У меня два сына, женаты, у одного дочь 4 года, у другого сын 7 лет. Внука я забираю из школы, до вечера он у меня, иногда и на выходных. Внучка ходила в сад, но она там болела вес время буквально, …
Поделюсь своим опытом. Была в подобной ситуации в качестве невестки, но даже и в голову не пришло просить свою маму или маму мужа посидеть с ребенком! Достаточно того, сколько наши мамы столько здоровья и сил угрохали на наше воспитание. Мой сын - это уже моя забота, абсолютно не считаю, что кто-то должен решать мои проблемы. Ваша невестка ведет себя некрасиво. Вы не обязаны сидеть с ребенком, если вам это не комфортно. Интересно, а что бы она делала, если бы вы жили за много километров?
Сообщение было удалено
ага,сучандра обычная,пытающаяся строить из себя благородную даму. Имей ввиду бабулька,что сынки за тобой потом когда понадобится ухаживать не будут,а внук уж тем более. Сука ты. А внучка могла бы....но ты не ее бабушка,если тебе хрен невестка покажет,будет права.
Сообщение было удалено
это пока силы есть....а потом...видела я таких,мне их даже не жалко,это заслуженная ответочка от судьбы
Сообщение было удалено
Моя бабушка так же сидела с 3мя внуками все лета, а также с 2мя отсидела до школы, с самой старшей тоже частично сидела, так как работала в смены. Умерла в 60 с небольшим на боевом посту. Летом на даче у нее во сне случился инсульт. Мы с сестрой были с ней. Мне было 14. Ушла из жихни еще молодой, красивой, в своем уме и здравой памяти, при исполнении материнского долга, и это прекрасно.
Сообщение было удалено
Согласна с Вами на все 100....всё верно
Сообщение было удалено
Умереть в 60 лет это прекрасно?
У невестки есть своя мать ,вот и пускай сидит с ее ребенком .А та кура,что написала ,что ее бабушка умерла в 60 лет в полном расцвете сил ,ты с головой дружишь ?в 60 лет люди хотят жить ,а не умирать ,занявшись от заботы о внуках и вкалывании в огороде .Ты своими родителям того же делаешь ,что ли ?
Загнувшись
Сообщение было удалено
Да, очень солидарна, что совести ни на хрен собачий, ещё и гордится этим. У моей соседки по даче такая же фигня - двух внучек вырастила и четверых правнуков . Каждое лето они в деревне " на свежем воздухе." К концу августа бабулька была несказанно счастлива после отъезда детишек.
а я не понимаю, где в этой истории мамы ваших невесток, почему только вас просят о помощи? а вообще вам правильно писали, скажите невестке, что будете помогать, когда внучка пойдет в школу, так честно будет
Сообщение было удалено
Зашибись вы её угрохали. Надеюсь, это такая жестокая шутка? Так должны бабушки любимые умирать, при исполнении материнского долга?
Сообщение было удалено
Надеюсь, вы умрете с сеструхой также- молодыми, красивыми на боевом посту.
Сообщение было удалено
Моя бабушка так же сидела с 3мя внуками все лета, а также с 2мя отсидела до школы, с самой старшей тоже частично сидела, так как работала в смены. Умерла в 60 с небольшим на боевом посту. Летом на даче у нее во сне случился инсульт. Мы с сестрой были с ней. Мне было 14. Ушла из жихни еще молодой, красивой, в своем уме и здравой памяти, при исполнении материнского долга, и это прекрасно.
Ах, да, разумеется прекрасно. Детей вырастила, внуков подняла - пора и честь знать, никого не обременять своими старческими закидонами и болячками. Вам такой же прекрасности без отрыва от боевого пожизненного поста, можно даже и пораньше, чего тянуть до 60-ти.
Сообщение было удалено
Может второй сын помогает автору чем-нибудь, а она не хочет его семье с ребёнком помочь.
Меня эта тема заставила задуматься. А что, если я рожу ребёнка, а моя мать (здоровая лошадка 43 года) откажется мне помочь даже немного...
Сообщение было удалено
Немножко помочь и повесить ребёнка на бабушку это разные вещи. Немножко помочь никто не откажется.
Сообщение было удалено
Извините, но у Вашей молодой мамы своя жизнь, она наверняка работает, и вообще еще она может вполне родить своего ребенка. Моей маме 63, грезит внуками от меня, но в 43 ей это не нужно было, хотя внучка уже была, мама беременна мной была))) А вообще считаю, что детьми должны заниматься родители, а не дедушки и бабушки.
Сообщение было удалено
Нет, она не работает. С отцом в разводе, он ей даёт деньги, чтобы она не отсудила у него половину большого имущества.
У неё дома кот, она даже с ним справиться не может. Куда ей рожать такой дуре...
п.с. Меня вырастили бабушка и няни.
Мной не занималась, так хоть бы с внуками помогла
Автор, уже то,как вы описываете свою внучку которой только 4 года, дает понять, что ребенка вы не любите. Конечно вы имеете право не сидеть с внучкой. Но это отразится на ваших отношениях с сыном и самой внучкой в будущем. Лучше бы сидели с ребенком и воспитали ее нормально. Научили правильно сея вести, к врачу сводили.
Сообщение было удалено
Интересное у вас отношение к детям - с котами она не справляется, а ребенка доверите
Сообщение было удалено
Автор, когда-нибудь Вы станете в силу возраста совсем слабой, без посторонней помощи не сможете обойтись. И не удивляйтесь, если младший сын с невесткой для Вас палец о палец не ударят. Да и на старших не особо рассчитывайте, они видят, Ваше несправедливое и неравное отношение к близким и возьмут его за норму. Вы же так же поступаете? Готовьтесь, в старости Вы услышите кучу "но", лишь бы не помогать: и проблемная Вы, и истеричная, и в магазин с вами не пойдешь ну и т.д.
Внук после школы и до вечера... Часов 6-7, неплохо так время распределено. Плюс выходные. А той невестке вы говорили, что у неё тоже своя мама есть, или это только к этой относится?
Сообщение было удалено
Одно дело помогать, а другое заменить собой садик и если ребенок не воспитанный, мой дед спокойно высказывал моим родителям пока нормально вести себя детей не научат сидеть с ними не будут
Сообщение было удалено
Нет, она не работает. С отцом в разводе, он ей даёт деньги, чтобы она не отсудила у него половину большого имущества.
У неё дома кот, она даже с ним справиться не может. Куда ей рожать такой дуре...
п.с. Меня вырастили бабушка и няни.
Мной не занималась, так хоть бы с внуками помогла
Какие у Вас плохие отношения с мамой, почему она Вами не занималась? Я так понимаю, что муж был, деньги были, она слишком рано Вас родила? В Вашем случае думаю, у ребенка бабушки не будет
[quote="Гость"]У моей свекрови тоже 2сына, я младшая невестка. Тоже ко мне относилась так себе, младший сын поздно женился. Что сказать..... я её сейчас с ложечки кормлю и пою, болезнь Альцгеймера в финальной стадии, мычит, под себя ходит.... Старший сын с невесткой просто отморозилимь, мол, может можно её куда нить сдать и забыть... А я что? Не для неё её смотрю, она мне ничего хорошего не сделала, я только своей совести отчёт даю - нельзя стариков бросать, да дочери своей не хочу быть плохим примером. Вы сами думайте, но жизнь штука такая с интересным чувством юмора, не забывайте.[/quote
Вам зачтется, за доброе сердце и мудрую голову
Сообщение было удалено
А вы посмотрите, как автор отзывается о невестке- чужая мол она, взгляды и все такое, хотя и вроде как уважает свекровь. Чувствуете неприязнь? И поэтому отношение к внучке может быть предвзятое , может она вовсе не такая уж проблемная, а бабуля приукрашивает, лишь бы оправдать свои мысли.
Автор, объясните невестке почему вы не хотите сидеть с маленькой внучкой, что дело не в том, что вы любите кого-то больше или меньше, чтобы обид не было. У вас вполне объяснимое нежелание, с маленьким ребёнком вам тяжелее, а вы не девочка уже...
Вы никому не должны, по - человечески конечно нужно помогать, но одно дело периодически, другое дело постоянно, когда у вас нет такой возможности и желания.
Сообщение было удалено
Прикидывается или нет, но забирать ребенка из сада и скидывать на родню - наглость.
Сообщение было удалено
Им главное что горшки выносить не пришлось. А тут развелми бодягу - будут помогать, не будут помогать. Да ясно уже.
Сообщение было удалено
"Здоровая лошадка" в 43 ещё не на пенсии)))))) Вы в декрете будете дома, и считаете вам трудно будет, а "здоровой лошадке" после работы легко?
Сообщение было удалено
Дуры с внуками не помогают, сама своими детьми займешься, умница.
Сообщение было удалено
Ну так а старший внук же с бабушкой! Можно подумать, семилетки не болеют! Было бы справедливо, если бы никто из детей не скидывал на бабушку своих малышей и каждый занимался своим делом. Вы знаете, у меня похожая история. Свекровь сидит со старшими внуком, с моим нет. Но там ребенка ей забирать со школы удобно, школа близко, вот и сидит. И ей безумно неудобно, что у старшего внука такое преимущество, говорит, что не хочет никого выделять, но она ж разорваться не может на двоих. Думаю, автор все прекрасно понимает, что это не совсем правильно, такое выделение
Сообщение было удалено
На пару часов раз в месяц, да. Так, чисто приглядеть за ним.
Она же просто глупая и ленивая, а не совсем сумасшедшая.
Сообщение было удалено
Да и не нужны их удары палец о палец, это все что эти бессовестные люди могут сделать. Чужие люди за квартиру позаботятся об авторе, если что, а бессовестная родня пусть в сторонке пальцами ударяет. Сейчас все решается просто, никому озлобленные лица родни не нужны, чужие люди зато улыбаться будут.
Сообщение было удалено
Да она в жизни ни дня не работала. См пост 68
Я не буду сидеть в декрете, ну максимум несколько месяцев, я то работаю, у меня 2е высшее и карьера на подходе
Сообщение было удалено
Ребенок конечно ваш, но опыта у нее нет, вас же другие воспитывали
Сообщение было удалено
Родила она меня в 20 лет. Я считаю, это не рано, в том плане, что мозг должен быть к этому возрасту уже немного, не 16 лет же. Сама я, например, в свои 20-21 работала гувернанткой с детьми от 1 года и лет до 11-12. Бывало проводила с ребёнком по 6-8 часов, учила, играла, кормила, спать укладывала, самым маленьким памперсы меняла и так далее.
Сообщение было удалено
Да уж,а вы и рады были детей на мать спихнуть! Может она и не жаловалась,потому что вы не интересовались ее здоровьем? Автор не обязана сидеть с внучкой,тем более если она растет невоспитанной,и мамаша не занималась ее воспитанием все эти годы . А теперь невестка на работу лыжи навострила. Автор на вашем месте невестке разгон устроить ,за то,что грязью вас поливает перед другими людьми,самой прекратить общение . Пусть сама свою дочь растит и совмещает с работой ее воспитание. И сыну глаза на нее помочь открыть. Вы не двужильная,не лошадь ломовая,чтобы тащить на себе двоих внуков. И тем более терпеть истерики внучки. Все равно благодарностей не будет ,а здоровье потеряете.
Сообщение было удалено
Я бы подгузники менять не смогла - стошнило бы от отвращения
Сообщение было удалено
Родила она меня в 20 лет. Я считаю, это не рано, в том плане, что мозг должен быть к этому возрасту уже немного, не 16 лет же. Сама я, например, в свои 20-21 работала гувернанткой с детьми от 1 года и лет до 11-12. Бывало проводила с ребёнком по 6-8 часов, учила, играла, кормила, спать укладывала, самым маленьким памперсы меняла и так далее.
Моя мама в первый раз родила в неполные 19, по возможности сама занималась с сестрой, согласна, что если рожаешь, надо заниматься ребенком, Ваша мама инфантилка, Вы единственный ребенок?
Очередная феминистка довела своего ребенка до астмы (!) и на свекровь спихивает. Я бы еще поняла, если бы на хлеб не хватало, из-за того что у ребенка проблемы со здоровьем и она не работает. И попросила бы денег у свекрови. А так - полный алес.
Автор, у моего ребенка не слишком хорошая наследственность - та самая астма, аллергия, тонзиллэктомия и прочее. Так я после 1го бронхита на месяц из сада забрала вобще. Еще раньше выкинула все пылесборники в доме. Теперь чуть чихнет - сидим дома и ходим две недели через две. И то, считаю, повезло, что хоть так. Это стабильно до 8 лет часто болеющий ребенок. А у вас еще и школьник - вторая невестка вам за больничные спасибо не скажет. Заручитесь ее поддержкой.
Да и вы сами не должны от внучки каждую инфекцию цеплять, а потом на ногах переносить. Не тот возраст. Я вон няню не могу за деньги найти, чтобы с болеющим ребенком сидела. Никто не будет с температурой 38 на работу выходить и спускать зарплату на лекарства. Дураков нема. И я их понимаю.
Сама как-то с ребенком подруги посидела - заболела сама и ребенка своего заразила. Теперь ни в жизнь.
Сообщение было удалено
Если бы я так думала о своей матери, я бы сама ее близко к своим детям не подпустила. И уж тем более не согласилась бы зависеть от ее помощи.
Сообщение было удалено
Внучке 4 года, и внучку пытаются сгрузить на бабушку на полный день 5 дней в неделю. Тут неважно, какие у кого взгляды и насколько ребенок проблемный. Дорастет внучка до 7 лет, чтобы ее только из школы забирать - можно поднять вопрос.
Сообщение было удалено
На пару часов в месяц можно и няню взять.
А внука только в 7 лет стали брать или с его младенчества его вам регулярно отдавали? Что-то мне подсказывает, что вариант именно этот, а не бац внезапно только в 7 лет ребенок у бабушки по 6-7 часов и выходные проводит.
Сообщение было удалено
ну и отношение у вас к маме. Это вы здоровая лошадка и рожаете себе, а не маме.
Сообщение было удалено
Автору - вы имеете право делать вообще все, что под тем или иным соусом взбредет в вашу голову и на любую белиберду найдете разделяющих вашу точку зрения. И тут нашли. Но вот что я вам скажу - самое сложное вам это поступать правильно, и с каждым годом это все сложнее, скоро вы сами будете как дитя и вот тогда с вами будет ой как не просто, ибо как ребенок ничего не может скрыть от родителей, так и вы не сможете скрыть свою сущность от детей. А именно им, а не форумчанкам, ухаживать за вами. Так что поступайте как хотите, но знайте что с кпждым годом вы сами убиваете свои шансы на достойную старость. А коли приняли решение, то чего на вумане (!) искать одобрения, где ребенка называют "девкой", вы б еще в группу чайлдфри зашли, вам бы насоветовали...
ваша бабушка сидит лишь лето с внуками, а мне предлагается сидеть с внучкой до ее школы, 3 года безвылазно.
я не очень понимаю, какое имеет значение сидение с внуками к ухаживанию за стариками. У меня есть дети, которых я нормально воспитала, они и будут ухаживать, у меня и муж есть надежный человек младше меня. Сидение с внуками никакая не гарантия обеспеченной старости, иногда совсем наоборот
Сообщение было удалено
с внуком я сидела иногда до школы, как сейчас с внучкой. Иногда неделями не сидела, иногда просили выходные посидеть. Дети школьники это одно дело, садовцы другое. Да, со внуком мне легче, он развитой адекватный мальчик, поэтому я с ним проводила времени больше чем с внучкой. С ним и делать ничего не надо было, он сам и играл, и кушал, и гулял во дворе
Сообщение было удалено
ну невестка то до астмы лично никого не доводила, у нас сады переполнены. в группах по 45 человек, какой воспитатель управится. Я живу около этого сада. там ужас делается, дети 2 летки и без шапок ходят зимой, никакие воспитатели не чухаются, и падают с качелей. Есть болезненные дети, а есть менее болезненные, в этом родители не виноваты. Мой старший сын все время болел, у него вечно были напасти какие-то, а младший при тех же условиях почти и не болел.
У них денег и не хватает, сын троих тянет, все понятно, неветска толком не может работать. Но я тоже так не потяну
Сообщение было удалено
развитой и адекватный..не то что внучка,.вот же вы тварина, это ж в ней ваши гены говорят,не? Не замечали? Двуличная вы. Я понять не могу, вы за что сына своего так ненавидите,а второго за что любите?