Гость
Статьи
Где мы будем работать …

Где мы будем работать до 63 лет?

На днях говорили что скоро повысят пенсионный возраст..Это жесть какая то..Где мы, женщины,будем работать до 63 лет???Тут чуть за 40 и все..В утиль можно сказать..А накопить что с нашими зп на …

Гость
563 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Представляю этого врача- руки трясутся, голова тожека, глазща не видят.... Бедные пациенты....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в 41 искала работу. Вышла из декрета. Устроилась случайно, пришла и сделала тестовое задание без предъявления резюме. Приняли и уже потом узнали, сколько мне лет.
До этого несколько месяцев резюме безуспешно висело на сайте. Везде "динамичный молодой коллектив". Куда не нужна "старая тетка".
Хорошо, если ты врач или бухгалтер. А у меня профессия креативная. Возраст в ней не ценится.

Гость

А я уже в 37-38 собрала - за overqualified, за мозги, за заработанные квартиры. Самое безобидное, когда прямо на собеседовании надо учить директора простые вопросы по работе решать, которые он должен знать, но почему то не знает. А тебе он говорит, что он делает тебе одолжение, что спрашивает у тебя. Более веселые истории из серии криминальные подставы рассказывать долго. Если такое повторится в возрасте 63 - это никакого здоровья не хватит, лучше еще одну квартиру купить и сидеть спокойно дома.

Гость

Старперы! отползайте уж, отползайте!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты само до 40 доживешь? или 30 потолок?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя мама позаботилась о своей старости - откладывала и продолжает откладывать деньги и в дополнение к пенсии может жить на процент от вклада. Обо мне мама с папой тоже позаботились - купили квартиру, благодаря чему имею возможность живя с мамой, сдавать свою квартиру, откладывая, в свою очередь, деньги и будущему ребёнку и себе на будущее. Самый лучший подарок, который я сделаю своим детям - не сяду им на шею, чего и вам и советую, если не хотите скандалов и разводов в семье ваших детей[/qуоте] Ещё раз пишу,это наглость когда мамаши тянут деньги из молодых,дорогие свекурвушки,помогайте тогда и сыновьям их семьям,или че слабо???как высасывать так вы первые ужеЯ так подозреваю, что вы убогая, судьбой обиженная тетка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

посмотрим как запоешь в 35+

Гость
Гость

Сообщение было удалено

оно сдохнет в 27 лет

от герыча

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если это не в ущерб финансам вашей семьи и вашим детям - дело ваше. Но, повторю еще раз, самые нуждающиеся в стране не пенсионеры, а молодые семьи. Сейчас бабушки и дедушки помогают молодым финансово, ипотекой, продуктами и т.д. Можно раз в месяц принести продукты, лекарство какое-то достать, здесь согласна, всё остальное - сами! Раз в месяц? Вы это серьёзно? Вы очень несчастный человек, вас очень жаль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой ужас здесь пишут. Вот так и рожай деток после этого. Хорошо, что у меня нормальные дети и не бросят меня в старости, как не нужную вещь.
.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Также, как и женщины. Какая разница?

Красота
Гость

Сообщение было удалено

Ой, ***))) Казна-то , оказывается, опустела из-за безработных! Что-то в моем окружении и у многих знакомых никого нет безработного на пособии! у мужа на шее сидят, или у родителей, а так работают все.Кому нужны эти копейки с биржи?
А казна, гражданин кремлебот, опустела из-за кучки олигархов, грабящих страну.
" Проблема не в том, что бедным нечего есть, проблема в том, что богатые никак не могут НАЖРАТЬСЯ!" А прямая обязанность государства- обеспечивать рабочие места и достойную оплату любого труда, социальный пакет и заботу о неимущих и больных, о детях и стариках. Иначе - для чего нужно это государство? Налоги за воздух обдирать и гнобить по всем фронтам? Все ты ему - должен, обязан! А оно тебе - ничего! Только обдираловка и обман хронический!

Гостья здравствуйте
Ника

Сообщение было удалено

Молодые врачи зачастую нихрена не знают. Моего ребёнка поставили на ноги врачи именно пожилые, ещё советской школы - невропатолог, невролог, лор, умнейшие врачи, за десятки лет накопившие огромный опыт, знающие как современные, так и старые, но действенные методы лечения. Чтобы приобрести такой опыт и навыки лечения, не один десяток лет лечить нужно.

Гостья
Гостья здравствуйте

Сообщение было удалено

Да, хирург, делавший ребёнку операцию, был тоже в возрасте хорошо за 50, зав. отделением, золотые руки. К нему очередь из страждущих, очень сложно к нему было попасть. К молодым особо не рвутся - то в серьёзных случаях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сказал бы тебе про льготный стаж,только маты не проходят!

гость

Квартиры, про которые тут так много говорят- не панацея. Ну купила я однушку, наизнанку вывернулась с этой ипотекой. И что? Теперь в евро, например, квартира та стоит минимум в полтора раза дешевле. Сдавать ее оказалось тем ещё гемороем- в итоге сейчас живёт родственник за символические деньги. Я уж молчу про накопления- ну уж не смешите, совсем что ли ничему жизнь не научила? Все эти сгоревшие советские сбережения, как у моих родителей, например, ни на какие мысли не наводят? Да и мало ли с тех пор было черных дней недели и виражей?

Ника
Гостья здравствуйте

Сообщение было удалено

Я не готова сейчас вам рассказать подробно как устроена медицина за рубежом,в каждой стране конечно есть нюансы,но клинический алгоритм,самый эффективный метод лечения, в России так и не введен,вот и лечат наши врачи,кто во что горазд.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

У нас вообще много бреда пишут))) Яма то она с двух сторон,мало рожали в 90-х,так и пенсионеров 1960-1970 годов рождения меньше будет...так как это дети-детей войны.
Вот только почему то никто не пишет,что если вам 75-80 лет,вас откровенно отказываются лечить в городских поликлиниках.Стандартная фраза: « А что вы хотите,в вашем возрасте...» Короче говоря,намекают типа поднимай свои кости и тащи на кладбище,в лучшем случае таблетку выпишут,чтоб симптомы снимала.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Хех, лечения она хочет в 75-80! У меня ни родители, ни тетка, ни дядька не дожили и до 70! Едва перешагнули 60-летний рубеж. Есть, правда, родственники за 80 - вот они, видимо, и меня переживут, потому что у них ни инсультов, ни инфарктов, ни высокого давления. Самогонку ещё есть силы пить...

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Я легла на сложную полостную к хирургу в возрасте около 60 в очках. Мне сказали - он здесь царь и бог, если он не сможет, то значит, никто не сможет. Очередь к нему была, он только сложных брал.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

А как же Федор Григорьевич Углов - знаменитый хирург, прожил больше века, в возрасте ста лет он все еще оперировал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ему повезло просто - он жил в СССР, тогда еще не случилась еврейская оккупация эрэфии на властном уровне. А мы живем под евреями, которые даже своих однокровных за людей не держат, а уж гои для них *** и мясо, а вы хотите, чтоб они нажрались и вас пожалели? Я уверяю вас этого не будет. Вам что Зимняя Вишня в КЕМЕРове и уши АМАНА не были показательны? Они же холокост из РУССКИХ ДЕТЕЙ вам показали, а вы все что то еще ждете?

Гость

Меня принудили уволиться в 53. В кабинете появились электромагнитные поля, и резали звуком. Теперь там все нормально всех старых заменили. Пошла устраиваться, и там возле стола тое самое электромагнитное поле.Стоять рядом нельзя. Так и сижу дома. Хотела уборщицей в спортзал. ет их там тоже предупреждают, уже стоя на остановке я знала , что меня отшвырнут. Причем с высшим образованием психолог в спортивный клуб для юных дарований. теперь их нне устраивает, что я одинокая. Хотят отобрать дачу и квартиру.

Так что девочки забивайте места на рынках, покупайте вагончики, будите бизнес леди по торговле колбасой. Рожайте и прямо покупайте вместо жилья. Будет что кушать и где жить. А тем у кого нет квартиры, приобретайте контейнеры, и храните на автостоянках автомашин свои вещи. Говорят эти места будут приватизироваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То ли дело в гражданскую было, когда твои краснопузые предки по указанию кагановичей и свердловых уничтожали лучших представителей русского общества.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я смотрю вы из-за границы эрэфии горазды тяфкать, русских гоооев евреи выбивали всегда, а вы за то, чтобы эрэфия опустела от русских навсегда? Это ваша голубая мечта?

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Слушайте, у нас никого не хотят лечить. В молодости и так все пройдет, а в старости уже поздняк метаться - возраст подкрался незаметно. Работает круговая порука врачебная. Вам же выше писали неоднократно, что давно есть прописанные стандарты - чем и как лечить конкретные заболевания, но у нас это не вводят, а то мало народу передохнет. А с народом нужно делить доход от ресурсов, пусть ему (народу) достается мизер,а передохнут - делить не нужно ничего.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

А вы под наркозом видели кто вам операцию делал?
Моей маме делал операцию один из самых знаменитых хирургов в России!!!!,я заплатила за выбор хирурга не малые деньги,а операционный зал как известно ни на одного человека ,так вот ,позже мы от соседки по операционной узнали,что операцию делали более молодые ассистенты,а корифей лишь руководил!!!
И при чем здесь именно медицина,много профессий где возрастной ценз неумолим,что в 60 лет идти переучиваться что ли?

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Видела. На наркоз меня не брали уже. Взял главный анестезиолог, я не знаю, как он рассчитал дозу, но я на столе открыла глаза и увидела как зашивали. Спокойно так врач зашивал. Из наркоза вышла огурчиком. Дали читать выписку уже выписывали, сказали - читай дома, здесь не надо. Дома прочитала и мне стало плохо, очень тяжело все проходило, намного все хуже, чем на УЗИ, а на пятом часу сильное кровотечение открылось, он остановил кровотечение, все хорошо, все органы на месте. А молодые просто мило улыбались и говорили - наблюдаем, ничего страшного, пока меня на скорой с улицы не привезли.

Гость

у этой ситуации 2 стороны - дефицит работающей (официально) молодежи от 18 до 35 лет . С другой - пенсионеров с таким низким пенсионным возрастом в стране все больше, а работающего населения все меньше.
Все плачут, что в 50 работать негде - а я плачу, что 18-25 летних на работу не берут вообще, карьеры не сделать - все нормальные места заняты людьми возраста 55+ лет, а в отдельных отраслях (образовании, медицине, науке - так и вовсе стариками 75-80 лет). Молодежи до 35 лет негде работать, только на низших позициях - на своем опыте я отработала на нижайших должностях за копейки лучшие годы своей жизни - с 18 до 30 лет - очень быстро утрачивается мотивация к труду, когда ты видишь, что никакого роста нет и не будет, потому что твоему начальнику за 60 и главная цель его жизни "сидеть пока не вынесут ногами вперед с этой должности" - он не хочет никакого прогресса, никаких перемен, ничего нового и ему непонятного - ему лишь бы "все было как было и меня никто не трогал бы". Вспомните губернатора Тулеева - человеку 80, из них 20 он губернатор - на должности с высочайшей ответственностью насквозь больной, не вылезающий из больниц и домашнего лечения бессвязно говорящий человек. А теперь он депутат регионального парламента! человек, который должен творить законы и отвечать за все от ям на дорогах до туалетной бумаги в школах....
У нас в стране до сих пор нет этики руководства - не принято никакой ротации кадров, ни один руководитель, даже проштрафившийся, даже ни черта не делающий на работе, даже спящий на работе полдня 65-летний давно уже пенсионер - не покинет должность добровольно...
И где работать тем детям, которые должны содержать своих пожилых родителей?
Я считаю, единственный выход - сделать всю сферу труда более динамичной и мобильной - ввести принудительную ротацию кадров, чтобы никто не сидел на одном месте по 15 лет, у всех были шансы расти и переходить с более ответственного и напряженного труда на менее ответственный и напряженный труд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если открыть свой бизнес? Не все это могут, но по вашему описанию мне показалось, что вы уже готовы работать на себя. Если есть и мозги, и опыт, и стартовый капитал какой-никакой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вообще 37-38 еще хороший возраст, сложности начинаются после 40-43. Да, ассистентом или секретарем уже не берут в 38, но каким-нибудь старшим специалистом или специалистом в единственном лице в небольшую компанию (бухгалтером, логистом, юристом и т.п.) очень даже берут, знаю тех, кто искал работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Норвегии уровень жизни другой. Это первое. Второе, я живу в курортном городе, где работа только сезонно, и ее нет даже для молодых. Первый вопрос работодателя о возрасте. Если тебе за 40, просто сразу говорят: досвиданья. Им не важно какой ты специалист, какой стаж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

был свой бизнес, тяжело это. ООО было, на первом форсамажоре испугалась и закончила. это мне было 28 тогда, непуганая. вроде работаю, называют зам директора, иногда шучу - меняй меня на трех по 20-25 за 30-35 тр зарплаты, не хочет, понимает, чем чревато.
а в один ряд с молодыми и дружными меня не надо - там война будет, я их уровень еще в 25 переросла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-1, можно переехать, сейчас нет проблем поменять город. Во-2, есть

Гость

очень важно, какой ты специалист и в какой области. Есть незаменимые люди и они всегда на вес золота

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так ищи там где будет)

Гость

у 30 летних нет проблем с переквалификацией

Гость

у меня коллектив все младше меня

я подпитываюсь их энергертикой

Гость

перевожу на русский

находишь молодой дружный коллектив

с опытом в сфере

приходишь сразу на ведущую позицию

чешишь свое чсв)

Гость

как говаривал мой шеф

если до 35 ничего не слепил

потом ничего не слепишь

ему 46 было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я до 50 лет была никем. После нашла свое призвание

Гость

Правительство одобрило законопроект о налогообложении самозанятых граждан
"Мы предлагаем для лица, которое не имеет наемных работников и получает доходы от реализации товаров, работ и услуг, за исключением каких-то не подпадающих под это режимов, сделать максимально простой и удобный режим уплаты налога по специальной ставке. Он будет называться, допустим, налог на профессиональный доход", — сказал Трунин. Соответствующий законопроект, по его словам, Минфин уже подготовил и в течение месяца планирует опубликовать.

Замминистра добавил, что ставка такого налога будет около трех процентов, если услуги оказываются физическим лицам, а если юридическим — то шесть процентов, чтобы не конкурировать с упрощенной системой налогообложения. Минфин планирует, что новый режим заработает с 2019 года, однако пока только как пилотный проект в некоторых регионах.

Дмитрий Медведев выступает в Государственной Думе РФ. 11 апреля 2018
© РИА Новости / Дмитрий Астахов
Перейти в фотобанк
Медведев предложил проработать в законодательстве понятие самозанятых
Трунин напомнил, что президент поручил Минфину разработать комфортный налоговый режим для самозанятых граждан, которые сейчас работают в основном вне правового поля. По его словам, это будет "эрзац контрольно-кассовой техники" — мобильное приложение, которое каждый сможет установить на планшет или смартфон, пройти биометрическую идентификацию, ежемесячно отражать там доходы и выплачивать налог. Никакими другими налогами или сборами такие доходы уже облагаться не будут, подчеркнул Трунин.

Гость

Вы в курсе, что уже приняты законы о сдаче биоматериала ВСЕМ ЖИТЕЛЯМ ЭРЭФИИ для того, чтобы пользоваться собственными деньгами в банках? По сути евреи видимо хотят уничтожить жителей эрээфии, используя биоматериал для ведения войны при помощи генной инженерии. Геноцид продолжается на всех уровнях жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если человек обычный, средний, без особых талантов, ему сразу закопаться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и что. 'Это наша корова и мы её доим'.

Гость

Замминистра финансов Илья Трунин заявил, что Минфин предлагает ввести с 2019 года налог на профессиональный доход со ставкой в 3%, который будут платить самозанятые граждане. Об этом сообщает РИА «Новости».

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мда...карма вас не пугает, свою душу продали и главное остальных вокруг хотите в гроб вогнать. Странно,...даже помолиться за вас некому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

3% это для начала, чтобы налоговая выявила самозанятых. А потом, когда она сядет на хвост, введут налог 30%)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это кому ответ был? И за кого некому помолиться? За депутатов? За них монастыри круглосуточно молятся, не переживайте.