Гость
Статьи
это кошмар - нас так …

это кошмар - нас так учили в школе, рожденные в 80-х

Вот я проанализировала наши уроки английского языка, это значит чтение перевод текстов - диалоги, грамматические упражнения и слова учить под диктант плюс зубрежка неправильных глаголов
В …

Гость
504 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Несмотря на какую то там легкость и сленговость они говорят все равно следуя правилам. Порядок слов в английском- это фундаментальное значение в языке и в любом абсолютно фильме сначала всегда идет существительное потом глагола. Неважно кто где и когда говорит. Они просто иначе не могут. Вы же говоря по русски всегда следуете падежам? Хоть сленгово, хоть матом, хоть цитируя Пушкина. Иначе , просто невозможно

Гость

Автор права, ничерта не учат английскому. Англ. я стала лучше понимать, когда появился комп. с интернетом. Чтобы выучить иностр. язык надо жить в той стране где говорят на этом языке

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Хей-гаю обучиться несложно (примитивизироваться вообще проще простого). Был бы изначально высокий стандарт как норма

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приведу примеры про что я писала. Например, они не говорят при встрече с человеком (как нас учили, что вот вы встретите иностранца и расскажите ему абаут май селф) весь тот текст, который мы учили в школе. Они просто говорят меня зовут так то, меня так то пошли играть. Все. или например, они не говорят: "ты должен уйти из этой комнаты", они говорят гет аут

Гость

Что касается сленга и современного языка. Говорю про Францию, так как живу там, но думаю, в Англии и Америке то же самое. Так вот, учила я свой французский в России по учебнику. Приехав во Францию, обнаружила, что здесь большинство говорит не так. Я, конечно, как попка стала повторять за местными. И только потом, когда завела действительно грамотных знакомых, узнала, что говорила-то я изначально правильно, а вот большинство французов, простой люд, делает кучу стилистических ошибок. Так что, учите по учебникам, просто делайте скидку на собеседника.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и у меня так же. Хвала инету и компу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приведу примеры про что я писала. Например, они не говорят при встрече с человеком (как нас учили, что вот вы встретите иностранца и расскажите ему абаут май селф) весь тот текст, который мы учили в школе. Они просто говорят меня зовут так то, меня так то пошли играть. Все. или например, они не говорят: "ты должен уйти из этой комнаты", они говорят гет аут
"Get out" скажет гопник, приличный человек скажет "You should leave" или что-то в этом роде. Правильно выбирайте окружение.

Гость

или например, они не говорят: "ты должен уйти из этой комнаты", они говорят гет аут[/quote]
спасибо большое, я вот на протяжении 5 страниц это и трындыцу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы сами понять не можете, что при встрече с человеком достаточно свое имя назвать, а не рассказывать, что по выходным вы ездите к бабушке ? Это ж общечеловеческая этика. Всемирная такая сказать. Ситуации разные. Могут сказать и ты должен уйти из комнаты. Все люди успешно выучившие язык- выучили сами. Ну, нет, Так их учителей, которые могут вас научить. Нету . Нигде. Даже знаний в универе - недостаточно. На ин.язе.

URSA
Гость

Сообщение было удалено

Точно! Бритиш очень пафосный, неприятный

Гость

", они говорят гет аут "Get out" скажет гопник, приличный человек скажет "You should leave" или что-то в этом роде. Правильно выбирайте окружение.[/quote]

ничего подобного я переучила You should leave на Get out

should - вообще нигде не произносят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ладно пропустим про абаут, вы не поняли, что я хочу сказать. Зато во втором примере про гет аут я очень четко написала, что я хочу до вас донести. На англ не говорят Ты должен уйти из этой комнаты, они просто говорят гет аут. И тут нет никакой конструкции и всего остального

Гость
URSA

Сообщение было удалено

Да в одном только Лондоне столько этих "бритишей" на любой вкус. Как в русском есть литературный язык, так и язык грузчиков, так и в бритише. Там по паре фраз сразу определят, к какому классу вы относитесь. Учите правильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я про фильмы. Или в голливуде все гоппники

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ничего подобного я переучила You should leave на Get out

should - вообще нигде не произносят

Что за бред. Если мне кто-то из англиков скажет "Get out" - это вообще как оскорбление, типа "проваливай, убирайся".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно, что наши собеседники делают вид, что не понимают о чем мы говорим

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы понимаете о чем речь? Учитт одни правила грамматики 8 лет - это ненормально. Это тоебует в 100 раз меньше времени и изучаться должно параллельно с живой речью, письмом, фильмами. Ничего страшного, если человек вначале путает окончание или время. Со временем запомнит. Но на это можно тратить 10% времени изучения языка, но не 90%. И уж точно не 10 лет. Проблема в том, что в школах много-много времени зубпили правила и стандартные фразы, не расширяя словарный запас, не уча логике общения, не уча свободно вести диалог, ипровизировать на ходу. Т.е. годы обучения - коту под хвост. То, что ща месяц можно освоить ращвезли на 8 лет и внушиои страх изменить предложение. Это не обучение, а аоедительство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ничего подобного я переучила You should leave на Get out should - вообще нигде не произносят
Should это очень популярный модельный глагол. Get out это очень грубо. Выйди из комнаты можно сказать десятками разных способов.
Would you mind leaving the room ?
You'd better leave the room
You should leave the room
You have to leave the room
You must leave и тд и тп модальные глаголы все проходят в школе несколько недель. Get out это "убирайся"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда другой пример. Кам ин. Они так гвоорят в фильмах и в других видео. что я смотрела в инете. Просто вы зачем то делаете вид что проблем с англ в наших школах нет. Но при этом выпускники школ не могут смотреть фильмы и свободно говорить на англ

Гость

еще тут был класный комментарий, как преподователь английского исправляла , когда услышала креатив , типо ни так как у нее написано на бумажке, нужно этот комментарий в рамочку поставить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я про фильмы. Или в голливуде все гоппники Ну, Шварци в Терминатор 2 говорит "Get out"))), но в каком контексте. Нормальный человек скажет, если не хочет оскорбить, "You should leave" или "you'd better leave". "Out" или "get out" - очень грубая форма, так может учитель на ученика наорать или директор на подчиненного, но это грубо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это моя учительница такая была. Еще могла оценку за это снизить. если не помнишь текст наизусть и рассказываешь его от себя по памяти. Я думаю. что это потому что она не понимала сама инглиш на слух и могла наши пересказы проверять только с бумажкой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кам ин, кам он этому тоже не учат в школе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы "со временем все запомнилось правильно". А на практике изначальные ошибки очень часто превращаются в так называемые fossilized errors. Окаменевшие ошибки. Ошибка, которая повторяется раз за разом и больше не удаляется из речи никогда. Это как раз результат пренебрежения грамматикой в надежде, что "само придет с практикой"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже ученики ин.язов не могут смотреть фильмы! Понимать на слух - это очень сложный навык. Ему в школе не научат

Гость

Еще пример. Например ребенка будят утром в школу. ему не говорят Майк ты должен встать, ему говорят просто вейк ап

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кам ин, кам он этому тоже не учат в школе
Что не учат? "Come in" - входите, "come on" - давай, продолжай. Нужно немного мозгами шевелить помимо тупого зазубривания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не сложный навык, если уметь правильно произносить слова и уметь распознавать их на слух. Просто у нас спасибо знают как фенькю и когда слышат его правильное произношение в фильме, то не понимают, что в фильм персонаж говорит спасибо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин, "wake up" - просыпайся, а вставай - "get up". Отец может запросто сказать "you'd better get up right now". Идите уже учите уроки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как отдельную фразу. То етсь по школьной логике персонаж в фильме должен сказать вместо кам ин что-то вроде Майк проходи в мою комнату

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родители могут сказать что угодно и как угодно. Но в кшоле учат, что родители должны будить ребенка как Петя ты должен проснуться и встать с постели, хотя на самом деле ребенка будят просто вейк ап

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всего лишь "распознавать на слух", так на эти всего лишь годы как раз и уходят. Просто распознать одно слово на слух - ничто. Надо уметь это слово вычленить из потока речи непрерывного. На это уходят тысячи часов прослушивания. Никакая учительница не научит. Вы ж элементарные слова знали как произносить? Но это вам не помогало их слышать в реальной речи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помогло

Гость

но еще пример я всегда думала , что found это найти

но никто не объяснял, что к примеру found out - это выяснить

или к примеру мы учили еду на англ языке, но мы никогда не говорили, что мы купили из еды или, что ели

кому не нравилось преподавание ходили к репетитору, хотя когда мозг молодой репетитор не нужен, а нужно запоминать

ребенок который много запоминает, но не может использовать слова - начинает терять интерес и забивает на язык

Б-ка

Я английский бы выучил только за то, что на нём пели Битлз.

Гость

И сейчас помогает. Просто теперь я правильное произношение учу изначально и когда слышу поток речи то в нем узнаю знакомые слова. если не уметь праивльно произносить, то не научишься правильно слышать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как отдельную фразу. То етсь по школьной логике персонаж в фильме должен сказать вместо кам ин что-то вроде Майк проходи в мою комнату
Охренеть, вам лет сколько? Всё зависит от контекста, от ситуации. Можно сказать односложно и быстро, но можно и развёрнуто. Вам дают все варианты, чтоб, когда к вам приличный человек обратиться и скажет что-то развёрнуто, вы тупо глазами не хлопали. И боже вас упаси всем говорить "get out", в лучшем случае с вами просто перестанут общаться, в худшем - огребёте по шее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно что все варианты не дают и когда у меня появился комп с инетеом, то произношение в фильмах было для меня шоком

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какой речи вы говорите? Речи после школы как раз нет. Любая тайская девочка нигде не учивгаяся толком хоть и неправильно, но свободнее говорит, чем те, кто зубрил 8 лет про товарища петрова и столицу лондона. У нас уникальная система преподавания была - 10 лет учить времена глаголов и окончания с артикулям ... если бы так учили математику - дети бы до 11 класса учили таблицу умножения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родители могут сказать что угодно и как угодно. Но в кшоле учат, что родители должны будить ребенка как Петя ты должен проснуться и встать с постели, хотя на самом деле ребенка будят просто вейк ап Помимо школы нужно самому читать. Нас в школе учили словам и постановкам фраз, а думать, как их сочетать самим нужно.

Гость

Я так понимаю некоторые не понимают про что я пишу. еще пример. Они могут сказать опен за дор вместо майк пожалуйста октрой и закрой потом дверь спасибо вери мач, но нас этому не учили и когда я в фильмах встречала эти фразы для меня было шоком типа где существительно, где глагол аааааааааааа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот я сейчас в свои 33 все слова переучиваю, вот что мне мешало выучить сразу нормально, но мне никто не сказал В ШКОЛЕ В КОТОРОЙ УЧАТ что я говорю так, что даже мормоны были в шоке, хотя я весь вечер потратила на этот топик

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Невозможно объять необъятное. Учить язык вы будете всю жизнь, узнавая новое каждый день..когда изобретут способ заливки языка в мозг, то мы все вздохнем свободно. Не пеняйте на учителей, да там и правда есть косяки в преподавании , но так везде. Нет учителей таких, кто б вас всему научил. Ну нет и все тут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас может и учили. Меня нет и фильмы стали шоком

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно что все варианты не дают и когда у меня появился комп с инетеом, то произношение в фильмах было для меня шоком
Ну так, блин, вам дают общую базу 2 раза в неделю по часу. Если человек тянется к знаниям, он сам будет искать, а не ждать, когда ему разжуют и в рот положат. Никто и не говорит, что школьная программа предполагает идеальное изучение языка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вас после языковой школы не научили на слух понимать речь и вы до сих пор не понимаете как это делается. Вам не обидно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в том- то и дело, что может сказать как угодно в зависимости от.... И при знакомстве никто не скажет май нэйм из пит. Чтобы это запомнить - нужно смотреть фильмы с субтитрами, читать статьи из журналов. Разумеется, нужен большой словарный запас. Но не тупо учить формы 10 лет. Потому что в результате языка просто нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас может и учили. Меня нет и фильмы стали шоком Ну, оправились от шока или так и будете на школьную программу пенять?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда у меня начался инглиш в кшоле, у меня еще инета не было. потом я конечно его учила отдельно от школы