Мне 17. Узнала, что беременна. Парню говорить боюсь. Школу еще не окончила. Хочу сделать аборт, мама поддерживает. Срок 5 недель. Хотела поступить в университет, а потом уже семья и дети. Подскажите, …
Сообщение было удалено
Если закоснела в грехе, значит пойдешь в ад.
Хочу сделать аборт, мама поддерживает.
+++ проблем лишних мама не хочет. возиться с ним,сидеть,нянчить.
Сообщение было удалено
А должна хотеть? Самый разумный с точки зрения мамы способ - сказать так и быть до 18 мы будем тебя кормить, дальше милая думай сама - раз родила - значит уже не ребенок, так что никакой помощи с учебой и ребенком, на еду, одежду и средства гигиены зарабатывай как хочешь - ты теперь тоже мать
сказать парню все надо.
Он имеет на это полное право. И тогда - решать, что делать.
После аборта - можете больше никогда детей не иметь..
Взвесь все по нескольку раз.
Сообщение было удалено
вот как много сейчас таких родителей - до 18-ти... а там хоть вне орбиты земли, типа твои проблемы??
свои дети - они всегда свои в любых ситуациях, и всегда им нужна поддержка. Иначе это не родитель.
Сообщение было удалено
Ты тоже пойдёшь в ад, самец ты наш полигамный)))
Ну-ну, родить маму не слушая. А кто кроме мамы содержать все это будет?
И нечего врать, что после одного единственного грамотно произведенного аборта кто-то остается бесплодным. Тем более аборта медикаментозного.
.
У моей мамы была книжка "Что должна знать каждая женщина" . Она была издана в Алмаате в начале 60-тых годов под редакцией профессора Мурзалиевой *****.*****. Эта книга была написана на основе всеобьемлющего многолетнего опыта Научного центра педиатрии и хирургии Казахской ССР, который был открыт в 1932 году и существует до сих пор.
Помимо прочего в книге освещена тема абортов, и цифры там поражают. Когда говорится об осложениях от абортов, а тогда делали только хирургические, то речь шла не о первом или втоором , а, например, о десятом или шестнадцатом.
К сожалению не нашла эту книгу онлайн и живу далеко от родительского дома, не знаю сохранилась ли та книга, но второе ее издание 1966 года кое-где крутится в продаже букинистических книг. Кто сильно интересуется, рекомендую почитать.
.
Я не отношусь к абортам легкомысленно, но считаю, что тяжелую ношу деторождения и взращивания ребенка женщина должна брать на себя только по собственному желанию, и никто другой не в праве обязывать ее к этому.
Сообщение было удалено
я не упорствую в грехе, я раскаиваюсь и стараюсь исправиться. А вы сами детоубийцы и других на это толкаете.
Сообщение было удалено
Это вы про раздвигание ног сейчас сказали? Это да, только по собственному желанию. А убийство - это убийство, тем более убийство СВОЕГО РЕБЕНКА. Вы вообще в своем уме???
Xa-xa, звездочки закрыли первые буквы имя- отчества X. E.
Сообщение было удалено
Нет милый, если одно дело разумный ребенок там и образование и прочее, а решила родить по раньше - будь любезна содержать последствия своего выбора, сама теперь мать
Ребенок будет когда родится, а пока мое тело- мое дело, и вам не о чем свистеть, уважаемый/уважаемоая /уважаемое. Лучше скажите, сколько детей вы лично родили и вырастили, поделитесь опытом.
Сообщение было удалено
А я читала в какой-то совковой литературе о бОльшей опасности именно аборта при первой беременности, но там это аргументировалось тем, что у нерожавшей сложнее открыть шейку матки, она может быть травмирована что в свою очередь потом может привести к проблемам с вынашиванием. Но НЕ С ЗАЧАТИЕМ! И речь шла о именно о хирургическом аборте, при медикаментозном вообще насильно ничего не открывают, при вакууме, как понимаю, тоже гораздо меньше воздействие на шейку. А повреждение слизистой, спаечные процессы - это следствие либо воспалений, либо многочисленных абортов.
Сообщение было удалено
-
Вот ведь заладил про детоубийство. Всюду жизнь. И в кусочке сыра, и в ложке кефира, и в эмбрионе. Эмбрион не ЧЕЛОВЕК, а пока продукт слияния двух клеток. Пошел процесс, который по разным причинам, требуется остановить как можно раньше. Все через это хотя бы косвенно, но проходят. Делайте что требуется вам, рожайте или аборт. И то и другое разрешено законом. Будем считать, что вопрос проработан со всех сторон от и до. Вообще, где-то читала, у евреев, например, первенцем считается родившийся ребенок от первой беременности или от последующих, если первые беременности закончились выкидышами до 6 недели. То есть закончившаяся выкидышем беременность не засчитывается. Потому что засчитывать там нечего. Нет души. Ее заселение в тело будет позже.
Эмбрион - это человек, потому что у него есть собственный, отличный от матери ДНК, в котором записан его пол, цвет глаз, рост, умственные и нравственные способности. Он индивидуален и не является частью тела матери. Для того, чтобы знать это, не требуется игра словами и обзывание человека разными нечеловеческими названиями. Это расчеловечивание с помощью названий - делается всегда для облегчения совершения преступлений. И даже не требуется понятие "душа". Душа должна быть у матери и отца, прежде всего. Такого ребенка никогда не было и не будет во всей вселенной. Прерывание его естественно текущей уже жизни - такой же, как это было с любым считающим себе взрослым "настоящим" человеком - отказ ему в этой жизни, насильственное прерывание ее - это преступление. Убийство.
Интересно, а если бы для женщины, как для курицы, например, было естественно чтобы человек в стадии эмбриона находился бы ВНЕ тела женщины, в яйце - то что бы вы тогда сказали? Тоже били бы яйца, говоря, что это "ваше тело"? Почему нельзя тогда душить младенцев? Какой-то час назад он питался вашими соками, находясь в матке, а вышел наружу и теперь зависит от вашего питания грудью и еще долго, долго будет от вас зависеть.
Сообщение было удалено
Потому что когда ребенок родился - его можно сдать в детдом, где о нем будут заботиться другие, он уже не связан неразрывно с моим телом. Эмбрион - дело другое, тут или-или - или будь еще месяцев восемь живым инкубатором для него, или аборт. В этом вся разница.
А заламывая руки по поводу уникального ДНК можно начать оплакивать каждые месячные, т.к. это пусть и не начавшаяся, но все равно потенциально возможная чья-то жизнь. Именно в плане уникальности большой разницы не вижу - зачат уже ребенок или только может быть зачат если не применять контрацепцию.
До яиц курицей дела нет: хочет высаживает, не хочет не высаживает. Неужели вы видели, что какая- то курица расстраивается, когда у неё забирают яйцо в инкубатор или на сьедение?
.
А вот тому, как самки животных избавляется от уже рожденного, но ненужного потомства, свидетельство полным полно.
Сообщение было удалено
Мне нравятся твои сравнения.
Бог дал человеку разум и научный подход. Уникальный полный ДНК. А вы лезете со своими мракобесными бабскими определениями, кого считать человеком, а кого нет.
Сообщение было удалено
Был бы ты женщиной, которую оплодотворили и бросили в юном возрасте, другое бы запел. Смотрите, как развозмущался. Как на форуме, ну такие все мужчины моралисты, а в жизни только и успевают либо женщин на аборты отправлять, либо алименты крысить.
П.с. Сама абортов не делала. Но если предохранение подведет - сделаю обязательно медикаментозное прерывание. Это моё тело и моя жизнь. А мужичье право слова получит, когда сами рожать начнут.
Сообщение было удалено
Если бы мужчины могли рожать, в стране бы детей вообще не осталось. Сами проблем не любите, проще на женщин перевесить.
Мама у тебя дура! А если через 7 лет захочешь ребенка, а не будет получаться, тогда вспомнишь себя в 17 лет и будешь ненавидеть!
Роди, маме отдай и учись сколько влезет. Не понимаю этих ужасных женщин, которые РОДНЫХ дочерей на аборт ведут. На убийство. ТЬФУ на вас
Сообщение было удалено
У меня сосед на даче решил кроликов разводить. Первый же приплод крольчиха съела после родов...
Вот тебе и милые зверушки(((
Меньше бы мужики бегали от алиментов, меньше бы абортов было бы....
А если бы к материнству относились бы с должным уважением, их бы вообще не было.
Сообщение было удалено
Ах, вас оплодотворяют.... Ну, тогда мне не о чем говорить с животными.
Сообщение было удалено
Может лучше тебе этого ребенка отдать?
Воспитаешь, вырастишь.
Или ты только ***** на форуме?
Пролайферы, может лучше защищайте уже рожденных?
Сколько людей умирает в войнах, которые мужики начинают???
Это ничего страшного? Бабы еще нарожают?
Одна смерть это трагедия, а много - статистика?
Сообщение было удалено
Не фига себе маме отдай? Маме пойти в декретный на 3 года? Маме постоянно сидеть на больничных? Конечно зачем маме работа у нас же 17 летний автор будет всю семь кормить ее стипендии на это с лихвой хватит
Сообщение было удалено
Сказал чувак с АБФ, идеалогия которых базируется на животных инстинктах: самки, самцы итд)))))))
Учиться с маленьким ребенком на руках могут единицы, как и строить карьеру -работать. Автор, скорее всего, засядет на ближайшие годы с дитем в квартире после родов и будет сидеть на родительской шее. Не факт, что алименты получит. Делать аборт первый раз - есть опасность не забеременеть позднее. Знаю одну знакомую, которая вот так же сделала аборт, и все, зачать своего не получается. Взяла девочку из детдома. Такие серьезные вопросы нужно не на форуме спрашивать, а решать самим, внутри семьи. Не перекладывать ответственность на других. И еще: 17 лет, взрослая девушка, должна знать, что занимаясь сексом можно забеременеть. И презерватив не панацея т.к в латексе множество микропор через которые небольшие по размеру сперматозоиды могут проходить.
Это страшно, но я думаю, что лучше аборт. Зачем губить собственную жизнь, когда даже еще не прожили ее? Еще успеете завести детей)
Сообщение было удалено
Учебник биологии открой и читай, раз уроки прогуливал. Я называю вещи своими именами. Оплодотворение, зачатие, плод, вынашивание - медицинские термины, или такие животные, как ты, только "*****", "ахаться" и "залетать" понимают?
Сначала попробуй хоть одного ребёнка сам воспитать полностью, без материальной и физической помощи, потом квакай. И это мужчины ещё не рожают. Пусть перед сексом дают расписку, что в случае незапланированной беременности заберут ребёнка и воспитают, тогда женщины абортов делать не будут. А пока мужчинам проще простого исчезнуть в тумане, женщины сами будут решать, как распорядиться своей жизнью и своим телом.
Вставлю свои 5 копеек. Я бы сделала в такой ситуации аборт. Тем более, что на таком маленьком сроке можно прервать беременность медикаментозно или еще вариант: "вакуум". Последствия и побочные эффекты - минимальны. И, раз вы точно решили, что ребенок вам сейчас ни к чему, лучше не тянуть с этим. Родить, девушка, всегда успете.
У меня сыну 19, как раз дружит с девочкой, которая школу заканчивает. Я была бы не против внуков. Даже воспитывала бы пока молодежь учиться. Скажи парню, вдруг решите оставить ребенка. Не успеешь оглянуться - ребенок у тебя уже большой и сама молодая. и весь мир на ладони. И уже точно не надо волноваться, а сможешь ли забеременеть.
Сообщение было удалено
Ни один вид контрацепции не дает 100% гарантии, это во первых. Во вторых, кто дал вам право оскорблять маму автора? Не суди, да не судим будешь. И в третьих, там нет ребенка, там всего лишь сгусток клеток, которые априори невозможно убить.
Золотые слова! Радует, что есть еще адекватные люди!
согласна, жизнь твоя, считаешь что не справишься , не нужно мучить себя , родителей и ребёнка. Я в браке была- сделала, жизнь сложная штука!
У нее мир на ладони может быть сейчас, а через 20 лет уже многие возможности станут недоступны, и некуда не дернешься
Когда автор вступила в половую связь- то позволила жизни идти естественным образом, не задумывалась вопросом,который задала здесь. Значит, автор, так и продолжайте не думать ни о чем, не задавайте вопросов, будьте либо умной либо ни о чем не беспокоящейся. Странно,что сейчас вы задумались.
21 век,просто поразительно.... все еще незапланированные беременности...
Аборт-убийство своего ребеночка. Во время аборта младенец пытается избежать растерзания инструментом, это подтверждали многочисленные узи. На эту тему даже фильмы снимались. Рожай, у тебя все получится и будет. Автор, оставь ребеночка, ты еще поймешь, какое это счастье. Обучение- решаемый вопрос. А вот убитый ребенок будет всю жизнь...Я лично знаю 2 девушек, которые простить себе не могут убийство своего ребенка.
П, а Вы сами сколько детей родили и воспитали? В каком возрасте? С мужем или без? Как помимо материнства состоялись в жизни?
решать только тебе ,но взвесь все за и против...нет ли риска потом снова не забеременеть вовсе? Всякое бывает... а вообще ,когда спали не предохраняясь о чем вы думали? не нравится вам секс с презервативом,так купи себе таблетки противозачаточные,сходи к врачу подбери подходящие..и одной головной болью меньше...не мне судить,но то что мама твоя поддержала аборт...не мыслимо...конечно не хочет что бы ты жизнь себе раньше времени обременяла..но она же мать...и скажу по собственному опыту,не всегда получается так как мы запланировали,закончить школу,универ потом найти перспективную работу и потом уже беременеть...я планировала тоже забеременеть года в 24,для меня это был идеальный возраст..и лет в 20 я боялась что забеременею...но все обернулось против меня...лучше бы я тогда рано забеременела,потому что сейчас просто не могу по состоянию женского здоровья..так что думай ,жизнь твоя,потом будешь винить других что понасоветовали а ты и прислушалась..
Пост 495- невнятный поток сознания. Не убедительно!
Сообщение было удалено
Что немыслимого? Я вот как раз как мать знаю, что даже желанный ребенок - это куча забот, ограничение свободы, испорченное тело(не всегда, но часто). Поэтому свою дочь от аборта отговаривать не стала бы, зачем во все это влезать когда ребенок не нужен?
Сообщение было удалено
Сами смотрели эти фильмы?
Сообщение было удалено
Какие саидетельства? Приведите их.
Я ни одного не знаю. Знаю только, что некоторые самцы (например, ежи) могут съесть своих детей, но это по глупости. Самка это знает и прячет от него потомство.
Сообщение было удалено
Это не убийство, а вообще-то наш мир не стОит того, чтобы ему своих детей отдавать. Иногда гуманнее не рожать. А те девушки просто не знают, что их ожидало бы, роли они этих детей. И что этих детей бы ожидало. У Андерсена есть сказка, там женщина все плакала и плакала, что у нее детей нет, но однажды увидела во сне сад, и Бог ей говорит: "загляни в эти тюльпаны, ты увидишь жизнь неродившихся детей, в одном из них жизнь твоего. Женщина посмотрела и сказала, что теперь не будет плакать из-за того, что у нее нет ребенка.
роли - роди)
Сообщение было удалено
У меня хомячиха одного детеныша новорожденного загрызла, даже не насмерть, а выгрызла ему живот и так и бросила. Пришлось бабушке моей его в ведре утопить. Чем он ей не угодил - хз.