Гость
Статьи
Где мы будем работать …

Где мы будем работать до 63 лет?

На днях говорили что скоро повысят пенсионный возраст..Это жесть какая то..Где мы, женщины,будем работать до 63 лет???Тут чуть за 40 и все..В утиль можно сказать..А накопить что с нашими зп на …

Гость
563 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже 41 , и хочу свалить из этой страны. В 90-е нае.ли почти всех. У меня белой зарплаты не было, работаю там, где больше платят, и недвижимость покупаю. А люди специально выбирали белую зарплату и делали все отчисления. Повторно всех хотят на бать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смешно было. Один раз, в 37, имея красоту, мозги, квартиры и не одну, попала в коллектив молодых и дружных - 27-29 лет на съемных комнатах. Эта молодежь не знала и не умела ничего, тупила не по детски, но позиционировала себя молодежью. Когда я что-то говорила, они говорили - это было давно. Но ни один вопрос по работе они не могли решить.

Гость

Сообщение было удалено

Этот лётчик уже может быть только лётчиком в отставке. В России в армии по закону можно служить только до 65-ти лет, а летать лётчику - ещё меньше.

ххх
Гость

Сообщение было удалено

Вы в 41 год наивно полагаете что будете так же бодры веселы после 50 лет. Климакс еще никто не отменял и проблемы со здоровьем обязательно будут. У кого то здоровье покрепче у кого то слабее. Какой бы ценный специалист не был бы если он больной его заменят молодым

Гость
ххх

Сообщение было удалено

А как же быть с родами после 40? А то как рожать, так все девочки и выглядят на 20 лет моложе, а как работать, так сразу старушки немощные

Ника
Гость

Сообщение было удалено

То есть вам постоянно кнут нужен чтоб развиваться и жить активно....??
Средний возраст жизни мужчин в России 66 лет,т.е с работы сразу на кладбище пойдут, а средний возраст жизни женщин 77, и продлевая период активной работы, вы вряд ли увеличите жизненный потенциал.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

И юристов, и инженеров. Многие будут работать, как работали, на своих местах.
Вот где будут работать молодые, которым эти места ещё долго не освободят-вопрос.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

там логика такая: если на пенсии, значит, бабка; если пенсия в 55, то и бабкой станет в 55; если пенсия в 70, то и старость раньше 70 не наступит :)

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

почему ЭТИ места? Другие места создать нельзя?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Не скажите. Довелось как-то обращаться с ребенком к такому пожилому врачу , так там помимо опыта и куча научных трудов, и преподавательская деятельность-вот реально человек знает все о своей сфере, и лучше кого-бы то ни было
Что придет с возрастом, опыт и мудрость или склероз и маразм,зависит от того, как мы свои мозги прокачивали в молодости.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Если создадут, то проблема снимается.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Да, плохо когда люди математику в детстве не выучили((
При фактически спящей экономике, повышение пенсионного возраста приведет к безработице и обнищанию людей нового предпенсионного возраста и молодежи, только входящей в экономику.

Ника
Марина А.

Сообщение было удалено

Медицина это одна из самых активно развивающихся отраслей в мире, мозг стареет, вне зависимости от пенсионного возраста,это как бы необратимый физиологический процесс, ухудшается память, реакции,способность к обучению. Пожилой врач не может так же активно вести практику и совершенствоваться в профессии как молодой.
Вы ляжете под нож к хирургу в очках с диоптриями +6,0,вы доверите уход за больным человеком престарелой медсестре с аритмией или гипертонией??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы анализируем КАК можно её избежать ...и выходит, что только ликвидацией разницы в оплате труда народных масс и класса еврейских чинуш

Гость

Вот мне интересно, если реально сделать зарплату чиновника равной прожиточному минимуму по региону и поднять эту зарплату он мог бы реальным улучшением жизни людей в своем регионе и не иначе. Сколько бы чинуш осталось бы в управлении?

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Так сейчас все пишут о демографической яме - совсем мало молодёжи, рождённой в 90е. Поэтому ближайшие 10 лет будут рабочие места и легче станет ситуация со школами и детскими садами, так как молодёжь 90х, которой мало, и рожать соответственно будет мало. А в обществе за 10 лет сдвинется психологический возраст старости. В Европе давно 30летних мужиков называют "мальчиками", и у нас скоро люди до 30 будут восприниматься как мальчики и девочки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно мужчину называть мальчиком, а женщину девочкой, но здоровее и бодрее они от этого не станут, а с программами сворачивания медпомощи в стране и при этом низком уровне жизни населения ..это сути не поменяет. Нужно прекратить кормить чужих. Тех, кто служит лишь себе и вовсе не стране и уж тем паче народу.

ххх

Вот мне сейчас 55. Инженер строитель очень высокой квалификации. Программы РИК, Автокад. Опыт огромный. И производство и проектный институт и сметы. Здоровье в порядке, голова работает. НО ... Вижу насколько быстрее меня вникает во все новое молодежь ( 35 - 40 лет девочки), насколько быстрее осваиваются в новых программах. Впереди сокращение. 50% сотрудников в сентябре будут лишние. Ясно ведь что оставят молодых. А мне уж работу не найти - в строительстве сейчас глубокий кризис.

Гость

Автор, а как в Европе уже давным давно работают до 65? а моё поколение до 67 работать будет? Чем вы лучше европейцев?
Где гос-ву брать бабки на пенсии? стариков всё больше, живет всё дольше. Рожают мало (форум почитайте - сколько чайлдфри). Кто будет в пенсионный фонд платить когда вы на пенсию уйдете. Вы не понимаете, что сейчас пенсию платят с тех денег, что сегодняшнее работающее население в пенсионный фонд платит?
Нормально. До 55, а лучше до 50 (по вашему) работать, то есть всего 30 лет максимум поплатить взносы. потом жить до 90 и 40 *** лет получать пенсию? так вы не удивляйтесь, почему пенсии такие низкие. С чего им быть высоким, если у вас на пенсии так рано уходят.А на пенсию хотят рано. Ну-ну...
Ум как у куриц у тех,кто такие посты высирает.

Лина
Гость

Сообщение было удалено

А вы на европу то не кивайте у них не найдешь работу так на пособие выжить можно, а у нас крутись как хочет

Гость
ххх

Сообщение было удалено

Поэтому должны быть изменены законы. В Германии например под сокращение попадают в первую очередь те, кто последний пришел на фирму. То есть молодые. А пожилых замучаются сокращать. Им нужны былобы столько компенсаций заплатить,что фирме дешевле оставить их на работе. да, и 50 - здесь еще вообще не возраст кстати. Вот к 60-ти да... уже сложнее найти работу.

Гость
Лина

Сообщение было удалено

да на Европу здесь на форуме чуть что кивают. Как ту всё херово - и здравоохранение никакое, и медицина в ..опе и вообще сгнила Европа.
А по сути нормально тут всё. Насчет пособия правы вы. Пока еще оно есть,и некоторые бессовестно этим пользуются.

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Кивают только очень удобно - бонусы для нанимателя правительство возьмет, а вот бонусы для работников нет. И что бессовестного в пособии по безработице?

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Ничего плохого, но это не пожизненная манна небесная. Поймите.
Пособие по безработице платят только лишь максимально 2 года, а если вам нет 50-ти то 1 год. Потом только соц. помощь.
Если вы получаете соц. помощь,вы практически обязаны пойти на ЛЮБУЮ работу,которую вам предложит биржа труда. Никто уже не посмотрит на ваши дипломы.
Не нашел работу по специальности пойдешь сиделкой в дом престарелых, на кухню посуду мыть, унитазы чистить, продавцом на кассу, будь ты хоть трижды академиком. Сейчас законы ужесточили. никто уже не цацкается с долгосрочными безработными. Хотя есть до сих пор такие, которые умудряются находить лазейки. Подруга работает на бирже труда. Слишком много было тунеядцев, сидевших годами на пособии. Казна опустела давно.

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Будущее пособие по безработице будет равно величине прожиточного минимума 11 000 руб и выплачивать его будут в течении 3х месяцев, а по статистике той же биржи труда в среднем работу ищут ВОСЕМЬ месяцев. Бессовестно отжимать себе в карман национальные богатства народа и при этом еще искать способы ограбить нищего

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю как в рф, в европе при их пенсиях на пособие по безработице живут годами, а в газо/нефтяной стране казна опустела именно из безработных

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Народу" уже давали ваучеры...они их на водяру поменяли.

Гость

проблемы у людей

30 лет старость

............

Гость
Гость

Сообщение было удалено

правительство вымывало 20 лет подряд

25-35 летних

из всех сфер жизни

зачем им батрачить на вас?

если можно поехать на Запад?

Гость

Моя мама инженер конструктор очень высокой категории. До пенсии она работала, все нормально, даже в перестройку и 90-е. Заводы все развалили, один раньше, другой позже. Потом через несколько лет стали что-то восстанавливать, ее звали в несколько мест. Но как звали? Ты приди, всех научи, все объясни, за копье символическое, и уйди, а работать и зарплату получать они сами будут. Ее знакомый умный инженер, так и попал, научил мальчика после института, и его выгнали. Хорошо устроился только бывший депутат, вот он работает. Ну, и бизнесмены, которые тогда прихватизировали помещениями.
В 60+ это предсказуемо и это можно ожидать.

Гость

еще и пенсию обсуждают

да вы подохните быстрее

чем она настанет

29 лет
Гость

Сообщение было удалено

слышь я за это *** не голосовал

это вам нравится квакать в этом болоте

и молиться на 70 летних олигархов старой формации

Гость

У меня бабушке 90 лет, на пенсии с 55. Работала она с 14 до 25 в колхозе, включая войну, потом вышла замуж, не работала 10 лет, детей рожала, муж содержал. Потом работала опять с 35 до 55 или уборщицей, или вахтером. Стаж получается трудовой 31 год. Пенсию получает 35 лет. Из каких денег это платится, для меня загадка, но пенсией её государство явно не обделило.

29 лет
Гость

Сообщение было удалено

и как счастлива?

на свои копейки?

29 лет

этим стажем можно подтерется

Гость
29 лет

Сообщение было удалено

Знаю что после 80 лет какая то повышенная пенсия, так что думаю та бабушка получает побольше чем работающие в её регионе.

29 лет

ну или распечатать и повесить в рамочку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бедная бабушка, войну пережила, жизни не видела, 90-е пережила, и еще внучка такая ....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а теперь подставь себя в 60 лет

и посчитай количество народа из поколения 90 тых которое будет тебя обеспечивать

или 00-10 тых )

Гость

да у меня матери 55 лет скоро

покруче твоей бабушки

20+ лет на госпредприятии

до 60 работать

лучший работник месяца

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А МУЖИКИ БЕДНЫЕ КАК БУДУТ ДО 65 ЛЕТ РАБОТАТЬ ПРИ СРЕДНЕЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ЖИЗНИ МУЖИКА 67,5 ЛЕТ?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А нормально работать не пробовали? За что вам платить?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

надо тогда дать им хороший старт, чтобы они СМОГЛИ кормить вас в старости, сами при этом не голодая. Всячески поддерживайте их финансово и морально, повышайте самооценку, чтобы они были конкурентоспособны в этой жизни. А то бывает так - мамашка всю жизнь гнобила дочь, прививая ей всевозможные комплексы и самоутверждаясь за ее счет, а наступила старость - пожалуйте, содержите ее... а на какие шиши, позвольте спросить, если самооценка у дочери ниже плинтуса всю жизнь и она так и не смогла пробиться, во многом "благодаря" мамаше?? Все, что вы вкладываете в детей, - любовь ли, неприятие ли, равнодушие ли - вернется вам в старости, помните это. И не скупитесь ни на деньги, ни на понимание и моральную поддержку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже хороший вопрос...
Первое, что приходит в голову, - кончайте бухать и курить, женитесь, будьте хорошим семьянином. По статистике семейные и верные мужья живут дольше, чем холостые или л ЯД уны))

Гость

17-23 - студент - работает и учится - что не есть гуд, ибо вечно спешит на лабы и вечно сонный.

23-35 - ухаживает и женится - что не есть гуд, ибо вечно спешит на свиданки и вечно сонный не только из-за свиданок но и из-за маленьких своих детей.

35-45 - ищет где больше платят или разводится - что не есть гуд, ибо вечно спешит на новые собеседования и вечно сонный не только из-за того что разводится, но и из-за ночных размышлений (кризис среднего возраста).

45-65 - дети подросли, с женой (жёнами) разобрался - самое время поработать.

65 и выше - бес в ребро... в ноги скрип... в голову туман...

))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1. копить недвигу с +/- 30

2. валить из раши

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, Жанна Фриске тоже была молодая, стройная, активная и родила в 40 лет... Но до 41-летия так и не дожила. Вы ещё не понимаете, как горе и болезни убивают за короткий срок. А все удивляются - вроде ещё три месяца назад был румяный и весёлый...

позаботьтесь о старости в 30 лет и все)

Гость

У всех старость разная. Вы молодые считаете года по себе.А там дальше время меняется.Очень много от здоровья зависит и пр-т самом лучшем раскладе оно от возраста ухудшается год от года.Сил хватает только поддерживать себя на плаву.А сколько маразматиками становятся.это печаль

Гость
Марьяна

Сообщение было удалено

Глупы, как пробка. Ваша мать уже мертва?