В пятницу сидим на работе.И вдруг наш главбух,самая старшая из нас(52 года)говорит Девчонки если б была возможность вернуть время назад,осталась бы одинокой.Мы аж рты открыли.У нее прекрасная …
Сообщение было удалено
Ну тогда норм у вас. Каждому свое.
Сообщение было удалено
Чтобы встретить мужика нужно с ними встречаться это однозначно не для меня.
Сообщение было удалено
В чем поведение жертвы?Была б жертвой под давлением коллеги или уволилась или б привела ее брата к себе домой как она спит и видит
Сообщение было удалено
А я эту суету терпеть не могу,поэтому и решила с юности быть одной.Все лди разные
Сообщение было удалено
Это Вам повезло .Моя двоюродная сестра родила в 39 и что-то счастья в ней не заметила,наоборот, вечно недовольная и главное после этого сразу ко всем стала приставать с темой детей и мужей,включая меня,хотя я ее на 15 лет младше.
Сообщение было удалено
Конечно, все люди разные и у каждого свое представление о счастье. Главное найти душевное равновесие в жизни, для кого-то это дети, для кого-то мужчины, для кого-то семья, а кому-то и одному хорошо, правда я, если честно, таких не встречала, есть две одинокие подруги под 40, и они обе в постоянной депрессии от одиночества, хотя на хороших должностях обе с 2-мя вышками, не глупые, одна глав бух как раз, другая социолог неплохой, путешествуют. Я все таки считаю, что семья хорошая это самая большая ценности в жизни, кто-бы что не говорил, тут вон безумная женщина какая-то считает, что я загипнотизирована)
Проще живется УМНЫМ (!!!) не важно есть семья или нет.
Сообщение было удалено
С людьми не хочется знакомится,когда одинока,парадокс,но это так.Пока была жива мама,я с заботами о ней,общеним с врачами,сиделками и прочими людьми,была общительна.А сейчас,мне нафиг никто не нужен,потому что надоело получать плевки в душу,люди очень злы,даже на форумах гадят в душу.Недавно обратилась к соседке по её делу,она опять послала.Откуда у русских такая ненависть к ближним? Причем,чем старше становишься,тем более раздражаешь людей,а что говорить о старости?И зачем мне это общение,я устала от людей.На месте той 40 летней,я бы с удовольствием поездила туда,где нет русских.
Для такой "счастливой одинокой жизни" нужен очень хороший доход- на спорт,путешествия,хобби,любимая ( а не рабская ) работа....В реалии те одинокие, которых я встречала- живут совсем не богато и интересуются только сериалами и соседскими проблемами - тоска тоска((((В идеале женщина должна и может построить семью,в которой её любят и ценят.Тогда никогла не возникнет мысли,что лучше быть одной.Мне 38 и у меня я считаю это получилось.Никогда и не подумаю завидовать одиноким- пусть они мне завидуют!))
. А что будете делать если , не дай бог, ищменит, разлюбит, уйдет?....
Сообщение было удалено
А я о другом говорю, вы невнимательны. Но для вас ещё раз повторю. ЖЕНАТЫЕ МУЖЧИНЫ СИДЯТ НА СЗ, Неважно, мачо , не мачо, ОН ПРОСТО МУЖЧИНА, женатый мужчина,но ему самому наплевать на жену , на то, что он мачо- не мачо, он объясняет свое присутствие на СЗ, что жена такая-сякая, не дает, не сексуальная и т.д.и ищет развлекалово на стороне.И мужиков - этих десятки сотен, если считать всю Россию. женатиков. И это не юмор, это суровая правда жизни. вы ведь не знаете что делается за вашей спиной? А вот когда узнаете, ручаюсь (!) вам явно не до юмора будет
Сообщение было удалено
Да, это мерзко.
Сообщение было удалено
Я такая одинокая, денег не много интересуюсь сериалами (зарубежными, а не нашими соплями с сахаром) думаю что воспитание детей мне бы не понравилось, жизнью соседей абсолютно не интересуюсь, не знаю даже точно кто со мной на одной лестничной клетке живет
У меня бабушка одна воспитывала двоих детей, так как дед умер. Поэтому она всегда говорила, что замуж не надо идти. Лучше жить в своё удовольствие. Своя семья у меня сложилась к 30ти. Раньше не получилось. Так больше всех бабушка и радовалась. Мне было очень удивительно.
Сообщение было удалено
Если они мечтали о семье и не сложилось,то понятно что в депрессии,хотя все еще в их руках.Я всегда хотела быть одна и меня только огорчает,что несмотря на это и приставания мужчин были и коллега со своим братом пристает.Если всего этого не было,то можно было бы сказать,что все так как я и хотела
Сообщение было удалено
Если бы Вы знали, сколько пожилых, брошенных уехавшими детьми людей живет в домах престарелых. Одинокие-то ранее о своем обеспечении в старости позаботились. Это моё наблюдение как волонтера.
Сообщение было удалено
вот говорите, на лавке сидит с соседками. А соседки что, Все поголовно одинокие с одинаковым ранее желанием замуж не выходить и сесть с такими же на лавке? Вероятно, брошенные детьми, вот и на лавке сидят. Это их выбор. И не зависит от семейного статуса, как организовать свою жизнь - посвятить себя творчеству, карьерным достижениям, визитам в театр, на культурные мероприятия, или благотворительности, в приходе в церкви всегда много дел для прихожан, там и общение с единомышленниками, возможность познакомиться с подходящим мужчиной при активной интересной жизни всегда есть, было бы стремление создать семью А в квартиру возвращаться иногда не хочется не только одиноким, но и семейным.
А при чем семьи к вашему одиночеству?Можно быть одинокой как замужем,так и не замужем.О ком речь вообще?
Сообщение было удалено
Что удивительного?У вас же не получалось.
Я была в браке 8 лет, как развелась, так лет 5 от счастья летала. Потом сошлсь с мужчиной на пару лет и опять началось, готовка, уборка, какие требования, то должна се должна... Надоело, разошлась. Живу с дочкой и очень нравится. С мужчинами вечно такие траблы. Лучше на расстоянии с ними держаться, не жить вместе.
И стала замечать, что моя мать, отдавшая всю молодость семье и детям, мужу и работе - стала мне завидовать... Мол как-то так... она мучилась мужика терпела, а я нет, а я отдыхаю, не готовлю, не полю грядки. Все время хочет меня замуж спихнуть. Но не тут то было, я не такая дурындa.
Сообщение было удалено
От души написали. И добавить нечего.
Сообщение было удалено
ой ли. Что мешает одинокой женщине накопить сумму на старость, ту же недвижку купить? Одинокая женщина должна содержать лишь себя, а это для нормлаьной даже не слишком умной дамы вполне по силам. Никакие детки не заболеют и им не потребуется внезапно деньги на лечение. Никакой муж не уйдет и не оставит с детками и копеечными алиментами. Никакие детки не родят внучков и не скажут, что им срочно денег на надА ипотку, съем, поломанную машину и нужды для их детки. Никакие детки не потребуют у вас бросить работу и сидеть с их детками. Вы живете спокойно, бережно относитесь к своему здоровью, ваша жизнь ровна (а даже первые года 4 ребенка с его бессонницей, болячками и прочим сильно ухудшают общее состояние организма, не говоря про роды которые всякими бывают и беременность). Только вчера обсуждали знакомых детных и бездетных. У тети сын 33 лет родил вторую дочь и приехал с женой из другого города к ним жить, ибо там работы вдруг не оказалось, читай, они вдвоем с женой задолблись с 5 месячной дочкой без родных в чужом городе и решили напрячь родителей. Вот уже месяц живут у тещи, у нее и едят, работы не предвидится. А седня встретила старую соседку. Говорит, у меня правнук родился, радостно конечно. но пол зарплаты молодым отношу. И так далее. И как они умирать будут? кроме грызни за квартиру бабкину ничего не будет и свар, кому горшки выносить. если детки и внуки сейчас у бабушек и матерей деньги берут, то откуда ж они возьмут на лечение старой, когда понадобится?
Сообщение было удалено
Вот именно об этом говорила бухгалтерша у вас на работе , автор!!
Как говорится маленькие детки маленькие бедки... просто устаёт женщина от бесконечных семейных проблем, если конечно она не пофигистка по жизни...какое то чувство изношенности появляется у ответственных мам, жён , бабушек(((
Сообщение было удалено
так самое ужасное, что все время им давай и давай. Ладно бы четко до 18 лет. А то потом внуки, нужды, кредиты. И все мама дай и дай. Можно кончено сказать, что это дурные дети, что не у всех так, да. не у всех. Но у меня миллион знакомых, за счастье считается, когда ребенок взрослый просто съехал и сам живет себя содержит, не говоря уж о помощи матерям. А большая часть еще и доит безжалостно
Сообщение было удалено
Мне 44. Меня достают вниманием и непристойными предложениями 18 летние мальчики. На взрослых мужчин мне плевать. Никогда не встречалась с 55 и встречаться не буду, я порядочная девушка.
Сообщение было удалено
Молодец тётка! Даёт жару. Я тоже познакомилась с такой теткой в Лондоне, у нее сын умер и она полностью одинокая, по свету скитается)) Тоже обязаны рыдать дома на лавочке))))
И бабам невдомек, что и они могут нарожать детей, и дети могут умереть. Причем все. И?
Я мужчин в целом не люблю, за свою жизнь я встречала троих приятных мне мужчин и всё. Поэтому мне лучше одной, чем с раздражающим чуваком.
Сообщение было удалено
Так для этого нужны подруги, чтобы ездить куда то
Я была замужем, больше не хочу, мужика дома мне точно не надо, а вот то что ребенка родила, не жалею, мне моя дочь только в радость.
Сообщение было удалено
Сказки написали , ей под сорок сидит на лавочке. Мне 39 , я в 70 на лавку не сяду . В моей семье не принято сплетни собирать на лавке, а принято учиться всю жизнь, помогать людям, изучать новые професии , заниматься спортом , выезжать на море по выходным ( гитара, шашлык, коньяк , друзья) . Замучили эти замужние подруги со своими соплями, они могут переехать ко мне среди ночи и реветь до семи утра, из- за своих семейных проблем, то дитятки чего натворят, то муж гуляет, то свекровь кровь сворачивает . И нет сейчас 40 летних сидящих на лавках , моей маме 70 , зажигает на авто с подругами, живёт в своё удовольствие , курсы компьютерной графики посещает, с внуками сидеть некогда, говорит вас пятерых воспитала, сейчас живу для себя. И одиноких людей не бывает, есть свободные . Где вам внушили , что придя на планету Земля , надо трахаться и плодиться , может вы те люди которые просто по другому жить не умеют. И жаль мне ваших детей, которых вы нарожали , что бы сука в старости он обязан был вам и попить и пожрать за это пренести . Вы эгоисты за себя боитесь дети ваши инвестиция в старость , за это в старости вы и сидите на лавках одни , без внуков и друзей. Жить надо так, что бы стыдно не было обернуться назад , а вы все идите по шаблону , узко мыслете и треснетесь за себя . Женщина рожать должна по требованию души, не потому что так делает большенство !
Сообщение было удалено
На СЗ СИДЕЯТ ИДИОТЫ, как можно с ними знакомится . Это надо быть курицей тупой, я вышли писала мне 39 мне в жизни реальной хватает знакомств . Значит вы сами , тухнете в семье с детьми и внуками и лезете на СЗ Мутите с женатиками . Были бы свободными , все бы было горманично и на улице, шли бы легкой походкой с холёным телом и не обвисшими титьками после родов и с вами бы знакомились . Каждый сам выстраивает жизнь , вы так захотели себе её устроить, выйти замуж, одной то страшно пробиваться, родили и примкнули к стайке мамаш , что бы пальцем тыкать в свободную , красивую беззаботную женщину - бедняжка она одна(((
Это правда, легче живется, забот меньше, одиночество давит. Но уже понятно, что не поменяю такой комфорт ни на что.
Сообщение было удалено
Ой, а мне так мальчик понравился, на пять лет меня младше, женатый конечно. И вот он тоже ко мне тянется, и сейчас это все так трогательно-романтично, но я как представлю грязную интрижку с женатиком, фуфуфу... Но он такой милаха. А у Вас как?
как это давит одиночество, юля?
Ой, очень обычно, я живу в маленьком провинциальном городе, таких как я найти не могу, они есть, конечно, но очень мало.
Мужчины у нас - работяги 95%, выглядят и развиты соответственно. Мои ровесники выглядят как дедушки, лицо гармошкой. Ровесницы в заботах, немножко злятся на меня, что у меня нет безденежья-пьющего тунедца-деток. Одиноко мне, да...
Конечно, я интроверт махровый, раз так жизнь сложилась, это понятно, но раз в неделю я бы с кем нибудь интересный очень бы пообщалась...
Я когда на пятидневке работала, прихожу, одна коллега сидит плачет, муж довел (Это в 7 утра-то), другая бесится, дети выбесили, а я спокойная, улыбаюсь. Я не злорадствовала, но думала, да, ах как мне хорошо.
Или накупила себе продуктов два пакета, и все мне, а передо мной мамочка стоит в кассу, с пакетиком сока 100 гр. и малюсенькой грушей, а груши все огромные, и как нашла такую. И мне так жалко ее, и думаю: нененееее.
Девочки одинокие, а не обращали внимания как замученные несчастные замужние дамы вам завидуют??? У меня на работе уж яд из рта у таких вот замужних. Подкалывают типа "В моем возрасте неприлично быть незамужней". Развестись они не могут, жилья нет, детей одной не прокормить. Приходится неадекватных мужей терпеть и такая зависть к одиноким у них...
Сообщение было удалено
Сами же свой выбор сделали. Чего теперь завидовать?
Сообщение было удалено
Я как раз такая свободная, красивая женщина и есть))) замужем ни разу не была. Да, регилась как-то на СЗ, а там одни женатики, которые бесконечно пишут, пишут, как бы их не отпинывали. просто сво.. навязчитвые. вот и опровергаю мнение о том, что замужняя женщина- счастливая. Не вс егда. какое там счастье, когда твой муж зависает на СЗ и ищет себе бабу. А женатиков там море-морское. Личное наблюдение. Без вступления с ними в переписку, а тем более не встречаюсь
Сообщение было удалено
Ну, какие там особо семьи? Дети уже не такого возраста,что оставить нельзя, с мужьями поразводились,новые отношения часто без совместного проживания,да и замужних достали совместные поездки с мужьями, в 40 намного легче найти с кем поехать
Сообщение было удалено
Замечала. Только они не ядовито, просто завидуют, вздыхают. А я им - про одиночество)))
Сообщение было удалено
Ничего себе. Мне 42, на ровесников смотреть страшно. Только разве что на занимающихся вместе со мной в тренажерке, они еще более менее. Вы что??? я вообще в тупике, потому что поняла, внешне подходит мне и привлекает только мужчина не старше 36, на остальных просто смотреть неприятно. я понимаю, что и женщин полно, которые не следят за собой, поплыли и разжирели, но...женщины намакияжатся, волосы покрасят и уложат, с этим даже полные неплохо смотрятся, а мужчины...
Сообщение было удалено
А мужчины воняют разлагающимся трупом.
Сообщение было удалено
ну такие как вы только на вумене сидят. Остальные обычная молодежь этого времени
Сообщение было удалено
:))) Ха-ха, в этом что-то есть... Правда, не факт, что вокруг семейной на смертном одре все будут хлопотать и проливать реки слез... И что одинокая будет умирать как собака - тоже не обязательно... Иногда бывает так, что и дети-внуки ждут смерти своей бабки, а одинокая умирает скоропостижно, от инфаркта или перегревшись на солнышке на очередном курорте... И на мой взгляд, умирать одной в собственной квартире даже лучше, чем в больнице...:((
Сообщение было удалено
тему только начала читать, но ваш пост показался интересным
ну вот - второй муж - интеллектуал, книжки ищет и покупает, благодаря ему я много чего почерпнула, вместе много путешествуем, зачастую он инициатор и "путеводитель", много чего знает и просветит
НО, содержу себя сама, все расходы 50 на 50, у меня сын, у него дочь от предыдущих браков, взрослые уже
Лет нам уже за 50 и последнее время меня как то не особо впечатляет его разносторонние познания, наверное за 18 лет прожитой жизни я к этому привыкла и меня это уже не вдохновляет, все надоело
К чему я это, наверное там хорошо где нас нет
Для меня в настоящее время идеал в жизни это совместные внуки, на данном жизненном этапе мне кажется это самое интересное и жизнеутверждающее
Ну вобщем хочется недостижимых целей
Сообщение было удалено
ахаха, если б она замуж вышла и детей родила, то точно также все вокруг были бы виноваты что она несчастна потому что свою жизнь загубила и бросила на алтарь служения мужу и детям
Это не от ситуации зависит а от человека
Сообщение было удалено
Да откуда вы знаете, что думают и чувствуют другие? С чего вы взяли, что вам кто-нибудь станет рассказывать о таком?
Сообщение было удалено
Представляю что там за баба и какие бы у неё были дети, если она даже компанию завести не в состоянии.
Сообщение было удалено
У меня полно разведенных подруг, стоит и ездим