Гость
Статьи
Нашим бабушкам не …

Нашим бабушкам не нужны внуки

У нас с мужем двое детей - 5 и 8 лет. Дети доброжелательные, спокойные, старший обслужит и себя и сестру в бытовом плане. В ноябре у меня юбилей. В качестве подарка муж пообещал поездку на Кипр на …

Аркадия
3 867 ответов
Последний — Перейти
Страница 39
N
Мнение

Сообщение было удалено

Форум он такой)))

Я такая

Особенно удивляют категоричные комментарии: "Вот такие все ненормальные детки, хотят внимания к внукам. Растите сами и не жужжите."

Да мы и не жужжим. Но что посеешь - то и пожнёшь.

N
Я такая

Сообщение было удалено

То есть помощь с внуками=стакан воды.
Нет помощи или недостаточная помощь,не обеспечили к женитьбе/замужеству квартирой=нет стакана воды и вообще фу)))

Я такая

Чем нужно платить за скотское отношение? Что Вы знаете о моём детстве, чтобы рассуждать сейчас о стакане воды?

Детям из детдома тоже нужно за родителями бегать со стаканом воды по Вашей логике?
Они же родили!

эо
N

Сообщение было удалено

А там никто не понимает. 150 руб. на такси - неподъемная сумма для "тяжко и много работающих"...
Кстати, кем там дядя Мнение работает? Вроде в Москве шах нет, чтобы в забое жизнью рисковать... Может, летчиком? Но их опасный труд даже в нашей стране неплохо оплачивается... Ау, кем "тяжко и много" трудится человек, который не может матери, сидящей с его детьми, найти 150 руб. на такси?

эо

И еще, "благодарная свекрови" невестка (очень благодарная) не имеет языка (а также ума и совести), чтобы донести до своего мужа (ну за тупенького она замуж пошла, да), что пожилой женщине, нянькающейся с 2-мя трудными детьми надо оплачивать такси. В чем еще выражается благодарность данной невестки?
А насчет еды - а дядя тоже есть бутербродик, сырок и булочку в день? Или его тяжкая работа (не позволяющая ему оплатить 150 руб. за такси) требует много сил и он жрет нормальную еду? Тогда посоветую ему питаться как мать - будет здоровый. подвижный и деньги найдутся на такси!

Мнение
эо

Сообщение было удалено

Не знаю где вы живёте, 150 р, это по прямой 5 минут проехать. А они не в соседних домах живут. Но я сказала, что она для себя такси не рассматривает, ей предлагалось много раз.
Работает много, до ночи, плюс ещё на телефоне вечно, так как без его совета там никто ничего сделать не может.
Плюс до работы и после работы ещё и по дому шуршит. Пока его жена тоже работает и ещё с детьми ходит на секции. Денег уходит очень много, ездят отдыхать, на активный отдых, что не самое дешёвое удовольствие.
Ее мама из Подмосковья ездит своим ходом.

N
Я такая

Сообщение было удалено

Нет,конечно.
Если Вас в детстве не любили,не растили,не баловали,то , естественно, и у Вас не может быть особо теплых чувств к родителям.Только внуки тут при чём?

Гость
N

Сообщение было удалено

.
Скорее всего Тролль. Слишком много ее на форуме, к тому же еще НОВЫЕ темы открывает. И да, флегматика, без эмоций, она как будто робот - это тоже показатель троллизма. Поэтому я ей давно не отвечаю, глупо это.

N
Мнение

Сообщение было удалено

Когда старые люди проявляют такую скупость в отношении себя и своего здоровья,то это говорит либо о том,что боятся прогревать великовозрастных деток,либо о деменции,так как не в состоянии сопоставить стоимость поездки на такси и стоимости лечения сломанных конечностей,не говоря уже о том,сколько близким придется ездить в больницу и возить ту же бабушку на реабилитацию и прочее.Проще такси оплатить,даже против воли человека.

N
N

Сообщение было удалено

прогревать=прогневать

Гость
N

Сообщение было удалено

Все проще - бабушки просто любят внуков и детей и хотят им помочь, что и делают, как всем удобно. Да, по тысячи в день на такси это будет все-таки трата, пока бабушка могла, она ездила, не смогла - ездить перестала. Она то помогала, чтобы они на няню деньги не тратили и сами с работы раньше не уходили в ущерб зп.
Если тратить деньги на такси бабушкам - это эквивалетно няню на пару часов нанять - тогда смысл помощи теряется, так же и бабушки со внучками общаться не будут получается. В выходные они с родителями на кружки ходят или на какие-то мероприятия, к бабушкам ездить не могут.

гость

Наш сын про бабушку не слышал до 3-х лет.Потом познакомились) я вышла на работу.Помогала из садика забирать.Иногда.Через год устала.Исчезла.Сейчас внуку 17 лет.Бабушка до сих пор вспоминает какая же она была уставшая в тот "сумасшедший год".Дорога от неё до нас ровно 7 км.)

N
Гость

Сообщение было удалено

У вас супер практичное семейство.Есть помощь- получается автоматически общение.Нет помощи- нет общения.Работают с утра до ночи,на отпуск денег не жалеют,но бабушке,которая десять лет подряд на перекладных моталась нянчить внуков,раз в месяц оплатить такси,чтобы просто повидалась с этими же самыми внуками,ну никак нет или нерационально их потратить таким образом.

эо
N

Сообщение было удалено

Да, рационально потратить деньги на лечение бабушки. Но понятно, что такие детишки и внучишки ничего не оплатят. от слова совсем. И лечится там старушка на свою пенсию. Только вот интересно, как она со сломанной ногой к врачу ездит? На метро? Или вообще не ездит? Детишкам и внучишкам на "активный отдых, который не дешев" не хватает...
Я надеюсь, что это разводка. Я не хочу жить с такими людьми рядом, а они еще и размножаются...

эо
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю, что я сейчас скажу неприятную вещь, но у пожилых людей кости плохо срастаются. не верите - гугл в помощь. Как думаете, сиделка - это дороже такси или дешевле? Хотя о чем я - старушку в богадельню, взять с нее уже нечего, а детишки и внучишки на выходных на мероприятиях будут, семейный отдых...
Паноптикум...

N
эо

Сообщение было удалено

((((((((((((((

эо
Мнение

Сообщение было удалено

Ваша бабушка вырастила полного никчемушника, которому она подогнала жилье, нянчила детей, а он не нашел 150 руб. на такси, зато на "активный отдых, который не дешев" финансы откуда-то нашлись... И да есть Яндекс такси. Не благодарите.
Чувак не может ни-че-го, ни денег заработать, ни детей нормальных сделать. чем же бабулька бога так прогневила...
И да, после того, как по его дурости и жадности старушка сломала ногу, дядя хотя к врачу ей такси оплатил? Или возить бабку в больницу - непосильные траты для любящего сына и благодарной невестки?

Мнение
N

Сообщение было удалено

В будние они не могут из-за учебы, а выходные не могут из-за кружков. То что все деньги и время и силы тратятся на детей это правильно и бабушка в этом полностью их поддерживает.
Да, в нашей семье так всегда было - общение бабушки именно совместно с посидеть, сходить с ребёнком и тд. Вторая бабушка помогала редко и виделись мы с ней по праздникам, но ей большего и не надо было.
Но конечно специально ездить к ней в гости или приглашать к себе в выходные времени в семье не было. В будни учеба, в выходные какие-то планы

Мнение
эо

Сообщение было удалено

Я езду на яндексе таки и знаю цены! 150 р это 5 минут по прямой, а они не рядом живут.
Когда помощь нужна была и мама и брат с ней ездили в больницу и травмпункт. Когда понадобится ещё раз поедут. Навещают регулярно, помогают всем, чем нужно.
Она очень гордится своими детьми и ей жаль, что на себя у детей времени абсолютно не остаётся. Все силы и время уходит на работу и семью, но все усилия не проходят даром.

N

А там никто не понимает. 150 руб. на такси - неподъемная сумма для "тяжко и много работающих"...
Кстати, кем там дядя Мнение работает? Вроде в Москве шах нет, чтобы в забое жизнью рисковать... Может, летчиком? Но их опасный труд даже в нашей стране неплохо оплачивается... Ау, кем "тяжко и много" трудится человек, который не может матери, сидящей с его детьми, найти 150 руб. на такси?
Не знаю где вы живёте, 150 р, это по прямой 5 минут проехать. А они не в соседних домах живут. Но я сказала, что она для себя такси не рассматривает, ей предлагалось много раз.
С детьми уходит очень много, ездят отдыхать, на активный отдых, что не самое дешёвое удовольствие.
Ее мама из Подмосковья ездит своим ходом.
Ваша бабушка вырастила полного никчемушника, которому она подогнала жилье, нянчила детей, а он не нашел 150 руб. на такси, зато на "активный отдых, который не дешев" финансы откуда-то нашлись... И да есть Яндекс такси. Не благодарите.
Чувак не может ни-че-го, ни денег заработать, ни детей нормальных сделать. чем же бабулька бога так прогневила...
И да, после того, как по его дурости и жадности старушка сломала ногу, дядя хотя к врачу ей такси оплатил? Или возить бабку в больницу - непосильные траты для любящего сына и благодарной невестки?[/quote]

В одном Эллен и Мнение близнецы-братья-
обе считают,что их любящие бабушки,потратив всю свою жизнь на детей и внуков и под конец надорвавшись от непосильной ноши,напрочь отвергают немногочисленные робкие попытки помочь и умирают счастливые,с улыбкой неземного блаженства на угасающем лице и сознании,что образцово выполнили свой родительский и бабушкин долг.Внучки проливают слезу умиления и уезжают в очередной не дешевый отпуск.Дети подросли,уход за больной старушкой счастливо отпад сам собой.Занавес.

Мнение
эо

Сообщение было удалено

У меня бабушка всегда выходила на улицу каждый день! Ну упала бы она когда не к детям ехала, а в магазин пошла, чтобы это изменило? Перелом по-другому бы срастался? Нет конечно. В ее падении дядя не виноват. Это дело случая. Помогаем как можем, она очень это ценит и очень благодарна. Переживает, что помимо своих дел детям ещё к ней чаще ездить приходится. Уже спешит вставать на ноги и выходить на улицу, дома засиделась

N
Мнение

Сообщение было удалено

У вас в семье любое движение называется усилием,даже макароны сварить.А другие люди просто живут,работают,растят детей,помогают старым и больным и не считают,что это такие уж невероятные усилия.У вашей бабушки кроме того деменция,фатальная переоценка своих возможностей и непонимание,что это может выйти боком.

Мнение
N

Сообщение было удалено

Вы не правы. Бабушка в здравом уме и доброй памяти, просто любит внуков и детей, хочет помогать и общаться.
И дядя с мамой и мой папа очень помогают своим мамам, и финансово и физически. Бабушки это видят и ценят и любят своих детей.

N
Мнение

Сообщение было удалено

Тогда объясняйте своей бабушке,что её экономия обернется еще большими затратами денег и времени для детей.Толкуйте ей,пока не дойдет.

Мнение
N

Сообщение было удалено

Да, бабушка счастлива, считает, что она не зря прожила жизнь, что она смогла вдвоём с мужем без помощи бабушек вырастить и воспитать очень хороших людей, которые создали свои семьи и тратят все силы на семью и детей (семья и дети - главная ценность в жизни в понимании бабушки, ее детей, меня и тд). Она счастлива, что и дети выросли достойными людьми, добились много, своих детей достойно воспитывают и обеспечивают, делают для них все.
С радостью и ностальгией вспоминает все наши с ней путешествия с моих самых малых лет, все наши каникулы, которые я у неё проводила и тд.

Мнение
N

Сообщение было удалено

Ну пойдёт она в магазин пешком и упадёт, что дальше? От этого нога не сломается?
Она упала рядом с домом своим, а не в метро или у с домом у сына.
Понятное дело, что теперь она на транспорте просто физически ездить не может и помогать с внучками тоже. Но выходить гулять м в магазин она очень хочет и уже рвётся.
Амбициозно говорит, что ко мне ездить будет. Но этого конечно никто не допустит. Ну только если такси наймём :)

N
Мнение

Сообщение было удалено

Почему бы Вам не взять её с собой,когда поедете в отпуск с мужем и ребенком?Пусть бы порадовалась под конец жизни ещё разок.

Мнение
N

Сообщение было удалено

Во-первых я не знаю когда мы с мужем и ребёнком поедем, во-вторых она не поедет, она же не сумасшедшая в отпуск с молодой парой лететь, в-третьих когда ребёнка ещё не было мы летали очень далеко - через океан, так же поездки не для пожилого человека.

эо
Мнение

Сообщение было удалено

Ну то есть богадельня - все, что наработала себе бабушка? А в больницу-то, в больницу как она ехала? На метро со сломанной ногой? Или добрые люди везли, Христа ради, так сказать? У сынАчки же работа, а в выходные - "недешевый активный отдых" и секции для детей. У благодарной невестки - благодарность в чем выражается? Она у свекрови хоть раз полы помыла? Или тоже денег доехать не хватило?
У меня соседи - алкаши, папаша и 2 сынки. Трезвыми я их не видела, полиции в нашем подъезде никто не удивляется. По сравнению с семейкой Мнение (особенно дядюшкой) - святые люди. Абсолютно.
Одна надежда, что Мнение и ее семья - вымысел, но даже так мои соседи все равно прекрасны.

Мнение

Что-то я сомневаюсь, что вы своих мам даже в отпуск с мужем берете, я уже молчу про бабушек.
Пока была возможность - мы ездили вместе. Дальше она уже сама отказывается от отдыха. Хотя мы много раз ей предлагали и санатории и гостиницы. Один раз съездила и сказала, что не понравилось, больше не поедет.

эо
Мнение

Сообщение было удалено

А дядюшка как это переживет? Срочно бабку в богадельню, ее квартиру - продать, детишкам не хватает на "активный отдых", внучики будут сами ходить в школу (о, ужас! как это бабка посмела упасть и сломать ногу?), а еще им нужны секции!

N

[quote="Мнение" message_id="60637933"]Что-то я сомневаюсь, что вы своих мам даже в отпуск с мужем берете, я уже молчу про бабушек.
Пока была возможность - мы ездили вместе. Дальше она уже сама отказывается от отдыха. Хотя мы много раз ей предлагали и санатории и гостиницы. Один раз съездила и сказала, что не понравилось, больше не поедет.[/quo

Удобно)))]

Нина
Гостья

Сообщение было удалено

Так поэтому и привыкли без детей. Не умеют они детьми заниматься.

Мнение
эо

Сообщение было удалено

Она упала у своего дома, но не вернулась, а поехала к сыну (за что мы ее сильно отругали, надо было позвонить и сын с мамой примчались бы к ней). Ей ейстественно помогали в метро и она доехала. Жена была дома, позвонила мужу, сказала так и так, в то время мама моя позвонила сама и тоже узнала о ситуации и в итоге и мама и брат водили бабушку по травмпунктам, покупали ходунки и тд.
Естественно он бросил работу и примчался на помощь маме. Как он всегда и делал, когда была необходимость.
А что вы пристали к развитию детей, не понимаю. Раз в год они ездят в горы кататься на горных лыжах, зимой в Москве ездят на горнолыжную базу, чтобы не забыть навыки. Это стоит денег, на это нужно копить. Ничего плохого в этом нет. Только плюсы. Если жена не будет работать и будет сидеть с детьми этого обеспечить они им не смогут, а пока она работает им нужна помощь бабушек.

N
эо

Сообщение было удалено

Не надейтесь прошибить Мнение)))

эо
Мнение

Сообщение было удалено

Да я просто не представляю, как такая семейка купит бабушке хоть что-то. Костыль-то за счет ее пенсии покупали, признавайтесь? Или дядюшка от себя оторвал, и теперь вся его семья, включая малых деточек, питается только дошираком и падает в голодные обмороки?
Какие путевки, такси - непомерные траты!

Мнение
эо

Сообщение было удалено

Вы перевираете все. Ну нет сейчас помощи, будут обходиться без неё, они очень благодарны ей ща ту помощь, которую она оказывала. Вот в следующем году будут вынуждены отпускать детей одних идти из школы. Ну так получилось. Не очень это хорошо, но не смертельно. На лето как и в прошлом году в лагеря на пару смен отправят. Крутятся как могут.

эо
Мнение

Сообщение было удалено

Не, это даже уже не цирк... Старушка со сломанной ногой! на метро! едет к сыну нянчить его детей (10-летних), невестка в это время дома. Она звонит мужу, тот героически бросает тяжелую работу, они вызывают еще дочку старушки и... кто-то все-таки оплатил такси до травмпункта! Кто? Или нашли какого-то знакомого с машиной на халяву?
Мнение, пишите еще! Буду растягивать на цитаты!

Мнение
эо

Сообщение было удалено

Бабушка на свою пенсию только часть продуктов покупала. Все лечение, поездки, одежду и тд ей покупали мама и дядя. Так же дядя всегда раз в месяц даёт ей деньги.
И операцию на глазах они ей оплачивали и возили ее в клинику много раз, и к другим врачам тоже.покапали все необходимые лекарства и тд. Когда были проблемы со здоровьем, естествннно она не ездила к детям, а только дядя к ней и тд.
Вы очень любите утрировать и передёргивать.

N
Мнение

Сообщение было удалено

Детей двое,чего тут бояться не понимаю.Может быть одного страшно без сопровождения отпускать,но двоих?

эо
Мнение

Сообщение было удалено

А как же горные лыжи? 10-летние деточки не переживут без горных лыж! и кстати, почему деточки не занимаются яхтенным спортом? Им уже 10 лет, пора! Яхтенный спорт - это тоже очень дорого, детям нищеброда, у которого нет 150 руб. на такси, это обязательно! И гольф, не забудьте про гольф! Это спорт миллионеров, надо кого-то продать на органы, но обязательно заниматься гольфом!
И какой модели айфон у деточек? Не самый последний? Ужас! стыдоба! У детей должно быть все самое лучшее! Им это полезно!

N
Мнение

Сообщение было удалено

Хорошо,если так.

Мнение
эо

Сообщение было удалено

Моя мама случайно узнала об этой ситуации. Сама позвонила.
Жена мужа хотела отвести детей в секцию и пока они там отвезти бабушку в больницу, но дядя сказал, что сам приедет и все сделает. Оплачивали дядя и мама все. Что кто и сколько точно не знаю, меня там не было, я была уже на последнем месяце, меня от спасательной операции отстранили :)
От того, что она поехала к дяде, а не вернулась домой или не осталась на месте мы сами все были в шоке. Даже врачи удивились, как она смогла такой путь преодолеть, даже с помощью посторонних в метро.

Мнение
эо

Сообщение было удалено

Задолбали вы со своими 150 р, там минимум 400-500р в одну сторону! Это около 1000р в день. Бабушка не согласилась бы на такие траты.
Ну вот родители захотели, видят, что есть возможность, делают для детей все.
Моя бабушка со мной помогала и с ними хотела и и помогала так же - дети ее призвание в любом возрасте

Мнение
N

Сообщение было удалено

потому что чем позже дети начинают ходить одни по улице, тем позже начинаются волнения за них, все ли будет хорошо. Не собьёт ли их машина, не подойдёт ли к ним кто-то и тд. Никто из моих знакомых у кого дети ходят в младшую школу не спешат детей одних пускать. В классах так же всех водят. Только если уж совсем безвыходная ситуация как у моего дяди в следующем году.

эо
Мнение

Сообщение было удалено

Да нет у этого нищеброда возможности! нет!!! Он готов родную мать, которая обеспечила ему все, совсем все! голодом заморить, чтобы оплатить детям горные лыжи. Вот нафига им эти лыжи? Что они им дают? Я и предлагаю заняться яхтами и гольфом, это дороже, тогда этот великовозрастный дебилушко продаст себя на органы и этот абсурд закончится.
А благодарная невестка - отдельная песня. Увидев свекровь со сломанной ногой, она сначала собирается отвезти детей на секцию, а потом оказать помощь бабке. Горные лыжи ждать не могут, да? За них же деньги плочены, а свекровь она бесплатная... Интересно, а если бы у бабушки инсульт был, она бы дождалась помощи или сначала деток бы помыли-накормили-спать уложили? жаль невестку, вариант с инсультом выгоднее, после него можно и за наследством... А перелом ноги - это хлопотно, затратно и без выхлопа...

эо
Мнение

Сообщение было удалено

Дядя еще не впал в жуткую депрессию от такой безысходности? Пусть подлая бабка с пенсии оплачивает проводника детишкам в школу! А то придумала старая ноги ломать... И сынАчке нужно средства от депрессии оплатить, у человека такая жуть в жизни случилась - дети одни в школу пойдут!

эо

И откуда Мнение знает стоимость такси от бабушки до дяди? Там же никто ни разу его не вызывал...
Нищеброды, строящий из себя нормальных людей. И нищеброды не столько по деньгам, сколько по совести. Слово "мораль" в этой семейке хоть кому-то известно или только с гуглом?

Мнение
эо

Сообщение было удалено

Все она правильно сделала. Пока дети на секции, она могла помочь бабушке. А так получается их одних дома надо было оставлять? Ведь поэтому и прибегают к помощи бабушек, чтобы дети не оставались одни ни дома, ни на улице.
У моего дяди нормальная семья со средним достатком, никакого нищебродства.
Да, детей развивают, в этом ничего плохого нет.