Вспомнила, как попали в аварию (вина была не нашего водителя, который нас вёз). Ребёнок сильно порезал лицо вылетевшими стёклами. Помню всё как в тумане, как сидела в больнице и плакала, как прибежали …
Сообщение было удалено
Так скоро все такие хирурги свалят из гос.больниц, из за так называемых нам все бесплатно/тыж обязан. Будут эти косметические швы только в частных клиниках делать, многие не потянут. А тут лазейка для как раз людей которые не в силах потянуть частные клиники. НУ вот не зашил бы этот хирург косметическими швами, что потом...Автор написала, с деньгами туго. К пластическому хирургу не повела бы после. Ребенок со шрамами ходил бы все детство.
ничего страшного - уйдут рвачи, придут врачи.
Сообщение было удалено
Что значит на совесть - стандарт операции предусматривает косметический шов?
в 2011 году мне делали экстренное кс в районом муниципальном роддоме по месту прописки. после операции наложили косметический шов. БЕСПЛАТНО. и всё остальное - тоже БЕСПЛАТНО! мои родители попытались сунутт потом врачам за меня - те не взяли ни копейки. таки да, косметический шов предусмотрен по ОМС, если операция вынужденная и без неё никак нельзя. а вот если сиски надо ботоксом накачать -это уже другое. здесь надо за "красоту" платить.
извиняюсь, не ботоксом, а силиконом.
Мне кто-нибудь защищающий автора ответит, почему автор сразу как врач начал намекать на деньги не сказала, чтобы делал бесплатно по омс, взятки она платить не будет?
Сообщение было удалено
потому что я лучше заплачу 10 - хирургу, чем 15 или 20 в кассу, и лучше мне сразу на столе нормально зашьют, чем скажут у нас такой шов не предусмотрен сделаете потом пластику
тебе и так должны зашить всё как положенно бесплатно. а если мимо кассы и без договора, то фиг потом что докажешь, если что-то пойдёт не так.
Сообщение было удалено
Меня вот тоже терзают смутные сомнения, что нормальный шов был предусмотрен стандартами медицинского обслуживания, а хирург просто денег хотел в карман.
Сообщение было удалено
Да вам уже двадцать раз сказали, что в 90 -е еще толком гикаких стандартов ОМС то не было, никто толком вообще ничего не знал, а тут еще женщина в шоке, котоая ничего не соображает, она ведь и сама, судя по всему, в аварии этой была.
Сообщение было удалено
Бла-бла-бла
По сути автор *** наобещала заплатить чтобы сделали красиво и кинула.
Что мешало автору сказать сразу, что денег нет?
Не оправдываю хирурга, но он хотя бы честен.
А автор *** да-да сделайте красиво.
Кто ей мешал сказать врачу что он обязан хорошо бесплатно сделать?
Такое впечатление, что те, кто тут рьяно защищают хирурга, самиработают во взяткоемких областях и не прочь нагреть руки, честное слово, иначе их такую жажду отдать честно заработанные за то, что и так положено, просто вызывает недоумение.
Сообщение было удалено
Заработать везде можно, только кто то свои знания ценит и больше чем по должностной бесплатно не сделает
Сообщение было удалено
Врачи то у нас святым духом питаются, детей жен у них нет - пришел в медицину забей на себя живота своего не жалея
Сообщение было удалено
а что ж у нас тогда столько страшных швов, что аж пластическая хирургия есть? Врачи оказывается не по стандартам оперируют
Сообщение было удалено
Жена хирурга?
Сообщение было удалено
Нет, только сестра бабушки врачом была, но любимая поговорка в семье была - больше всех в колхозе пахала лошадь только председателем она так и не стала. Тратить свое время и умения на то что не оплачивают? Ищите блаженных дурачков
Так ответят мне нормально или нет, почему автор вводила врача в заблуждение? Почему не сказала до операции что денег нет и чтоб делал бесплатно?
Нищие люди очень любят давить на святое.Родители давят на нищего педагога,чтобы он вдруг бесплатно дополнительно с ребенком позанимался, а то и на врачей.
Помощь БЫЛА оказана?Была.Так все, дальше -пластика за ваш счет.
Нитки могут быть у любого хирурга особые,храниться в своем личном сейфе.Каким там путем добывают -не мое дело!Не надо из людей дураков делать.Как и у учителей хороших кучи записей(видео.аудио и учебных пособий).
По ГОСТу он вам это делать бесплатно не обязан.Все,разговор окончен.
А-то дойдем до того.что ради святости некоторым надо и зубы лечить и вставлять бесплатно.
Моей подруге после такой же аварии бесплатный врач (т.к. привезли на "скорой") заштопал так, что она несколько пластик лица делала, да еще шлифовки. А она предлагала деньги, чтобы зашили ей (девушке) лицо нормально. Но врач оказался честным, денег не взял, и заштопал, как выражаются швеи "через край". А сыну автора сделали качественную операцию, так она еще и обиделась, что врачу не понравилась ее самогонка с дешевыми карамельками на закуску.
Сообщение было удалено
++++Остальные работают за 20 тыс рублей и не требуют не от кого вознаграждения сверх зп!!Вы идете в магазин не даете денег кассиру сверху чтобы тот пробил вам товар, так же звоните оператору в клинику не перечисляете ему на счет денег, чтобы он вас записал к доктору или проконсультировал!Так же и тут...ты врач и получаешь зп!!Люди не виноваты что везде платят копейки!
Сообщение было удалено
Не волнуйнесь, если уйдет врач взяточник, то нечего плохого в государственной больнице не будет. На его место придут другие врачи, которых эти условия работы устраивают.
Сообщение было удалено
Кассиром работать может каждый. А врачом нет Хороший врач вообще штучный товар и обычно к нему все хотят попасть. А уж сколько врачам самим приходится оплачивать всяких курсов повышения квалификации. Мама дорогая.Для того что бы стать врачом косметологом бешеные бабки надо заплатить и никто не спросит есть ли у него лишние деньги на это.Да учеба в институте бесплатная а все остальное за деньги.
Сообщение было удалено
Э нет,хороший врач это талант опыт интуиция, способность думать. Ну лечила мою мать девочка после института что она умерла, да лучше б я заплатила.
Сообщение было удалено
Ну так отправили бы вашу мать в платную клинику и платите там сколько вашей душе угодно
Сообщение было удалено
Если врач действительно является "штучным товаром", то он откроет свою частную клинику будет там зарабатывать официально отличные деньги и зачем ему руки пачкать на как то там вымогательствах с нищих людей?)
Сообщение было удалено
Да попала по скорой. Даже не думала что в некоторых больницах Москвы у врачей такая низкая квалификация. Обычно в 4 городскую больницу просили отвезти а в последний раз в другую попала.
Сообщение было удалено
и откуда у него деньги на такое?
Сообщение было удалено
Для того что бы открыть частную клинику нужно деньги иметь. А хороший врач к нему попасть не просто даже в гос.клинике у него одни блатные лечатся. У администрации больницы тоже родня имеется.
Сообщение было удалено
Вы могли бы сразу перевести мать в платную клинику как только увидели, что эта гос. больница вам не нравится. Здесь уже был полностью ваш выбор.
Сообщение было удалено
Для открытия своего бизнеса большинство людей берут КРЕДИТ в банке и врачи не являются здесь исключением.
Сообщение было удалено
Уже поздно было переводить. Да и лечились всегда у конкретного врача а какой врач был бы в платной тоже не известно, может такой же тупой как и в этой гос.клинике. Платная клиника не дает гарантии что вас будет лечить профессионал,увы.
Сообщение было удалено
Так надо что бы еще и дали с зарплатой в 20 тысяч. Хороший бизнесмен не равно хороший врач.
Сообщение было удалено
Можно взять кредит, если врач толковый то он его быстро отобьет, а если он посредственность, то пусть тихо сидит и работает честно в гос. больнице.
Сообщение было удалено
Вы себе представляете сумму кредита на открытие больницы, мария-антуаннета вы наша
Сообщение было удалено
Здание, оборудование, медикаменты, персонал- быстро отобьет
Сообщение было удалено
Хороший врач мог мог бы сначала уйти из государственной больницы в частную, там поработать за большие деньги, а потом подкопив денег + кредит открыть свою клинику.
Сообщение было удалено
Здание а аренду совместно другими врачами-бизнесменами, оборудование возмозжно в лизинг или купить в кредит. НО тут же надо рисковать. Бизнес может прогореть, вы можете оказаться хуже конкурентов и конечно "выгоднее" работать на всем готовом в гос. больнице и брать взятки)
Сообщение было удалено
Вот интересно, вы хоть раз сами обращались в платную клинику за услугами, причем без додровольной страховки- просто за услугами? Если бы обращались, то направо- налево не раздавали бы такие советы. Вы что, не понимаете, что там вообще один сплошной бизнес циничный процветает и даже хорошие врачи- заложники такой модели. Не все, кстати, выдерживают такого прессинга администрации. Там вообще принцип процветает- пришел клиент с одной проблемой- обязательно еще и к другому спецу его перенаправь, чтобы клиника зарабатывала.
Сообщение было удалено
Врач считает себя суперпрофессионалом? Пусть уезжает в США, там хорошие хирурги зарабатывают огромные деньги. Там поработает, подкопит денег приедет обратно в Росси и здесь откроет частную клинику.
От самих врачей слышу неоднокартно- не делай анализы, там , где лечат- чтобы не было искушения тебе анализы подкорректировать.
Клько я сталкивалась с этим цинизмом в платных клиниках не перечесть- лень просто все это описывать. Умные люди даже с деньгами сначала идут в свою поликлинику по месту жительства и изучают проблему, а потом уж, если совсем некуда - в частную. И то, лучше конкретно к врачу, даже если разведут, то хотя бы не навредят.
Сообщение было удалено
Хорошему врачу нет нужды уезжать к нему и так не зарастет народная тропа. Только вы к нему не попадете даже в гос.клинике. Обычно такой врач лечит своих коллег родственников администрации и по рекомендации. ВСЕ. А в платной обычные врачи не факт что самые лучшие.Может имея коммерческую жилку и в Вузе проплачивал экзамены и зачеты. Иначе откуда в платных клиниках столько осложнений.
Сообщение было удалено
И кстати , стоит это ну очень дорого
Сообщение было удалено
Уедет в сша и назад в рф? Кто таких чудиков знает? Да и сша сейчас не в тренде из РБ многие врачи в эмираты уезжают
Сообщение было удалено
Лично я знаю одного пластического хирурга, поработал там с десяток лет в захолустье. Вернулся свою клинику открывать. Говорит. Очень сожно там , другой менталитет.
даже читать не хочу. алкоголь и конфеты это благодарность? ваше дело, не платите деньги, но и не удивляйтесь, что человек не старался. вы ему кто? вам сделали как всем. надо было денег дать. это ваш ребенок
Сообщение было удалено
Конечно сложно - язык, подтвердить диплом - уровень наших врачей в основном соответствует их медсестрам.
Сообщение было удалено
Но лучше ему о таком молчать - это показывает его далеко не в лучшем свете
Сообщение было удалено
Действительно хорошая медицина есть в США, Израиле, Германии, Швейцарии и доступна она для всех, у кого есть деньги на это. И не нужно никаких рекомендаций, блата и взяток. Так что если есть деньги, то лучше вообще не обращаться к российской медицине.
Сообщение было удалено
Действительно хорошая медицина есть в США, Израиле, Германии, Швейцарии и доступна она для всех, у кого есть деньги на это. И не нужно никаких рекомендаций, блата и взяток. Так что если есть деньги, то лучше вообще не обращаться к российской медицине.[/quot была в Израиле,там не медицина там разводняк)))евреи и в Африке евреи))шалом
кстати в Израиле как и у нас от рака мрут и от инсультов там жара жуть
самое лучшее это вообще не обращаться к медицине,это все один бизнес,лечитесь травками ,все равно все помрем
Сообщение было удалено
Да никакого там нелучшего света нет- взрослый чел рассказывал взрослому человеку, что разный у нас менталитет, здесь у него была безупречна репутация, работал в Бурденко, у него даже диссертация называлась примерно как восстановление лица после прямого пулевого ранения ( солдат наших в Афгане оперировал). Уж как хирург никакого сомнения не вызывал.