В пятницу сидим на работе.И вдруг наш главбух,самая старшая из нас(52 года)говорит Девчонки если б была возможность вернуть время назад,осталась бы одинокой.Мы аж рты открыли.У нее прекрасная …
Сообщение было удалено
Ну, давай, давай, накручивай себя - кладбище, психушка, насилие над собой, что ещё предложишь? Тебе хорошо в семье крутиться-вертеться, а твоей сестре, допустим, не нравится, ей хорошо одной, что тебя лично не устраивает в её одиночестве? Кстати, мужики тоже осознанно выбирают одиночество, но подспудно ожидают всё-таки встретить любимую женщину.
Тут спорить не о чем! Потому что люди, как ни банально, разные, по разному психика устроена. Кто-то живет для других, им важно служить, заботиться, такие естественно, одни не смогут. Кто-то интровертен, живет живет своими интресами и другие ей только мешают, раздражают. Если бы у меня было много денег, свой дом в безопасном и красивом месте, счет в банке, я жила бы одна или с дочкой одной и кошками!!! Я была бы счастлива иметь обеспеченную и сытую зрелость и 40 кошек. Муж бы мне тогда нафиг не сдался со всеми его пролемами и заморочками, как и орава детей. Уж я бы нашла чем заняться. Я одна никогда не скучаю, напротив, нет времени, чтобы заняться всеми своими делами. А вот 2 мои подруги не могут без семьи, нет у них каких-то особенных интересов, кроме как ухаживать за детьми и мужем и вся жизнь базируется на общении с ними. Вот 2 абсолютно разных типажа и чего нам спорить, доказывая кто из нас лучше и правильно живет, если нам подходит разное?
Хорошо быть семейным человеком - когда твоя половинка хорошая, когда в семье лад и согласие, а когда наоборот- лучше быть одной (одному)
Сообщение было удалено
а если замуж выйти, то без кладбища обойдёмся?
Сообщение было удалено
посмотрите статистику, таких семей 5-10%
Сообщение было удалено
это 5 минут "розовых соплей" и вашей фантазии, не более
Сообщение было удалено
Да что Вы говорите..а у Вас не примитивное)))Вы наверное великий ученный..светило мирового масштаба))))..ну тогда понятно..что кроме кошек Вам ниче не светит)))
Сообщение было удалено
Идеальных мужикофф на всех не хватит. Но неужели кто-то еще реально пугает котиками и свято верит что козлы лучше котиков? Хоть плохонький козел, зато со мной, а они с котами- уу ужасть типа.
Сообщение было удалено
Это вы выдумали сознайтесь? У моей мамы две одиноких подруги, им по 78 лет. Короче никогда не сидят на лавочках. Работают , путешествуют, племянников балуют. Ещё одинокая подруга 59 лет, путешествовала, потом её мать альцгеймером заболела, на долго не может уехать, но на день -два( мама с папой живёт), интересуется всем: выставки, фильмы.
Сообщение было удалено
Ну да, а остальные 90-95. идеальные. ))) Ты реально хоть этот форум почитай, как иные женщины мучаются. глаза свои разуй, а не внутрь себя смотри
Сообщение было удалено
но эти 5 минут длятся уже 13 лет! Видимо, для вас это странно. Каждому свое, я не буду вас переубеждать, и если вам комфортнее одной, ваше право. Мне кажется, что нужно просто встретить своего человека. Мне есть с чем сравнить, ибо это мой второй брак, а будучи в первом, я тоже хотела быть одна)
Мне 43 года, замужем была два раза и больше ни за какие коврижки. Хотя мужья оба были неплохие, второй так вообще идеальный. Ребенок взрослый, внуков пока нет. Не понимаю, кто плачется, что им плохо, скучно и при этом замуж не выходят. Думаю лукавство. Просто в обществе бытуют стереотипы, что без мужа жизнь не жизнь. Поэтому когда у меня спрашивают о замужестве, я чтобы не слушать лекцию отвечаю, что мол за кого выходить то? или что никто не зовет. Иначе не отвяжишься.
Сообщение было удалено
Да идеальных людей вообще нет, тут кого что устраивает, тот то и имеет. В большинстве случаев, одиночество - это все-таки именно выбор. Те, кто не могут и не хотят быть одни, одни не бывают.
Сообщение было удалено
У меня родная тетка такая прынцеждалка была..прожила всю жизнь для себя..теперь ей 65 лет и все вокруг вдруг стали виноваты ..что она как та стрекоза пропела.. виноваты..в том что у нее не семьи не детей..вся она глубоко несчастная..одинокая..покинутая..все семейные торжества истерикозом ее заканчиваются...коты конечно есть..хоть на работе еще держат..а то капец полный нам племянникам настанет..
Сообщение было удалено
наоборот, это было дополнение к вашим словам))
Сообщение было удалено
на самогипноз больше похоже, вы не выдаёте в себе уверенного человека
Сообщение было удалено
А у меня родная тетка сейчас по Риму гуляет... Два месяца назад в Праге пиво пила.. А лет ей так за 60 тоже... На даче на выхи сидит, с племянником играет, да с сестрой и ее мужем шашлыки жарит.... Крайне позитивный человек по жизни. Но наверно у меня какая-то неправильная тетка. Правильная на лавочке рыдающая и ваша ноющая).
Сообщение было удалено
Интересно,в какой среде вы живете?Я раньше была такая вся распахнутая душой,но пожив в Питере,в огромном спальном районе,поменяла своё мнение-перенаселенность делает людей злее,равнодушнее,агрессивнее.Даже в пределах одного города,.Я теперь тоже поменялась,нельзя оставатся вежливой и воспитанной с хамами и психами.Плюс вчера прочитала высазывание Нарусовой и задумалась.Она права в плане того,что мы всё превращаем в пустыню.Посмотрите на дороги-свалки,мусор из авто выкидываем,собаки гадят,газоны машинами заставлены,деревья вырубаются целыми рощами в Питере офицальными структурами.Про Питер можно долго говорить.
Я вот вообще хотела тему отдельную создать, под заголовком "Жены, что ваши мужья делают на СЗ"? И сейчас, "счастливых" жён хочу об этом спросить. ЧТО ДЕЛАЮТ ВАШИ РАЗЛЮБЕЗНЫЕ МУЖИКИ НА СЗ? ЧТО ВЫЫ ИМ НЕ ДАЕТЕ, ЕСЛИ ОНИ - ОТ 20+ до 60+ - ищут, как голодные псы? Жалуются, что вы зажаты, вечно со своей головной болью, что не даете им? Эти ваши мужья за/срали весь СЗ, навязываются всем, предлагая свой бэушный х.. . И не надо говорить - что ят такая хорошая и слежу за своим мужем - и его категорически нет на СЗ. Аха-ха, на работе у одной знакомой муженька там увидела, а она до торго с пеной у рта утверждала. что муж и в мыслях ей не изменяет. да, а мы, разведённые , одинокие, если захотим, то непременно попользуемся вашими драгоценными и ненаглядными, пока вы с дитями воркуете. Не вовлекая в это дело любовь, ест-но. а просто попользоваться вашим голодным ненаглядным мужичком. Ню-ню, носите дальше свои розовые очки
Сообщение было удалено
Странные депрессивные мысли,скорее это пишет человек,которому лишь бы с кем,только не одной,иначе псих и кладбище.Но лучше быть одной,чем с чужим человеком.Нужен свой,родной,а не абы кто,а то точно всё закончится печально.Но ,если так и не встретил свою половинку,то смирится и жить,а не истерить.
Сообщение было удалено
А я думала тема о одиноких женщинах?Причем тут это?Нет мужа и всё.Живем хлеб жуем.
Сообщение было удалено
о, вы правы, я очень в себе неуверенна)) теперь я поняла, я под гипнозом, спасибо большое, что открыли глаза))))
Сообщение было удалено
Ага, всем раскрыла теперь мотив своего выбора. я тебя понимаю. зайди на СЗ)))) и там увидишь ЕГО. Не веришь - сама узнаешь скоро.
Девушки, то, что верных мужей не бывает, обобщение из того же разряда, что и идея о том, что все незамужние женщины несчастны. И верные мужья бывают, и счастливые незамужние женщины. ))
Сообщение было удалено
ну у моей обычный средний достаток....так что не всем Рим по карману...но на море и в горы она тоже ездит пару раз в год . с друзьями...но ей от этого не легче..все равно она бедная-несчатная-и одинокая
Сообщение было удалено
В 80 лет тут не забудьте отписаться.)) Хотя с высоты второго брака уже бы пора начать понимать, что жизнь - это не один застывший момент, и в ней есть все - и плохое, и хорошее.
Мне 40 и я одинока. Как бы Не одинокой я не знаю. Самой что-то искать, сайты знакомств- это не для меня.... родственную душу не встретила, с кем попало не могу.
Мне плохо одной, вот отпуск в июне - еду дна. И так всегда, как это исправить? Я не знаю.
Короны на голове нет, но и мужчин свободных тоже. Где я была в 20 лет? Тут же и была: работа, учета....
Не дано мне это видно.
Сообщение было удалено
ну всё, истерика началась
пожалуйста
еду дна= Одна
далеко не всем людям одним плохо и нужно прям обязательное присутствие кого-то, некоторым наоборот, сама мысль о том, что с тобой постоянно кто-то 24 в сутки 12 месяцев в году, заставляет волосы от ужаса шевелиться, поэтому если кто-то ноет, что ему одиноко и плохо - это еще не значит, что остальные такие же несчастные. Те, кто ноет, что нечем заняться, не с кем сходить куда-то и пр и пр - просто по жизни ничего не умеют, даже компанию себе найти, если так необходимо, и это при наличии интернета, открытой информации везде. Я живу одна два года - прекрасно себя чувствую, для разных занятий компания у меня есть, когда не хочется с кем-то - занимаюсь любимыми делами одна. Знакомств новых у меня много из-за моих хобби, проблем нет ни с общением, ни с новыми людьми в окружении. Замужем была и много лет, понимаю, что это, никаких иллюзий нет, хорошо жить с кем-то только тогда, когда реально друг друга хочется понимать, когда есть любовь и уважение, если это уходит, то жить с кем-то по привычке- невыносимо. Семью только в том случае заведу, если будет человек, с кем это все реально захочу, а не просто ради галочки или чтобы не быть одной. С мужчинами проблем нет - встречаться можно с кем хочется и когда хочется, не посвящая свое личное время на 100 процентов мужчине, в серьезные отношения влезать желания нет, хотя предлагали и не раз - пока свобода мне больше нравится, чем те, кто предлагает.
Сообщение было удалено
Ну моя тоже среднего достатка. Но поскольку живет одна, имеет норм. зп+ еще источник дохода- вполне может себе позволить. А сколько загнанных замужних кляч.... В несчастных браках. Может дело все-таки в самих людях, не обязательно первого попавшегося козла на себя вешать, дабы стать нИодной?
Она кстати говорила что в современной жизни, с учетом свободы общения, движения и интернета не понимает, как некоторые тетки ноют что несчастные и одинокие и не с кем типа поговорить. Мол это у них с головой проблемы.а не с недостатком общения и одиночеством. Были бы замужние и с детьми- выли бы что дети и муж козлы и жить не дают. Образ жизни такой, поныть и пожаловаться. А повод найдется всегда.
Сообщение было удалено
Не переживайте. С СЗ чужого уведем, счастливые бабоньки все равно ниче не заметят. У них розовые очки на носу. Раз своего нет, будем брать чужих!!!
Сообщение было удалено
это из серии блалблаблаблабла))))
Сообщение было удалено
Ну не переживай, мы твоего с СЗ уведем))) А потом и от тебя)))
Сообщение было удалено
А в целом, счастливых 65-летних женщин Вы много знаете? Один вот такой только несчастный экземпляр. Остальные женщины, в большинстве своем уже похоронившие к этому возрасту мужей, безоблачно счастливы.)) Интересно, какой именно период жизни надо провести в замужестве (укажите с какого возраста по какой), чтобы в 65 жить счастливо?))
Сообщение было удалено
да вы правы..папа мой умер..но мы очень поддержали маму в этот непростой период..все заботы взяли на себя..она жила у нас с сестрой по очереди..пока отошла от горя..и сейчас прошло 2 года..она всегда приходит в гости..мы к ней..наши дети помогают ей во всем..на море.и в поездки стараемся брать ее собой..так что Ваше сравнение не уместно...
мама так и говорит..что дети это Дар Божий..что бы я делала без них..и это так..
Сообщение было удалено
А в моей семье не принято в старости на детях виснуть...Все слава Богу не лежачие были. Все бабушки одни жили, с дедушками, или потом без дедушек. Дети и внуки приезжали конечно и по телефону общались. На дачу ездили. Но к себе жить не тащили. Вот у моей бабушки, в уже глубокой старости и подруги были и даже чей-то дедушка, с цветами, конфетами и прогулками. И компом пользоваться вполне себе умела.
Не переживайте. С СЗ чужого уведем, счастливые бабоньки все равно ниче не заметят. У них розовые очки на носу. Раз своего нет, будем брать чужих!!![/quote]
Спасибо за юмор.
Наблюдаю такую картину на работе: абсолютно разные мужчины востребованы.
Мачо- с ними все ясно- женат и "девочки на стороне" (сам часто эту фразу использует).
И абсолютно Не мачо, что удивительно тоже - женаты. Вот как так?
Сообщение было удалено
не кто не на кои и не виснет и не кому не должен.....все дело в любви..
Сообщение было удалено
У вас должно быть частный дом, или очень большая квартира, чтобы у всех по комнате было?
Сообщение было удалено
Приехали. Вы определитесь, о муже речь или о детях? Дети и у разведенных женщин, и совсем без мужей, и даже у не рожавших бывают. А то так некоторые будут думать, что замужество - это не здесь и сейчас, а ради счастливой старости. ))
к тому же мама живет в отдельной квартире и работает..говорилось именно о поддержке детей в тяжелый период..а у бездетных такой поддержки нет ..вот в чем смысл моего поста.
Я до 40 лет была одинокой, уже и не надеялась ни на что. Сейчас есть муж и маленькая дочка. Из этих 2-х состояний, конечно, лучше неодинокое
Сообщение было удалено
речь о семье с мужем и детьми..не переворачивайте..автор писал именно о детях и внуках главбуха..
Сообщение было удалено
Как Вы стали не одинокой? Вы работали над этим? Или само получилось?
Сообщение было удалено
Это Вы не переворачивайте. А я не к автору обращалась, а к девушке, которая рассказывала о своей несчастной незамужней тете, которая "ждала принца".
Сообщение было удалено
у сестры трешка..у меня частный дом..пять жилых комнат..ну мама у меня и сестры жила три месяца после смерти папы.. сейчас опять живет в своей квартире..но она сделала обмен..что бы жить в нашем районе..
Сообщение было удалено
Надо выйти замуж как Пугачева -за мужика на 30 младше,но обычным женщинам это вряд ли светит
Сообщение было удалено
Еще можно просто много раз выходить замуж.))