Гость
Статьи
Детский хирург,ничего …

Детский хирург,ничего святого

Вспомнила, как попали в аварию (вина была не нашего водителя, который нас вёз). Ребёнок сильно порезал лицо вылетевшими стёклами. Помню всё как в тумане, как сидела в больнице и плакала, как прибежали …

Гость
454 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
прям совсем москвичка

И все эти годы эта я же мать думала про ниточки. Капец, других проблем нет у человека. Она видите ли вся зареванная, ну взяли бы себя в руки и отблагодарили бы потом доктора. Чесслово маразм.
Про то, что семью надо сохранять и смотреть от кого рожаешь было? Если нет-получите.

Гость

Потому что все врачи бездушные твари, без денег сдохнешь никто и пальцем не пошевелит, у меня знакомая врач, по тел общались так она в разговоре прерывалась и орала на больных, мол вы что не видите я разговариваю, у человека что-то болит , а она орёт...сейчас на джипе ездит, наверное от клятвы Гиппократа привалило)) есессно это все на деньги содранных от больных

Гость

Лучше бы денег в конверте принесла

Гость

Средняя зарплата московских врачей с 2010 года увеличилась к октябрю-декабрю 2017 года почти в два раза, составив 114 тысяч рублей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы бы не среднюю, а медианную зарплату писали

гость 1564
Гость

Сообщение было удалено

это напоминает: что процентов 10 населения едят преимущественно мясо, остальные 90 капусту, но в среднем мы все едим голубцы

У меня знакомые врачи есть, которые не пьют алкоголя вообще, так же, как и не едят сладкого, я не пойму, в чем прикол дарить спиртные напитки? Это какой- то стереотип, во- первых, а во- вторых, заранее обо всем лучше договариваться, причем две стороны должны в этом участие принимать, чтобы не было таких глупых ситуаций.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто лечил посредственно так и лечит. Кто хорошо лечил к тому не зарастает народная тропа.А вообще у нас берут среднюю зарплату по больнице плюсуют зарплату глав.врача к зарплате интерна и выводят средние цифры.

Гость

Безотносительно ситуации автора, в 2017 году я считаю, что все подарки и доплаты врачам в карман пора прекратить навсегда.
Да, я считаю, что мне врач должен - потому что уже есть стандарты ОМС, где четко прописано всё, включая швы, все материалы у врачей есть (снабжение медицины сейчас на новом уровне - уже никто не оперирует 3 людей одними перчатками, зарплаты у врачей стабильны, график труда твердый, отпуска у них есть - все как у всех работников. И мне категорически плевать, что они считают, что мало зарабатывают в госбольницах - не нравится зп, увольняйтесь и ищите, где лучше - это капитализм, мы все - и врачи и пациенты - в равных условиях на рынке труда.

Почему они (врачи) считают себя вправе вымогать доплаты за свой итак оплачиваемый труд, а 90% людей здесь это оправдывают??? Они так же выполняют свою работу, как мы, труд любого из нас не менее важен. Сколько можно преклоняться, чуть ли не обожествлять врачей, если половина из них воры и взяточники, а другая - тупицы, учившиеся в медвузах за взятки или благодаря имени родителей-врачей - самые коррупционные вузы в рейтинге страны- это как раз меды.

Гость

Продолжение:
Я тоже профессионал своего дела с большим опытом и уникальными навыками, я ничем не хуже любого врача.Мне как директору филиала иностранной компании в РФ почему-то никто не приходит из сотрудников и не говорит - дайте мне премию, я вас отблагодарю на руки. И клиенты мне не говорят - а может вы мне сделаете проект судна не по официальной ставке за 200 000 евро, а за 100 тыс., а я вам потом конвертик занесу...
Второй аргумент: у меня в орг-ии работает всего 16 человек, зарплаты на 100% белые, я одних налогов гос-ву ежемесячно перечисляю более 1 млн. руб., из них на нужды ОМС более 200 000 руб. При этом за 7 лет моего управления ни один сотрудник на больничном не был, инвалидов и нуждающихся в бесплатных лекарствах хроников нет тоже - сотрудники все всё вкл. стоматологию получают в частных клиниках, через кассы, потом оформляют вычеты по НДФЛ... Мы работаем и собой оплачиваем нужды ОМС в гигантских суммах, при этом никакой бесплатной помощи ни разу не получали - знаете, я считаю, я имею право раз в 7 лет прийти и получить в больнице всё, что мне нужно и что определено стандартом - потому что я эти расходы на свое лечение уже 50 раз оплатила государству, но ни разу ими не воспользовалась....

Гость
Третье сентября

Сообщение было удалено

Что бы не было глупых ситуаций нужно платить деньги через кассу в платных медицинских клиниках, а в государственных больницах, школах все услуги дожны быть бесплатны. Иначе подарочки, подачки, взяточки приведут к тотальной коррупции и полной неразберихе о том, что должно быть платным, а что бесплатным.

гость 1564
Гость

Сообщение было удалено

Смешно читать рассуждения директора про яхты на 200 т. евро в сравнении с бесплатной медициной))
Представила вас в бесплатной больнице..))
Ну уж люди которые могут позволить себе обращаться в частные клиники, должны понимать, что там тоже вы по прайсу заплатите, и никто в карман у вас ничего просить и требовать не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все Вы совершенно правильно говорите! Врачи сейчас совсем обнаглели, считают себя полубогами какими то и наживаются на горе больных людей. Зарплаты у врачей сейчас очень приличные и стабильные, а если они их не устраивают, то пусть эти врачи увольняются и ищут себе другую работу соответствущую их талантам. На работе в государственных больницах их никто не держит. А врачей взяточников надо ловить, судить и сажать в тюрьму!

Симонетта Веспуччи

Да люди вообще не хотят понимать суть тн «бесплатной медицины», какие там деньги крутятся. Еще и считают, что всем должны. Лучше бы спросили чиновников и менеджеров от медицины- где деньги на зп врачам и медсестрам.

Я вообще в легком шоке тут пребывала. Хожу к изумительному стоматологу в одну госклинику стоматологическую в Мск, понятно, обстановка там не шикарная, антураж соответственный, бедненько , но чистенько. Сижу в коридоре. Напротив дверь какого то кабинета, судя по всему, какого то менеджера, пациенты туда не стучат. Оттуда передо мной входит и выходит, запирая дверь на ключ девушка лет 30. Сказать, что она хорошо одета- ничего не сказать. Там сплошной LV и Шанель. Вплоть до верхней одежды. Я не удивлюсь, если она выйдет и в Порше сядет. Вот думаю, дожили, в госклиниках уже менеджеры стали в шанелях ходить. Наводит это меня на всякие нехорошие мысли.

Гость
гость 1564

Сообщение было удалено

Что смешного? Яхты не мои, их заказывают клиенты холдинга. Я обычный наемный управляющий - сегодня у меня зп за 200 тыс., а завтра я могу получить травму и утратить трудоспособность, а соотв. и зп. Я обращаюсь за платными услугами, потому что пока могу себе позволить заплатить за то, чтобы не стоять в очередях с больными людьми и склочными бабками и не ждать талона на узи по 2 месяца. Но это не значит, что я утратила право на бесплатную медицину в полном объеме, предписанном Минздравом - государство мне все еще должно.

гость 1564
Гость

Сообщение было удалено

Да я не спорю, приятно рассуждать и осознавать что кто то что там ДОЛЖЕН, особенно сидя у платного врача, когда медсестра еще кофе приносит)).
Но есть реалии,очереди в бесплатных больницах, и т.д. И Люди которые не могут позволить себе пойти туда, и заплатить по прайсу, вынуждены идти в бесплатную. И там за гораздо меньшие деньги можно значительно упростить процедуры. Пример- это автор темы, которая после не потянула бы пластику ребенку.

Гость
Симонетта Веспуччи

Сообщение было удалено

А вы знаете, что в налоговой службе зарплаты тоже небольшие, это значит, что налоговый инспектор имеет право брать взятки?

Винни-пух и все-все-все

История по теме. Я попала в аварию, меня привезли в больницу со сложным переломом. Врач сказал: мы можем вам поставить в кость обычные бесплатные пластины из медицинской стали, а можем поставить титановые за 50 тысяч рублей. Я говорю - ставьте титановые, но только официально, в карман платить не буду. Врач принес мне счет от какого-то ИП, друзья оплатили через банк. В итоге спустя несколько лет после операции пластины пришлось удалить. И выяснилось, что они никакие не титановые, а та же самая обычная медицинская сталь. За которую я заплатила 50 тысяч, пребывая в шоковом состоянии после аварии. Вот так.

Симонетта Веспуччи

Что есть Вы жалеете, что не дали в карман 50 тыс, в этом случае у Вас была бы полная гарантия, что поставят титановые пластины?

Винни-пух и все-все-все
Симонетта Веспуччи

Сообщение было удалено

Вы меня как-то совсем не так поняли. Я совершенно не это имела ввиду. А то, что среди врачей есть разные люди. Есть достойные и порядочные, я сама с ними сталкивалась. А есть вот такие.

Гость
гость 1564

Сообщение было удалено

Я объясню проще - не КТО-ТО ЧТО-ТО ТАМ мне должен, а государство в лице ФОМС, который каждый месяц получает от меня немалые деньги, но годами не отдает мне ни одного рубля в виде бесплатных услуг. При нормальной системе контроля, в т.ч. общественного, взносы работают в других странах - но не работают именно в нашей. Потому что такие как вы потворствуют и поощряют коррупцию, но всегда пеняют на реалии. Вы перепутали причину и следствие - реалии таковы, потому что вы поощряете коррупцию в медицине годами вашими "можно упростить процедуру за меньшие деньги" - вы осознаете, что тем самым вы воруете лично у меня и у таких как я - честных плательщиков взносов на ОМС? из примера автора - фигурально выражаясь, ее сына зашивали нитками, которые оплачивала я своим трудом - но они были украдены врачишкой и перепроданы за пачку конфет автору, а значит кому-то в рамках бесплатного пакета помощи они уже не достанутся.
Ничто, включая нитки в больницах или уколы ультракаина в госстоматологиях, которые внезапно стали "за денежку", хотя по стандарту - бесплатны, все это не берется из воздуха - это берется из денег плательщиков взносов -напр., моих. Пока вы будете продолжать мыслить абстрактно "оно там лежит ничье никому не нужное, неизвестно кем купленное, я доплачу в карман - и оно станет моим, мне станет хорошо" - забываете, что вас обкрадывает врач (на размер взятки), а вы обкрадываете остальных граждан (тем, что получаете государственные материалы, попадающие к вам незаконно в результате преступной схемы) - круговорот коррупции, который не кончается благодаря вам.

Симонетта Веспуччи
Гость

Сообщение было удалено

Какая Вы молодец! Не поленились четко все по полочкам разложить. А то тут можно биться до посинения объяснять, что помимо чистого человеческого милосердия и сострадания, которых можно было ожидать в ситуации автора от врача, есть еще простая экономика здравоохранения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Браво!!! Как хорошо, что есть такие люди как Вы! Спасибо Вам за этот пост, здесь все написано правильно и по делу.

гость 1564

[quote="Гость" message_id="63464230"] Я объясню проще - не КТО-ТО ЧТО-ТО ТАМ мне должен, а государство в лице ФОМС, который каждый месяц получает от меня немалые деньги, но годами не отдает мне ни одного рубля в виде бесплатных услуг. При нормальной системе контроля, в т.ч. общественного, взносы работают в других странах - но не работают именно в нашей. Потому что такие как вы потворствуют и поощряют коррупцию, но всегда пеняют на реалии. Вы перепутали причину и следствие - реалии таковы, потому что вы поощряете коррупцию в медицине годами вашими "можно упростить процедуру за меньшие деньги" - вы осознаете, что тем самым вы воруете лично у меня и у таких как я - честных плательщиков взносов на ОМС? из примера автора - фигурально выражаясь, ее сына зашивали нитками, которые оплачивала я своим трудом - но они были украдены врачишкой и перепроданы за пачку конфет автору, а значит кому-то в рамках бесплатного пакета помощи они уже не достанутся.

Логику Вашу вообще не понимаю.Почему нитки были украдены (перепроданы за конфеты)- и не достанут кому то другому бесплатно? Выходит, по вашей логике не нужно было тратить эти нитки на этого ребенка ( даже за конфеты) ?
По поводу того, что воруют лично у Вас- простите, даже комментировать лень.
Ну даже допустим нитки эти вы оплатили, но двойную работу хирурга то кто оплачивать будет? ну допустим не предусмотрена вообще клиникой пластика, просто врач умеет это делать. лучше не предлагать клиентам и пусть идут именно на пластику после? или если умеет- то всем бесплатно он же ВРАЧ. ?

гость 1564

[quote="Гость" message_id="63464230"] Я объясню проще - не КТО-ТО ЧТО-ТО ТАМ мне должен, а государство в лице ФОМС, который каждый месяц получает от меня немалые деньги, но годами не отдает мне ни одного рубля в виде бесплатных услуг. При нормальной системе контроля, в т.ч. общественного, взносы работают в других странах - но не работают именно в нашей. Потому что такие как вы потворствуют и поощряют коррупцию, но всегда пеняют на реалии. Вы перепутали причину и следствие - реалии таковы, потому что вы поощряете коррупцию в медицине годами вашими "можно упростить процедуру за меньшие деньги" - вы осознаете, что тем самым вы воруете лично у меня и у таких как я - честных плательщиков взносов на ОМС? из примера автора - фигурально выражаясь, ее сына зашивали нитками, которые оплачивала я своим трудом - но они были украдены врачишкой и перепроданы за пачку конфет автору, а значит кому-то в рамках бесплатного пакета помощи они уже не достанутся.

Логику Вашу вообще не понимаю.Почему нитки были украдены (перепроданы за конфеты)- и не достанут кому то другому бесплатно? Выходит, по вашей логике не нужно было тратить эти нитки на этого ребенка ( даже за конфеты) ? По поводу того, что воруют лично у Вас- простите, даже комментировать лень. Ну даже допустим нитки эти вы оплатили, но двойную работу хирурга то кто оплачивать будет? ну допустим не предусмотрена вообще клиникой пластика, просто врач умеет это делать. лучше не предлагать клиентам и пусть идут именно на пластику после? или если умеет- то всем бесплатно он же ВРАЧ. ?

гость 1564

верхние два поста - это ответ на пост 443, почему то разделение текста не ставится

Гость
гость 1564

Сообщение было удалено

А вот здесь поподробнее, пожалуйста. Так "допустим" или вы точно знаете, что не предусмотрена пластика? Может врач просто врет и вымогает взятку, почему вы этого не допускаете?

гость 1564
Гость

Сообщение было удалено

Точно, я вообще не могу знать, я не автор темы, и это не мой ребенок.
Точно могу сказать одно, может быть и пластика была предусмотрена ( ну не сразу, а потом по показаниям) . Привезли в обычную больницу - т.е предусмотрено просто спасти жизнь ( хирург предложил больше- сделать красиво)
Тут получается просто очищение своей совести - попросить сделать максимум- а потом можно и не платить, все равно уже работа выполнена, можно и подискутировать из серии "а бы ли вообще нитки?" Да тыж был ОБЯЗАН, и даже если нитки были- тыж все равно хирург обязан, за них уже кто то по полису оплатил, и т.д.
А можно и рассмотреть, что хирург просто бы зашил, шрамы оказались бы намного больше, тут и жаловаться некуда было бы... Сказали бы - мы работу свою выполнили, жизнь спасли, а дальше к пластическому хирургу.

Гость
гость 1564

Сообщение было удалено

А вы понимаете, что все это двойственности дают почву для взяток, когда за обязательную работу врач будет брать деньги?

гость 1564
Гость

Сообщение было удалено

Минусы конечно в этой системе есть, но есть и плюсы. Смотря с какой стороны смотреть. Для населения скажем так небогатого, плюсы очевидны, например за раз две операции и зашить и пластика (как пример).
А если уж говорить о реалиях, то глупо доказывать свою правоту, когда ребенок на операционном столе. Или после операции кричать тыж был обязан.
Минусы конечно есть, как и везде, я не отрицаю, бывают случаи из ряда вон выходящие, когда чуть ли не за йод с зеленкой требуют, а бывают как в этой теме. Мое мнение хирург не вымогал, честно предложил, даже сумму не называл, оставил на усмотрение автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна. тем более если автор пишет, что спиртное и конфеты были дорогими

Гость

это все равно что сейчас 5 тысяч в конверте отдать (за операцию не деньги) или купить спиртное и конфеты. пусть врач ожидает не 5, а скажем 15 тысяч, но лучше уж 5, чем считай ничего (спиртное да конфеты)

Аннушка

Все такие плохие, одна автор с сынулькой хорошая))) мне даже смешно, честно) скажите спасибо, что для вас вообще что-то сделали и придумали в данной ситуации. Ещё и ничего не получили взамен, как всегда. Отвратительная тетечка, все ей должны по высшему разряду, видимо, всегда и везде и бесплатно, естественно! Это ж она и ее сыночка! Единственный в мире!
Понимаю, что автор прочитает и выберет в свое оправдание только "правильные" ответы.

Гость

Про платные клиники говорят - все страшилки были у меня после платных клиник. Уж лучше б пошла в государственную, и там бы заплатила - через кассу или не через кассу.

Симонетта Веспуччи
Аннушка

Сообщение было удалено

Что это было? Детский сад, вторая группа?

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Вы себе представляете сумму кредита на открытие больницы, мария-антуаннета вы наша

представляю. а зачем сразу больницы? пусть начинает с малого - с кабинета хотябы. вам же сказали - если врач толковый, то быстро всё отобъёт и поднимется. а вот посредственность конечно же прогорит. вот так пусть сидит на бюджете и не рыпается. а будет разводить людей на деньги - ещё и сесть может.

гость 1564

вот тут многие пишут- хирург обязан, закон, сядет если будет вымогать, все государством оплачено, система плохая, не имеешь право, ну и т.д.
Люди, ответьте честно, вы реально начнете права качать с хирургом, когда ваш ребенок на операционном столе? если выйдет хирург и скажет- на выбор или так и чуть доплатить, вы реально будете ему угрожать и на законы ссылаться? Или тоже скажите делайте в самом лучшем виде- а после сделанной работы нафиг его пошлете?
Пожалуйста ответьте честно, мне серьезно даже интересно стало.

Гость
гость 1564

Сообщение было удалено

зачем угрожать? достаточно знать свои права и законы. вы лично платите за свою лень и безграмотность. я лично пользуюсь теми же услугами, но бесплатно. выбор за вами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в ситуации автора, рассуждай она сразу как вы, сделали бы обычные швы и накопила бы потом на косметологию.

Гость

Может быть эту тему читают врачи, тогда можно задать вам вопрос. Уважаемые врачи, которые работают в государственных больницах, если вас не устраивает ваша зарплата там, то почему вы не хотите просто уволиться из гос. клиники и найти себе место получше? Если вы действительно хороший врач, зачем вам вымогать поборы в государственной больнице, когда вы можете устроиться в частную клинику и официально там зарабатывать большие деньги?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По сути тогда за эти нитки надо выставлять отдельно счет, а оплачивать должен виновник аварии.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Ага, а ребенка не зашивать, пока не пройдет суд и виновник аварии не оплатит счет! Браво)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все приличные врачи/возможные врачи ушли. Остались единицы. На моих глазах за 3 последних года больница обеднела на светлые головы (что в такой ситуации не удивительно). Есть хорошие Гос места, но их мало. После студ скамьи, насмотревшись на все во время дежурств, лучшие идут сразу в аспу/ фарм компании, кто-то уехал за границу. Работают либо те, кому по возрасту деваться не куда, либо среднечковые. Хороших единицы, в основном приезжие, им без вариантов. Но и они рассчитывают набраться опыта и уйти. По секрету, не надейтесь на ОМС и прочую лабудень. Ищите сами, договаривайтесь, читайте последние гедлайны и рекомендации. Бесплатно - это убитый после суток врач, говеные аналоги хороших препаратов в процедурных и отсутствие новых знаний (а откуда они будут, когда с работы никто на конференции нормально не отпустит). Если Вы нашли "своего" врача - хольте и лелейте. Ваше здоровье - Ваш ресурс и забота. Не надо ни на кого надеятся. Я сама свою семью в гос структурах не лечу. Я хожу/вожу к специалистам в которых уверена и ищу их сама. Всегда в частном порядке. От поликлиники - только справка. Ну сами посудите: приемник, 2 врача. За сутки приняли 150 человек. Все злые, все кричат, всем страшно (пациенты), а после суток врач идёт смотреть вас в отделение))) сами попробуйте. Голова как соображать будет? Взяла в пример не лучшую больницу. А в хорошую, ведомственную, попробуй попали по ОМС)))

Гость

Автор, это было почти двадцать лет назад! Тогда только начали отходить после 90-х. Сейчас порядка намного больше стало, сужу по своей поликлинике.
И мне делали операцию, никто ни на что не намекал и не просил. Люди разные и ситуации разные, зачем всех под одну гребенку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот а автор еще помнит. Я вот сыну в 5 лет аденоиды в детской поликлинике платно удаляла. Так мне же и лучше удалили и уехали сразу домой. Врач хороший был совместитель из больницы. Заведующий Лор отделением и подрабатывал в нашей поликлинике 20 лет назад. Так я об этом давно забыла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и пользуйтесь услугами. Моя знакомая так же рассуждала пока клещ не укусил. Никто диагноз поставить не мог. Чуть не умерла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве сейчас очень трудно устроиться на работу в государственную больницу, запраты высокие, среди врачей конкуренция за рабочие места

Гость
Ььь

Сообщение было удалено

Простите, а у человека, которому требуется мед.помощь , зарплата 15000,00 , и он, ДОЛЖЕН еще плюсом благодарить врача за то, что тот делает за зарплату. Класс. Как наш педиатр, при КАЖДОМ нашем посещении , он стонет, что у него оклад 11000,00 при этом, если он на больничном, то он на больничном, и на работу нос не сует, а я на таком же больничном, с окладом в 10000,00 несусь на работу, после обеда, когда мама моя, на пенсии работающая, придет . Ясен пень, что мама не от большого желания на пенсии работает, и я не могу спокойно сидеть с ребенком на больничном, так как надо зарабатывать деньги. При этом я не сообщаю никому размер своего оклада и процентов, не привыкла я так делать, не так воспитали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно вы пишете. Сейчас много где небольшие зарплаты. В службе судебных приставов, например, или в налоговой. Но люди там работают за эти деньги, а кто не хочет увольняется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не смешите))) Дайте почту, я Вам скину где требуется, только никто не идёт. Несмотря на ЗП, т к условия анриал. А про "сытые места" я упомянула, что это в основном ведомственные и туда попробуй попади, как врачу, так и пациенту.