Гость
Статьи
Аборт это страшно?

Аборт это страшно?

Мне 17. Узнала, что беременна. Парню говорить боюсь. Школу еще не окончила. Хочу сделать аборт, мама поддерживает. Срок 5 недель. Хотела поступить в университет, а потом уже семья и дети. Подскажите, …

Амелия
570 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Наверно, молодая, не поняла, кто это, подумала, конкурент на внимание хозяев. Иногда в неволе настройки сбиваются. Хомяк не должен жить дома, зачем вы держали? Только бы развлечься?
А множество примеров где? Здесь только один.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Хомячков джунгарских многие держат, их в зоомагазине продавали. Других хомячат самка не загрызла, только одного.
Про множество примеров писала не я, спрашивайте с того, кто писал. Рассказала то, что сама видела. Еще рыбки аквариумные мальков сжирают только так, свои или чужие они по-моему не разбирают. Есть некоторые виды, у которых самец заботится о потомстве, а вот мамаша, если ее в другой аквариум не отсадить, вполне может слопать детенышей.

Гость

Значит, в природе допускаются какие-то исключения и отклонения.
А вообще-то у крупных и более разумных видов мать загрызет за детеныша. И это в подавляющем большинстве.

Гость

Тут и спорить-то не о чем и ни к чему.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

В общем-то да, животное - это животное. у нег инстинкты, а человек существо разумное. За рожденного ребенка тоже наверное любая мать "загрызет", но эмбрион - дело другое.

не аноним

Сделала два. Детей нет и не хочу. Первый в 24 или 25, второй в 34. Оба от мужей. Первый прошел как по маслу, второй с осложнениями. Но не померла. Осложнения вылечила несложными лекарствами. Детей так и не захотела. Никто меня не заставлял. Решение мое личное и мне нести ответственность на этом свете или на том. Детей не люблю, они меня бесят всю жизнь, с 6 лет. Носятся как угорелые. орут. Я в 6 лет запоем книжки читала. А дети только и думали, как меня унизить. Да и вообще не люблю людей. К несчастью, у нас в семье такая фертильность. что беременели все и не по разу. Хорошо хоть сейчас есть контрацепция. Но залеты все равно. Я pro-choice и считаю, что мое тело - мое дело. Психологических последствий ноль, потому что не хотела изначально детей. Молодым девчонкам советую слушать свое сердце. Если ненависть к ребенку. когда ему только 3 недели. то абортируйте и не думайте. Иначе потом убьете и сядете.

не аноним
Наталья

Сообщение было удалено

Рожденных детенышей многие животные едят легко и непринужденно, если не хватает еды.

не аноним
Робот

Сообщение было удалено

В России это не убийство по УК РФ. Так что тут мимо. А божий суд и прочее - а бог есть? Я вот не уверена. А вы точно знаете? А точно знаете, что нашей землей правит именно бог? Мне вот часто кажется, что нами правит дьявол и уже давно. Потому что тот самый добрый любящий бог не допустил бы очень многого. А если допускает всякие плохие вещи, то зачем такой бог? Вообще я склоняюсь к тому, что бога нет. дьявола тоже. а правит нами Хаос, который лишен оценок и понятия "хорошо-плохо".

не аноним
Робот

Сообщение было удалено

Почему это нельзя? Это сейчас нельзя, потому что всякие службы юдят. А раньше инфантицида было полно. Для чего ранний учет у гинеколога? Для того, чтоб уменьшить убийства новорожденных детей. раньше как было? "Дай, Господи, скотину с приплодцем, а деток с приморцем". Лишних детей - особенно девочек - могли не кормить, либо вынести на мороз, либо утопить, и это было нормально и приемлемо. Иные времена, иные нравы.

не аноним

Исторический материал:
"Случаи убийства новорожденных незаконных младенцев очень нередки. Родит баба или девка где-нибудь в клети одна, затем придушит маленького руками и бросит его либо в воду (с камнем на шее), либо в густой конопле, или на дворе, или где-нибудь в свином катухе зароет. Родила раз баба (вдова) под самое Светлое Воскресенье, когда все были в церкви, и задушила ребенка. "Все равно околел бы с голоду" (у нее было шесть детей, кроме этого ребенка), после чего скорее спрятала его в свой сундук и заперла на ключ, так как ждала, что вот-вот вернутся все из церкви. Все Светлое Воскресенье пролежала, говоря, что ей "шибко неможется". Ночью, когда все улеглись спать, она взяла ведро (будто за водой идти), зашла с ним в клеть, вынула из сундука ребенка и положила его в ведро -- и на пруд поскорее. В пруду она закинула ребенка (с камнем на шее) в воду и вернулась как ни в чем не бывало с ведром воды домой. Наутро она ушла из дому и нанялась где-то в стряпухи. Ребенка нашли в пруду через месяц, когда пруд стал усыхать, и баба попалась."

не аноним

"Попалась раз и девка, когда собака вытащила из конопли брошенного ею туда задушенного ребенка. В Мураевне (большое село) почти каждый год находят одного, а то и двух мертвых младенцев. Но редко дознаются, чьи они. Нынче ***** выкопали у погоста посиневшего мертвого новорожденного: видно было, что ребенок только что закопан в. землю. Дело осталось "без последствий". Крестьяне не любят дознаний и уголовщины, и если даже что и знают, то помалкивают. Так же смотрит на это дело и священник: "Случился грех, а с кем -- Бог его знает. Чужая душа потемки -- разве дознаешься... Мало ли их, девок, гуляют..." Иногда отправляют незаконных детей в Москву, в воспитательный дом. В Мураевне есть даже такая баба, которая за некоторое вознаграждение отвозит в воспитательный "гулевых детей". К одному бездетному помещику пришла раз баба с предложением, не купит ли он ее ребенка: "Слыхала я, что тебе дитё нужно, ну думаю, и толкнусь, може и купишь. Он у меня гулевой, а муж скоро приде..."

не аноним

"Если первый ребенок девочка, отец относится к ней совершенно равнодушно. Дома большей частью говорят об этом с сожалением, разве одна из женщин прибавит: "Ничего, нянька будет", -- и все на следующий же день забывают о девочке. Если же баба начинает часто родить, то в семье к этому, конечно, относятся неодобрительно, не стесняясь иногда делать грубые замечания по этому поводу: "Ишь ты, плодливая, об клалась детьми, как зайчиха. Хоть бы подохли они, твои щенки-то, трясет каждый год, опять щенка ошлепетила", и т.д., и т.д. Замечания эти исходят нередко от свекрови. Молодого отца, у которого родилась первенец-дочь, товарищи его и вообще другие мужики на деревне имеют право побить, как только он выйдет на работу. "Зачем девку родил", -- и нередко здорово отдуют, а он уж молчит, потому так издавна водится."

не аноним

"Молодые матери также очень часто "засыпают" детей, то есть придушивают их нечаянно во сне. Ребенка (до году) мать иногда ночью кладет между собою и мужем, "чтобы пососал", даст ему грудь, заснет, навалится на него и придушит. Добрая половина баб "заспала" в своей жизни хоть одного ребенка -- чаще всего в молодости, когда спится крепко. За заспанного младенца священник накладывает "епитемью"."

Гость
Амелия

Сообщение было удалено

Аброт это детоубийсво.официальный медицинский документ гласит о том,что диж человека считается начатой с момента зачатия ( а не рождения ) ,ну это я думаю и ежу понятно.так что рожайте и готовьтесь что в ближайшие лет 5 вы будете пахать и учиться,а может парень будет пахать а вы учиться только.но вы выстоите и когда все старперши после 15 аборта только раскочегарятся ( а кто то из ща ошибок молодости и вовсе не сможет родить) вы уже пойдёте на выпускной в начальной школе вашего ребёнка и будете наравне со всеми строить жизнь и карьеру и будете современная молодая мама

Гость
не аноним

Сообщение было удалено

Бред собачий.у меня 2 мужа и от обоих девочки и мужья с ними как мамы -наседки.даже второй муж с дочерью от 1 брака.не троллинг автора,она ещё маленькая за чистую монету ваш стеб принимает

Гость
не аноним

Сообщение было удалено

Ну человек и не ссылается на УК РФ то...а если пишет что грех и про Бога значит верит что есть.как верит так и пишет.зачем ей ваша неуверенность в решённом для неё вопросе аборта ?это же ваши проблемы что вы не уверены в чем -то

Гость

Уже спрашивал, еще раз поинтересуюсь. А как поборники нравственности и верующие различных религий относятся к искусственному оплодотворению? Следуя вашей логике это тоже детоубийство, лишние уже оплодотворенные эмбрионы просто утилизируют. В чем разница? Женщина, прервавшая беременность, у которой в утробе оплодотворенный эмбрион, для вас убийца. Лаборантка, которая отбраковывает такие же оплодотворенные эмбрионы десятками или сотнями для ЭКО, тогда кто?

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и навязывать другим свои религиозные взгляды не надо. Автор вполне может быть атеисткой и для нее аборт - никакое не убийство и не грех.

Гость

А где в Библии написано что конкретно АБОРТ это грех?
Можно цитату?
----------
Грех - это убийство уже рожденного. Пример настоящих убийц: солдаты. Сколько во время войн убитых было? Но ничего, бабы еще нарожают)))))
----------
У женщин КАЖДЫЙ месяц умирает яйцеклетка, поминки устраивать?
А мужики сколько рукоблудят)))) Сколько спермиков поубивали. Тоже после каждого рукоблудья поминки устраивать?

Гость

512-515 , да, крестьяне жили хуже животных. И где были просвещенные люди, дворяне, цвет нации? Ну, в конце 19 века началась работа земства, в деревню поехали врачи, учителя. Только в основном они были не из дворян, а из разночинной среды. Тогда уже простые люди могли учиться в университетах, они и думали о народе. А дворянам в основном плевать на народ. Если только такие, как Радищев, но их было ничтожно мало.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Я не противник абортов и слабовата в вере, но иногда в храм прихожу. Так вот церковь против ЭКО. То есть не дали тебе свыше детей - смирись и молись, чтоб получилось родить, а нет - значит это твой крест, неси. Что интересно, лечиться не запрещают. То есть опухоль удалить священнику - не грех, а почему бы не молиться, чтоб сама рассосалась? На мой взгляд - шовинизм чистой воды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно, что вы не знаете. РПЦ выступает против ЭКО.

Гость

Автор, делай аборт и даже не думай. Твоя жизнь очень рано не будет принадлежать тебе, и не факт, что кто-то разделит твои тяготы. Никто не оценит твоей жертвы в угоду инстинкту деторождения. Заглуши свой инстинкт разумом, на то ты и человек разумный. Государство тоже не оценит. Ты много лет будешь уязвима, и каждый ткнет тебе, что ты не добилась материальной независимости, не сделала карьеры, и т. п. И всем плевать будет на твой инстинкт. Ты и сама будешь чувствовать себя плохо несмотря на наличие ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем здесь крестьяне?
Такое сейчас происходит даже в современном мире.
Возмите ту же Индию. Там до сих пор аборты вешалкой делают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет,лучше порадуй гостя 36 и убей во чреве

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы правы.именно потому РПЦ не благословляет ЭКО,потому что там зачатых редуцируют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас.надо было вашей маме сделать аборт.а то сидит тут живая и здоровая и говорит убей убей потому что тебя не оценят.да откуда вы знаете???может ее дети будут ей самой большой отрадой и опорой в жизни:а у вас такого не будет никогда

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Ну это проблемы автора.она задала вопрос и каждый отвечает ей исходя из своих позиций

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разницу почувствуйте между яйцеклеткой и оплодотворённой яйцеклеткой,которая считается официально начатой жизнью человека. Зачатый эмбрион живой?живой!он даже растёт и развивается. Кто он ?человек?человек! Такой же человек (а не яйцеклетка или сперматозоид) как и все только в возрасте эмбриона.ну и зачем его убивать? И причём тут войны? Если бы за вас не умирали порядочные мужчины вы бы щас у немцев полы и дворы мели и были бы неким вроде гостей из средней Азии ,а не чушь писали в интернетике писали.и скажите спасибо что бабы не просто способны были нарожать,но ещё и воспитать таких людей.и кстати,если бы они делали аборты вас бы ещё может и вовсе не существовало на этой земле

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

А эмбрион это и есть живой и растущий человеческий организм.

Гость

А неоплодотворенная яйцеклетка разве ж не живая? Очень даже живая, но ее почему-то не жалеют. также не жалеют жизнь молодой девушки. Уже в 17 лет уговаривают ее на свою жизнь плюнуть и радоваться только жизни возможного ребенка. В стиле ты будешь пахать и пахать, зато быстрее всех радоваться на выпускном вечере ребенка.
Ну, ни бред ли?
Да она на своем выпускном через пару месяцев радоваться будет, а через пять лет на своем выпускном в институте. А между этими событиями будет иметь веселую молодую жизнь, без всякого лишнего груза, выучится, попутешествует, познакомится с разными людьми, выберет себе парня,не первого попавшегося, как сейчас, а лучшего, из тех с кем жизнь еще сведет. Будет работать и деньги тратить на себя, ну и запасец готовить на жилье и на возможность каких-то проблемных ситуаций.
И к беременности придет не с голым зaдoм и тоской, а с радостью и уверенностью

Гость

Аборт это неприятно. Причём неприятно в моральном плане скорее чем в физическом. Проконсультируйтесь с врачом. Напрягите парня своего чтоб оплатил. Я так думаю перспектива стать отцом очень помогает в поиске денег на это дело. И после аборта посетите ещё раз гинеколога чтоб проверил нет ли осложнений. Всё... Моралистов и больных православием головного мозга не слушайте. Жизнь не надо в 17 лет гробить. Вы с ребенком в таком возрасте на несколько ступенек вниз в социальной лестнице падаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неоплодотворенная яйцеклетка тоже растет и не дождавшись оплодотворения "погибает".
А войны очень даже причем.
Чем больше люди плодятся, тем меньше их ценность.
Если бы мужчины рожали, поверьте - войн бы небыло.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Но все-таки еще не человек в полном смысле слова. ДНК только уже есть с зачатия, но органы еще формируются. А если об отношении матери говорить - то мне кажется даже для самых ярых пролайферш выкидыш и смерть уже рожденного ребенка - не одно и то же, отношение разное, сколько не кричи "это уже человек!"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред не пиши я могу приподнести несколько фактов противоречащие твоему мнению, и оно разлетится в пух и прах, обнажая твою гнилую натуру и тупость ума. во первых если бы автор была более религиозна то она бы не залетела, религиозные понятие ей бы помогли. во вторых есть много случаев когда малолетки рожали и у них в жизни все успешно а ее и ранний ребенок который не будет считать свою мать старой а следовательно отсталой от жизни и это помоет ему прислушиваться к матери в трудный подростковый период считая свою мать другом еще, и не наломать дров в своей жизни благодаря материнскому жизненному опыту и мудрости.Один из случаев таких ранних залетных, 15 родила, сначала ей помогали родители смотреть за ребенком, когда ребенок пошел в школу она поступила, позже она стала успешной в бизнесе открыла свое дело, и разбогатела. Помощь родительская была ее не большой в случае посидеть с ребенком, а деньги она сама стала зарабатывать как отправила его в садик. Так что не все так плохо бывает. Плюсы это то что у ребенка не будет страха что мать умрет , если она то и сама старше его на 15-18 лет, а это не на 30.. родители адекватные поддержат, ну а дальше только сама должна надеяться на себя.

Гость

Вы все о ребенке рассуждаете, папша ребенка вообще не упоминается, а матери его остается только пахота, Вот ей зачем это нужно?

Гость

Разницу почувствуйте между яйцеклеткой и оплодотворённой яйцеклеткой,которая считается официально начатой жизнью человека. Зачатый эмбрион живой?живой!он даже растёт и развивается. Кто он ?человек?человек! Такой же человек (а не яйцеклетка или сперматозоид) как и все только в возрасте эмбриона.ну и зачем его убивать? И причём тут войны? Если бы за вас не умирали порядочные мужчины вы бы щас у немцев полы и дворы мели и были бы неким вроде гостей из средней Азии ,а не чушь писали в интернетике писали.и скажите спасибо что бабы не просто способны были нарожать,но ещё и воспитать таких людей.и кстати,если бы они делали аборты вас бы ещё может и вовсе не существовало на этой земле
Согласна с тем что эмбрион это уже растущий организм, как и человек родившийся и из года в год меняющийся физиологически, если такого человека убивает то это грех, получается и убить эмбриона тот же грех. А вот про войны и защиту этих воинов не согласна. Потому чо убийца априори не может нести добро. Если эти воины защищали народ, то тогда почему они создали эти войны? можно же было быть воином не только физически но и умственно и заранее обдумывать свои действия не доводя до войны, чтобы не пришлось убивать людей и защищать женщин от себя же самих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор не считает нужным осуждать царька. следовательно уверена в своих сила добиться многого. Мы ж не знаем какой человек автор а она наверно легко умеет сворачивать горы...

Гость

Автор как раз совершенно не собирается излишне осложнять свою жизнь, понимает что сделала глупость и собирается минимизировать ее последствия. А горы сворачивать от нее кое-кто из здесь отписавшийся требует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никому из людей тут отписавшихся по сути дело не волнует, что автор предпримет, если она не в состоянии самой себе ответь на важный в своей жизни вопрос, то что посторонние люди могут ей посоветовать не зная ее и ее жизни. А предполагать что кому то здесь из отписавшихся людей важно требовать чего то от автора ветки, каким же надо быть умалишенным. )))

кот-кампот
Гость

Сообщение было удалено

при неблагоприятных условиях тоже пожирают своих детенышей, те же волки, лисы, львы...

но аборт это ни коим образом не оправдывает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заткнись бесплодное ч. м. о. Почему твоя мать аборт не сделала? Зачем ты небо коптишь, убожество?

Гость
не аноним

Сообщение было удалено

Откуда сказка "Морозко"? Кушать было тяжело,потому именно эту падчерицу и было решено отвезти в лес.
Ну,кушать ее не стали.
кстати, а откуда в святых русских селениях поговорка:"Да,Бог,скотину с приплодцем,а детей с подморцем".
И это при том,что в 13 там уже были полноценные рабочие руки!Не то,что сейчас -балду пинают лет до 30!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос к ее матери,также как и к вашей- почему такое злобное чммо выплюнула?А вы вопрос ей задаете.НЕЛОГИЧНО!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда и месячные убийство!Там при месячных часто вылетают эмбрионы уже зачатые,возрастом от трех дней и старше.В виде сгустка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты здесь сидишь, чтобы людям диктовать, кто какие кому вопросы задаст? Думаешь, если слово большими буквами написать, оно сбудется? Да ты просто круглая дуpа, и нафига таких рожают, зачем твоя мать аборт не сделала?

Гость

Случай со знакомой женщиной.Она тоже так размышляла про аборт,что вот пох пошла самоудовлетворилась,забеременела и пошла на аборт.И ничего страшного.Потом под ***** лет попала в дурку.Дети как она говорила её убитые приходили к ней и плакали и задавали один и тот же вовпрос зачем она их убила,зачем сделала аборт....Этот плач она слышала постоянно.Работала в крупной компании глав.бухгалтером,жила в своё удовольствие,как сыр в масле каталась и итог дурдом.(

Гость

"зачем твоя мать аборт не сделала?"

Интересно, кому вы здесь этот идиotский вопрос задаете? Может небесам? Так они пустые, и оттуда никто не ответит!
А матери вашего оппонета здесь нет, но очевидно, что она хотела и родила этого человека. И никого не спрашивала- своей матке сама хозяйка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а твоя мать почему аборт не сделала? Зачем таких плодить? Ты же тоже слепая дуpа и никогда не видела, что на подобных ветках про аборты почему-то это единственный аргумент - вопрошать, почему мать аборт не сделала. Ну поди спроси свою мать, почему она тебя не абортировала)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушай, ну почему твоя мать аборт не сделала? Ну нафига такие злобные дуpы, как ты, ходят среди нас?