У нас с мужем двое детей - 5 и 8 лет. Дети доброжелательные, спокойные, старший обслужит и себя и сестру в бытовом плане. В ноябре у меня юбилей. В качестве подарка муж пообещал поездку на Кипр на …
Сообщение было удалено
Возможно,что бабушка Эллен принимала первые недомогания за климакс,ну и врачи могли не сразу поставить диагноз.
Сообщение было удалено
.
Дамы, обратите внимание на последнии слова - никто и не пикал!!! Вот так они "любили" и "любят" бабушек, отдающих им последние силы ))
Сообщение было удалено
Возможно,на поминках благодарные внучки-невестки-яжемать скажут пару добрых слов- а может и не скажут)))
Сообщение было удалено
.
Вы БРЕДИТЕ???? Ее бабушка просто ЗНАЛА, что будет не нужна никому из той семейки, если заикнется о болезни, о том что ей ОЧЕНЬ плохо. Онкология - это просто безумные мучения. Элен сама написала, если бы родители узнали что бабушка больна, тогда внуков к ним больше НЕ ПРИВЕЗЛИ! То есть и сами не приехали бы. Для многих стариков это трагедия, ведь в бессовестных деток вложено так много! Вся жизнь им отдана! То, что бабушка умирала в муках, и с обидами - это реальность.
[quote="Ф" message_id="60596650"
Та рано ушедшая бабушка принадлежала к уже вымирающей породе советских женщин -лошадей,тянущих на себе все, ничего не требующих для себя.Они просто не умели жить для себя, заботится о себе, любить себя...Сколько таких тетечек встречала я в жизни...Неухоженных,замотанных,вечно чем-то озабоченных...Они ни знали, что такое уход за собой, донашивали дочкино старье, для себя покупали ,что по-дешевле,чтобы внучкам больше досталось...Первый кусочек пихался в рот детям и внукам,а себе ,что осталось.Личной жизни, как правило, не было ,или был муж, уже привычный, но давно не мужчина...Это обобщенный портрет, не все детали должны совпасть..)))[/quote]
++++++++++++++++++++ 1000000 !!!
Сообщение было удалено
++++++++++++ 1000000 !!!
Сообщение было удалено
.
Ну да, скажут.... но главное очень будут жалеть.......... !!! что больше некому внуков подбросить))
Сообщение было удалено
Да, видимо так и было. Спасибо вам за ваши посты!
Сообщение было удалено
Ну зачем такие преувеличения! Ни от кого я не шарахаюсь...Я просто живу, так как хочу и другим позволяю это делать.
Сообщение было удалено
Заботу терпеть не могли...Это сильно.Просто те старики - кстати, стариками они так и не стали- что такое забота - не знали.Та бабушка ничего и не говорила, потому,что понимала, что это бессмысленно..Детки укатили отдыхать, когда маме осталось и жить всего ничего...И еще своих детей впихнули.
Поймите,даже полуслепой и почти глухой человек сразу поймет, что здесь что-то не то.Онкология пока никого не украсила, больной выглядит очень плохо.Исключений нет.
Сообщение было удалено
Я знаю массу таких примеров, когда за близкого и любимого человека борются до последнего,даже в самых безнадежных случаях.Но для этого надо любить...О внуках и огромной любви к ним на время забывается, все силы направлены на помощь больному.Те же внуки, которые видят,как семья старается помочь заболевшему,перенимает правильное понятие семейных отношений.Что переняла это Элен?Крайний эгоизм, зацикленность на детях и наплевательское отношение к старшему поколению. Типа, пожили и будя...
Я предлагаю маме вывезти из города на лето моего сына, дачи нет, и оплачиваю им пансионат, питание-развлечения, пару недель, она не отказывается)))
Сообщение было удалено
Нет, не так, зачем неправду писать? "Ученые выяснили, что полезнее всего заботиться о внуках время от времени, так как постоянная опека вызывает стресс. Также в результате исследований было выяснено, что большое количество времени, которое внуки проводят с дедушкой или бабушкой, способствуют развитию речи."
http://provincialynews.ru/news/zabota_o_vnukakh_prodlevaet_zhizn_starikam/2017-01-06-3042
Нет ни слова об онкологии. Стресс только МОЖЕТ быть, да и то при ПОСТОЯННОЙ опеке.
Ужас, как меняются ценности...
Сообщение было удалено
Странно и дико читать такое. Будто все виртуальные собеседники прекрасно знали и общались на короткой ноге с бабушкой Эллен. Какое-то сновидение наяву...Я тоже незнакома, но верю ей, потому что она лучше всех знает свою бабушку и писать неправду было бы кощунство.
Сообщение было удалено
Ей было всего 11 лет,когда бабушка умерла..В этом возрасте 58 лет кажется глубокой старостью.К Эллен не может быть претензий,а вот её отец,сын бабушки,себя и вправду странно вел.
Сообщение было удалено
Не знаю. С совсем маленьким ребенком может действительно тяжело.Но пойти с ребенком в возрасте 4-5 лет и старше в музей, в зоопарк, в парк, на пляж , мне я думаю будет и самой интересно. И молодым родителям тоже нужно отдыхать от детей Ну если все такие больные, то может действительно сил нет. Хотя видя вполне себе бодрых пенсионерок с телегами, ящиками рассады и саженцами бодро штурмующих электрички и автобусы что-то терзают меня смутные сомнения.
А может кому-то здесь выгодно, чтобы 1) бабушки и дедушки не заботились о внуках, 2) чтобы старые люди вымерли. А в дальнейшем итоге - полное вырождение народа. Потому что без связи старшего и младшего поколений народ обречен на вымирание. На такие мысли наводит эти отчаянные и нелепые утверждения, что общение с внуками чревато онкологией. Нейролингвистическое программирование. Страшно.
Сообщение было удалено
японцы с внуками спят, чтобы подпитаться их энергией, про онкологию от внуков не слышала, где такое сочиняют?
Сообщение было удалено
Полностью Вас поддерживаю. Я например вообще больше люблю общаться с молодежью. С дочерью, с зятем, с детьми взрослыми своих знакомых, с молодыми коллегами на работе. Дети и внуки-это наше будущее А с большинством ровесниц мне скучно и неинтересно. Слушать про болезни и про то как трудно жить и как все подорожало как-то совсем тоскливо.
Сообщение было удалено
Богатые, все есть? ну вот и прекрасно! Не лезьте к свекровям и мамашам со своими детьми, если те не хотят...Потирайте руки в ожидании приползания немощной старухи на ваш порог..)Получите удовольствие.
Не порите чушь.Ничего там немощного,нищебродское поколение ,чьи молодые годы прошли абы как а лучшие пришлись на развал страны ,вот и добирают теперь " для себя")Моя вообще деревенская в прошлом,через меня в большом городе оказалась,теперь скупает шмотки в свои 70 тоннами,как в последний раз,а внуку лишний раз мыльные пузыри не купит. И все ноет что денег нет.
без мыла в опу влезет,когда ЕЙ что то надо бывает. А Когда нужна невестке помощь - так умных книжек начитается и да делай ты все сама,песни про ",никто никому не должен",вообщем бизнес и ничего личного)
И Вся эта ее ерьмовая игра в одни ворота так неприкрыта,что даже противно..не спорю потому что уже рукой махнула да и возраст..вроде как почтенный.
Сообщение было удалено
ГостьФгостьЯ согласна с вами. Только не заметить можно. Бабушка поступила глупо, не сказав родным. Почему она это сделала - неизвестно. Главное, чтобы Эллен поняла, что бабушки должны жаловаться своим близким на здоровье, иначе они и себя потеряют, и внуков бабушек лишат. Эллен-это живой пример тому!!
И как вредно такое отношение взрослых к детям, внукам. воспитывают эгоистов. Всё им, всё таким вот Аркадиям, и Эллен.
Ну зачем такие преувеличения! Ни от кого я не шарахаюсь...Я просто живу, так как хочу и другим позволяю это делать.
По - видимому, " другие " должны вынести вам персональную благодарность за то, что вы позволили им жить так, как хотят они, эти " другие " .)))
Сообщение было удалено
Вы правы. Дети дают колоссальную позитивную энергию! Старики подпитываются ею, именно, взамен даря любовь и заботу.
На этой ветке сочиняют ужас про онкологию из-за внуков.
Сообщение было удалено
Дети действительно дают позитивную энергию.
Но и ухайдокать могут)))
Сообщение было удалено
А что вы от неё хотите?
Сообщение было удалено
Бывает и такое. Но по умолчанию, дети-внуки добро или зло?
Сообщение было удалено
По крайней мере ценить это)))
Сообщение было удалено
Внуки лапочки)))
Сообщение было удалено
Да,ровесницы скучные у вас.
Сообщение было удалено
А у Вас веселые?
Сообщение было удалено
Да.Во всяком случае болезни мы не обсуждаем,цены можем мимоходом упомянуть,но это не предмет разговора.Если человек интересный,то он интересный в любом возрасте,даже в 90 лет.Серьезно.
Сообщение было удалено
Рада за Вас, но судя по этой ветке , Ваши знакомые - это все же исключение из правил.
Сообщение было удалено
По веткам на Вумене нельзя судить о жизни,тут своеобразная публика))Я вначале была в шоке,но со временем понимаешь,что многие тут просто сливают негатив.Эта ветка ещё ничего,а бывает мат на мате(((
Сообщение было удалено
так это такой тип женщины, которая любит только себя, от детей, от внуков устает, хочет личной дизни, зато в старости претензии будет выставлять. Такие рожают для себя, чтобы их обслуживали.
Сообщение было удалено
С этим согласна.
Сообщение было удалено
Успокойтесь,может не придется обслуживать)))А злиться не стоит,толку всё равно не будет.На нет и суда нет.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Да вы издеваетесь! Да, внуки могут "подпитать" энергией, если наблюдать за ними, когда они в хорошем, добром расположении духа, из-за стекла. Но когда их надо кормить, выгуливать, мыть, укрощать, запрещать - это вампиризм какой-то, после этого никаких сил не остается.
Сообщение было удалено
.
Конечно добро! Но только когда адекватно воспитаны, и когда не нарушена "иерархия", то есть детей растить и воспитывать должны и обязаны ТОЛЬКО родители, как бы трудно это не было, так и взрослые дети станут сильнее, и внуки будут с младых лет понимать, что старость - это не конец жизни, а ее венец. Бабушки же должны ТОЛЬКО наслаждаться общением с детьми и внуками, именно общением, не обслуживая никого. Старики заслужили отдых и уважение. То есть родители приходят (или приезжают) к бабушкам и дедушкам в гости, и привозят внуков, проводят время все вместе, пусть это будет хоть 2 часа, хоть 30 дней (у бабушки в деревне). Вот если бы родители Эллен не просто отправляли своих детей к бабушке, но и САМИ у нее оставались, помогали, общались, обнимали, то вот ТОГДА они бы точно заметили что бабушка чувствует себя мягко говоря не очень хорошо. В семье Эллен больную бабушку нагло и цинично ЭКСПЛУАТИРОВАЛИ. А так да - взаимный обмен энергией, мудростью, любовью, уважением - только приветствуется!
Сообщение было удалено
.
Как раз-таки на этой ветке собрались очень интересные дамы, мамы взрослых детей и бабушки, с богатым жизненным опытом и ясно мыслящие. А вот большинство молодых мам, забегающих сюда, - явный неадекват. Родили и ВДРУГ обнаружили, что трудно им растить своих детей! Как одна из них тут написала: "До слез обидно что мама и сестра не помогают мне с ребенком и не спрашивают есть ли у меня свежий хлеб"... )))))
Сообщение было удалено
.
Пожалуйста, меня очень тронула ваша история, берегите себя.
Сообщение было удалено
.
Ф, вы меня пугаете. Неужели вы думаете, что родители Эллен, видя явные признаки смертельной болезни у бабушки, могли спокойно оставить ей внуков и укатить отдыхать? Не думая ни о бабушке, ни о внуках, которые могут увидеть мучения и смерть близкого человека? Родители Эллен не монстры. Не было по бабушке видно пока болезни. Моя родственница умерла более чем через год после постановки диагноза и попытки операции. И все лето провела на даче почти как обычно и выглядела немного похудевшей, усталой, но не умирающей. И только с зимы пошел активный процесс поражения тела. Вот тогда ее было не узнать. Ее муж и дети преданно ухаживали за болящей, но она умерла ясное дело все равно весной наступившего года. Бабушка же Эллен или не знала точно о болезни (тогда не говорили обычно, только родным), или знала и слишком хорошо понимала, что это за болезнь и каков будет конец. И не хотела никого напрягать, какой от этого толк, пока ведь чувствовала себя неплохо. Это высокая степень жертвенности и любви и достойно уважения за силу такого решения.
Сообщение было удалено
Это ж с какого внуки от дочки ближе?
Это идёт от того, что нагулявшие от кого угодно кроме своего мужа бабёшки считают, что абсолютно все женщины такие. Да и потом, если считается, что мужчина на подсознании выбирает в жёны женщину, похожую на свою мать, то кого кроме такой же гулящей он сможет найти.
А порядочные женщины просто любят своих детей независимо от пола. И поэтому любят детей своих детей (то есть своих внуков). Тоже независимо от пола этих внуков.
Вот и всё объяснение этому блиадскому стереотипу "внуки от дочери родные, внуки от сына априори чужие/нагулянные".
Сообщение было удалено
Ооо! Эти недобабушки тут же начнут блажить "нуу такое было время" и как нельзя было на работу не ходить. И обязательно тыкнут про то, что тогда декрет был пару месяцев, а сейчас можно до 3-***** лет декретничать.
Как-то я свою мать этим вопросом припёрла к стенке. Получила ответ как написано выше. Пришлось на пальцах объяснить, что сейчас ходят не НА РАБОТУ, а ЗАРАБАТЫВАТЬ. Вспомнила про траты тогда и сейчас. И про декреты годами уточнила, что если бы у многих современных мам была бы помощь от своих мам (которые, напомню, ПОЛНОСТЬЮ спихивали своих детей на бабушек), то современные мамочки не "прохлаждались" годами в декретах, а через пару месяцев выходили на работу.
признаки смертельной болезни у бабушки, могли спокойно оставить ей внуков и укатить отдыхать? Не думая ни о бабушке, ни о внуках, которые могут увидеть мучения и смерть близкого человека? Родители Эллен не монстры. Не было по бабушке видно пока болезни. Моя родственница умерла более чем через год после постановки диагноза и попытки операции. И все лето провела на даче почти как обычно и выглядела немного похудевшей, усталой, но не умирающей. И только с зимы пошел активный процесс поражения тела. Вот тогда ее было не узнать. Ее муж и дети преданно ухаживали за болящей, но она умерла ясное дело все равно весной наступившего года. Бабушка же Эллен или не знала точно о болезни (тогда не говорили обычно, только родным), или знала и слишком хорошо понимала, что это за болезнь и каков будет конец. И не хотела никого напрягать, какой от этого толк, пока ведь чувствовала себя неплохо. Это высокая степень жертвенности и любви и достойно уважения за силу такого решения.[/quote]
Вы невнимательны.Это не мой пост,хртя я с автором поста полностью согласна.Жертвенность и любовь - это только на словах красиво,а в реальности...Как правило функционирует только с одной стороны, другая сторона просто принимает.И считает,что так и должно быть.Нет ничего глупее[,чем жертвенная любовь, никто не оценит.А уважают и и считаются с теми, кто себя в жертву приносить не собирается.
Те, кто ожидают жертвенности от других,сами на эту жертву отнюдь не способны,наоборот,очень любят и берегут СЕБЯ ЛЮБИМИГО.Им надо отдыхать от собственных детей,им надо секса, им надо отпуск на море,им надо то,надо се...
Сообщение было удалено
У нас с мужем 10 лет жизни были в октябре 2016 - не отмечали никак. И не умерли. Живем достойно, без ссор. Двое детей - и тоже ни одна бабушка никогда не нянчилась. Моя мать работает все время, а со свекровью я не лажу. Так что все нормально.
Сообщение было удалено
Это было всегда и всегда будет, как бы не злились обиженные невестки))))
Это природа.Рожает твой родной ребенок или чужая, часто неприятная тебе женщина?Что тут непонятного...Часто свекровь просто не хочет контакта с невесткой,поэтому и держится по-дальше от ее детей.
Сообщение было удалено
Жизнь вообще изменилась.Все претензии к кому бы то ни было абсолютно непродуктивны.Если вы приняли решение родить ребенка,то это ваша и мужа ответственность.Г лупо оглядываться на прошлое.
Сообщение было удалено
Вы прикалываетесь или издеваетесь? Автор хочет поехать ВДВОЁМ с мужем! ВДВОЁМ! Понимаете, вдвоём, а не всей семьёй. КАкие бы в отеле не были бы детские развлекухи, это всё равно отдых С ДЕТЬМИ. А Автор хочет с МУЖЕМ ВДВОЁМ.
Как турагент, замечу, что есть отели, куда с детьми не бронируют принципиально. Может, Автор в такой отель собирается. Да и стоимость для двоих или для четверых (а то и поболее, считая тех, кто за детьми присмотрит) посчитайте.
P.S. Это объяснение хочу предоставить всем, кто тут советует Автору брать детей с собой.
Сообщение было удалено
А до рождения ребенка об этом подумать не судьба?Почему вы плодитесь, другие должны нести ответственность и заниматься вашим ребенком?Что за постоянные воззвания к прошлому? Ну да, когда то было так,а сейчас по другому.Может,я вас успокою,в СССР спихивание детей на бабушек было далеко не у всех.
Обратно в Союз кто хочет? Вы?Никто не хочет.Хотите в Европу.Так вот, здесь бабушка в бесплатных няньках сроду не ходила...Попробуйте рассказать зрелой немецкого фрау, что она должна...
Сообщение было удалено
Так, а вот такой вопросик. А упахал-то старушку кто? Уж не те ли самые внуки в лице Эллен, которые как снег на голову свалились на онкобольную бабушку?
Так вот я вижу из прочитанного, что упахали бабушку те самые родители Эллен, которые спихнули детей на больную старушку и умотали на моря.
Самое интересное, что сейчас такие хитровыделанные родители всеми силами открещиваются от внуков. Даже посидеть пару дней в месяц не в состоянии. Или как у Автора неделю в 10 лет.
И про здоровье. Скакать по любовникам и курортам силы и здоровье есть, все молодые и цветущие. А посидеть пару дней с уже подросшими внуками сразу все старые, больные и немощные