Гость
Статьи
Вы бы уступили место в …

Вы бы уступили место в транспорте агрессивной женщине?

Ехали с мужем в автобусе ,устали после прогулки - все таки праздники ,стараемся много гулять пока есть время.До дома ещё полпути ехать,заходит женщина в возрасте лет 50-60 ,за ней молодая девушка с …

Автор
642 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Он не спорил.Он просто сказал ,что не будет уступать .Я бы тоже так сказала - я не люблю когда на меня орут люди ни за что ,ни про что.Я обожаю когда люди хотят выдать желаемое за действительность.Это у вас в голове он спорил ,и такой плохой - сякой.Я ничего плохо в этом не вижу - раз не может с людьми женщина нормально разговаривать - пусть получает по заслугам .

Гость
Автор

Сообщение было удалено

умные люди могут судить не только по себе, если умеют анализировть информацию. Но это понятно, что вы как самка быд -ла будете его с пеной у рта выгораживать

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну видимо вы и правда судите может по своему мужу или по кому - то ещё.Причем тут пустослов вообще ? Кто сказал,что я смотрю на его слова ,а не на действия ? Вы врёте и додумываете .Или у вас правда в голове такая каша?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

это называется спорил. И вы это понимаете,поэтому сюда и написали. Смотрите на поступки, а не на слова мужчины.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну да ,ещё умные люди так же выражаются как и вы ,и врут - себе и другим ,видимо.Судят человека по одному поступку ,а потому додумывают всю его жизнь - видать от великого ума.Смешно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А вы что- то кроме этой заезженной фразы можете сказать полезного? Пока все ,что вы сказали ложь и вами нафантазиравано.Но я вас за это не осуждаю - этим многие болеют .

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вот видите, вы как истинная пара своему мужику также постуапаете, переходите на личности. С уверенностью могу сказать, что и ваши и его родители не интеллигенция в 3 поколениях и также вас воспитали- пожрать, поспать, пропить. По факиу мужик ваш продолжал сидеть, когда возмущенные женщины и ребенок стояли рядом. Причем мама мальчика к вам не обращалась совсем, а прото учила сына, что делала правильно на мой взгляд. а вам почему-то не понравилось. ну да ладно не мне вас воспитывать, я вам ровесница, а не мать

Гость
Автор

Сообщение было удалено

"видать" от ума. Умные люди еще не так выражаются, русский язык богат. Но раз вы этого не знаете, что уж. Вам же не набили морды, получили что хотели, зачем теперь бодаться на форуме?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

не поняла, вы описали один поступок и спросили мнения людей. Вам ответили. Какие еще поступки? ну расскажите о других, тогда картина может поменяться. и да, можно судить человека по одному поступку, особенно если он дееспособный и адекватный

Гость

автор, еще раз, поступок вашего парня не мужской. Возможно, он замечательный человек, но раз ведет себя как подросток, то как минимум инфантилен. Тогда помогайте ему взрослеть, потому что как уже написала ренка от такого рожать страшно. Если он сам как ребенок себя ведет, ждать от него мужских поступков взрослого ответственного человека глупо

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не хочу оправдывать ни себя ,ни своего мужа перед анонимом из интернета с которым мне не найти общий язык.Вы очень много додумали и переврали уж не знаю почему.Да и как большинство - половины не берете в рассчет .Очень удобно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А как ведёт себя подросток ?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

назло. Ему не понравилась подача, его цепляет любая мелочь вроде интонаций даже от незнакомых людей, его эго задевается, он ищет себя и не уверен в себе, поэтому его легко обидеть и заставить его чувствовать себя оскорбленным, униженным, чувствовать себя ребенком. Поэтому он делает то, что не считает правильным только чтобы доказать, что он взрослый и что его надо уважать.
Взрослый же человек, мужчина, делает всегда то, что считает нужным, собаки лают, караван идет. Он видит, что перед ним женщина, ребенок, кто-то слабее, он уступает место в любом слуае и вне зависимости от поведения других людей. Потому что он отвечает за свои действия, его действия не зависят от других, тем более от тех, кто слабее его или ниже.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор, это все равно, что если бы вы зашли в муниципальное учреждение зимой, натоптали на полу, а там уборщица, которая на вас разозлилась и начала вам указывать, где ходить. По аналогии вы бы с мужем начали бы назло везде топтать, хотя и не собирались. А взрослые люди бы извинились перед хамкой, тем более если она старше, беднее, несчастнее, беспомощней, зависимей, и прошли бы там, где она "попросила".

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы считаете ,что взрослый человек должен принимать удары на свою голову не зависимо от ситуации ? Сидел ,никого не трогал ,просто подошла женщина и начала орать и жизни учить ,к ней вторая подключилась - та что с ребенком .Вы считаете ,что только подросток в такой ситуации будет показывать то ,что ему не нравится происходящее ?без истерик - она орет,а он спокойно отвечал .Я бы посмотрела бы как вы покорно в такой ситуации сказали бы : " Ой да ,я такая нехорошая ,садитесь пожалуйста " .Меня в принципе так воспитали ,как и многим - уступать старшим.Но многие старшие на этом выезжают ,как выясняется.Этим людям нужен был скандал,надо было видеть эти театральные охи и ахи ,а орали так ,что б все услышали.Очень жаль ,что есть такие люди - может им внимания не хватает.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы привели аналогию не совсем корректную .Перед уборщицами я так не делаю,к тому же я не попадаю в ситуации когда на меня орут уборщицы - я уважаю чужой труд и стараюсь не топтать если женщина только ,что все вымыла.

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Ну да, сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст. Логика больного мозга. Кстати, постоять в транспорте - не бог весть какая беда, так, легкое неудобство.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

мог бы сказать, извините, я вас не видел, садитесь пожалуйста.

Гость

Ну вообще интересно, на весь автобус один муж был, остальные бабушки, неужели никто не уступил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть вызывают такси, возмущенные они наши. В общественном транспорте никто никому не должен. Им могут уступить - могут, но не должны. Человек точно так же оплатил проезд и имеет право ехать сидя.

Валечка

Я уступаю молча , орут или не орут , жалко таких , у них в душе столько всего плохого , счастливые так себя не ведут .

Гость
Валечка

Сообщение было удалено

++++++ я тоже так думаю

Лена
Гость

Сообщение было удалено

вполне адекватный комментарий,,,кто просил этих теток сунуться в переполненный транспорт,тем более с ребенком 5 лет,,,мне интересно,а куда делась мадам,которая на всех ветках всех детей называет спиногрызами и личинками?)) было бы интересно ее мнение почитать,, видать не ее тема)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну да,тоже смешно стало.Все не так просто как пропагандируют же ...Но народ так думает - так учили.А в жизни нет четкого разделения на черно-белое.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мог бы.Но я бы посмотрела как бы вы извинились если бы на вас напали ни за что ,ни про что.
Это интересная логика - извиняться просто так.Меня это всегда забавляло - типа будь мудрее ,извинись ,потерпи и т.д. это очень удобно для всяких хамов и наглецов .

Автор
Валечка

Сообщение было удалено

Тоже стереотип .Счастье - это хорошо ,но нельзя быть счастливым 24/7 ,а то можно офигеть.Орать нельзя на людей просто так не зависимо ,что у тебя там на душе .

Автор
Лена

Сообщение было удалено

Я ничего не имею против детей - у меня есть младшие братья и сестры ,недавно племянник родился.Но 5 лет - осознанный возраст .Ребенок не виноват ,конечно.Виновата его мать ,которая не научилась вести себя в обществе .Если ребенок с детства будет видеть ,что всего можно добиться криками - кто из него вырастет?Вот уступила я бы место ,ребенок бы запомнил ,что достаточно накричать ,надавить - и тебе все дадут.Но это уже раздутая история.Хотя кто знает - может эта мамочка всегда так себя ведёт .

Автор
Лена

Сообщение было удалено

Я ничего не имею против детей - у меня есть младшие братья и сестры ,недавно племянник родился.Но 5 лет - осознанный возраст .Ребенок не виноват ,конечно.Виновата его мать ,которая не научилась вести себя в обществе .Если ребенок с детства будет видеть ,что всего можно добиться криками - кто из него вырастет?Вот уступила я бы место ,ребенок бы запомнил ,что достаточно накричать ,надавить - и тебе все дадут.Но это уже раздутая история.Хотя кто знает - может эта мамочка всегда так себя ведёт .

Tessa
Гость

Сообщение было удалено

А мужик не человек - после работы не может устать?

Tessa
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а еще нас забыли "научить" уважать свое личное пространство, так что стыдно быть не должно. И ставить свои нужны и скмоуважение не ниже чужого.
А тех людей должны были научить вежливости и уважению к окружающим, так что вы им ничего не должны. Пусть усвоят, что хамством ничего не добиться. Только по-человечески.
Все правильно вы с мужем почувствовали и поступили.

Tessa
Автор

Сообщение было удалено

+++
По их логике все места только для женщин, потому что лишних свободных мест никогда нет)) Родился мужчиной - никогда нигде не сидишь))))

Скучающая
Tessa

Сообщение было удалено

Каждый может устать после работы, но почему именно усталый мужие сидит, а усталые пожилые женщины и дети должны стоять? По-моему, кто это допускает, как бы и не мужик.

Tessa
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то не за место в транспорте. Читать научитесь, что человек написал.

Скучающая
Tessa

Сообщение было удалено

Кстати, раньше так мужчины и считали и не садились в транспорте, даже пожилые мужчины стояли. И сейчас некоторые (в основном немолодые мужчины) так делают.

Tessa
Скучающая

Сообщение было удалено

А дети от чего усталые?)
Я когда ребенком была - энергия через край, только бегала везде)) И сейчас у окружающих детей куча сил, постоянно бегают и играют.
Это мамы некоторые пытаются из детей немощных сделать, будто пенсионеры они)

Tessa
Дурья башка

Сообщение было удалено

Если вы беременная и вам настолько плохо, что даже тяжело стоять — сидите дома.
Места вроде общ транспорта вообще опасны для беременных.
В больницу если надо - то такси.

Вообще, это если только осложнения в виде отеков жутких и т.д. - стоять беременным тяжело. В остальных случаях нет.

Tessa
Гость

Сообщение было удалено

В результате в обществе будут все хамить друг другу. Потому что нахамил - сразу получил желаемое. Кто нахамил - тот и прав. Зачем такое нужно? Это же не возможно в таком обществе жить.
Нет, защищать нужно свои права и на место ставить хамов.

Tessa
Дурья башка

Сообщение было удалено

Ветеранам было 20 лет в 40х. Сейчас 2018й.
20+ 78 лет - 98 лет. Много людей 98 лет видели на улицах или в транспорте? Вообще многие доживают до такого возраста?

60 лет это не ветераны.

Гость
Tessa

Сообщение было удалено

ребенку равновесие держать труднее, он может упасть. Если народу много, его будут давить и толкать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Берите такси, и таких проблем не будет.
Вам никто ничем не обязан, человек оплатил проезд и имеет право ехать сидя.

Гость
Tessa

Сообщение было удалено

Умиляет, когда женщины 55 лет качают права, орут и сгоняют молодежь с сидячих мест. Я не считаю, что этот возраст - немощная старость.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну бляяяя раз замечание пенсионерки и воспитание в общественном транспорте 5-летнего ребенка - это удар по вашему мужу-подростку, тогда да. Я же объяснила. Вы и сами подтвердили. Нанесли удар по его эго. Что вы спорите? Итак все ясно. С чем вас и поздравляю.

Гость

и да, автор, показывать свое отношение к поведению людей, которое считаешь недостойным, не принято в нормальном обществе. Но это в нормальном и у взрослых людей. не у маргиналов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и я не считаю. И что дальше?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ничего :)
Я как-то жирной даме лет 30 уступила место, потому что она нависала надо мной и смотрела угрожающе и с яростью. По ее логике, я ей тоже ОБЯЗАНА была уступить. Да я уступила, мне не сложно :))))

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

Ну и молодец.:) Возможно у этой дамы давление высокое было, раз в таком возрасте ей так хотелось сесть. Может вы ей жизнь спасли, да и себе в общем-то хуже не сделали. Вот сделали, не задумываясь о том надо ей уступать, не надо, без просьб и скандалов. А некоторые тут считают, что в 55 лет женщина постоит, зато девушка в 25 лет стоять не может никак, хоть проси, хоть сканадаль.) Видимо думает, что к 55 годам она поздоровеет и станет меньше уставать и сможет, наконец, ездить в общественном транспорте стоя.:)

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

Да нет, я поступила неправильно, не нужно было уступать. Я тоже устаю и ноги болят, но почему-то не считаю, что мне все должны. Просто хотела сделать как лучше.
На меня один раз в метро с яростью наорала дама, что "не надо здесь торчать". Я стояла :) Но чем-то ей помешала. По вашей логике, мне надо было вообще выйти из вагона, потому что даме я помешала.

Автор
Скучающая

Сообщение было удалено

Никто так не считает .Людям которым позарез нужно сесть ,по какой либо причине , я уступлю - но без скандалов .Хоть им 25,хоть 125 .Учитесь быть вежливыми с людьми и люди будут вежливы с вами.Только и всего.
Я не любитель скандалов ,честно.И такие люди как та тетя в автобусе пользуется такими как я и как вы - которым проще уступить ,чем отстаивать свою позицию.Мне раньше всегда было неудобно - я уступала тем кто априори был не прав - меня пару раз " выпихивали" с насиженного места локтями - бадаться я не умею и проще было встать и уйти,пару раз в наглую ставили мне свои сумки на колени,в купе ехала - пришлось уступить свое место ребенку одной мадам ,а то ребенку на верхней полке ехать неудобно,а о нижней она не позаботилась заранее,да много случаев было- все не упомнить.Я терпела.А сейчас терпелка кончилась.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В этом Вы абсолютно правы - мужчине, тем более молодому, в транспорте проще не садиться. Именно так делают мой муж и сын. И мне никогда не приходиться стыдиться их. Для меня молодой здоровый мужчина, сидящий перед стоящими женщинами - не мужчина. Да еще и огрызается, если просят уступить место.

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

Вот и мне неприятно, когда стоит пожилая женщина в вагоне метро, а перед ней в ряд сидят цветущие юноши, крепкие и печистые, кто спиит, кто поглощен смртфоном. Я тоже не люблю хамов, независимо сидящие это хамы или стоящие. Но мне кажется, что все же нельзя им уподобляться и вести себя так же, хотя иногда трудно сдержаться.:) Недавно ехала в метро, рядом стоял пожилой мужчина все места были заняты молодыми девушками и парнями. Когда место освободилось, то этот пожилой мужчина не сел, так как рядом стояла немолодая дама, хотя и моложе его. Сел он, когда освободилось место рядом, но тут в вагон вошли две женщины, пожилая (вероятно бабушка) и молодая мама с упитанным мальчиком лет 10. Пожилой мужчина уступил место старшей даме, Она хотела сесть, но тут мальчик скорчил недовольную мину и бабушка встала, чтобы усадить его - мальчик сел и уткнулся в смартфон, бабушка осталась стоять. А мама мальчика вместо того, чтобы держаться за поручень, достала спицы (острые, длинные, металлические) и, стоя над сидящим пассажиром, начала вязать на ходу. Я вот думала, выколет она ему глаз или нет, если поезд резко затормозит. Вроде бы вязать находу не запрещено, но все же надо понимать, что едешь не одна в вагоне, вокруг люди и можно кого нибудь покалечить. Но видно, некоторые вообще никого и ничего не замечают, а делают то, что считают для себя удобным, и детей так воспитывают. Печально.