Вот я проанализировала наши уроки английского языка, это значит чтение перевод текстов - диалоги, грамматические упражнения и слова учить под диктант плюс зубрежка неправильных глаголов
В …
Сообщение было удалено
От шока я оправилась еще в середине нулевых. сейчас мне норм. хотя школьную программу считаю все равно убогой, потому что инглиш я знаю благодаря себе
Сообщение было удалено
Фразы come in и open the door проходят в самом начале изучения языка в любой деревенской школе по Бонку и другим хэппи инглишам. Что значит они могут сказать , а вы что в русском языке всегда говорите строго : Ваня, пожалуйста, открой дверь? Или иногда: открой дверь, Вань? Дверь открой?
Так в чем проблема понять, что они живут по такой же логике!??
Сообщение было удалено
Смысл преподавания английского в таком ключе? 10 лет учить правила - зачем? Их можно прочитать за несколько выходных...
Сообщение было удалено
да, об этом я гвоорю. можно сказать ай эм пит или просто пит, но в школе об этом не учат и не говорят
Сообщение было удалено
еще один комментарий в рамочку
Сообщение было удалено
Да, скажут "I'm Tom", но если вы скажете "my name is Tom", вас поймут и никто над вами ржать не будет.
Сообщение было удалено
Потом что в школе учили. что у них фразы строятся так то и так. Ни как у нас, говори как хочешь, но оказалось что это вранье и они гвоорят как и мы
Сообщение было удалено
При здоровой голове вроде очевидно, что учат не что говорить, а как
Сообщение было удалено
Почему тогда в школе не учат всем вариантам, не рассказывают что одну и ту же фразу можно сказать по разному
Сообщение было удалено
они и учили что сразу кто потом глагол потом все остально. в гет аут нет ничего такого
Сообщение было удалено
Просто учителя в школе не знали, что вам нужно объяснить, что иностранцы живут по такой же логике как и вы и говорят как и вы не как роботы, а по своему настроению и желанию. Почему учитель вообще такие общечеловеческие истины то должен пояснить? К вам же в России могут по разном у подойти: привет. Как дела?
Ну чё как? Как сам? Здорова. И вы не допускали мысль, что в Англии также?
Сообщение было удалено
Почему тогда в школе не учат всем вариантам, не рассказывают что одну и ту же фразу можно сказать по разному Учат, учат. Даже в учебниках они есть. Просто вас зациклило.
Сообщение было удалено
Учитель в вашей школе не знал, что вы не понимаете, что все люди в мире одинаковые.
Сообщение было удалено
Вы пропустили комментарий 254. Вам не обидно что вы на слух не понимаете английский?
Сообщение было удалено
Люди одинаковые, но язык разный и строится по разному, меня так учили
Сообщение было удалено
Где?
Сообщение было удалено
Потому что это невозможно. Чтоб знать все, надо родиться в этой стране или учить много лет самому. В школе столько часов нет. А после примерно 5000 слов человек уже вообще должен перейти на самостоятельное обучение тк от учителя уже нет толку. И 5 000 слов это довольно мало
Помимо школы нужно самому читать. Нас в школе учили словам и постановкам фраз, а думать, как их сочетать самим нужно.
мне точно никто не говорил, что я должга думать как сочетать, одна зубрежка и все точно должно быть как в диалогах
а та как ты никогда не будешь сашей, который полетит в австралию, то все изучение полные бред и непригоден для практике
я даже не могла сказать - сфотографируйте меня, та как надо было учить молодому мозгу про сашу в самолете
Сообщение было удалено
В русском тоже норма жизни для части населения - "аа, але, гыгы, эбля чобля, ааагагаг, гыгы, пха". Но не стандарт же?
Сообщение было удалено
5000 слов достаточно с головой чтобы смотреть фильмы на англ и свободно говорить. Вы можете это делать? У меня словарный запас меньше, но я смотрю фильмы на нем, говорю плоховато. потому что не с кем
Сообщение было удалено
Где?
Что где? Либо вы совсем тупая, либо троллите, идите уже на фиг. Плачьте из-за своей несчастной доли недалёкого ученика.
Сообщение было удалено
У меня в окружении все норм говорят на русском без ы и гыгы
Сообщение было удалено
Кого их? Вы угораете что ли? Правила за выходные выучить!? Их всю жизнь учат и все равно ляпают и ляпают ошибки
Сообщение было удалено
Я не плачусь. я сама изучила английский и знаю то. чего нет в учебниках
Сообщение было удалено
Проблема в том, что за 10 лет можно и нужно научить большему, чем наборам деревянных фраз. Т е. Потраченное впустую время. Второе - и это гораздо хуже - учат, вернее, вдалбдивают кондовые фразы и боязнь их изменить. И живое общение пугает и шокирует. В результате египтянин, мексиканец и тайская девочка за несколько месяцев учатся говорить свободнее и главное - не бояться. А мы тупим, не зная как обяснить дорогу к метро, потому что нам страшно не тот глагол не в той форме употребить. И стоим хлопаем глазами
Сообщение было удалено
Почему вы игнорируете коммент 254. Вы учительница англ яза?
Правила англ яза реально выучить за выходное, только чтобы запомнить нужно их постоянно повторять и применять. Я их так и выучила
Сообщение было удалено
Ну так и америанцы и русские жопускают ошибки в родном языке. Но ведь говоряь, пишут и думают еа нем. Что толку если ты знаешь и можешь воспроищвести 100 фраз без ошибок? Какое отношение это имеет к речи. И вы уж простите , но школьный английский можно вместить в 1 год.
2. Вот у вас в школе смотрели фильмы, слушали звписи на англ? У нас практически нет. Как простите так можно учить язык?
Сообщение было удалено
Средний носитель языка (любого ) знает 20 000 активных слов и 40 000 пассивных. Чтоб свободно говорить и смотреть надо понимать не менее 98% речи, все что ниже уже переходит в разряд "не расслышал, понял да не то, или понял или не понял", короче непонятки. Так вот, чтоб свободно, по настоящему свободно и легко говорить и понимать придется выучить примерно 12-15 000 слов. Как раз на те 98%. 5 000 это уровень предсредний. То есть ни то ни се..уже что то могу, но все еще с большим дискомфортом
Сообщение было удалено
Так вы бы сразу написали, что вы барачник
Сообщение было удалено
Я не плачусь. я сама изучила английский и знаю то. чего нет в учебниках Да, оно и видно "should вообще не используется".
Сообщение было удалено
?
Сообщение было удалено
? Пост 218.
опять же, чтобы говорить на англ - нужна цель, т е где его использовать
в школе ни у кого не было цели, так как никто не представлял себе заграницу доступной
сейчас конечно, детям с 5 лет внушают, что англ чуть ли ни второй язык
и ни один сейчас преподаватель небудет такому ребенку впихивать 10 лет грамматику, так как такое чадо, которое знает, что поедет учиться за рубеж, скажет а когда мы будем учиться говорить
но внаше время - мы не могли позволить такое сказать, нам оставалось только надеяться на топики, которые забывались сразу, после получения оценки
Сообщение было удалено
Значит, уместность понимают. Что уже не быдланы
Включите любой сериал "за жизнь" типа секса в большом городе, где нет специальной терминологии - разговоры про туфли, мужиков, за жизнь...вот 10 лет обучения в школе по бонку на 5 не дадут повторить, воспроизвести даже 1/5 диалогов. Даже и не поймешь ничего. А посмотришь год или меньше такие сериалы с субтитрами и уже более-менее. Потому что вот она речь заморская. Нет там май нейм из...
Сообщение было удалено
Я тут при чем к тому посту, это не я писала
Сообщение было удалено
Т.е. если по сути - не было целью программы научить английскому, о чем топик и есть.
Сообщение было удалено
Я об этом и говорю, и автор
Сообщение было удалено
Да неужто одни и те же правила? А не от алфавита до... Каков был ваш предел?
Сообщение было удалено
Ага, вы ещё поучите язык по сериалам типа "The wire" или "The shield", а потом попытайтесь общаться в приличном обществе.
Сообщение было удалено
Я об этом и говорю, и автор
В школе дают базовый (!) уровень на 25 человек на класс, при том, что большинство учеников типа автора - это вообще ахтунг. Мозг включать не пробовали?
Сообщение было удалено
Так я его включила и потому самостоятельно учила англ отдельно от школы. В школе просто наизусть рассказывала топики
Сообщение было удалено
Необязательно каждый раз говорить за ланчем про вагину и пенис, но если ты даже таких диалогов не понимаешь, то все плохо...
Почему гость барачник молчит и не отвечает, не обидно ли ему со знанием 5000 тыщ слов и языковой школой не уметь на слух понимать речь
Сообщение было удалено
потому что кто то не усвоил конструкцию построения предложения, на которую можно наложить что угодно и как угодно. вот это не дают изначально в школе. это корень всех проблем. заучивание готовых фраз - злейшее зло, потому что они не дают никакого понимания вообще.
Спокойно, что русские, что американские женщины любого соц положения могут говорить про секс, мужчин, шмотки. Это нормально, что они про столицы мира топики друг другу пересказывать будут?
Далось им это несчастное "my name is". Если уж на то пошло, то даже знаменитый репер Eminem его употребляет. А для репа нужен большой словарный запас.
Hi! My name is (what?)
My name is (who?)
My name is Slim Shady
Сообщение было удалено
так будьте тогда так добры и поделитесь я образцовыми сериалами
Сообщение было удалено
Если не на кого равняться, разве что