У нас с мужем двое детей - 5 и 8 лет. Дети доброжелательные, спокойные, старший обслужит и себя и сестру в бытовом плане. В ноябре у меня юбилей. В качестве подарка муж пообещал поездку на Кипр на …
Сообщение было удалено
Кстати,да,похоже.
Сообщение было удалено
.
Это не Ф писала, а я. Но даже комментировать вас не хочу. Страшно что есть именно такие как вы. Немного похудевшая ваша родственница была, говорите? А так...и не скажешь что онкология.............................................................
Сообщение было удалено
.
Ты приперла МАТЬ к стенке? Молодец мама, что не стала идти на поводу у такой как ты недо-дочери.!
Сообщение было удалено
.
Все верно. Невестка еще должна заслужить хорошее отношение к себе и своим детям. И, даже дочь должна заслужить это, но невестка - в первую очередь!
Сообщение было удалено
.
Тебе в больничку пора, а то с головой совсем не порядок. Оооочень редко кто в те времена к бабушкам детей отвозил, я например такого не помню. К тому же в нашей семье скинуть детей старикам - позор! И я и сестра и все двоюродные ни разу не отвозили детей к бабушкам, у нас традиция ходить с детьми к бабушкам и дедушкам ОЧЕНЬ часто, помогать им, навещать, но Боже упаси скинуть им детей! Очнись, и вон с форума, лучше детям внимание удели, а то трудно ей растить СВОИХ детей..!!! Трудно? Не рожай, недо-мама. Бабушки, берегите себя от таких.
Сообщение было удалено
+++++
Причем, им с ОДНИМ ребенком уже трудно, так нет, рожают второго, потом третьего, и потом...... им все больше обидно! прям "до слез" обидно!!! )))) что бабушки не помогают. Абсурд абсурдов! Если помогать недо-мамам, то они и 10 родят, и уж тогда от бесконечных обид все поумирают.
Сообщение было удалено
Дорогая Аркадия! Сейчас это нормально. Бабушки живут более насыщенной жизнью, чем 30 лет назад. Да и дети уже большие - не помешают вам отдыхать. Так что всё у вас хорошо, не переживайте. Я бы, конечно, взяла внуков на недельку в подобном случае, но просто потому что я не так уж и занята по работе. А если бы работала интенсивно, то тоже бы призадумалась.
Сообщение было удалено
.
Ну так вот, теперь у тебя есть ОПЫТ!!! - рождение ребенка огромная ТВОЯ ответственность на всю жизнь. Не понятно? А вот допустим, бабушка хотела внуков и уговорила тебя родить, а потом заболела, и не смогла помогать. Что ты будешь делать? Обижаться? Да и не думаю что тебя прям уговаривали, в лучшем случае, чтобы приободрить, сказали: ну да, внука..... хочу..........рожай, тебе уже вроде пора.......))))) Или перед тобой прям на коленях стояли и прям уговаривали? И даже расписку дали что будут помогать? И денег на твой банковский счет положили? И каждый день напоминали: когда ты НАМ родишь???......
Дорогие мамы, а зачем детям долго общаться с бабушками-дедушками. Это вредно сказывается на самих детях. Вполне достаточно раз в неделю на пару часов. Разве нет? Я вот не понимаю молодых, которые всю неделю ребёнка в сад сдают, а в выходные к бабушкам. А самим-то когда с ним быть, воспитывать, сказки читать, разговаривать, гулять? Нашему сыну 4, 5 года. Он ни разу нигде не ночевал без нас, к бабушкам-дедушкам ходит тоже с нами в гости, оставляем на несколько часов по необходимости, но крайне редко - пару раз в месяц. Потому что нам самим хочется быть с ним. Дети так быстро растут.
Сообщение было удалено
+++++++ 100000 Вот, все правильно.
Сообщение было удалено
Так и есть - обидно, что обещали и не выполнили и более того, с года просят ещё внуков (изначально хотя бы 3-х) и обижаются, что у всех знакомых внуков больше. Сейчас дочке уже 9, молят я, чтобы хоть одного уже родили, хотя мне уже 35. Вы думаете, я рожу? Я все усвоила, второй раз не прокатит. Знала бы - и первый не рожала. Когда твой ребёнок все лето в городе в саду и в школьных лагерях, потому что нам надо зарабатывать на жильё...ничего хорошего в этом нет. Хотя обещалась огромная помощь и главное, во время каникул.
Не соответствует действительности утверждение , что раньше все бабушки с внуками сидели. А кем же интересно были заполнены ясли? Моя мама воспитывала нас сама. Меня отдали в ясли в 11 месяцев. В этом возрасте уже детей брали. Жалея меня, мама уволилась со своей работы и устроилась в мои ясли няней, чтобы присматривать. Когда подросла, мама опять устроилась по специальности. А до яслей, когда была грудной, мама вечерами мыла подъезды, чтобы днём быть со мной. Все таки сейчас женщинам проще, декретный отпуск 3 года.
Сообщение было удалено
То есть Вам самой ребенок не нужен?
Сообщение было удалено
Во-первых, не тыкай мне тут. А во-вторых с такой мамашей только недодочерью и можно быть.
Чё, у самой рыло в пуху, раз так злорадством исходишься?
Сообщение было удалено
Это тебе на больничку пора! (И откуда такой тюремный сленг?) И поучать меня не надо. Я уж как-нибудь без тебя разберусь кому и чему мне уделять своё время.
А если у тебя на мои комменты нет никаких аргументов и потому такая агрессия накрывает, персенчику попей. А лучше вали с очередным любовничком на очередной курортик.
А то злобные завистливые невестки к ненавистным внукам припашут.
И не пытайся меня вывести из себя. Ты вызываешь лишь жалость этим своим хамством.
Сообщение было удалено
----
Моя мама меня даже на работу брала в пионер лагеря и на ночные дежурства в больнице, постоянно с ней тусовались, потому что одну дома не могла оставить. Играла на фано в кружке, где я занималась гимнастикой.
Сообщение было удалено
Ой, да и правда, я то сама родила, моего сыночка любят, и бабушка и дедушка, а что там у брата с невесткой и их двумя детьми - неизвестно , да и развестись всегда хотят. Теперь понятно!
Сообщение было удалено
Меня родители отдали в садик, хотя была бабушка, тех лет, когда о внуках заботиться - это счастье, так она в садик устроилась нянечкой-уборщицей, а потом в школу, уборщицей, ну и заботилась я о ней всю её старость.. .
Сообщение было удалено
.
РЕБЕНКУ своему время удели, а то день и ночь на форуме.
Сообщение было удалено
То есть, первый бы не рожала, если б не обещали помощь?! Ну все ясно чооо.. рожаешь то кому?
Дамы, время изменилось. Пора это осознать..
на долгий срок - 90 процентов бабушек не возьмет..
Аркадия - вам сочувствую... на неделю за столько лет и не взять? Странно..
Мы рожаем, детей для себя,а не для бабушек.
Я со своим внуком/внучкой, тоже сидеть не собираюсь. Правда сейчас об этом рано думать (дочке 3года))) но воспитываю я ее уже в духе- твои игрушки, тебе о них и заботиться.
Нам бабушки не помогали совсем, но у меня ни грамма обиды нет. Наоборот рада, что у них свои интересы. Помогает брат с женой, за фин вознаграждения)
Почти все сообщения на форуме от каких то N и Ф, такое чувство что это вообще один человек пишет. Откуда у человека столько времени, чтобы круглосуточно сидеть на форуме и доказывать, что внуки это зло. Это либо сотрудник форума, либо реально какая то ненормальная бабушка с кучей кошек, ненавидящая всех вокруг
Сообщение было удалено
Как это нет обиды? Есть! И вымещается она на вашем же ребёнке, что не будете помогать с внуками, потому что вам не помогали, вам было тяжело, вот и ваша дочь пусть так же мучается.
Тут тема была, что женшина не понимает, почему ее подруга помогает своему ребёнку, забирает внучку на ночь с первых дней жизни, каждый день видится с дочкой, помогает с готовкой, так как та не успевает. И автор говорила, что ребёнок это тяжело и дочь этой подруги из-за помощи этого не понимает и что это баловство и не надо так дочь жалеть, давать ей выспаться и тд.
И все комменты были в ключе, типа почему автор хочет, чтобы кому-то было тяжело, что хорошо, что бабушка помогает, это правильно, так надо и тд.
Непонятна мне двуличностью форума. Там вообще реально все автора осудили, и тут на автора набросились, хотя ситуации противоположные.
Сообщение было удалено
пусть мама посидите с кислым лицом, ничего с ней не случится. Отдыхать и вдвоем надо тоже!!! Моя всю жизнь с кислым лицом сидела, и потом два кило упрёков, но сидела же. А свекрови я иногда тупппо из привозила и оставляла. Такие вот бабушки(( но я не ради отдыха, ради работы, с БМ развелись, может, если б отдыхали хоть иногда вдвоем, брак был бы крепким.
Конечно не нужны ваши дети никому кроме вас. И мне не нужны ваши дети. Я б также ответила. А нет-платите за то чтобы они сидели с детьми. И упрашивайте их чтобы согласились.
Я вобще не против, чтобы свекровь своей жизнью жила. Каждый имеет право выбора, не хочешь сидеть с внуками-не сиди. Но у меня такая ситуация, что когда я забеременела двойней, она в голос и на каждом углу кричала, что будет с нами сидеть и с работы уйдут. К слову, человек работает лишь для своего удовольствия, а все деньги в дом приносит её муж, ей работа только повод на машинах покрасоваться и наряды выгулять. Так вот как дети родились, она пропала естессно 😂Я конечно обиделась, но опять же у каждого свой выбор. Вышла из себя я только тогда, как от общих знакомых услышала, что она у нас дома сутками торчит оказывается и помогает мне, а я от безделья маюсь. Вот тут я с немытой неделю головой 😂Уже не смогла молчать. В итоге конечно рассорилась и с мужем и с ней, зато теперь знаю на кого могу положиться, на себя да родителей своих. А эти люди мне не родственники, мне не помогают, пусть потом и у меня помощи не просят. Ещё и удивляется почему дети её боятся, раз в месяц с порога посмотрит и сразу домой
Атас!!! Ваши бабки-детки с вами мудохались до 25 лет а теперь с авшими детишками на пенсии пока вы на кипрах трааетесь!
А вы им много ценных вещей подарили, например?
Сейчас часто встречается мнение бабушек, «сама родила, сама и воспитывай, я за жизнь устала, хочу отдохнуть». От чего они бедные устали? Лет 30 назад они были молодые и работящие, многим помогали бабушки, сады, ясли. В то время ни одной бабушке в голову не приходило отказать в воспитании внуков своим детям. А сейчас куча престарелых лентяек, которые непонятно от чего несчастные, уставшие и больные, но это что бы с внуками не сидеть, а как на работу бегать и по своим интересам, так они сразу здоровые и шустрые.
Из своего опыта скажу, что меня мама родила в 21 год, тогда у неё была хорошая работа в другом городе и меня воспитывала бабушка до 8-ми лет, при том, что она работала и вынуждена была как-то пристраиваться и брать меня иногда с собой на работу. И ни разу она не пожаловалась что ей трудно, и что она сидеть не будет. Маму я видела редко. Когда мне исполнилось 8 лет, родители переехали жить в бабушкин город, и всё равно, чуть что сразу к бабушке. Не помню, что бы мама хоть раз пожертвовала своими интересами ради меня. Зачем же?! Бабушка же есть! А теперь когда я прошу её посидеть с внуком, (которого она яко бы очень любит) то получаю ответ, что она жизнь прожила меня вырастила (ппц!), ей трудно, она устала, у неё давление и т.д. и т.п.
Я её один раз спросила, чтоб ты со мной делала, если бы бабушка, так же как и ты отказалась бы сидеть с внучкой ради своих интересов? На что она ответила, что пристроила бы меня куда-нибудь, но работу б не бросила! А дальше я ей пояснила, ты мной не занималась, с внуком раз в полгода, полденька посюсюкаешься, якобы только тогда, когда у тебя есть настроение, поэтому подготовься к глубокой, беспомощной старости сама, заработай себе денег на сиделку, договорись со своими друзьями по работе, с которыми ты любишь время проводить, пусть они за тобой ухаживают, а я тебя буду навещать только тогда, когда у меня будет настроение.
В моем детстве, бабушки многих забирали из сада или из школ, кормили детей, водили гулять, возились, колыбельные пели, сказки рассказывали и не сетовали. Считаю что у современного поколения бабушек, нет ни совести, и ни каких-либо семейных ценностей, они в молодости сбагрили детей на бабушек и поэтому состарились избалованными лентяйками.
А вот современные мамы, которые остались с детьми без помощи старшего поколения ( и это впервые в истории), могут сказать детям через 20-30 лет, с чистой совестью, я тебя растила и теперь хочу отдохнуть! Хотя я думаю, испытав на своей шкуре сидение в квартире одной с ребенком, без чьей-либо помощи и передышки, пока муж на работе, они будут более совестливее и доброжелательнее к своим детям и внукам.
Сообщение было удалено
Почему с кучей кошек?)))
Кстати,не припомню,чтобы кто-то написал,что внуки это зло,зато собственные матери и свекрови , которые не хотят брать внуков на все лето,просто монстры.
Согласна с diva! Моя свекруха как с ребёнком на час остаться пока спит, чтоб я в магазин сходила, так больная сразу, а как на велосипеде по 10 км ездить, так здоровая и на работу бежать наряженная, только языком там чешет да сплетни рассказывает
Сообщение было удалено
И Чего? Ваша свекровь и имеет право делать то, что она хочет,а не то, что вы ей навязываете.Она - свободный человек.Кто вы такая, чтобы указывать и критиковать?С какого перепугу? Пусть хоть весь язык отреплет в сплетнях, ваше какое дело?
Сообщение было удалено
а вашу бабушку кто содержал?на какие шиши она вас растила и сама жила? если учесть, что рожали рано, то бабушке вашей было слегка за 40
Сообщение было удалено
Я бы рожала сильно позже, после покупки квартиры и имея уже возможность нанять няню, как сейчас. Тогда бы не рожала бы.
Меня в детстве тоже бабушки/дедушки смотреть не могли. Мама очень много работала, часто уезжала. То няню нанимала, то с соседкой оставляла, то с дядей и тетей, все относились ко мне прекрасно. Может вам тоже попробовать привлечь кого-то со стороны с доплатой?
Сообщение было удалено
Знаете, мне 45 и я спокойно по 2 часа в тренажерном зале занимаюсь, на лошади езжу и на водном мотоцикле. Иногда сижу с детьми подруги, им 7 и 8. Так вот, после них я просто выжать как лимон, словно я в шахте отпахала смену. Причем выжата и морально и физически. А когда у меня будут свои внуки, мне уже за 50 будет, не 45. Конечно, я не буду с ними сидеть, просто не вынесу.
Сообщение было удалено
Я внучка позднего ребенка. Бабушке за 50 было.
Сообщение было удалено
В доме престарелых уже себе место присмотрела?
Сообщение было удалено
Скажите, Вас "выжимает, как лимон" то, что они болтают без продыху?
Моему старшему шесть, и у меня уже мозоли на ушах. Он даже во сне иногда говорит. С внуками сидеть не буду. Вот погулять, приехать на часик-два - это да, но не более. Мне не помогают, так что совесть будет чиста.
Сообщение было удалено
ebmp.ru/bsy
Сообщение было удалено
Какие милые молодые женщины,а еще катят бочку на имеющих несколько другое мнение.И какие вежливые и культурные,аж умиляюсь.
Сообщение было удалено
Это вещь!
Сообщение было удалено
Их можно понять...Нарожали,а потом пожалели,тяжело с детьми, скучно.Хочется гулять и не с коляской.Скинуть не на кого, старшее поколение умнее стало, себя полюбило.Отсюда эти истерики - воды не подам! Подохнет в навозе! И прочие милые обещания...)))
А вот на мой вопрос - зачем рожать ребенка, если он тебе самой не нужен, мне никто и не ответил...
Сообщение было удалено
.
Ваши старики "терпеть не могли" чтобы о них заботились??? Да ПОТОМУ что в вашей дебильной семье так было ПРИНЯТО: стариков только использовать. Они знали, что если не будут вам помогать, то "любящие" детки их просто забудут! .... Вот ты дуурра!
Сами вы дурра и семья дебильная у тебя, оффца
Сообщение было удалено
Есть ещё один аспект.
У женщин за 50 свои старые,часто больные родители,которым нужна помощь.Внуки,которых эти старики помогали растить,живут своей молодой жизнью,на словах бабушек любят-,обожают,но ухаживать точно не станут.Получается,женщина в 50 должна обихаживать своих старых родителей,сидеть с внуками,не забывать о муже,а то он сбежит к более молодой и заодно сбегать за свежим хлебом для дочери,клторой тяжело сидеть дома,пока муж на работе.Очень радостная картина для женщины в климаксе)))
Сообщение было удалено
Это была леди Эллен из интеллигентной семьи,где родители стеснялись сказать сыну,что мама умирает,а сын и невестка в это работали на благо Родины.Без иронии.
Сообщение было удалено
Моя бабушка не жаловалась ) Работала, за стариками ухаживала и со мной сидела. А когда её настигла глубокая старость, я о ней заботилась, долг свой отдала.
А вот современные бабушки, наверное о доме престарелых мечтают.
Сообщение было удалено
Попробуйте попросить маму взять дочку,а свекровь сына или наоборот.Может быть,с одним они бы согласились.Попросите по-хорошему,именно как просьбу.До ноября ещё много времени,найдете какой-то выход.
Сообщение было удалено
Вы молодец,что заботились о бабушке.
А в 45-50-60 люде еще не думают о доме престарелых,у них другие интересы.