Ехали с мужем в автобусе ,устали после прогулки - все таки праздники ,стараемся много гулять пока есть время.До дома ещё полпути ехать,заходит женщина в возрасте лет 50-60 ,за ней молодая девушка с …
Сообщение было удалено
В данном случае женщина не ПРОСИЛА)))
Сообщение было удалено
Для меня это не имеет значения.
Сообщение было удалено
Это очень достойное поведение.
Много раз вижу, как входят в вагон старая бабушка и внук 13 лет, освобождается место, бабушка сажает внука, а сама стоит. Мальчик сидит и играет в смартфон. Может и не мое дело, но ощущение очень странное от увиденного.
Сообщение было удалено
Я так не считаю. Если вы хотите именно ехать сидя и в комфорте, именно вы едете на такси. А оплата билета в автобусе не подразумевает предоставление сидячего места. А если ребенка в садик возить надо, это 300 рублей в день на такси?
Сообщение было удалено
Стойте, так это вы пытаетесь доказать, что вашему ребенку НЕПРЕМЕННО надо сесть, а я просто отвечаю. Да, если хотите ехать с комфортом - берите такси. Что вы хотите, чтобы при виде вас с ребенком все бросались освобождать места, только потому что вам НАДО?
Сообщение было удалено
Вам тоже оплата билета не подразумевает предоставление сидячего места.
Сообщение было удалено
Я сейчас рассуждаю не с позиции мамы маленького ребенка. Вы едете в автобусе сидя, заходит мама с маленьким ребенком. Вы не уступите место? Будете сидеть, думая, что надо было им такси взять, если хотят сидя ехать? А если человек со сломанной ногой в гипсе зайдет, если пожилой человек? Они же то могла бы на такси ехать, но они вот уже в этом самом автобусе едут рядом с вами. Я просто объясняю, что понятно, есть люди, которым стоять тяжело и неудобно. И им я уступаю место.
Сообщение было удалено
Если увижу - уступлю .В толпе вообще детей не особо видно.Я видела как они заходили ,но никто не орет через весь автобус :" Идите сюда я вам место уступлю ".Я часто уступаю место - мне не сложно.Но в данной ситуации мне было сложно.И в дальнейших таких ситуациях тоже будет.Поскольку воспитание ,желание помочь - это все хорошо.Но я не собираюсь помогать тем кто эту помощь требует с таким видом будто я им задолжала все на свете.Это не от противного скорее ,хотя я человек упертый и в какой - то степени вредный.Я ухаживала за бабушками ,которые жили рядом - им тяжело было продукты таскать ,я это делала за них и не ради похвалы или ещё чего-то ,а потому ,что это были адекватные бабушки.А вот когда одна из них подошла и сказала " Слушай ,давай ка,молодуха,затащи мне пакеты из магазина в квартиру " - с таким видом будто я обязана это делать - мне почему не хотелось ей помогать.Но помогла ,мне тогда лет 18 было - постеснялась отказывать.Почему ? Да потому ,что не приятно когда тебя ставят в положение " обязан" ,я не хочу быть обязана какой- то неизвестной мне тете .Я обязана своим родителям и детям ,а не мимо проходящим людям .
Мы и так всю дорогу обязаны - тем же родственникам.Например некоторые обижаются если я их не позвала на свой день рождения который не отмечаю последние лет 10.И каждый год я выслушиваю то ,что я обязана была накрыть стол ,позвать всю родню ,коллег и ещё каких- то людей - ведь у меня праздник.А я не хочу- пусть сами себе накрывают ,если так хочется.Почему я должна еще выслушивать претензии от каких- то неизвестных мне личностей ? Я себя раньше чувствовала виноватой если задавала много вопросов продавцу или чем-то то еще приносила неудобства .Ну есть такие ,которые " Девушка ,ну чо вы там там медленно - у меня вон покупатели ждут !" И это в приличных магазинах в тц ,а не на рынке.И это за кассой я просто кошелек искала в сумке.Зачем такое терпеть ? Самой потом противно.
Сообщение было удалено
По Вашей же логике (пост 569) - да, если они хотят ехать сидя, им надо было взять такси. Тем более, если стоять тяжело и неудобно.
Сообщение было удалено
Это вопрос не логики, а совести. Кто хочет, пусть хоть на личном самолете летают, а я, если в автобус сажусь, всегда с учетом того, что встану и уступлю, или вообще стоя поеду.
Сообщение было удалено
С логикой проблемы?
Сообщение было удалено
Значит по логике вы едете сидя и никому не уступите, потому что, если им тяжело,то пусть на такси бы ехали?
Сообщение было удалено
Вы знаете - когда на меня кричат и что-то то от меня требуют просто потому ,что могут ,то мне как- то не совестно.Меня задела эта ситуация ,было стыдно потому ,что меня учили по другому хотя я была согласна с происходящим ,но в сделала вывод ,что меня учили не совсем правильно.Если правильность заключается в том ,что мне все будут на шею садиться из- за наглости ,самодурства и т.д. - то я лучше буду неправильной.
Сообщение было удалено
Тут дело не в логике.А в совести,да.Моя совесть не даст мне уступить место тетеньке которая решила на меня наехать и тетеньке с ребенком тоже - пусть
ребенок видит,что его мама не очень умная грубо
говоря ( я понимаю ,что она мать и защищает ребенка ,но защищать и орать уча жизни других - не одно и то же).Тем не менее - я уступаю место другим - когда не просто и когда просят тоже.
Конечно я никто ,что бы учить ребенка.Тут палка о двух концах - с одной стороны ребенок видит ,что типа мужчина не уступил женщине,а с другой - мужчина не человек что ли? Раз он мужчина- то от него могут требовать что - то посторонние тётки?Многие считают,что главнее тот ,кто громче вопит - это неправильно в моем понимании и правильным быть не должно.
Сообщение было удалено
даже если это бабушка 100 лет или женщина на 20 месяце, все равно совесть не даст уступить место?
Да тварь эта тетка. Надо было вежливо попросить. Не она одна устает. Муж молодец, что не растерялся, хотя с тетками ругаться себе дороже.
Сообщение было удалено
Да я тоже уступаю место всем, если вопрос ко мне. Беременным. Женщинам 50 лет. Жирной даме как-то уступила, хотя на вид ей было не больше 30. Что интересно, никакой благодарности не получаю, та же жирная дама просто с бешенством села и так же с яростью смотрела на меня, уже сидя. Я стояла. Вот и думаю, а почему я ДОЛЖНА была ей уступать, где этот закон, покажите, по которому я ОБЯЗАНА была уступить? Я уступила, и еще и виновата осталась, это здорово :)))
Сообщение было удалено
Автор, ну вот вы подтверждаете, что у вас за семья. Понимаете, те, кто уважает себя, он и других уважает. Вот люди, которые уступили бы место, и которым было бы западло жить с таким мужем, как у вас (судя только по одной этой истории, конечно), им также было бы дико идти на поводу у таких хамских родственников. Ваш праздник вы вправе отмечать ровно как хотите и нечего обижаться и возмущаться, если родственники не понимают, это просто их проблемы и все. А уважительное и сознательное отношение в обществе - залог его процветания. Вы молодец, что сюда написали, значит, вы думаете, хотите над собой работать. Да, место надо было уступить и извиниться, как воспитанные люди, причем чем хамовитее незнакомцы, тем вежливей надо извиняться, разумеется, про себя думать о них все, что в голову взбредет. И нет, вы не обязаны отмечать свое рождение как того хотят другие, но также спокойно и вежливо ответить только раз. Если люди не уважают других, вы им не мать, чтоы воспитывать. просто отвечайте за себя и все.
Господи, ну почему у нас в России женщины так заморочены на том, что думают и чувствуют другие? Ну уступите для себя, просто для себя просчитайте варианты: удобно ли вам будет сидеть под нависающим хамом, неизвестно что за человек может попастся, может совсем недееспособный с желтой карточкой, это же общественное место. С другой стороны бездомные столько раз на этих же местах пересидели. Столько времени прошло, а автор, не уступившая место, все сидит и себя терзает. А уступила бы вежливо, так уже б забыла давно. Правила приличия они ведь не спроста созданы, а для удобства жизни. Автор, поймите, совестьне пустой звук, не с неба она пала, значит, она важна для жизни, чтобы мы выживали и нам было легче. Вам судя по теме не легче, когда вы остались сидеть. Более того, вы дали возможность той женщине чувствовать себя правой. А уступили бы вежливо или молча, она бы села, и в следующий раз бы подумала и попросила вежливо. Понимаете Вы хоть это?
Сообщение было удалено
Автор не понимает. Есть такие люди, у них свои понятия о морали и совести. Абсолютно бесполезно объяснять.
Сообщение было удалено
Повылезли терпилы...
Сообщение было удалено
Если наезжать не будет - уступлю без всяких лишних слов.
Сообщение было удалено
Может им ещё ключи дать от квартиры где деньги лежат ?И глупо судить по одному лишь случаю который крайне не показателен - если бы она попросила вежливо ,а он бы сказал ей "нет" - то было бы показательно ,а так я с ним согласна.
Сообщение было удалено
Действительно ,когда я подняла эту тему мне было совестно потому ,что меня воспитывали как правильную и покорную девочку.Но я ненавижу это .И чем больше ответов в стиле " могла бы и уступить " я читаю - тем больше убеждаюсь в том ,что все очень относительно и выборочно и в таких случаях я уступать уж точно не буду.Собственно так же ,как и в других.Почему мой комфорт ,моя жизнь и мое прочее должно быть подмято под кого-то то ,кто решил ,что можно поскандалить и все само упадет в руки ?Конечно ,я не говорю о крайностях - я в ответ скандалить никогда не буду - я не умею и терпеть какого- нибудь нависшего пьяницу надо мной тоже не буду - себе дороже.Но если женщина ,не так плохо выглядящая на самом деле ,орет какая я плохая ,что ее не заметила - извините ,я и дальше замечать не буду.
Сообщение было удалено
Нет, в следующий раз бы она просто согнала бы человека с места кулаками и пинками. потому что ейвседолжны.
Плавали, знаем. Вежливость тут не действует - такие люди ее воспринимают как слабость и прут с тройной агрессией.
Сообщение было удалено
О да ,свои.Я не обязана расшаркиваться перед каждой орущей тетенькой.Я бы посмотрела бы как на самом деле повели бы себя всякие высокоморальные ,якобы ,люди в такой ситуации.Очень легко говорить о совести и морали со стороны .
Сообщение было удалено
Именно .Реально интересно - люди правда думают ,что надо быть вежливым и " мудрым" в любой ситуации ? На словах все отлично.Но если бы мой муж бы сказал :" Извините ,не заметил вас ,садитесь !" То она бы скорей бы всего все равно бы не отстала и орала бы что-то то в духе " вот молодежь пошла,не увидел ,уткнулись в свои телефоны ,придурки!" .А в следующий раз она бы реально кого-то нибудь бы пинала бы ногами с места .
Сообщение было удалено
иди учи уроки, недоразумение
Сообщение было удалено
автор, вы правда ничего не понимаете из написанного? А если беременная рожающая в схватках наорет на вас матом с просьбой уступить место, вас это заденет? Я же говорю, инфантилы вокруг. Другими словами - б ы дло. Люди, не отдающие отчет в своих действиях и последствиях. Ну не понимают люди, что поделать. Автор, ну терзайтесь здесь еще несколько месяцев. Раз вам так нравится)))) Умные люди извинятся и уступят) Тем и отличаются. Жаль, что не все родители этому учат детей. С хамами надо быть 100 раз вежливей. А ключи от квартиры давать не надо, как и приглашать ***-родственников на майонезные салаты танцевать под русскую попсу 90-х.
Сообщение было удалено
Господи, ну и сидите под этой хамкой, раз вам так нравится))) еще раз - умный человек уходит от неприятных ситуаций и людей, себе дороже, и уходит так, чтобы несчастный человек успокоился. Вам же детей рожать еще в это общество. Хамов воспитывают вежливстью так, чтобы они себя чувствовали неловко и призадумались. А вы поступили так, что утвердили ту женщину в своей правоте. Вас она использовала, а вы понять не можете.
Сообщение было удалено
ложь. Зачем ей сгонять пинками, когда ей уступают с улыбкой и вежливо? Наоборот, она подобреет, ей станет стыдно и она попробует также вежливо общаться с людьми, потому что это в разы приятнее, чем скандалить.
Сообщение было удалено
Жаль, что вы такого уровня, что вам не понять, что такое по-настоящему унизить человека. Хамов унижают тем, что показывают их себя со стороны. Не расшаркиваться, а показать себя таким образом, чтобы разница между вами была еще более заметна, даже ей. Тем более, если у нее был вроде как хороший мотив, моральный. Огрызнувшись и оставшись сидеть, вы просто-напросто дали ей еще больше поводов скандалить. Сранно, что вы это не понимаете. Вы сама как подросток, действуете назло и от противного. С мужем два сапога пара. Ну таких наверное таки надо учить, как котят, мордочкой в сссаку тыкать.
Сообщение было удалено
и тогда он бы еще раз извинился, пригласил сесть, спросил бы, удобно ей или нет. И тогда у нее не было бы поводов литься, а за такое отношение она бы его начала хвалить и кудахтать, какой сынок заботливый и хороший.
Сообщение было удалено
Ууу, началось :)
Сообщение было удалено
Вы извините, но вы как будто вчера родились :)
И много вы видели таких хамов, которым становится стыдно и они начинают общаться вежливо? Я вот что-то ни разу.
Сообщение было удалено
А НИКТО НЕ ОБЯЗАН МОНИТОРИТЬ БРЮХАСТЫХ НА КАЖДОФ СТАНЦИИ. ЧЕЛОВЕК СЕЛ И ЧИТАЕТ, СПИТ ИЛИ В ОКНО СМОТРИТ, А НЕ ВЫСЛЕЖИВАЕТ ТАКИХ "ЯЖМАТЬМНЕВСЕДАВАТЬ" КАК ВЫ
Сообщение было удалено
Утрирование - последнее дело.Женщина же эта не рожала .Обожаю когда утрирую ситуацию до абсурда.Это бред .
Сообщение было удалено
Вы тоже понять не можете.Вы чувствуете своё превосходство когда якобы воспитываете хамов? Людей взрослых воспитать нельзя,умерьте свое самолюбие.
Сообщение было удалено
Не станет
Если человек в 50 или сколько ей там лет ведёт себя так - она не будет вести себя по другому
Даже скорее такие вежливые люди,любящие почесать свое самолюбие за счёт " я молодец уступил замке" ,ее и распустили.
Сообщение было удалено
Это не ваша работа - тыкать кого-то куда- то аки котенка.Вы видите разницу между " огрызаться " и высказывать свою позицию хамовитой тете?Какие тут все умные и высокоморальные,диву даюсь.Что ж я вас на улицах - то не вижу?
Сообщение было удалено
О ,конечно.Мечтайте.Такие люди при любом раскладе будут недовольны.Знаю это по опыту .
Инфантильно полагать ,что хамы изменяться благодаря вашим старанием и извинениям.Два раза извиниться ? Может три? И тогда на него снизойдет благодать и весь автобус запоёт как в диснеевской сказке.Это наверное сильно поднимает самооценку - давать высокоморальный совет ,который не работает ( я проверяла много- много раз до этого ) , а ещё додумать половину моей жизни.То ,как вы думаете о людях , является отчасти вашей сущностью - поэтому всегда смешно читать или слушать когда человек называет меня не очень хорошей даже не зная кто я .Вы не знаете то ,как вела себя эта женщина - я с ней была " знакома" целых 3 минуты и она показала себя как склочницу ,может она была чем - то расстроена,но это то тип людей который устраивает скандал ради скандала ,хотя это из - за их эмоциональности и просто - напросто устоявшейся привычки .Возможно я сделала неправильные выводы из своего прошлого опыта - истеричные нотки в голосе мне были знакомы - я слышала их как минимум от трех разных женщин ,которых я знала более полугода каждую,и каждая была такая вот скандалистка , скандал ради скандала.Дашь палец - откусит руку.Им всегда было мало .Останавливается это только высказыванием своей четкой позиции и отстаиванием каких- то своих прав - не нравится ? Не мои проблемы.
Сообщение было удалено
конечно, ни разу, ведь ваш способ - это обхамить хама и брызгать слюной прилюдно.
А я такое видела, но меня так воспитывали, мне повезло. Когда начинает какая-нибудь тетка зарываться, ей очень громко говорю спасибо, что какая она воспитанная и позитивная, и уступаю место с улыбкой. Такая тетка сразу тушуется и замолкает.
Сообщение было удалено
обиженные жизнью конечно не обязаны. Им еще тяжелее, чем пожилым и беременным. Ну раз им так плохо живется и они так сильно устают, что аж только сидеть возможно, ну пусть сидят. И здоровые беременные постоят и пенсионеры, это в конце концов полезно.
Сообщение было удалено
это не утрирование, а ваша позиция. Если вы не заметите нуждающегося в месте человека и он подойдет и не попросит так, как вам нравится, то вы не уступите место. Назло. Вы ж так и написали) И муж ваш такой же. Ну дети.
Сообщение было удалено
я чувствую превосходство ровно так же, как и вы, которая остались сидеть и до сих пор на форуме осуждаете и возмущаетесь. И научить можно любого вменяемого человека, было бы желание. Но если вы читали внимательно, то обучение - это просто бонус, который может быть. Главное - вежливое общение особенно с хамами оно ведь вам самим нужно. Для спокойствия души и целости нервов. А своим поведением, еще раз, вы только дали понять хамке, что она права. В следующий раз она будет себя вести еще неистовее.
Сообщение было удалено
а вы попробуйте хоть раз ответить вежливо на хамство, повести себя нарочито вежливо с хамом, тогда и выводы делать будете.
Сообщение было удалено
ну я на метро в Москве не езжу, давно перестала. Но когда ездила, так отвечала хамам. Это кагбэ простые известные вещи. Странно, что вы о них не слышали. А если кто-то несчастнее и меньше знает, то он такой и есть по сравнению с теми, кто счастливее и знает больше. Значит, выражаясь вашим языком, он и так ниже. Так что я просто констатирую факт и показываю хамам их место, если оно им не нравится, они начинают вести себя по-другому. А если не начинают, то начинают причитать, что их считают ниже других, но тогда так оно и есть, сами виноваты.