Гость
Статьи
имею ли право сидеть …

имею ли право сидеть только с тем внуком, с которым хочу

У меня два сына, женаты, у одного дочь 4 года, у другого сын 7 лет. Внука я забираю из школы, до вечера он у меня, иногда и на выходных. Внучка ходила в сад, но она там болела вес время буквально, …

Надежда
205 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
K.S.

Вообще, автор, я на вашей стороне. Если уж так тяжело с деньгами, невестка могла бы пока устроиться куда-то работать в выходные или вечерние смены - в супермаркет, колл-центр, диспетчером. В рекламных агентствах такие люди нужны (на выходные), агентствах недвижимости (риэлтор выходного дня, т.к. многие на пятидневке), на худой конец в макдональдс или АЗС, которые работают круглосуточно. На денек в неделю вы бы могли забирать внучку? тогда невестка сможет работать 3 полноценных дня, с 12-часовыми сменами это уже подмога по деньгам.

Гость
Настэль с фужером компота

Сообщение было удалено

а что такого то? если внук адекватный и развитой, а внучка орет и ведет себя дурно, что, делать вид, что "все детки одинаково милы"? И любить детей - дело их родителей, а не бабушек, вот любимец у бабушки мальчик, имеет право. Мои дети тоже небо и земля, если дочь умница и отличница, в рождения все понимает, все делает правильно, слушается, не влезает ни в какие пакости , то сын с самого начала хулиган еще тот, да и по учебе так себе был, и никакие репетиторы на это не влияли. При этом я их одинаково люблю, но надо ж себе отдавать отчет кто есть кто и у кого какие способности. И совсем необязательно мальчик по жизни пойдет далеко, а девочка нет, может быть как раз наоборот, девочка вырастет в пробивную немножко стервозную даму, которая своего добьется ни криком так еще чем, а мальчик останется ласковым рохлей.

Надежда
K.S.

Сообщение было удалено

На денек то могу, но работа 2 на 2 идет по 12 часов в среднем. То есть сидеть надо минимум 3 раза в неделю и по 12 часов, я пас

K.S.
Надежда

Сообщение было удалено

Можно работать только в выходные, когда за ребенком будет следить отец - совершенно точно есть такие работы. Тот же скользящий график в супермаркетах, на азс, в колл-центрах - да остальные сотрудники только рады будут, если кто-то возьмет на себя смены в выходные дни. Ночь через две можно работать кем-то вроде диспетчера такси.

Надежда
K.S.

Сообщение было удалено

это должны устроить родители. Сын работает 6 дней в неделю, потому вряд ли он захочет сидеть ночами с ребенком. Я не очень разбираюсь, но у нас нет никаких работ со скользящим графиком. Дочка моей подруги работала в кол-центре мегафона, там строгие смены причем график меняется каждый месяц, и поменяться даже на 1 сентября, чтобы отвести детей в школу на линейку, очень трудно. Хотя я могу не знать. Невестка хочет работать полноценно. Я могу сидеть один день в неделю, больше не могу. Ее мать работает, сидеть не может. Один день вряд ли что-то прибавит к их бюджету.

Гость
K.S.

Сообщение было удалено

Кому нужны такие работники... Каждый раз будет искать, с кем ребенка оставить? А учеба, испытательный срок? В иных компаниях они и несколько недель длятся, например, в продавцов Евросети и Связного. А тренинги в выходные дни? Это только так говорится - посиди один денек. А там пойдет - по собеседованиям походить, это тоже время, а мамашу с 4-леткой вряд ли с руками оторвут, придется поискать, потом испытательный срок, потом график чтобы подошел. Если неофициально, там вообще начальство звери. Я работала неофициально в декрете, так один кошмар был, попробуй отпроситься, такую отповедь прочтет, зато когда ему надо было меня внеурочно ставить по поводу и без в смены, я должна была терпеть, иначе вон, таких как я декретниц желающих было валом.

K.S.

ну в общем ясно, что за птица ваша невестка) кого очень прижмет те и ногти пилят на дому, и кассирами в ночь работают и на домашнем телефоне диспетчерами пиццы и такси сидят. значит либо не прижало, либо характер такой, что все должны. с четырехлетними-то детьми ночью "сидеть" не надо, они сиську не просят. дочь уложила - и с 10 до 6 на ночную смену в макдональдс или на автозаправку кассиром /оператором мойки (три мои подруги так работали - есть такие смены).
даже если у вас маленький город, то хотя бы тысяч 10 заработать можно, а семье они не лишние.

K.S.
Гость

Сообщение было удалено

Нашли ведь, терпели, зарабатывали)
"не могу" работает когда есть кому помочь. когда некому - сразу "могу" включается.

Гость
K.S.

Сообщение было удалено

интересная вы) что значит ногти пилят на дому? чтобы пилить ногти, надо во-первых выучиться мастерству, а это время и деньги, обставить помещение, купить материалы, организовать полноценный рабочий кабинет при ребенке, или вы думаете, кто-то пойдет пилить ногти в хату, где мастер то ребенка успокаивает, то борщ помешивает бегает?)) была я раз у такой, которая надумала клиентов стричь на проссатом диванчике, где тут же ползал ее младенец и муж орал из другой комнаты. Одного раза хватило, и думаю не мне одной, ибо затух ее бизнес. Работать в ночь кассиром? А днем сидеть с ребенком? А спать когда? Восхитительно, тогда можно попасть в книгу рекордов гинесса умением не спать сутками. Чтобы получать деньги сейчас нужны знания и время, таких умелиц, которые думают, что сколотят состояние "пиля ногти" пруд пруди, сейчас при доступности разных услуг и товаров это не прокатывает.

Гость
K.S.

Сообщение было удалено

как нашла так и ушла, проработала от силы 2 месяца, работала флористом, причем разговор поначалу был таков, что буду приходить 2 раза в неделю, как помощница, начальник на это был согласен. А потом началось, то выйди за меня, а то я на свадьбе друга упился вчера, то я свадебные машины обряжаю, ты уж выйди и завтра. А как только я отпрашивалась, так носом вертел вовсю. Обещал рабочий день 10 часов, выходило 13. И еще попробуй возмутись. Я ушла, он такую же ду-ру нашел без труда, мало их. Нет, пока ребенок не в саду или не при бабушках, и рыпаться не стоит, если только работа в инете, но это гроши. Я сидела до 5 лет, тоже проблемы с ребенком были, и пробовала устраиваться эти годы на работу, одни слезы выходили, больше пробегаешь чем получишь, а домашние дела тоже никто не отменял. Пока сын не пошел устойчиво в сад, я нормально работать не могла, и дело тут не в опыте или характере. Везде нужны нормальные работники, к счастью или к сожалению

K.S.
Гость

Сообщение было удалено

1. про ногти: посмотрите в вк группы злой мастер маникюра, злой парикмахер и т.п. и сколько там девочек на дому и в декрете. и сколько там историй и обсуждений про "на дому".
2. можно работать ночами через день или только в выходные, вон есть две бабушки: одна работает, но наверняка у нее два выходных. другая может на один день в неделю взять. опять же отец в воскресенье дома. итого 3 дня в неделю можно работать. или отсыпаться, работая по ночам.
а вы много знаете таких "работ" где и платят прилично, и всё по ТК и будут рады маме дошкольника и в больничный бегать без проблем? а ведь многие без бабушек, и ничего, крутятся.
Ну хотите вам назову варианты?
Роснефть, башнефть - ночной кассир в минимаркет неделя через неделю
Магнит - продавцы в торговый зал и кассиры в выходные на 12 часов
Макдак или бургеркинг что-то такое - кассир в ночную смену на макавто, да хоть на 2 ночи в неделю или на выходные в день по 9 часов
Диспетчер такси - с 10 вечера до 6 утра два через два

K.S.
Гость

Сообщение было удалено

Но ведь справляемся как-то) Я овдовела когда моей дочке всего-ничего было, тоже хоть караул кричи, переехать пришлось, пока с садиком, и тоже сопли - да как у всех. Но я вспоминаю то время - кому не очень повезло со здоровьем ребенка, с зарплатой отца и с бабушками -крутились же как-то, кто в выходные работал, кто ночью, кто как.
Надо перетерпеть и перетерпеть можно если выключить свои хотелки - "хочу карьеру", "хочу пятидневку", "хочу офис" и самое прекрасное - "спать хочу".
Да тема-то собственно о бабушке а не о невестке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы. Наверное, меня обижает сам факт того, что и внуки ей будут не нужны. А так хочется отыграться за испорченное детство...

Гость
Настэль с фужером компота

Сообщение было удалено

Слушай, ты, маннда с ушами, ты точно компот принимаешь? По какому случаю наезды на человека, который не разводит сюсю - мусю , а пишет объективно, как есть? Что ты вообще о человеке знаешь, чтобы писать подобное? Проспись для начала, потом диагнозы другим выставляй, психологиня хххуева .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000!

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

А теперь у них хватает? Астма и прочие осложнения возникают, когда недолеченого ребенка ведут в сад после банального ОРВИ. И ребенок только начинает заболевать - тоже ведут, а потом антибиотики - чтобы быстрее опять в сад.
Я когда ребенка рожала - смежную специальность освоила, чтобы, если что, работать из дома. И то.. Не расчитывала, короче, на две зарплаты.
Так что и вы смиритесь и думайте что с финансами делать без дохода невестки.

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

Вы - молодец. По-другому вы бы не смогли. Пусть тот брат как может. Ему со своей совестью разбираться. А если нет ее - так их личная беда тоже.

Я

Ну так если подумать это же временно. Ребенку уже 4 года! До школы осталось 3 года. Может посидит годик и окрепнет и можно снова попробывать походить в сад. Ну как не помочь я не понимаю! Сейчас кризис в стране! Такие цены в магазине и на одежду, и на продукты и на лекарства. Ну кто им поможет если не родная мама и бабушка! Я бы в жизни так не смогла сделать как Вы! Тем более Вы неработающая, в отличие от матери невестки. То что они Вас просят - это не эгоизм, а крик о помощи! неужели вы такая бездушная...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как же Вы работаете, если свекровь полностью на Вас? Я б предложила всем скинуться и нанять сиделку, было бы всем лучше.

Гость

"Ваша соседка жива заботой. Что за манеры такие "для себя" пожить? Получается никому не нужной и пустышкой."

Вырастили своих детей, и при этом работали.
Вышли на пенсию и теперь должны сдохнуть в заботах о внуках, даче, закатках на зиму и прочее...
Ишь ты, выдумали пенсионерки - для себя пожить (в переводе: на море съездить с мужем, на экскурсию по Золотому кольцу да и ПРОСТО - в парке погулять) Не моги! Это прослывешь ненужной и пустышкой.)))
А мы нужны прежде всего СЕБЕ

Гость
K.S.

Сообщение было удалено

отсыпаться, работая по ночам))) это где ж такое есть? насмешили. Почему в думаете, что где-то есть такие люди, которые готовы платить деньги ни за что? Таких олухов нет, увы, особенно в наше время кризиса и безработицы. Все это хорошо, работа по 12 часов и кассир в ночную смену, при условии, что будут сидеть обе бабушки, которые как видно из истории, сидеть не очень то хотят, и при условии что эта мать тоже будет спать иногда. Человеку при всем этом надо спать нормально, потому что пару лет недосыпа сделают из нее больную. Отец в воскресенье я так полагаю тоже не очень то жаждет сидеть с проблемным ребенком, отцу тоже надо отдыхать тем более раз в неделю. А если бабушка заболела, тогда что? прогуливать работу? с таким работником сразу попрощаются. В нашем городе, например, сколько я ни шерстила объявления в свое время, таких работ нет на 1-2 в неделю. Это же не москва. Не знаю, кто без бабушек крутится, у меня ВСЕ знакомые задействовали бабушек пока дети были дошкольниками. без этого никак. Хоть ты семи пядей во лбу, что тебе эти пяди если ребенка надо минимум 4 дня в неделю куда-то деть, а желающих нет. Нормальная работа есть, да, при условии что и ты нормальный работник, можешь кого-то заменить, посещать тренинги, проходить обучение, не отпрашиваться то на утренник, то на собрание и т п.

Гость
K.S.

Сообщение было удалено

"как-то" никто не справится. Это нереально. Спать хочу - да, представьте если человек днем сидит с ребенком, а ночью работает это прямая дорога в психушку. Тоже сопли - это просто сопли. У иных детей сопли, а у иных реально проблемные дети с бронхитами и астмами вон, и водя такого недолеченого ребенка в сад ты делаешь из него инвалида.

Я в свое время хлебнула именно из-за невозможности отдать ребенка в сад, шла работать и горничной, и продавцом, имея вышку и опыт. Причем отовсюду гнали. потому что работники с проблемными детьми никому не нужны. Тогда тоже бабушки все поотказывались помогать, моя мать еще как-то, а свекровь так вообще, целыми днями смотрела сериалы, внука день не могла посмотреть, тоже мне говорила - лентяйка, устройся куда-нибудь, днем работай, ночью спи. Сейчас все по-другому, у меня стабильная работа, и я стабильный человек теперь, причем я осталась та же, с теми же мозгами, но с намного большими возможностями и свободным временем. Так что дело не в лени совсем. Но всю эту ситуацию я хорошо помню и не забуду никогда. Буквально вчера ходила к бывшей свекрови в больницу - инсульт, осложнение с почками, там сидела ее сестра, плакала, что неизвестно что делать, что ухаживать некому, что у сестры самой муж больной, что мой бывший муж не может ухаживать за матерью, а почему? ну пошел бы как мне в свое время советовал, днем работать, а ночью с мамой, что, не выходит так что-то? невыполнимо? ну извините, а я помню, как меня все бросили в свое время. Так что автор о будущем думайте. Легко независимым быть когда ты на коне, здоров, дети тебя не тянут за руки. А как слег или проблемы какие. тут и хочется помощи, а ее и нет, потому как все "не обязаны"

Гость

семья должна быть семьей. иначе нафиг такую семью. Когда обстоятельства осложненные, кто же поможет, как не родня, бабушки? На кого тогда надеяться? Одно дело когда невестка просит взять ребенка чтобы самой по парикмахерским пройтись. И другое - когда такая вот ситуация сложная. каково сейчас той невестке? муж явно троих не тянет, это ж не 2, 5 года посидеть в декрете, до школы он один всех не потянет. Ребенок больной, в сад его опять вести - гнобить его здоровье. А бабушки помочь не могут, каждая по 2 дня посидеть... ну, Бог судья таким бабушкам. Что мешает автору 2 раза в неделю взять внучку вместе с внуком? Да, трудно, но так это ж ты своим детям помогаешь, твоему же сыну легче будет елси невестка деньгу принесет в дом, это ж не навсегда. Мне такого не понять

Вася
Габи

Сообщение было удалено

Ну Вы и п р о ш м а н д е ! Если ребенок трудный наоборот ! ему в 10 раз больше заботы, внимания нужно, пока ребенок маленький надо помагать ПО МЕРЕ СИЛ !!!!! Есть социальные службы психологической коррекционной поддержки и работы с детьми !Это внучка, а не ребенок "на детской площадке" Автору желаю ни с кем не ссориться быть доброй и терпеливой к родным. А помощь по мере сил ! Такой вопрос должна обсуждать вся семья. Без обид и накатов. Тут вам насоветуют )

Вася
Гость

Сообщение было удалено

Автор прислушайтесь !

Гость
EdinorogTV

Сообщение было удалено

Бедная ваша мама. Вы думаете она сильно жаждит все лето внуками заниматься? Вы её спрашивали? Вот будет вам столько же лет, сколько вашей маме, тогда поймёте , что летом хочется отдохнуть , к морю съездит , в санаторий , к не упахиваться с внуками все лето. Эгоистка вы! Сели на шею своей маме вместе со своими детьми!

Гость

Я вообще не сижу с внуками,им 6 лет и 3,5 года.Я одна поднимала двоих детей и на двух работах вкалывала плюс по дому ишачила.Все,упахалась.Детям честно сказала,что хочу пожить на старости лет для себя и чтобы на меня в плане ухода за детьми не рассчитывали.
Автор,вы ничего своим взрослым детям не должны.Смотрите за кем хотите или не смотрите вообще,ваше дело.
И почему именно вы должны смотреть за внучкой? У вашей невестки мамы нет,она сирота? Почему именно "злые свекрухи" должны смотреть за невесткиными дитачками? А где же "добрые тещи"?
Ах да,на вумане же у всех невесток мамы в другом городе,в другой стране(чаще в Хохляндии) или очень больные и старые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно,маман Тереза нашлась.Небось бабон вам хатенку завещала,вот вы и отрабатываете уходом за ней квадратные метры.

Гость
муха

Сообщение было удалено

Прекрасней не бывает! Молодая еще баба в 60 умерла,замученная уходом за внучатками.Твари,ухайдокали бабушку,не берегли,еще хвастают этим.Бабушка могла еще 30 лет прожить,если б не вы,изверги.

Вася

У меня свекр и свекровь спят и видят чтобы я им внуков привезла. В этом году старший подрос (5 лет) на все лето просили, хотя он не подарок ! Так что не надо про усталость ! Муж с братом каждое лето ездили к бабушке с дедушкой. С какой теплотой вспоминают то время, и бабушка умерла от анкологии на руках у брата. Тётки что посеете, то будьте готовы пожать ! Старшее поколение определяет на сколько семьи будут крепкими. Аля привет из СССР которое отучило женщин заботиться о близких. И привет мусульманам которые скоро выживут нас, а точнее подсидят. Потому-что не вырастит полноценной личности в семье где никто не занимается детьми, тем более трудными.Автор потенциально разводит две родственные семьи.

Гость

Мы с сестрой были с ней. Мне было 14. Ушла из жихни еще молодой, красивой, в своем уме и здравой памяти, при исполнении материнского долга, и это прекрасно

---

И вам того же пожелать? Хотите умереть в 60 лет?

Вася
Гость

Сообщение было удалено

Бред ! Все срочно бросаем семьи и занимаемся собой ))) а не то помрем в 60 )))

Гость

Потому-что не вырастит полноценной личности в семье где никто не занимается детьми, тем более трудными
---
Детьми должны родители заниматься, а не бабушки с дедушками. Бабушки приходят в гости к внукам по выходным с подарками, берут к себе на выходные иногда, когда есть возможность. В остальное время каждый живет своей жизнью, а не пытается это делать за счёт других.

Вася

1.5 года назад померла соседка лет примерно 70, пока не завоняла никто и не вспомнил. И родственники тут же понаехали квартирку делить ))) хотя неподалеку жила внучка с правнуками .

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Это вы Вася прошманде. Своих детей мы воспитали, теперь пусть взрослые дети своих воспитывают по всем правилам новых веяний. Я со своей стороны могу помочь частично на оплату профессиональной няни.
А вообще тут речь о том, что кто везет на том и едут.
Родственница у меня 61 год и две кобылы 40 и 41 года незамужем. Живут с родителями и ни черта не делают. Та на даче сажает с радикулитом, прет ведра с урожаем, а пожилые девушки только кушают. Вы думаете если бы какой из них стукнуло родить, ребенка матери не сплавили? да моментом.

Вася

Смотря чего вы желаете своим близким ) Если бабушка думает только о себе, то тут хоть целыми днями, н а ф и г такую бабушку.

Вася

А я своих детей воспитываю и не на кого не спихиваю )))

Вася

Значит хренова воспитала двух кобыл, один ребенок может быть проблемным , но двое результат её воспитания )))

Вася

Да и заключение врача ? От чего бабка в 60 померла ? В 60 можно и без внуков помереть, и что же там за внуки такие ?! Она с ними очевидно марш броски бегала .

Гость
Вася

Сообщение было удалено

А вот так все для деточек, а они на голову уселись. Так что автор, займитесь собой а не внуками. Вам надо за собой ухаживать в первую очередь.

K.S.
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок вырос, вы с голода не умерли. Я об этом и говорю - справляются, и горничными и не горничными. Вы еще один пример "за" то что справиться можно и без бабушек.
ваша свекровь, не отдыхая на пенсии, а занимаясь ребенком, могла и еще раньше с инсультом слечь.

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Я та самая бабушка которая думает о себе. Наконец, я стала думать о себе выйдя на пенсию, можно сказать переживаю вторую молодость, на фитнес пошла, вес как в 18 лет, спать стала нормально, зачем мне гемор с нянченьем? Я могу конечно раз в месяц навестить внуков по приглашению и достаточно, считаю что я очень хорошая свекровь.

Вася

Всем удачи и крепкие семьи !
Любите и ближних своих, как самих себя, — но прежде станьте теми, кто любит самого себя, — любит великой любовью, любит великим презрением!
Ницше

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Эк вас повело, теперь на контурны забрались, а как же прошманде по отношению к бабушкам в вашем лексиконе?

Гость

дурак автокорректор не знает слова ко/турны. Так вот Вася пример пустой демагогии.

Вася
Гость

Сообщение было удалено

Ребенка называть "психованой ДЕВКОЙ" - она п р о ш м а н д е !

Вася

Короче в форуме сбор благородного старческого маразма ))) утешайте себя бабули, с лавочек да в интернет )))

Гость

Тот же самый Ницше говорит: Надо учиться любить себя — любовью здоровой и святой, чтобы оставаться верным себе и не терять себя

Казалось бы ясен пень, дело то что в твою пользу. Не хочешь общаться с вредным психованным ребенком, а хочешь со спокойным, флаг в руки. Но, у некоторых мамзелек мнение иное;
Ты бабка сдохни ковриком под ногами унучиков, а иначе прошманде ты в свои 50 с лишним. Вот такие ныне любители философов.(((

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Я свой первый емайл завела когда ты пешком под стол ходила, петеушница Вася.

Гость

А можно вопрос к бабушкам. Очень интересно, а вы себя детьми помните? С вами бабушки или дедушки сидели?