощался,например, в годы войны?
Самая духовная и добрая женщина ,кого я помнила, жила в деревне, и ей вечно прилетало.Никогда не жаловалась, говорила, что есть за что...
Сообщение было удалено
А я ещё раз повторю - если не гадалка, то и нечего гадать. К чему вообще приводить какие-то исключительные случаи. Почему-то вы считаете, что ваше мнение на миллиард процентов верное и надо за всеми бегать и этим мнением в нос тыкать. "Нет, ты не прав, нет, ты просто скрываешь, нет, ты не понимаешь". Тут уже приводили тьму разных теорий, но вам почему-то больше всего нравится кого-то обвинять, интересное дело. Даже в какой-нибудь набожной монашке вы вытащите грех (пирожное съела в постный день), а если не у неё, то у предков в стопятьсотом колене.
Это непродуктивный разговор, короче говоря, можно не продолжать.
Сообщение было удалено
Считается.что вы были привязаны к этой куртке.Есть фильм"Остров",там священник был привязан так к своим сапогам.
Почему тот.кто украл,тот герой? Получит свое.
Возможно,таким образом отвели от вас более серьезное событие.
Сообщение было удалено
Сколько же вас расплодилось, БЕЗДЕЛЬНИКОВ. Лишь бы физически не работать, а гнать ку/и/ту всякую. Сталина на вас нет, ироды, всех бы вас быстро согнал БАМ строить, нахлебники. Не до Фениксов бы было, когда б от голода и холода подыхали бы.
Сообщение было удалено
Это всё очень странно, но мне нравится хотя бы потому, что какое-то новое слово. Неважно, правда или нет. Потому-что сотовые вселенные, медузы и затваривание уже надоели, их слишком много уже всюду стало.
А вот такой вопрос, как вы смотрите на викку? если вы на неё вообще смотрите. Мне всегда нравился этот антураж, без религиозной составляющей, просто сама идея какой-то магии трав и кристаллов, повесил полынь и будет тебе счастье, лишённое идеологии напоминает какие-то детские игры; и несколько лет назад это вообще вошло в моду (конечно не у нас), но сколько я читала уже подробно про саму идеологию, всегда впечатление, что люди занимаются сатанизмом, но не понимают этого. Нет, это не дьявол, это просто рогатый бог. И всё в таком ключе.
Перестаньте хотя бы кого-то осуждать, давать оценки и критиковать. Очень помогает.
Как только рот откроете.чтобы это сделать,увидели на запястье резинку(так советуют), резинкой себе по руке и рот закрыли.
Пусть другие с относительно пустым сосудом накопленной кармы этим занимаются,вам нельзя!
У каждого-то свой сосуд , тут ведь писали уже.Те,на кого наехали -значит таков был сосуд(полным) , а кто наехал и наказания не понес - другой. Сразу не понес,потом заболеет раком, будет , как и все спрашивать:"За что,за что?"
Кстати,рождение в богатой очень семье -признак хорошей кармы , только что там он будет потом делать?Соблазнов полно, грехов будет тоже.Деградировать тоже.
И наоборот с точность - кто родился в нищей семье ,то ,понятное дело, имеет другую карму, но и путь для того,чтобы улучшить ее.
Сообщение было удалено
Все религии из одного корня. И этот корень - зло.
У любви нет религий, у нее свобода воли.
Сообщение было удалено
Любовь -понятие ни о чем.Какую любовь вы имеет в виду?
Обычно понимают межполовую.
Сообщение было удалено
Люди разные.
Представьте, что люди заперты в горе и работают тяжёлым физическим трудом, уголь добывают (энергию другим), а один ходит внутри горы и ищет выход, чтобы выйти из горы и людей вывести. А люди думают, что он бездельник, не работает, что кнута на него не хватает.
Сообщение было удалено
Да ну..Радоваться чересчур.Вы как раз правильно сделали- стали спокойно воспринимать,без истерик.
Как есть -так есть.Люди часто пребывают в розовых очках, что либо бог вот сейчас придет и сделает все,как надо.Либо сами же впадают в крайность другую и не видят очевидного ,принимая то,что приносит им неприятности, за благо( надеясь.что человек,например,изменится.,
Вместо того,чтобы снять розовые очки и уйти в сторону.
Есть даже мультфильм 1985 "Звёздный истребитель: Легенда об Орине". Один в один наш пост. Посмотрите на досуге, прекрасный мультфильм. Показывает правду, как мы живём.
Интересно. есть если законы Бога, а ты типа вышел из круга перерождений( один и 7 миллиарда) путем то ли медитаций,то ли еще чего.То есть, из закона Бога -ты вне игры.
Так получается -ПО божьей воле?
Сообщение было удалено
А зачем разорвали круг Будды? Он же относится к вознесенным учителям, с ним-то что не так?
Сообщение было удалено
Так там у нее нет богов в ее теории и в какой-то степени она права: тот же Будда говорил,что его путь только его путь, и Иисус говорил.Никто не может повторить в точности тот же путь.
Будда говорил вообще.что следует слушать себя, и только себя.а не авторитеты.Даже своим ученикам говорил :"Не слушаете меня -ничего страшного! СлЫшьте себя!"
Сообщение было удалено
Писать надо понятнее и вас поймут. Если вы написали нечто бессвязное, только одной вам известное и удивляетесь, что вас не поняли, то может и в жизни у вас так - как муха об стекло бьетесь и ропщете, а рядом открытое окно - лети-не хочу, но вы не видите этого окна и всем пытающимся указать вам на окно - сообщаете как они не правы.
Сообщение было удалено
Вы боитесь что ли услышать и понять, что вы тоже в чем-то виноваты, поэтому такая яростная у вас позиция - "я лучше всех, но мне прилетает и прилетает"? Может или не лучше или не прилетает? Уже видно по вашим постам, что не все у вас так хорошо с самоосознанием.
Сообщение было удалено
Так вот и надо этому человеку задуматься - в чем он не туда. Осознанности добавить, логику событий проследить. Знаете вот одну женщину знала, она умирала в 88 лет и говорила - за что же мне такое, что я так умираю, я же никому зла не делала, за что меня так наказывают (она болела). Но она совсем забыла, что на ее совести 5 абортов, бесконечное мелкое вранье, постоянное оговаривание невестки. И потом 88 лет - это не каждому дается такой срок прожить. Кто-то в 55 умирает. А тоже вот думала - за что мне прилетает и прилетает. И что именно прилетает? Опять же у вас только ваша оценка - один если сапоги новые не купил считает прилетело, другой машину разбил - тоже прилетело.
Человек должен слушать себя, это правильно, потому что у каждого свой путь, а не равняться на общие прописи.
Сообщение было удалено
не, ну можно сколько угодно убеждать себя, что все овно, а ты нитакая, но косяки-то одинаковые у всех, поэтому смысла ходить по граблям нет, и гораздо выгоднее учиться на чужих ошибках.
Пастафарианство- единственная правильная вера. Летающий Макаронный Монстр, сварился за наши грехи
Религия выросла из древнего язычества ,из
Древней магии. Древние через шаманов,жрецов обращались к высшим силам , совершали определенные обряды, жертвоприношения.Религиозные обряды, священнники в определенных нарядах, определенные действия, слова, даты-это разве не жрецы и не магия?поступай так-то,сотвори такую-то молитву и будет тебе благо....-это разве не магия?Церковь Христа, церковь Сатаны, Храм Будды... В древности храм Митры, Святилище Дельфийского Оракула. Паралелльно судествует наука.
-химия, физика, психоло,гия , астрономия с их достижениями Мир познается наукой. Религии соперничаютмежду собой, даже в христианстве нет единого понимания догматов, религии служат закрепощению сознания в интересах правящего класса.
,
Сообщение было удалено
Можно вам как-то помочь?В определенную дату,время сделать что то полезное.
Напишите,что надо сделать?
Сообщение было удалено
Самая лучшая поддержка - это ваша вера в любовь!
Это задача феникса поставить злу конец. Если помочь бабочке вылезти из кокона, то она погибнет, потому что не родила сама силу духа, чтобы пробить оболочку.
Здесь идёт ставка на силу духа.
Сообщение было удалено
Да-да, мы за буратино горой!
Настрогайте из поленьев побольше буратинок,и разожгите из них костер.Ритуальные пляски вокруг костра с ключами из желтого металла,и чтение вслух сказки А. Толского, желательно с его портретом, яно дело, изменят мир! Плясать голыми с юбочкой из соломы, ровно в полночь и на кладбище.ферштейн? Тогда вперед,меняйте мир,удачи!
А.Толстого. А писатель-то и не знал, что его об'явят основоположником новой религии или эзотерического учения, практичный был человек в эмпиреях не летал. Ирония судьбы)))62
Сообщение было удалено
Уж кто-кто тут путанно писал, так не я. И не я первая влезла в разговор с вами. Может проще всего вам от меня отвязаться? И не навязывать мне все эти непрошенные высокоморальные изречения? Или у вас синдром "в интернете кто-то не прав"?
Сообщение было удалено
Поищите ещё каких-нибудь бредовых примеров, у вас талант
Над буратиноверцами просто издеваются основатели учения.Деревяшка, кукла , неграмотная,глупая, ловкая и хитрая. Был бог Кузя,теперь под судом. Возник бог Буратино-ловкий, хитрый пройдоха. И он спасет мир! Продавайте квартиры, несите деньги в секту, кормите мошенников.Лохххи вы для этих "гуру"
Сообщение было удалено
И?? И врачи раком болеют,онкологи.