Гость
Статьи
Нашим бабушкам не …

Нашим бабушкам не нужны внуки

У нас с мужем двое детей - 5 и 8 лет. Дети доброжелательные, спокойные, старший обслужит и себя и сестру в бытовом плане. В ноябре у меня юбилей. В качестве подарка муж пообещал поездку на Кипр на …

Аркадия
3 867 ответов
Последний — Перейти
Страница 37
N
Гость

Сообщение было удалено

Приятно Вас читать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Потому что вы - из НЕ ПРАВИЛЬНОЙ семьи и именно вы можете это исправить - вырастить своих детей САМИ, при том УВАЖАЯ своих родителей, чтобы у ваших детей остались о вас теплые воспоминания. В неправильных семьях так - взрослые дети обижаются что бабушки мало сидят с внуками, бабушки обижаются что их эксплуатируют. То есть в таких семьях НЕТ любви, а один расчет и много обид. В правильных семьях так: к старикам внуки приходят в гости ВМЕСТЕ с родителями, и уходят с ними же. Ни у кого нет обид, и если уж любят, то это ПРОСТО ТАК, а не за то, что им помогают. Старики могут помогать молодым ТОЛЬКО в том случае, если с молодыми (не дай Бог) что-то случилось - больница, несчастный случай...Во всех других случаях, взрослые молодые люди способны справиться САМИ!!!

Гость
Ф

Сообщение было удалено

ну что уж так-то, ухаживают, помогая мужу, даже если плохо относились к свекрови, но ведь понимают, что эо мама мужа и ему ее жалко, а как-то мужчины в большинстве не склонны к уходу за немощными

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы далеко отклонились от темы.Автору не тяжело с детьми,она просто хочет поехать вдвоем с мужем в отпуск.Ничего плохого в этом нет,но это не экстремальная ситуация.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо что вы знаете как кому НАДО жить))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

___

Это не незрелость. Устаем мы тогда, когда занимаемся не своим делом - навязанным, неинтересным, когда занимаемся НЕ НАШИМИ делами. Все неправильное утомляет.

N
Гость

Сообщение было удалено

Тут ВСЕ знают,как НАДО)))
Не заметили?

гость7
Гость

Сообщение было удалено

))))))))) Прям лозунги вожатого в пионерлагере
Правильно\неправильно... ) в своей жизни разберись )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Хороший сын никогда мать не забудет. В моем окружении как раз другое - невестки шли лесом. Жен может быть много, а мать одна, не слышали?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про маменькиных сынков? Слышала ))

Гость
Ф

Сообщение было удалено

+++++

Много много плюсов!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
За мужем и ребенком вы ОБЯЗАНЫ ухаживать, потому что это ВАША семья. А вот почему вашей будущей невестке должно быть тяжело со СВОИМ ребенком? Она что, инвалид?

N
Гость

Сообщение было удалено

Хороший сын маму не забудет и всегда поможет.А если мама и жена по какой-то иррациональной причине невзлюбили друг друга,то постарается,чтобы они пореже пересекались.Если из-за мамы расстаются с женой,то это диагноз(((

N
Гость

Сообщение было удалено

Знаете,с маленьким ребенком любой женщине бывает тяжело, и молодая не означает автоматически здоровая и крепкая(((Можно иногда помочь,когда сложная ситуация.Но дело,конечно,добровольное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Конечно знаю, потому что у нас так заведено поколениями. Я уже писала свою историю, по доброте душевной я САМА решила помогать взрослым детям, внучка бывала у нас сначала пару часов, потом день, потом 2, 3 дня подряд, с ночевками. А потом !!! невестке показалось этого МАЛО, стала обижаться что я не оставляю у нас внучку на целую неделю. Мы с мужем сделали выводы, сын с нами солидарен, невестка пошла лесом, а я больше НИКОГДА не отступлю от семейной традиции: Детей растят только родители, в гости - пожалуйста, с родителями, а потом - домой, с родителями! )))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жизнь разная и истории у всех разные. Вам это не дано понять? Или вы заявляете что ваша жизнь эталон для подражания? По мне так ни чего особенного, все как у всех с р а ч стандартный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Истории разные.
Но факт,что молодые родители склонны злоупотреблять помощью бабушек и дедушек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Конечно все учатся на своих ошибках, я отступила от традиций семьи, и очень скоро поняла, что так делать не надо. В нашей семье теперь все хорошо, кроме обиженной невестки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Да, обязательно начнут злоупотреблять. Причем наша невестка..... от нее началась откровенная наглая ложь, почему она не может забрать внучку. Она врала что ей надо в больницу, а вернется оттуда очень поздно, (выяснилось что в больнице не была, сидела дома), врала что ее мама заболела и надо поехать в другой город. Лишь бы не забирать от нас ребенка. У меня еще дочь есть, но больше я от правил не отступлюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не все... некоторым 2-3 раза в неделю отвести на кружок, вполне достаточно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

обиженная невестка и всё хорошо )))) А сын у вас маменькин сынок?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, сын обычно выбирает себе жену по образу своей мамы )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ну)))
Тут все распинаются,что проводили у бабушек по три месяца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В результате получается бинарное оружие)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не заметила что прям все )

Ф
Гость

Сообщение было удалено

Это у вас извращенное...Не путайте белое с кислым.Я вам о любви, а вы о торговле,как на рынке.Ты мне, а тебе.Или разбежались...

Ф
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, не встречала...

Гость
Ф

Сообщение было удалено

))))))))) боже какой эгоизм примитивный

Ф
N

Сообщение было удалено

Вполне допускаю, что можно помочь по необходимости.Но по просьбе, а не когда начинают наезжать и угрожать стаканом воды, как здесь пишущие невестки.Или на голову садятся...Одно дело - взять на пару часов,но нет! Здесь же пишут - на каникулы, на лето,в отпуска да на моря вози, иначе ты не бабушка! И не видать тебе стакана воды из невесткиных рук, как своих ушей)))))

Ф
Гость

Сообщение было удалено

Этого мало????Может,надо у себя поселить, усыновить и дело с концом? Чего мелочиться?

Гость
Ф

Сообщение было удалено

Нет так нет.
Вообще-то сын должен был бы пресловутый стакан подносить,невестка должна о своих родителях позаботиться.

Ф
Гость

Сообщение было удалено

А по существу?

Юля

Истории разные.
Но факт,что молодые родители склонны злоупотреблять помощью бабушек и дедушек.[/quote]

Молодым родителям всегда нужна помощь, особенно когда она рядом, мне 45, но я помню, как я в садик не ходила, а со мной сидела бабушка, потом и с моим братом, а когда я пошла в школу, устроилась туда уборщицей, чтобы приглядывать за мной! Никто ее не просил, просто человек был такой, или время было такое...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В правильных семьях все друг друга любят и бабушки с удовольствием сидят с внуками и будут обижаться на своих детей, если те не будут давать им внуков на праздники/каникулы/выходные. И помогают бабушки не потому что подители не могут справиться, а потому что хотят, чтобы их детям было легче, и чтобы с внуками пообщаться, потому что любят их. А подители благодарны за помощь и пока бабушки с внуками в это время деньги зарабатывают или ещё какие важные дела делают.

Гостья

я вообще с внуками не общаюсь. Кто такие внуки? У меня есть сын, я его вырастила самостоятельным, если он сделал детей, так сможет и позаботиться о них. Ведь почему тут в основном крик-шум? Потому что детей родили, а хотят, чтобы жизнь текла дальше как и было. Невестки хотят ходить в салоны-фитнес и прочее, хотят высыпаться, хотят иметь свободу, ну так для всего этого не надо было рожать. А виноваты бабушки, которые не хотят сидеть с внуками. Необязательно жить скопом и нянчить всех, семья - это папа, мама, ребенок, а не бабушки, дедушки, тети и дяди, которые чего-то должны сразу после рождения детей становятся. Понятно, мое мнение закидают тапками, но если уж тема об этом, выскажусь и я

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++
И ещё такие бабушки молодеют от чистой энергии внуков, так что и им есть несомненная польза. Жаль тех, кто этого не испытывал. Но может им и так хорошо.

Ф
Юля

Сообщение было удалено

И время было другое и люди другие...Многие пожилые женщины не мыслили себя вне семьи, детей,внуков.Это был единственный интерес в жизни.В 40 лет махали на себя рукой, ждали пенсии.Ничего не было интересно, кроме семейных событий.
Сейчас люди не хотят преждевременно становиться старыми, хотят продлить молодость, активность,сберечь здоровье.Сейчас можно путешествовать по всему миру, хорошо зарабатывать, красиво и стильно выглядеть,одеваться, за собой следить.Женщина в 40 или 50 - еще женщина,еще хочет нравиться,любить,а не нянькой при внуке на даче сидеть.

Гость
Ф

Сообщение было удалено

Всё хорошо в меру,без крайностей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно молодеть от чистой энергии внуков,не беря на все отпуска и каникулы.Что за крайности?

N

Забавно,господствующая точка зрения на форуме,что если родить ребенка в 35-40,то уже силы не те,чтобы вынянчить,вырастить,воспитать и т.д.А бабушка в 45,50,55 и 60 свежая как огурчик и со всеми трудности справятся играючи.А молодым мамочкам в 25-30 всё трудно,тяжедо,напряжно.Парадокс)))

Ф
Гость

Сообщение было удалено

Наша песня хороша, начинай сначала...
ТО есть в нормальных семьях живут жизнью детей и внуков, своей жизни уже нет. Любить можно только освобождая детей от их детей, помогая,прислуживая ...Вы не представляете,что у кого-либо может быть активная своя жизнь, личная или профессиональная, вне зоны детей или внуков? Пообщаться можно пару раз в месяц, всем вместе,в семейном кругу..

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

.
Никто вас тут не закидает, вы АБСОЛЮТНО правы!!! )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Ну, вот и средство от старения найдено, ха-ха-ха 10 раз! )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Сначала вырастить своих детей, потом мудохаться с внуками! Ну да, тогда точно не постареешь, умрешь совсем еще молодой. ))))))

Гость
N

Сообщение было удалено

++++
Да, хорошо подмечено :) Но молодым этом не трудно и не тяжело, а просто лень, при всех памперсах и других удобствах.

Гость
Ф

Сообщение было удалено

Представляю. Говорю всегда только на собственном примере и примере своих знакомых и друзей. У подавляющего большинства с одной стороны были бабушки с позицией посмотреть на внуков раз в месяц не более чем час, с другой стороны бабушка и на дачу брала, и из школы забирала, и когда ребёнок заболевал приезжала. И когда они это делали, не считали это скидыванием, они помнили как им было тяжело, они рады пообщаться со внуками и параллельно помочь своим детям.
Почти всем нашим родителям бабушки сильно помогали. Подавляюшее большинство моих сверстников проводило лето с бабушками, многих забирали бабушки, И соответственно наши родители имели возможность и работать и чуть-чуть отдыхать от детей, не ломать голову как сделать так, чтобы ребёнок сутками не сидел дома один, не ходил в школу один и тд. И теперь, когда они получали такую помощь они отказываются так же облегчить жизнь своим детям, ссылаясь как им было тяжело. Только им было тяжело имея помощь своих родителей, а теперь своих детей они отпекают на то, чтобы вместо того чтобы Деньги для детей зарабатывать, на зп няни горбатиться , чтобы обеспечить элементарную безопасность ребёнку.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Для меня не любить внуков на столько, что Даже с ними не общаться просто моральное уродство, не нормальность, отклонение. Одно дело не помогать, а вот не хотеть общаться... это совсем перебор и гордиться тут не чем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а не хотите поменяться с родителями? ну хорошо, бабушки сядут с вашими детьми, так может вам повторить жизнь родителей? без памперсов, без детского питания в баночках, без стиральных машинок, мультиварок, посудомоек, с белым постельным бельем, достаточно толстым и неподъемным, когда его намочишь, с очередями в магазинах, это общее, плюс конкретно работа, не бумажки перекладывать, а на стройке в какой-нибудь Тынде поработать, а на выходной бабушка возьмет, как вам?

Гость

у моих родителей тоже были показательные выступления. Поступила аналогично. Полный игнор. Предложила созваниваться раз в месяц и перейти на деловые отношения.Никаких жалоб на здоровье, просьб с их стороны.Дурь как рукой сняло. Внук один-нашлось время. В свое время, я единственная дочь все лето проводила по 3 месяца у бабушек и дедушек, а тут надо же, времени у них нет. А про то что никто никому не обязан-это все слова. Смысл тогда в семье.

Гость

Сообщение было удалено

Да, конечно, без крайностей. Вспомним тему автора наконец. Раз в 10 лет на неделю. Это по-моему как раз крайность - с другой стороны. Мой вариант - раз в неделю подольше или два по часу-паре. Не крайность. По мере взросления и надобности - реже. Предвидя вопрос об интересах - имею их предостаточно, успеваю и с подругами хотя бы раз в месяц встретиться, и с другом выйти, выехать. Работаю многовато, правда, но в отпуск - поездка. Вот на что время не трачу, так на готовку. Квартиру чаще дочь убирает, так договорено. И никаких любовников, процедур, спа, походов к косметологу (всего этого не люблю), а выгляжу на 10 лет моложе, как говорят. Может, гены. Не хвастаюсь, просто хочу сказать, что возможно все совмещать, если правильно распоряжаться временем. А главный бонус - я молодею от общения с внучкой, физически и духовно это чувствую.