Гость
Статьи
Нашим бабушкам не …

Нашим бабушкам не нужны внуки

У нас с мужем двое детей - 5 и 8 лет. Дети доброжелательные, спокойные, старший обслужит и себя и сестру в бытовом плане. В ноябре у меня юбилей. В качестве подарка муж пообещал поездку на Кипр на …

Аркадия
3 867 ответов
Последний — Перейти
Страница 38
Гость

ну на счет -раз в 10 лет в случае автора, не очень-то верится, когда внуков бабушки не берут, то и путевки на двоих в романтическое путешествие не заказывают и не планируют, знают, что детей деть некуда

Я такая

А как вам моя ситуация - моя родная мать никогда не хотела помогать со своим единственным внуком-моим сыном. Всегда приходила на помощь свекровь, правда тоже без особых восторгов, мол "раз больше некому".

Сын идёт в первый класс, и она захотела стать наконец бабушкой - пойти на 1 сентября с ним.
Вот уж фигушки. Без неё 1 сентября отметим.

Ни с кем не может найти общий язык, подруг нет, в разводе 32 года. Всех достала идиотскими советами, в том числе и подросшего внука, который уже тоже не хочет с ней общаться.

Нет хорошей бабушки - плохой нам не надо.

В сад таких бабок!

Я такая

Кстати, и матерью была такой же - на всё лето отправляла к бабке (которая меня терпеть не могла, т.к. я похожа на отца), а сама искала "романтических приключений" в это время.

В холодильнике - постоянно абсолютный вакуум, никогда не интересовалась мной, раз в 2 месяца расписывалась в дневнике - на этом внимание заканчивалось.

Вот такое поколение эгоистичных бабок, которые воспитывались любящими матерями.

Пример того, какой бабушкой и матерью быть НЕЛЬЗЯ. Спасибо им хотя бы за это - научили как не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а чего нам меняться? Моим родитеоям со мной помогали во всем с самого моего детства, Не мама сбагривала на бабушку, а именно бабушка помогала, приезжала или брала к себе если надо было, ездила со мной отдыхать каждый год с 3 лет, когда в школу пошла - по болезни бабушка приезжала, чтобы маме больничный не брать, на каникулы меня брала всегда обязательно, этого ждали и они с дедушкой и я, это я воспринималла как праздник, а бабушка до сих пор вспоминает как любила это воемя, они с удовольствием проводиои со мной время - гуляли, играли и тд.
А сейчас моя мама помогает мне так же с самого рождения внучки, даже забирает ее на ночь с первых дней жизни чтобы я банально могла выспаться. И это опять таки никакое не сбагривание, просто общение со внучкой, просто параллельно помощь дочери

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для кого то это радость. Способ общения с внуками. Когда просто приезжают в гости на пару часов это одно. Даже иногда с ребенком то пообщаться толком не получается, взрослые разговоры и тд. А другое дело взять ребенка и пойти/поехать с ним куда-то показать/рассказать ему что-то. Вы начнете тут про ответственность - да так поступают ответственные, любящие внуков и любимые ими бабушки. А те кто просто приехал - привет мой внучек, и через 10 мин - ой, хватит мне показывать свои игруушки, или посиди в комнате поиграй мы с папочкой поговорим - это эгоистичные люби любящие только себя, и отношение к ним со стороны внуков другое. Но и родители это видят и детей им не доверяют, так как это будет просто опасно для детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас все равно претензии? а если нет, то к чему был ваш пост?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие претензии? Вы что? Наоборот, одна благодарность и бабушке и родителям. Просто к тому, как бывает у тех, кто живет не только ради себя и им это в радость, ущемленными себя не чувствуют, наоборот рады. Например моя бабушка просто отказывалась ездить летом отдыхать одна без меня, даже когда мне уже было и 18 и 20 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-----
Раньше поехать в деревню к бабушке и сейчас поехать в квартиру к бабушке, это две большие разницы. Дети раньше помогали бабушкам, у них были обязанности по думу, ну или, по крайней мере, не мешали, уходили гулять с другими детьми, ходили в магазин, и это было безопасно. Теперь нет. Дети сидят в интернете или их надо вести на кружки, это тяжело и времязатратно, дорого. К тому де, бабушка для них теперь не авторитет

N
Гость

Сообщение было удалено

Мнение?

Гость

Почти всем нашим родителям бабушки сильно помогали. Подавляюшее большинство моих сверстников проводило лето с бабушками, многих забирали бабушки, И соответственно наши родители имели возможность и работать и чуть-чуть отдыхать от детей, не ломать голову как сделать так, чтобы ребёнок сутками не сидел дома один, не ходил в школу один и тд. И теперь, когда они получали такую помощь они отказываются так же облегчить жизнь своим детям, ссылаясь как им было тяжело.

Раньше с 1 класса я ходила в школу сама, сама гуляла во дворе, дома смотрела по телевизору только детские передачи. Сама посещала кружки, правда жила с родителями в не большом городке. И если удавалось родителям оставить меня у тети в деревне, то я с 12 лет доила нашу корову руками и помогала тете на ферме доить аппаратами колхозных коров. Пасла скотину, ворошила сено. Меня тете не надо было пасти, да и готовить в деревне особо не надо,свои продукты.

Ф

О.Мнение появилась! Здравствуйте, Мнение! Ну как ж - такая темя и без вас?)))
Позвольте искренне поздравить вас с рождением дочери! Желаю всех благ,а главное - здоровья всей семье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас похожая ситуация. Мы с сестрой на лето уезжали к бабушке в деревню. С утра - прополка огорода, уборка, потом гулять-купаться, вечером - поливка. Бабушка уже не работала тогда. А вот сейчас не знаю как. Бабушки в деревне уже нет. Я - бабушка годовалой внучки в 45 лет, но я работаю и буду ещё долго работать. Приводить её ко мне можно только в выходные дни и то не всегда получается, потому что за неделю накапливаются домашние дела. Моя дочка - адекватная мама, всё это понимает, приводит внучку на 2-3 часа в неделю, всегда с предварительной договорённостью и ни разу не жаловалась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нормальные люди так и делают, я тоже люблю свою мамулю, она в жизни так напахалась, пусть отдыхает, с детьми к ней сама ездила и там помогала ей и обслуживала своих сорванцов.

Гость
Ф

Сообщение было удалено

Я никуда не пропадала и активно пишу во многих темах, и свои уже не раз создавала.
Спасибо

Ф

Позвольте совет,Мнение,от вашего "старого" оппонента...)))Не нагружайте уж очень маму и особенно - бабушку, как бы она не рвалась вам помогать.Пожалейте ее,она уже старенькая.Младенец - это очень тяжело, вы теперь сами знаете.Жалейте родных,они у вас уникальные и очень любящие. Любите их, оберегайте,не нагружайте, они не молодеют...Вы молодая,еще выспитесь,а вот мама....

Автор, это не внуки, это вы ей им не нужны. Судя по всему, с детства. Такая же фигня. Меня на полгода родители могли сдать бабкам, устраивали свою жизнь. А когда я сама родила дочь и мне нужна была помощь, мне мама сказала, что я отрезанный ломоть и должна сама решать свои проблемы. Да, мужа у меня не было, зато мне было 30 лет уже. Я так выбивалась из сил с учебой (заочно училась в универе) и работой, и с ребенком, что думала, что упаду - и больше не встану. Да еще деньги маман у меня в долг брала без отдачи, потом я это пресекла,стала требовать отдачи.Второй раз мне бы это не повторить. Но ничего, справилась. И что вы думаете? Когда родились дети у моей сестры родились дети, и папа и мама от нее не выезжали, помогали во всем. Сейчас у нее второй родился, так до сих пор не выезжают.

Мнение
Ф

Сообщение было удалено

Спасибо, не нагружаю. Родители просят ребёнка 2 раза в неделю, я только один раз оставляю :)
Бабушка ногу сломала... один раз к ней ездили, правнучку показывать, хотела себе сама еды положить и тарелку помыть - бабушка на ходунках стала меня отталкивать ;)
Говорит, как нога заживёт, приедет ко мне сама и готова помогать.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Не опускайте её помогать,это небезопасно,а с малышкой конечно пусть общается,это для всех замечательно.Но она же вроде помогала дяде с его детками?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Помогала, как раз к ним шла и упала :(
Ну понятное дело, что не будет помогать, будем к ней стараться чуть чаще приезжать, чтобы на руках хотябы подержала. В наш приезд с рук вообще ее не отпускала ;) она вообще без детей жить не может и именно маленьких обожает. У неё призвание по жизни - акушерка, медсестра в детском саду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Наоборот, очень правильная позиция. Если невестка крайне не приятный человек, ЗАЧЕМ привыкать к внукам - ЕЕ детям? Знаю примеры жестокой манипуляции - "твоя мать моего ребенка больше не увидит".... и тому подобное, сплошь и рядом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-
В такой как ваша семья смысла нет. Упаси бог от такой дочери как вы. То, что дочери порой хуже сыновей, видно и по этой ветке. Так что бабушки - берегите себя от великовозрастных деток с их потомством, укатают они вас! И ведь посмотрите - сидят сутками на форумах, и пишут, что устают с детьми. Позорище.

Гость
Я такая

Сообщение было удалено

-
Ну вот и правильно, НЕЛЬЗЯ быть плохой матерью, НЕЛЬЗЯ сбрасывать детей бабушкам. начни с себя, будь хорошей матерью, расти СВОЕГО ребенка САМА, тогда есть надежда что твоя собственная семья будет лучше. Меньше сиди на форуме, больше внимания своему ребенку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-
Ха-ха-ха! Зато когда вам было 18 и 20, то именно ВЫ стали отказываться ездить с бабушкой. И не надо врать что это не так, что вместо поездки с парнем вы выбирали поехать с бабушкой ))))) подобные розовые сопли видны насквозь.

Гость
N

Сообщение было удалено

.
Если это действительно ОНО, то больше здесь делать нечего )))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Ну вот, нормальная молодежь все же есть. Дай Бог здоровья вам и всем вашим родным и близким.

эо
Мнение

Сообщение было удалено

Мнение, а как же теперь дядя без бесплатной няньки? Он же не зарабатывает на нормальную няню для своих детишек? Я помню, там вроде близнецы и как бы... ммм... не совсем нормальные умственно, им лет по 10, а они не фига не могут. Дядя у бабушки пенсию отжал на оплату няни? Помнится, он матери такси оплатить не мог, финансов не хватало... А кто платит врачам, и главное, кто старушке еду готовит? Посмотрите на идеальную бабку с точки зрения современных мамаш: вырастила детей (убогих, но вырастила), внуков (еще более убогих) тащила как могла, сынка такси не в состоянии матери оплатить, видать, на гололеде ногу-то и сломала, так еще и с голоду не долго умереть с такими родственниками...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почти до 25 лет ездила отдыхать с бабушкой почти каждый год, только пару раз ездила с друзьями, а так в основном с бабушкой. Последние разы уже конечно не я с ней, а она со мной. Потом с мужем познакомилась и вот больше бабушка не ездит отдыхать. Говорит, что одна не хочет, скучно, да и старая уже.

Гость
Hope

Сообщение было удалено

.
А вам не кажется что к вам отношение было такое, потому что у вас к ним было плохое? К сестре вашей ведь хорошо относятся. А вы даже здесь назвали вашу бабушку - бабкой! Наверное они вас чувствовали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Ну я же говорю, детей мамкам и бабкам, а сама - круглые сутки на форуме! Еще бф таких бабок не "любить". Используете вы их, а не любите!

Гость
N

Сообщение было удалено

.
Она давно здесь, это Эллен, пишет с разных девайсов, поэтому номерки меняются. Еще она на этой теме под ником Гость пишет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Ну вооот, я же говорила! В первой половине поста - ложь, но во второй уже самая что ни на есть правда - бабушка старая уже стала, никому не нужна.

Мнение
эо

Сообщение было удалено

Два дня другая бабушка ездит, остальные дни жена на удаленке работает, до лета на работе смогла договориться. Со следующего года будут детей одних пускать, рано конечно, пока всех ещё в классе водят, они первые будут, но ситуация вынужденная и да и есть возможность дойти до школы без наземных переходов. Мама ездит раз в неделю, покупает продукты, помогает что-то сделать, что она не может, на неделе ещё дядя приезжает. Бабушка жалуется, что едой ее завалили, не успевает съедать. Себе и до этого не готовила, она не ест горячее. Бутерброд, булочка, сырок - этого ей достаточно. Вот мы с мужем приехали, она нам мясо с макаронами сделала. Сразу сказала, что мясо для нас разморозила, и сама его не съест, и мы в итоге только торт, хлеб и помидоры с огурцами привезли. От продуктов для себя она отказалась, список не продиктовала, хотя три дня у неё допытывалась, на следующий день моя мама поехала покупать что бабушка сказала.

N
Гость

Сообщение было удалено

Нет,Мнение и Эллен две разные девушки.
Эллен очень агрессивная и хамоватая,а Мнение слегка флегматичная,но всегда вежливая.

Мнение

Среди нас убогих нет. У нас в семье взаимопонимание и взаимоуважением и нас всем очень комфортно, ни у кого нет претензий друг к другу. Моя бабушка очень гордится и моей мамой и моим дядей и мной и считает, что ее устилия не напрасны, только переживает, что все очень много работают, устают и изматываются, но понимает, что без этого никак, мы же все на детей работаем.
А на счёт бреда, что типа дети отстадые раз в 10 не могут одни ходить - могут, просто все в нашей семье считают, что любым детям не нужно одним на улице быть в таком возрасте. Меня никогда не пускали одну, их тоже. Если другие пускают- их дело, мы считаем это не безопасным, лишним риском. Если есть возможность этого надо избегать до последнего. И с таким мнением людей много. И у меня в классе большинство до 5-6 класса пожили детей, и сейчас и в классе у девочкк всех водят, у моих знакомых тоже все в младшую школу водят. Сейчас это нормально.

эо
Мнение

Сообщение было удалено

Вот, полюбуйтесь, всю жизнь тетка горбатилась на бестолкового сынАчку, квартиру ему сделала, придурошных детей нянчила, пока ногу не сломала по пути. А сынАчка маму раз в неделю навещает, ну, еще бы, у него денег нет транспорт оплатить... Пенсию бабкину отбирать женушка ему еще не посоветовала? Кстати, о любви невесток к свекровям - дядина жена просто идеал невестки, живет в квартире свекрови, пользует ее во всю вместо няньки, а сама полы ей помыть не может. Прелесть!
А насчет еды - а слабо питаться, как бабушка? Бутербродик, сырочек, булочка...Дядю бы этого на такую диету посадить и женушку его оборзевшую, недельки так на 2... Может там, где у людей находится мозг, у них бы что-то появилось... Правда, это вряд ли... Деточек бы их на такую диету посадить принудительно, вот тут бы родители выли на всю страну. А матери сойдет...

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Почему? Я постоянно с ребёнком. Пишу в основном во время кормлений или когда дочка капризничает и на руках находится и я все равно не могу ничего делать.
Мама раз в неделю берет ребёнка и то, тогда я бегам разу убираться, в магазин, по делам и тд.

эо
Мнение

Сообщение было удалено

То есть то, что мужчина не мог оплатить пожилой матери транспорт и она, таскаяь нянчить его детей, сломала ногу - это нормально?
У кого-нибудь в этой семейке есть хоть подобие мозга, чтобы понимать, что в возрасте вашей бабушки нога может вообще не срастить? Она у врача то бывает?
Вот пример, поюзали старушку и выкинули, когда взять стало нечего. Уверена, там дядюшкина жена еще плачется про подлую свекровь, которая явно ей назло

сломала ногу, и сама теперь не помогает, и сын ее аж раз в неделю навещает. Это же такой удар по бюджету, скоро детей нечем кормить будет.
Берите пример, образцовая семья!

Мнение

эо, вы не правы. Там все очень много работают и действительно полностью посвящают свою жизнь детям. Бабушку Никто не бросает. На счёт еды, она таким образом питается уже очень много лет, это ее личный выбор. Сколько ее помню, всегда на дедушку готовила, себе никогда не брала порцию, ела что-то холодное типа перекуса, ей всегда хватало. У моей мамы точно так же. Если они поедят супа, котлет, картошки - сразу изжога и им плохо.

N
эо

Сообщение было удалено

Не пытайтесь развести Мнение на эмоции,что бы ей не толковали,лна спокойна,как удав.Либо тролль,либо темперамент такой))

Мнение
эо

Сообщение было удалено

Бабушка никогда бы не согласилась на такси ездить. Она ко мне на свадьбу от машины отказывалась, говорила, что она здоровая, чтобы ее на такси возили. И сейчас после выздоровления амбициозно заявляет, что будет ездить ко мне на метро, чтобы с правнучкой пообщаться и мне помочь.
Нет на счёт жены дяди вы не правы. Она очень ей благодарна. Ее мама тоже помогает (два раза одна бабушка ездила, два раза другая, один раз она забирала).

N
Мнение

Сообщение было удалено

Ну да,от покупных котлет и голубцов может быть изжога))
У Ваших бабушки и мамы больные желудки,а вам всем пофиг.

Гость
Ф

Сообщение было удалено

Нет, дорогая. Не хотим мы в ваши гейропы, чего там хорошего? А вот социалку как в СССР - да, очень хотим. Обзовите хоть совком, хоть горшком - плевать. Все равно лучше гнилой европы.

N
Мнение

Сообщение было удалено

А здоровые на такси не ездят?))
Ваша бабушка таким Макаром себя угробит.Может быть,у нее уже деменция начинается,это всё не адекватные реакции.

Мнение
N

Сообщение было удалено

Бабушка всегда готовила сама и ничего не покупала готового. Дедушка даже на работе в столовой не ел.
Покупные котлеты у меня папа любит, мои даже не хочет пробовать (которые я сама делаю полностью начиная с кручения фарша), говорит что это глупо и в азбуке вкуса его котлеты полностью устраивают, я так не сделаю. Так что вы опять все перепутали :)

Мнение
N

Сообщение было удалено

Она считает, что движение это жизнь. Вон мама рассказала, что уже будет на улицу выходить, она ей палку с опорой специальную купила.

N
Мнение

Сообщение было удалено

Возможно:)
Но маму и бабушку я бы на Вашем месте показала врачу,у них ЖКТ не в порядке.

N
Мнение

Сообщение было удалено

Ходить надо,а ехать общественным транспортом в ее ситуации опасно,неужто не понимает простых вещей?

Я такая

-
Ну вот и правильно, НЕЛЬЗЯ быть плохой матерью, НЕЛЬЗЯ сбрасывать детей бабушкам. начни с себя, будь хорошей матерью, расти СВОЕГО ребенка САМА, тогда есть надежда что твоя собственная семья будет лучше. Меньше сиди на форуме, больше внимания своему ребенку.

Иногда годы приходят одни - поговорка прямо про Вас :)))).

Мнение
N

Сообщение было удалено

У нас в семье нет претензий друг к другу. Бабушки видят, что родители не вола гоняют, а крутятся как белки в колесе и помогают от чистого сердца и им это нравится самим.
Вот мама моя видит что когда она сидит с ребёнком я не на форумах сижу, а бегаю все дела делаю, которые мне не даёт делать дочка, которая на ручки все время просится

Мнение
Я такая

Сообщение было удалено

Я создавала тему немного изменив действующих лиц, типо не дочь пишет, что мама ей помогает, а якобы подруга говорит, что ее подруга все время уделяет дочери, которая родила ребёнка и от автора дадавала вопрос, не разбалует ли это дочечку, типа она не ощутит тяжесть материнства. И все там написали, что подруга правильно делает, что посогает дочери, и автор зря злится, и хочет чтобы всем было тяжело.
Не понимаю двуличия форума