Вот я проанализировала наши уроки английского языка, это значит чтение перевод текстов - диалоги, грамматические упражнения и слова учить под диктант плюс зубрежка неправильных глаголов
В …
Сообщение было удалено
Вы же обиделись, что я тыч, которые не знают свои предметы, отправила в уборщики. Поэтому предполагаю. что вы одна из них
Сообщение было удалено
ахах, небось студенты и решили, не преподы
Сообщение было удалено
Мне все-равно: степени влияния у меня на это нет,потому и все-равно.
Сообщение было удалено
Так родители не жаловались на плохое преподавание - кто ж им злобный буратина? Ну и сомневаюсь, что в школе прям какие-то особые неучи работают. Реальную историю слышала из тех времен, как некая недоучка-репетитор белку произносила как "скварл". Именно через "а". (Хотя, казалось бы, чтение транскрипций дело несложное). Вот это проблема. Но среди школьных учителей таких и близко не наблюдалось
Сообщение было удалено
Специально учили так, что бы люди не знали языка и не могли уехать из страны
Сообщение было удалено
Здесь пример писали как дети на англ говорили лучше англичан, так этому примеру никто не верит. Вот я верю. Все зависит от учителей. У меня учителя были и это в нулевых ,которые говорили сенькю или фенькю и тому подобное. Еще мы постоянно рассказывали топики абаут май селф и лондон из зе кэпитал. лучше бы просто общались на уроках на английском. Хотя вот автор жалуется, что она даже абаут май селф не рассказывала
Сообщение было удалено
А почему бы и нет? По сей день могу воспроизвести первые части монологов (из прозы) про черевички (диканьковские вечера) и степь (Бульба). Вполне себе методика - в совокупности с другим. Само по себе сиюминутного практического смысла не имеет. А в конечном счете звучание и структуру речи в голове заклпдывает
И вообще как-то глупо предъявлять претензии к школе.
Это к родителям лучше предъявлять,почему вас в частную не отдали.
Сообщение было удалено
Учителя получали зп из бюджета ни за что
Сообщение было удалено
Преспокойно уезжают. После школы еще вузовский курс англа, а кто особо заинтересован - общение через интернет, курсы, летние подработки в англоязычных странах
. Хотя вот автор жалуется, что она даже абаут май селф не рассказывала[/quote]
НИКОГДА
вот я сейчас в шоке, но я же ребенок - думала, взрослые праивльные и хорошие - ага ага
Сообщение было удалено
Ну создайте новую тему!У нас вон в Гос.дурре за совсем другие деньги вообще на заседания не ходят, или там обнимаются ,на планшетах играют.
Так там другие зарплаты, а вы к учителям прицепились. Задайте высокие стандарты, пусть конкурируют. В это верится с трудом,что столько желающих найдется!
==
Еще раз: родители ваши почему вам частную школу не оплатили?
Сообщение было удалено
Топики полезны еще в таком навыке как пересказ. Вот, автор, который жалуется на "бесполезные " заучивания и пересказыаания текста, у вас же 5 было. Вы можете сейчас пересказать что то? Прочитанную книгу, историю с вами или вашим другом случившуюся, анекдот? Чтоб плавно и без ошибок ? А это и есть навык пересказа, довольно сложный. И отрабатыаается он не просмотром фильмов и заучиваничми фраз или подсказкам иностранцу как пройти в библиотеку, а как ни странно пересказами. Так что ,топики про лондон из зе капитал не так уж и бесполезны.
но что мне этот сашка со своей австралией
говорите дело прошлое, а мне жаль очень жаль
как мы понимаем молодой мозг может все
а меня в детстве только пришибли и все
как здесь писали - лучше в школу не ходить. Развиваться самой
Сообщение было удалено
мы были очень чень бедные
Сообщение было удалено
===
Это точно.Только почему именно английский?
И дело не только в знаниях, а в постоянном "как надо",везде и всегда!
Сообщение было удалено
Все равно все бегут
Сообщение было удалено
============
Ну и все!! Вон в Африке сидят там под навесом и пишут на кусочках бумажки ,и за счастье считают.
Ну и все!!Забыли как страшный сон.Как было,так было1
Сообщение было удалено
Потому что все имеют право обучаться в школе. За нее оплачено из налогов, тем более у нас тогда не было частных школ
Сообщение было удалено
И Гос.дурра за счет налогов существует, а заседания прогуливает.Почему вас это не трогает?
Сообщение было удалено
Автор, успокойтесь. Теперь вы имеет интернет и можете читать, смотреть, слушать и писать все что угодно на английском. Еще можете себе собеседника найти в инете. Оставьте тыч инглиша в прошлом
Сообщение было удалено
так это же не они меня учили плохому английскому, который нигде в мире не понимают
[quote="Гость" message_id="63806614"] Топики полезны еще в таком навыке как пересказ. Вот, автор, который жалуется на "бесполезные " заучивания и пересказыаания текста, у вас же 5 было.
я помню пришли мормоны и должны были поставить оценку за нашу домашку
это как всегда - рассказать заученный топик
я рассказала - в журнале одни 5
мормоны сказвли 3
и тогда я стала понимать, что что то не так
и опять же здесь не ответили - какая причина не отзубрить с ребенок элементарный рассказ о себе
Вам вообще не кажется, что слишком много претензий? Есть такой психолог Литвак,так его очень задевало, что его не научили математике на хорошем уровне в школе.
Он так и писал: сначала возмущался,потом сел и выучил сам.Тогда успокоился и вообще перестал критиковать.
Сообщение было удалено
Не лингвист, не могу судить. Сам по себе навык дословного пересказа - на мой взгляд - свойство чисто памяти. Которая безусловно тренируется заучиванием (малопонятной абракадабры особенно). Но - при изначальном понимании языка и при хорошей памяти - особой тренировки именно с иноязычным текстом не требует. Если есть навык - что угодно зафиксируешь и воспроизведешь
Сообщение было удалено
Так они же законы принимают.В том числе и в сфере образования.
Сообщение было удалено
Топики про лондон и сашу из автралии бесполензны, потому что это были не вольные пересказы. Это было заучивание текста, потому что нельзя было пересказывать от себя, тогда бы тыча на слух не поняла бы. что ты там говоришь
Сообщение было удалено
Ога. Приезжай в Италию, Францию, Испанию и попробуй найди с ходу, кто тебя поймёт.
Сообщение было удалено
это не они меня учили, что нужно говорить сенькю
Сообщение было удалено
Никто не понимает русский вариант английского
Сообщение было удалено
А я ей написала. Это тяжелейшее занятие - спросить на улице Парижа что-то по-английски.Никто не поймет.И все довольны системой образования!
Но она где-то находила хорошо знающих.Может,везло ей?
Сообщение было удалено
Вот это реально минус системы. Пересказ должен быть вольным. Соглашусь
я не ребенок, я н взрослый
у меня нет опыта в жизни
родители - заняты, работают
я не знала, что кроме саши автралии и ториков культурных, англ еще нужен для ежедневного общения
да такой я тупой ребенок
Сообщение было удалено
Полная чушь. Что значит"русский вариант?" Там большинство вообще не говорит по-английски. А вот те,кто знает,так понимает!
Сообщение было удалено
вооот! у нас тыча, если отклоняешься от текста или меняешь предложения местами, начинала исправлять, даже не слушая, как будто ты делаешь ошибку. поэтому пересказ превращался в заучивание практически наизусть текста
Я 77 года рождения, да, в школах тогда языки давали плохо (в обычных), ну и что? Это не помешало мне впоследствии выучить английский самой на достаточно приличном уровне: смотрю фильмы без перевода, легко общаюсь. При этом у меня ещё и свободный французский. Самим нужно учить, а не на учителей пенять.
Сообщение было удалено
Русский это тот, которому у нас учат. Зе, фенькю и так далее
Сообщение было удалено
Может, конкретно ваш вариант языка? Кто из знакомых уехал на постоянку - с первого визита слышали исключительно про их классический устаревший язык. С разговорным сленгом напряженка, да. Но о невозможности или сложности коммуникации не заявляли
Сообщение было удалено
Когда у меня появился интернет и я смогла смотреть фильмы на англ, то для меня вообще было шоком то, как они говорят. Я сразу вообще ничего не понимала, даже с субтитрами. Потому что нас учили не так. Что сразу идет существительное, потом глагол, потом все остальное. В фильмах вообще не так говорили
Сообщение было удалено
Мой школьный сразу да, никто не понимал. Когда я начала уже учить самостоятельно, то стали понимать
Сообщение было удалено
А я ей написала. Это тяжелейшее занятие - спросить на улице Парижа что-то по-английски.Никто не поймет.И все довольны системой образования!
Но она где-то находила хорошо знающих.Может,везло ей?
Я живу во Франции. Да, поколения 80-х плохо говорит по-английски. У моего мужа такое произношение, я ржу, хотя словарный запас хороший. Но вот уже юное поколение говорит хорошо. Англия рядом, многие там практикуют. Во время поездок обращайтесь к молодёжи, но, естественно, не к неграм и арабам.
Самим нужно учить, а не на учителей пенять.[/quote]
я на самом деле это понимаю, меня удивляет, что мы не говорили на уроках англ языка, как бцдто это что то нереально сложное
зато заучивали какие то топики с большим наборов слов и предложений
то есть учили вроде много, а в результате ничего
Сообщение было удалено
Потому что учителя сами его не знали, потому что их учили такие же учителя, которые язык не знали
Сообщение было удалено
Британцев тоже учили не так, как американцев. И наоборот. Если принципиально смотрите англоязычные, разница понятна уже в фильмах. Ну и что? Репетитора нанять и подтянуть до нужных требований
Сообщение было удалено
все спасибо - думаю тема исчерпана, все логично
Сообщение было удалено
Некоторых иностранцев изучающих русских тоже учат словам в стиле: сударь, не соизволите ли указать как откушать в ресторации? Эта проблема встречается в любых учебниках. Почему то не следуют они современным реалиям
Сообщение было удалено
Это я не про акцент писала. Про произношение слов вообще и про построение предложений
Сообщение было удалено
У нас был британский. Насколько знаю, в наших школах везде. Ну и что? Вопрос чисто обитания в среде - если вы в ней пребывать собираетесь, и в желании заговорить. В двуязычных республиках в составе РФ те же дела. Как только поживешь пару недель в семье, родной язык которой не русский, уже осваиваешься
Кстати автор. вам много советов дали как учить язык. Даже таблицы скинули. Еще посоветую, кроме фильмов и музыки, сказать англ яз учебники англии или сша. И еще читать ИХ (ни в коем случае не наши) тексты любые и пересказывать. Ну там новости или гарри поттера, даже песни или фильмы можете пересказывать. Сейчас много роликов и описаний в инете как ставить язык во рту при произношении звуков, поэтому пользуйтесь
Сообщение было удалено
я на самом деле это понимаю, меня удивляет, что мы не говорили на уроках англ языка, как бцдто это что то нереально сложное
зато заучивали какие то топики с большим наборов слов и предложений
то есть учили вроде много, а в результате ничего Что вы хотите от людей, которые сами никогда не слышали настоящего английского? При этом в военных академия шпионов готовили очень хорошо, говорили без акцента. Во Франции при Наполеоне 3 решили провести диктант среди знати, так вот, лучше всех и практически без ошибок написал русский посол. В СССР были ВУЗы и школы, где отлично давали язык, естественно, не везде и не для всех они были.