Гость
Статьи
Нашим бабушкам не …

Нашим бабушкам не нужны внуки

У нас с мужем двое детей - 5 и 8 лет. Дети доброжелательные, спокойные, старший обслужит и себя и сестру в бытовом плане. В ноябре у меня юбилей. В качестве подарка муж пообещал поездку на Кипр на …

Аркадия
3 867 ответов
Последний — Перейти
Страница 34
N
Гостья

Сообщение было удалено

Мало ли чего Автор хочет.
А ее мать и свекровь могут хотеть другого.Пусть Автор ищет другой выход,какие претензии?

Гостья
Ф

Сообщение было удалено

Встречный вопрос.
А какого плодились бабёшки, которые тогда поголовно спихнули своих детей на бабушек? Работать жеж надо! 3 месяца декрет. Чё сами плодились? Насильно вас что ли оплодотворяли?

Гостья
Гостьк

Сообщение было удалено

Всё так и есть!

Ф

Я выросла с ключом на шее, мои подружки по двору тоже.Бабушки и дедушки были,но растили родители.У одноклассников бабушки часто жили в селах, туда ездили в отпуск, как правило с родителями вместе не отдохнуть от собственных детей, а пожилым родителям помочь.
Да, детей спихивали в село, о чем с болью ностальгируют сегодняшние невестки.Но не так часто, как вы фантазируете.Дети были предоставлены самим себе, бабушка была занята другими делами и спасибо, что покормила и воды нагрела.Упал,сломал ногу - сам виноват,не фиг лезть на дерево и попробуй невестка свой рот по-шире открыть! А сегодня к бабушкам требования - и погулять, и почитать, и рассказать, и развивать и не дай Бог где царапина...

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Небольшое уточнение. Эти "очень интересные дамы, мамы взрослых детей и бабушки, с богатым жизненным опытом и ясно мыслящие" в своё время спихнули своих детей на бабушек. Но сами такими бабушками быть не хотят. И всячески поливают грязью "большинство молодых мам, забегающих сюда, - явный неадекват". Между прочим, своих детей, когда-то спихнутых на бабушек.
И в чём же неадекватность этих молодых мам? В том, что они с раннего детства видели, что бабушки круглосуточно с внуками, пока мамаши работают/отдыхают/строят БАМ и поднимают целину?
А когда ВДРУГ обнаруживаешь, что такая "баушка" вдруг разрывает этот шаблон и хочет и дальше жить в своё удовольствие, то реакция на такие вещи бывает весьма необычной.
И да, растить ребёнка без помощи оооочень тяжело. Но этим недобабушкам этого не понять, они же не растили...

Ф
Гостья

Сообщение было удалено

Рожали и сами решали свои проблемы.Кто растил сам, кто вешал на бабушку, как фишка ляжет.Кто сдавал государству,кто еще что то...Какая разница? Выкручивались, как получалось.
Я не вижу связи между рождением собственного ребенка и чего то там в прошлом
...Вам просто нужно было заранее побеспокоится, если ли желающие тянуть вашего ребенка вместо вас, а потом принимать решение.

Ф

Скажите, зачем вы рожаете детей, кто вас заставляет,принуждает? Боитесь устать, не рождайте .Это самой простой способ не переработаться.

Гостья
Ф

Сообщение было удалено

О! Вот и подтверждение моих слов о блиадской натуре адептш мантры "внуки от дочери родные, внуки от сына - чужие"!
Больше всего вызывает недоумение ".Рожает твой родной ребенок или чужая, женщина". Вообще-то эта "чужая" рожает от твоего сына. Или сын тоже не родной?

Гостья
N

Сообщение было удалено

Пустое бла-бла-бла. Общие слова. Чтобы оправдать свой эгоизм и нежелание помочь своим детям, не так ли?
Да, решение родить это огромная ответственность. И ожидание небольшой помощи от самого близкого человека вполне нормально.
А пока я вижу только двойные стандарты.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

у меня свекровь не сидит с внуком, ей 55, она оччень красивая и очень любит красиво одеваться, похожа на мерлин монро, ,шикарная фигура, привыкла к мужскому вниманию, у нее даже в мыслях не уляжется мысль посидеть., придти погулять совместно со мной может, пообщаться , но не более
Но такую женщину даже и не подумаешьь припахивать

Ф
Гостья

Сообщение было удалено

Я вам советую об этой "небольшой" помощи заранее договориться с теми, от кого эта помощь будет ожидаться..Просто спросить - как будете помогать и в каком объеме...А уж потом принимать главное решение.И если вам наобещают вырастить вашего ребенка вместо вас и этого не осилят - вы имеет полное право обижаться потом.

Ф
Гостья

Сообщение было удалено

Именно так, как бы вы не злились...Родной ребенок и чужая женщина, которая тебе по фиг в лучшем случае.Сын? А что сын?Мать и ребенок ближе.

Гостья
Ф

Сообщение было удалено

Да, я хочу обратно в СССР! Когда не было всей этой чернухи, когда была уверенность в завтрашнем дне и когда были нормальные семьи, где все помогали друг другу.
А зрелая немецкая фрау, которой мне предлагают сделать её бабушкой, не спихивала своих детей на бабушек. Да и условия для деторождения у всяких фрау тоже дай бог каждой россиянке такие!
Обсудим европейские зарплаты и проценты по ипотеке? Или европейскую социалку?

Гостья
Ф

Сообщение было удалено

Так это и был мой случай. Когда били себя пяткой в грудь, что чуть ли не прям из роддома ребёнка возьмут и чуть ли не окончания школы. А потом выяснилось, что я родила для себя и помощи, даже разовой даже в самых сложных ситуациях, мне не будет. Это хорошо, что я не повелась на эти бла-бла-бла в 20 лет, а родила только когда морально стала готова родить.
Обиды? Их уже нету. Отобижалась своё. Дети уже подросли. С ними уже можно общаться на равных. И уже замечаю, что самоустранившиеся когда-то баушки выходят из амнезии и начинают припоминать, что у них есть внуки. Да только вот дети чего-то не рвутся с баушками сутками общаться.

Гостья
Ф

Сообщение было удалено

Ну так и что же сын? Он чужой?
"Мать и ребенок ближе". Сын не ребёнок? Или хотели написать, что мать и ДОЧЬ ближе? Ха! Да у меня с матерью такие отдалённые близости, что я любому сыну могут дать фору.

Ф
Гостья

Сообщение было удалено

Да, многое именно так.И все равно, молодые европейцы рожают очень мало, у них другие приоритеты.Суть в том, что нет никакой повинности или обязанности рожать и растить.Это добровольное решение взрослых людей.Есть условия и силы - рожай,но это твой ребенок.Нет - значит нет.Никаких детей.К бабушкам и дедушкам никаких претензий, они не принимали решение,почему с них спрос?Хотят помогут, не хотят ,значит нет.Почему мы берем на себя право осудить тех, кто не желает под нас подстраиваться?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

а если денег нет, снимите номер в гостинице исодите в ресторанАвтор хочет, за хотелки платить надо.

Гость

если мне невестка не будет нравится конечно и к внукам не будет тянуть особо

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

судя по вашему посту, будем осуждать тех у кого были бабушки, а сами они не готовы с внуками сидеть😃 значит с меня и взятки гладки. Моя одеа и вторая бабушка сами вырастили 5-6 детей, мама сама меня, а я сама 3 детей, дети мои тоже пусть сами, сами...

Ф
Гостья

Сообщение было удалено

Сын свой, а невестка чужая...Если бы сын рожал, то может это что-то изменило бы.Но рожает женщина,с которой часто вообще нет никаких отношений - это лучший случай.А иногда просто холодная вражда...И не надо искать виноватых! Так сложилось, все! Поэтому и внуки от нее - тоже чужие, дети своей матери.
Я сочувствую,что у вас не сложились отношения с мамой, но ведь не только она этом виновата?Может это у вас было слишком много ожиданий и требований к ней?

Ф
Гостья

Сообщение было удалено

Согласна, не надо давать пустых обещаний.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

а зарплату кто платить будет бабушкам -нянькам, святым духом мы будем питаться, а невестки не разбегуться

N
Гостья

Сообщение было удалено

Можно подумать,что с теми бабушками,которые их мыли,кормили,водили в школу и кружки,рвутся общаться сутками))У молодых своя жизнь,хорошо,если звонят время от времени.А общаться хотят с тем,с кем интересно.Если бабушка и дедушка интересные люди,то общение может быть чаще,но со старым больным изношенным человеком внукам сидеть неинтересно(бывают,конечно,исключения,но они редки).И,кстати,к внукам особых претензий быть не может.

N
Гость

Сообщение было удалено

Это Вы так,а я знаю много случаев,когда с невесткой прохладные отношения,а внуков обожают.У кого как))

Гость
N

Сообщение было удалено

ну тогда и проблемы видимо нет, тогда видимо свекровь с удовольствием время с ними проводит, вот у меня такая, которую даже не подумаешь об этом попросить, она женщина в полном смысле слова, не бабка ни коем разе, все считаете что я ее подружка)) вот пошопиться вместе пожалуйства, а сидеть с внуком я даже не представляю как ее об этом попросить

N
Ф

Сообщение было удалено

Многие немецкие фрау помогают,если живут поблизости.Но это не так часто и не считается само собой разумеющимся.

Гость

[quote="Гость" message_id="60608505"]Гостья
Ооо! Эти недобабушки тут же начнут блажить "нуу такое было время" и как нельзя было на работу не ходить. И обязательно тыкнут про то, что тогда декрет был пару месяцев, а сейчас можно до 3-***** лет декретничать.
Как-то я свою мать этим вопросом припёрла к стенке. Получила ответ как

написано выше. Пришлось на пальцах объяснить, что сейчас ходят не НА РАБОТУ,
а ЗАРАБАТЫВАТЬ. Вспомнила про траты тогда и сейчас. И про декреты годами
уточнила, что если бы у многих современных мам была бы помощь от своих мам
(которые, напомню, ПОЛНОСТЬЮ спихивали своих детей на бабушек), то
современные мамочки не "прохлаждались" годами в декретах, а через пару
месяцев выходили на работу.

Мадам,вы как то не убедительны, все ваши аргументы притянуты за уши. Вы хотите нас зомбировать, повторяя, как манру, что мы спихивали детей ПОлностью. А у нас другая информация, тем более, мы то жили в то время, а вы, судя по всему, нет. Иначе бы вы знали, что были ясли, садики, подготовительные группы, продленки, интернаты в конце коецов. Летом работала целая индустрия, детские сады выезжали вместе с детьми за город, детские и спортивные лагеря, санотории и пансионаты, и заметьте, это было по карману абсолютно всем. В голову не приходило нагрузить родителей и лишить ребенка столько интересного, нет, конечно кто то ехал к бабушке, но дадеко, далеко не все. И трагедии не было, я вас уверяю. Поэтому хватит нам тут чушь пороть, смешно читать, три раза ха-ха!

N
Гостья

Сообщение было удалено

Европейская социалка разная бывает.В Германии на социалке сидит дно общества и перспективы вырваться из этого дна минимальные.В других странах,возможно,по-другому.Не надо идеализировать.

Гость

в ССССР могли сидеть с внуками бабушки имеющие пенсию. А сейчас, если я сяду, мне до пенсии 11 лет еще, кто мне за квартиру платить будет и все остальное? Я не старушка, мне одеться модно хочется, попутешествовать 2 раза в год.

МайяФ
N

Сообщение было удалено

.
Какая разница кто родил, внуки есть внуки. У меня ровные отношения с невесткой. Но рожденные ею дети для меня прекрасны. Когда я их вижу и играю с ними, со мной что-то происходит, испытываю иногда восторг и из самого сердца как будто идет какой-то поток любви и нежности, а душа раскрывается и ликует. Хотя не нахожусь под влиянием окситоцина. А может он и вырабатывается глядя на них. Очень люблю внуков от сына! Они меня тоже. Знаю, что это пока они не вырастут, ну и что, сейчас то мы вместе. Правда сравнивать не могу, дочери нет, но не думаю, что внуков любила бы по-разному, если бы видела тех и других одинаково часто.

N
Гость

Сообщение было удалено

Мне, кстати,интересно,неужели в СССР ВСЕ женщины в 55 лет выходили на пенсию?В моей среде бабушки- дедушки работали значительно дольше. Моя мама,к примеру,вышла на пенсию в неполные 69 лет и то в связи с отъездом в другую страну.И она не была исключением.

Гость
N

Сообщение было удалено

моя мама вышла в 55, свекровь в 45.

Гость

это как хотел, свекрови сейчас 70, она до сих пор работает.

N
Гость

Сообщение было удалено

В 45,почему так рано?А скучно им не было?

Гость

мама 10 последних лет передв пенсией прямом смысле пахала, чтобы заработать достойную пенсию, а как вышла в 55, ни дня уже не работала.

Гость
N

Сообщение было удалено

в 45 свекровь, на вредном производстве работала. Причем с моими детьми никогда не сидела. Она сейчас еще подрабатывает.

Гость
N

Сообщение было удалено

скучно им не было, мужья были, сады-огороды и приезжающие в гости. дети с внуками.

Ф
N

Сообщение было удалено

А вот это реальность.Не надо невесткам,смертельно обиженным и обделенным,пугать плохих бабушек, это не конструктивно.Чем пугаем? Внуки не будут ходить?)Так они и так не будут, когда вырастут.Скажите честно,вы много внимания уделяли бабушкам, только не молодым и здоровым,а старым, дряхлым,уже маразматичным,плаксивым?Вам было интересно с ними?Нет...Вот наследство получить от почившей бабушки - это внуки всегда первые, а уделить внимание старому и уже ненужному человеку - всегда есть дела по-важнее и пожалуйста, не надо лицемерить, утверждая.что это не так...

Ф
N

Сообщение было удалено

Так я и не говорила.что совсем знать не хотят...Посидят иногда, но по строгой договоренности и определенное количество времени.Дети отпускаются погулять в клуб или в гости...Но не до утра ,а до 12 -00.К примеру...И никаких обид.Да,еще...оставлено питание,чистая одежда и прочие нужные вещи, искать бабушка не будет.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Вдвоем надо было ездить, когда не было детей, теперь - только с детьми или никуда не ездить, есть еще вариант - нанять няню, но так понимаю денег нет, дети подрастут - вот и опять можно будет ездить вдвоем, какие проблемы? Разве кто-то обязан выполнять сиюминутные желание взрослых людей? я тоже много чего хочу, но принимаю реальность, какие обиды?

Гость

Не знаю, с чего вдруг решили, что раньше бабушки были такими покладистыми? Я жила с бабушкой, когда была совсем маленькая, но это лишь потому, что мама сразу после моего рождения развелась, а потом уехала зарабатывать квартиру, а не поехала отдыхать на курорт. Кстати, мной занимался много дедушка, бабушка была не здорова, и она занималась домом, дед работал, а я ходила в детский сад. Правда, бабушка мною много занималась в плане учебы, читать, писать я умела в три года. Потом меня мама оставляла уже подросшей у бабушки с дедушкой, но занимался мною дед, мы ходили в кино, в театр, оперетты смотрели, цирк, музеи, грибы, рыбалка, у деда на работе. Бабушка была дома.
Потом бабушки не стало и я была с дедом, он готовил, я помогала убирать, у меня были обязанности ходить в магазин со списком товаров. Я сама гуляла во дворе дома деда с 7-8 лет. То есть, я по минимуму напрягала деда, я старалась ему помочь. И сравните теперешний детей, которые как баре приезжают к бабушке, на бабушку и деда им плевать, помогать копать они не будут, на улицу и в магазин их одних не отпустить, дома ничего делать они не собираются.
Естесственно, они ни родителям не нужны, ни тем более пожилым людям, которые не хотят обслуживать тех, кто сами должны обслуживать себя и помогать деду с бабой.
Делайте из своих детей полезных для бабушек детей, тогда сами бабушки их просить будут на лето, в копать огород, сходить за продуктами, убрать квартиру, найти лекарство, починить что то. Таких всегда ждут.

N

У нас у немецких друзей так.Бабушка помогала дочери растить внука,так этот внук с малых лет её опора и главный помощник,причем добровольно и с охотой.Но там такое воспитание.

Гость
N

Сообщение было удалено

-----
Получается, там бабушка взяла на себя роль отца и ответственность за дочь взрослую и за внука. Она глава семьи, конечно, ей подчиняются, а не просто пользуются ее услугами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-----
Ну и кто хочет посвятить свою жизнь обслуживанию интересов родственников? Кто хочет повторить судьбу этой женщины? Наверняка она не заботились о своем отдыхе и не стремилась потусоваться на дискотеке

N
Гость

Сообщение было удалено

Гость

-----

Получается, там бабушка взяла на себя роль отца и ответственность за дочь взрослую и за внука. Она глава семьи, конечно, ей подчиняются, а не просто пользуются ее услугами

Нет,подчиняется это не совсем правильное слово,там очень теплые и нежные отношения,просто так воспитывали,что надо помочь,а ребенок от природы добрый и отзывчивый.Кстати,с внуками от сына та бабушка помогала намного меньше,они живут в одном городе,но далеко друг от друга,но те её всё равно очень любят и от сына и невестки никогда не было претензий.Очень дружная семья,мриятно смотреть.

N
N

Сообщение было удалено

Кстати,когда дедушка и бабушка болели,все силы были брошены на их спасение,они тоже очень интеллигентные люди,но скрывать диагноз в голову не пришло,наоборот,с кем же поделиться,если не с самыми родными людьми?И долго ли скроешь?

Ф

У нас есть знакомый - фермер.Ему 60 лет.Есть двое внуков 10 и 6 лет.Сын уже развелся,но внуки на каникулах и выходных целыми днями у дедушки.Но с ними никто не возится и культурные программы для них не сочиняет.Они приходят помогать!И делают это охотно.Там огромная территория, всякой живности полно...Знакомый с 5 утра весь в работе,внуки каждый имеет свое дело.Маленький кормит кур, следит,чтобы не ушли, собирает яйца и складывает в лоточки, чтобы сразу на продажу свежие...Старший с дедом, помогает с животными, очень любит это дело.Никто этих детей не принуждает!Все добровольно ,с удовольствием.Очень приятные дети, общительные,улыбчивые,абсолютно самостоятельные. Никакого ора,истерик.Бабушка - бизнес -дама,домой приезжает только вечером.
Может,немцы умеют детей правильно воспитывать?

N
Ф

Сообщение было удалено

Не все (((
Много избалованных и распущенных детей и подростков.Как везде,все по-прежнему.

N
N

Сообщение было удалено

по-разному,сорри.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, тема - беспроигрышная, такие всегда сотни комментариев собирали. Поднаторели тролли вумановские, хоть более-менее интересно писать начали.