Гость
Статьи
Вы бы уступили место в …

Вы бы уступили место в транспорте агрессивной женщине?

Ехали с мужем в автобусе ,устали после прогулки - все таки праздники ,стараемся много гулять пока есть время.До дома ещё полпути ехать,заходит женщина в возрасте лет 50-60 ,за ней молодая девушка с …

Автор
642 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ещё запретите в бесплатную поликлинику обращаться по полису ,еще можно запретить по улице ходить - он же обдественная.Что уж мелочиться.
Там тоже права голоса есть у каждого.

Автор

Она же общественная *

Автор

Из такой логики - я когда беременна буду тоже могу на людей набрасываться - право голоса же у всех есть.А на правила приличия давайте плюнем!Кому они нужны вообще!

Елена

Я всегла уступаю место людям старше себя, беременным или с маленькими днтьмм. Один-раз дедушка отказался садиться, сказал Я мужчина, постою.А за такого, как Ваш муж мне было бы стыдно. Просто время сейчас такое, все думают о себе. В мужчинах нет благородства. Женщины перестали вести себя достойно. Лучше опуститься до уровня хабалки и начать хамить в ответ, вместо того, чтб повести себя, как культурные и воспитанные люди.

Автор
Елена

Сообщение было удалено

А мы в ответ и не хамили.Завем опускаться до уровня хабалки ? Спокойно муж ответил ,что не будет уступать ей место ,она дальше орала.Да ,сейчас каждый сам за себя - эта женщина тоже так думала ,поэтому решила сразу накинуться с криком - видимо это и есть то самое благородство и достойное поведение.

Елена

А мы в ответ и не хамили.Завем опускаться до уровня хабалки ? Спокойно муж ответил ,что не будет уступать ей место ,она дальше орала.Да ,сейчас каждый сам за себя - эта женщина тоже так думала ,поэтому решила сразу накинуться с криком - видимо это и есть то самое благородство и достойное поведение.[/quote]
То, как с Вами повела себя эта женщина, это вопрос к её воспитанию, а поведение Вашего мужа говорит о его незрелости. Вы, видимо,еще молоды, и в вас обоих играет юношеский максимализм. Вот станете постарше, книг прочтёте побольше, поймете, о чём я пишу.

Автор
Елена

Сообщение было удалено

То, как с Вами повела себя эта женщина, это вопрос к её воспитанию, а поведение Вашего мужа говорит о его незрелости. Вы, видимо,еще молоды, и в вас обоих играет юношеский максимализм. Вот станете постарше, книг прочтёте побольше, поймете, о чём я пишу.
Обожаю эти советы.Не куда бежать ? Нет аргументов? Дави на опыт ,возрасти прочее.И про максимализм ещё заодно.Дело в том ,что у нас очень много максималистов судя по ответам.Дальше своего носа не видят.
А ситуация эта - палка о двух концах.Меня воспитывали уступать старшим ,а вот по характеру - я вредина ,не люблю когда замят.Все это воспитание из разряда " подставь вторую щеку" - это бред которым пользуются такие недобросовестные люди как эта тетя
Это ведь так удобно - можно всегда ситуацию вывернуть так как тебе надо.Это же относится к пустым разговорам о благородстве в наше время - его хватает ,просто люди стали понимать что не обязательно быть благородным со всем и каждым - оказывается можно сказать " нет " если тебе что - то не нравится.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

правильно, хотите спокойствия - ходите в платную. И по улице с 5-ю телохранителями, никто лезть не будет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вы и сейчас имеет право свою точку зрения отстаивать публично, главное чтобы в полицию или в психушку не сдали, а пока человек эти границы не переходит, да, имеет право.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А вы считаете ,что нападать с криком на других ,стыдить взрослых людей на весь автобус - это не переступание границ ? С какой стати я должна быть счастлива от того ,что какая - то незнакомая мне тетя решила меня поучить жизни ? Может она только ,что из тюрьмы вышла? Мне всех м каждого слушать кто старше меня?

Елена
Автор

Сообщение было удалено

Я же написала - Вы еще слишком молоды. Ваше "а вот по характеру я вредина" тому подтверждение. И я была девушкой юной, и считала крутостью показать всем, какая я вредная и упертая, а сейчас считаю это глупостью и незрелостью. Всему свое время. Уступила бы я место в транспорте? Да. Еще и с улыбочкой.
Чтобы эта женщина видела, что общаться можно вежливо и спокойно,
а не на повышенных тонах. Вы думаете, что подставить щеку - бред. А я считаю это мудростью. Всего доброго Вам и вашему мужу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну вы же слушали, не так ли, еще и на форум вынесли.

Автор
Елена

Сообщение было удалено

А я раньше наоборот была мягкой и как раз таки щеки всем подставляла .Так что все индивидуально.Как раз глупо считать ,что раз у вас был такой опыт - значит у других был такой же и другие должны жить так как вы считаете якобы правильным.Я такая не по глупости- молодости ,а из-за жизненных обстоятельств всего лишь.

Автор
Irinauser

Сообщение было удалено

А почему я должна уважать старость только потому ,что это старость? Некоторые люди за свою жизнь ничего хорошего не сделали ,некоторые вообще лучше бы не жили - маньяки всякие ,например,некоторые из них уже старые.Их тоже будете уважать за старость ?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, сколько вам лет?

Соня
Автор

Сообщение было удалено

согласна с вами. Ни разу в европе не видела орущих матерей и страриков в автобусах. Если никто не уступил, а им тяжело стоять, они вежливо спрашивают - уступют сразу, садитесь, пожалуста. Особенно в больших городах, каждый в своих мыслях, работа, учеба. Студенты и школьники устают больше пенсионеров. Так было всегда. Недавно видела, как женщина зашла в битком набитый автобус и спокойно показала удостоверение инвалида, ей сразу уступили, всё с улыбкой. Мне кажется, в россии адекватная часть населяния, это рожденные начиная с конца 80х. Остальным все всё должны просто так, а они никому ничего. Давайте уже правильно воспитаем новое поколение, без истерик, на "полутнах", без сексизма и прочей фигни.

Соня
Соня

Сообщение было удалено

пардон, в некоторых словах забавно буквы пропустила :-) с телефона неудобно печатать

Анна

Что только не сделают женщины, что бы оправдать бесчестие своих мужчин. Моему мужу даже говорить не нужно, уступает сам. И сама всегда встаю, предлагаю. Не важно что там за человек, я делаю это для себя! Это культура, этикет. Все эти вещи облагораживают меня и помогают возноситься над толпой такой черни как ваш муж. Невоспитанный, бескультурный, не имеющий ориентиров в жизни, не имеющий приоритетов и не умеющий разделять главное от приходящего. Китайцы и США открыли долгосрочные визы для ученых, писателей, спортсменов, врачей. В России скоро останутся только вот такое *** как ваш муж (который посылает всех в сад). Морали кот наплакал. «Никто ничего никому не должен»🤦🏻‍♀️

Скучающая

Автор, не лгите сама себе. Если бы вам не нравилось хамство, то нарваашись на хама, вы бы скорее уступили бы место, чтобы не провоцировать этого хама - не ради него, а ради себя, потому что неприятно, когда тебя обхамят и совсем не хочется длить это неприятное ощущение, тем более, что с этой женщиной скорее всего вы и не встретитесь никогда, так что брать на себя "миссию по ее перевоспитанию" вряд ли стоит. Но вы лжете себе и нам - вы с мужем из тех, кто наслаждается скандалом, тем более, что у вас более выгдное положение - от вас что-то хотят, а вы не только не даете этого, но и издеваетесь. И да, вы из тех, кто заботится только о себе. И я не сомневаюсь, что будучи беременной или приболевшей, вы, как и ваш муж, вполне способны сами устроить ровно такую сцену в транспорте, как эта агрессивная тетка, потому что если вы устали от прогулки так, что вас никакакая нервотрепка с места не поднимет, то беременность или болезнь это вам не прогулка. Так что желаю вам в этом случае нарваться на вежливых и порядочных людей, а не на таких же хамов, как вы.

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

ПЛЮСУЮСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже плюсуюсь! Человек делает хорошие дела не для кого то, прежде всего для себя.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И я так думаю. Хочешь чтобы уступили - вежливо попроси. Начинаешь хамить - поди вон, даже, если 1000 раз прав.

Гость
Дурья башка

Сообщение было удалено

Потому что никто вам не обязан уступать. В деьильном обществе считают, что что-то должны посторонние люди. В том числе обращать на вас внимание и рассматривать наличие беременного живота. Все очень просто - просит тот, кому надо. Если вас заметили и самостоятельно уступили - скажите большое спасибо, от души. Не заметили - попросите, но будьте готовы к отказу, т.к. у всех свои причины сидеть и насколько они с вашей точки зрения достаточны, значения не имеет.

Гость

Я на стороне автора. Хочешь, чтобы тебе уступили - обратись к человеку, но нормально, попроси вежливо. Если есть силы орать - то есть силы и постоять. Кстати, женщина 50-60 лет - это совсем не дряхлая старушка. Я таких не называю бабушками :)

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

ну не все ж такие терпилы, как вы

Гость

кстати насчет беременных. может это просто толстая баба. хз как их различать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вам плохо - откройте рот и попросите, не будьте сучарой самой себе. Просто примите, что вам никто ничего не должен. И, если сделали после вашей просьбы - стоит поблагодарить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну женщина же попросила, как смогла. Надо был униженно и Ку 3 раза?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, просто вежливо и без крика.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно!С этого - с вежливой просьбы - и надо начинать!

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

Не очень умный подход. Вы тоже будете не вечно молодой и здоровой, да и почувствовать себя плохо может иногда и молодой человек. А принцип "никто никому не должен" работает в обе стороны. Не думаю, что встретившись с мужем Автора и с Автором в подобной ситуации на стороне той женщины, вам даже после вежливой прсьбы уступят место, так как ведь "никто никому не должен", а муж Автора устал после прогулки. А если упадете в обморок, о переступят и пойдут по своим делам.
Не думаю, что просьба на таких "уставших" действует - не будете же вы рассказывать все свои проблемы со здоровьем постороннему человеку, а такие, как муж Автора будет всегда самый уставший - это порода такая.
А вообще, общество, живущее по принципу "никто никому ничего не должен" - дикое общество и ничего хорошего такое общество не ждет...

Автор
Скучающая

Сообщение было удалено

Удивительная манера додумывать.Я уже сто раз написала - если вежливо попросят уступлю хоть барышне на каблуках хоть она сама виновата ,но все мы люди - мало ли по какой причине она нарядила каблуки сегодня.А это больно - по городу на каблуках шкандыбать .Я уж молчу про беременных ,старых ,больных,инвалидах и прочих.
Почему людям сложно сказать " Уступите мне место пожалуйста ,у меня то-то и то-то" .Почему сразу надо орать ,требовать или просто " А ну место уступил не видишь я тут стою?!" - это же не по человечески вообще.Какого отношения вы к себе ждёте после такого обращения? Что я подорвусь уступать вам место ? Может ещё извиниться за то ,что вообще посмела свою жепу посадить ?Нет,ну серьезно ...

Автор

Развели демогогию про то ,что у нас общество гнилое - молодежь не хочет старым уступать.А то ,что взрослая женщина позволяет себе устраивать скандал на ровном месте в транспорте - это ничего ,общество стерпит.Какое - то лицемерие прям.

Лена

мне 43 и я была трижды беременная,у меня трое детей,я не жена олигарха(то есть ОТ пользуюсь),,,и я на стороне Автора,поясню: я никогда со своими маленькими детьми не пихалась в автобусы и маршрутки,либо на своем авто,либо такси,,,беременной лезла только в пустой транспорт,если маршрутки заполнены,а я себя не очень хорошо чувствовала-брала такси,или откладывала поездку,и вообще,теткам на больших сроках сидеть вредно,и если она нормально себя чувствует,то постоять в маршрутке сможет,если ей хреново-нехрен куда-то сунуться,,,по поводу 5 летних детей-их комфортное передвижение-забота родителей; а молодые люди могут иметь больную спину,социофобию или синдром всд
и им реально трудно стоять,сейчас никто никому ничего не должен-да,такова жизнь сегодня,хочешь ездить комфортно-купи авто,в транспорте общественном кто первый влез,тот и сидит,для инвалидов места спереди,,,меня недавно тетка лет 60 пыталась поднять,а я тем временем ехала с больницы,ночь у постели больной дочери после операции продежурила,а тетка эта всунулась в транспорт,когда уже лезть некуда было,естественно я места не уступила-да,я иногда бываю злой,и точно так же ,как муж автора хамистым теткам не уступила бы

Герда
Автор

Сообщение было удалено

А что, муж инвалид, не мог уступить место пожилой женщине?

Автор
Герда

Сообщение было удалено

Мог,даже не очень пожилой ,лишь бы вела себя прилично,а эта тетя орала до последнего.Мог бы и инвалидом быть.Я с виду тоже ничего - молодая ,румянец ( нарисованный ) ,а в транспорте укачивает ,а летом так вообще плохо становится - дышать не могу. Ничего ,справляюсь .Некоторые старушки поживее меня будут - у всех организмы разные.Я не пью,не курю и веду в целом ЗОЖ , а вот такая штука.

Автор
Лена

Сообщение было удалено

Так бывает , мы все люди .К сожалению многие считают ,что их ситуация самая критичная поэтому можно забить на всех вокруг и требовать к себе особенного отношения.С одной стороны правильно - зачем мне думать о других людях ,а с другой стороны - у людей есть права ,но их права заканчиваются там где начинаются мои.
Но людей не переспорить - некоторые вообще искренне не понимают ,что не так пошло ,а некоторые просто пропускают половину информации мимо ушей - обычно зацепиться за ,что нибудь и мелют одно и то же аки попугай.И многие тут так и делают.

Скучающая
Автор

Сообщение было удалено

Орать конечно не надо, хамить тоже, никто не оправдывает ту агрессивную женщину. Но это не она сюда написала, а вы. Вот вам и отвечают. Но ведь действительно, уступили бы место и агрессия той женщины иссякла бы и мы бы не "пережевывали" бы здесь пустяковый эпизод несколько дней.:)

Автор
Скучающая

Сообщение было удалено

Я не против ответов .Пустяковый эпизод стал интересным поводом для размышлений ,не в плане пойти покаяться перед кем - нибудь за свое плохое поведение ,а в принципе интересно.Только подтвердились некоторые наблюдения.Да и вам - то какая разница?
К сожалению агрессия людей так просто не иссякает , я не готова быть праведником и учить тоже никого не хочу.Поняла окончательно,что не хочу больше быть терпилой ни с кем ,а некоторых людей иногда стоит ставить на место.Не скандалить (!) С ними ,а твердо отстаивать свою точку зрения в той или иной ситуации.До некоторым может и дойти.

masik_92@inbox.ru

Я в шоке. Люди вы чего? Желать смерти старику или беременной мертворожденного ребёнка за то что спасибо не сказала? Чем вы лучше то?

Оттуда

Старухи и мужененавистницы на автора налетели прямо кодлой.
Парень ее никому не обязан уступать, захотел - уступил, не захотел - не уступил.

Автор

Сообщение было удалено

Единственное место где я не уступаю место , так это маршрутка, когда люди лезут в уже переполненную - это их выбор ( стоять ). В остальных случаях имею уважение к старшим и без всяких просьб уступаю место, но не буду врать - не всегда ( иногда сама себя плохо чувствую ). В данной ситуации ваш муж ни то что не заметил , а просто не хотел замечать этих людей. Женщина зря нервы вымотала себе, с такими как ваш муж такое бесполезно.

Ксения
Оттуда

Сообщение было удалено

При таком подходе бессовестность будет процветать, добра все меньше в людях останется. Анархия. Каждый делает что хочет и будет безразличен к бедам других. При тебе ребенка будут насиловать, а ты пройдешь мимо....А начинается с того, что ты место ребенку в автобусе не уступил.

Гость

А я вообще в общественном транспорте не езжу, хожу пешком:) Так хорошо:) Идешь спокойно, никто не орёт, не просит уступить место:) И можно выбирать те улицы, где вообще людей нет:) А в аэропорт езжу на такси, у нас есть хорошее такси в Питере, там машины только мерседесы.

Гость

по теме - уступила бы, агрессивные люди над душой еще хуже, могут плюнуть, ударить или просто негатив посылать, зачем оно мне. Постоять - фитнес тот же.

Прочитав стартопик - вот мы и видим как думают и рассуждают быдлосемьи. Сидит мужлан, перед нимстоит пожилой человек и ребенок, а он устал. Ну-ну.

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

да даженеэто. Мне было бы стремно встречаться с таким мужиком, который не то, что места слабым не уступает, а еще и посылает их. В первую очередь это *** в быту на своихже срываться будет. Жрать последнее, *** и не убирать за собой, тырить деньги, заставлять беременную супругу готовить6 работать, стирать и мыть полы. быд.ло одним словом, то есть люди, не понимающие социальной ответственности, а именно последствий своих же действий в обществе. Темнота.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я люблю Питер за его маленькие габариты - там много пешком ходила.И такси в Питере чудесное .Хотя не только Мерседесы были ,но часто приезжали неплохие машины.Но я живу в Москве со всеми вытекающими.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, и я о том же. причем с кем спорил и воевал?Сженщиной-пенсионеркой и женщиной с ребенком. Воитель млин. Как он во время войны будет их защищать? Скажет,что таких не будет защищать и что устал? фу позорник

Автор
Гость

Сообщение было удалено

О боже.Вы по себе что ли судите?Или по своим друзьям ? Мой муж - умничка во всех отношениях ,но не выносит наглых людей.Судить человека по одному лишь поступку - крайне глупо.Мир не такой плоский как в вашей голове.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

оправдания это все
смотрите на поступки, а не на слова. Мужик ваш пустослов таких нигде не уважают и правильно сказали что его не воспитали