Добрый день, не буду писать никаких диагнозов. Напишу о другом. Сегодня муж сказал, что после смерти свекра его мама планирует жить с нами. Тк она боится одиночества (свекр плохой муж. Когда у неё …
Сообщение было удалено
выздоровела????
Сообщение было удалено
Незачем тут поддрержка. Нечего к людям в семью лезть, никакой нужды нет.
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
Вы не имеете права выбирать, кому лучше умирать, чтобы вам было лучше, долбанутая. А мужу желаю сделать ноги от такой ***** с такими пожеланиями.
Сообщение было удалено
Спасибо, что помните. Развелись мы. Кто варит супы и варит ли вообще - не знаю. Возможно, они там бутербродами питаются. Бывшая свекровь восстановила кровоснабжение мозга, но двигательные функции вроде ещё не вернулись на 100%. Делать упражнения же она отказалась.
Сообщение было удалено
простите, чисто любопытство. Муж к вам вернуться не пытался?
Сообщение было удалено
И у меня вопрос: у вас дети есть ?
Сообщение было удалено
Вот уж точно, в самом лучшем случае нормально ***** не даст, а в худшем будет стоять над душой - не так приготовила ужин, не так постирала, в собственном доме будет ни чихнуть ни пернуть. Моя бабушка - свекровь для моей мамы - переехала к нам, хотя объективной необходимости у нее в этом не было еще лет десять, и мой отец уговаривал ее пожить отдельно, но она уперлась рогом. Слава богу, на кухне не диктовала, но на маму мою любила обижаться. Короче, объективно с приездом свекровки качество жизни ухудшается. Она еще может и придумывать себе всякие болячки и фобии, чтоб жалели на больше носили на руках.
Не пропустили слово поипctись.
Сообщение было удалено
Вот это супернаглость со стороны мужа. Почему жена должна увольняться с работы, чтобы быть сиделкой при его матери? И ее руки, кстати, ей, по-хорошему, ни минуты не родные. А вот руки сыночки очень даже родные! Вот пусть бы сам увольнялся и вытирал ей оппу, или сыночка брезгует матерью, брезгует быть сиделкой, типа не мужское дело? А невестка в данном случае его матери вообще чужая тетка. Заживо жену решил похоронить рядом со своей матерью. Правильно баба с ним развелась. Интересно, как теперь быть с "родными руками"-то?
я лично против свекровей,близко обитающих возле семьи. точка
Сообщение было удалено
А как дела у Вас сейчас? Родители не гнобят? Помню Вы писали о о том, что в детстве кричали из-за того, что задерживаетесь в школе на дополнительные занятия, вместо того, чтоб дома уборку делать. Муж не названивает, разводу не сопротивлялся, не пытался помириться?
Не соглашайтесь. У меня сейчас живет свекровь, 72 года ей. И это *****, товарищи. Я ненавижу, нет не так , НЕНАВИЖУ Ее.. Она из другой области, то есть геморрой со всеми инстанциями.. Муж единственный сын. У неё доброкачественное образование головного мозга, неоперабельное. То есть Ее реально некуда деть( мне жалко своих детей. Жалко свою квартиру, дизайнерский ремонт в ней.. Жалко себя. Не соглашайтесь
Сообщение было удалено
И что конкретно делает ужасного Ваша свекровь?
Сообщение было удалено
Гость, а вы ведь любуетесь своей жертвенностью. И приводите другим ее в пример. Более того, вы по жизни ищите, кому бы себя еще в жертву принести. У вас нет своих детей. Вы писали про детдом. Да я могу 100% дать гарантию, кого вы там возьмете. Самого сложного, тяжелого , больного и неуправляемого ребенка. Чтобы принести ему в жертву себя. А когда он подрастет, он него же и страдать. У вас психология такая. Муж, скорее всего разведется с вами. Но вы не будете огорчаться из за ухода "штанов".
Добрый вечер, знаете, заведите срочно собаку и причем крупную) в приюте возьмите - и породистые бывают красавцы)
Сообщение было удалено
Так что теперь , свекровь надо положить в кровать между ними , чтобы она была не одинока , а заодно и темнота ей будет уже не страшна ! 😜
Так что ли?
Пусть тетка не выдумывает , ей всего 55 , а она уже хочет залесть на голову невестки и жить на всем готовом. Типа ребенок маленький - страшно одной спать.
Светильник пусть купит , а одиночество не проблема. Пусть найдет себе хобби, запишится в разные кружки , подруг по интересам всегда можно найти , было бы желание.
Сообщение было удалено
Не надо прикрываться человеколюбием. Вы сами пишете, что не было у вас возможности отдохнуть раньше, так причем тут те, у кого она есть? Вы все делали сами, потому что не было средств на сиделку, на отдельное жилье для мамы с вами по соседству. Если бы были, то вы бы контролировали сиделку, приходили бы к маме, но и сами бы жили в нормальных условиях. У вас не было выбора и хватит строить из себя мать терезу
Сообщение было удалено
Что делает? Занимает место младшего сына в детской комнате, так мы не рассчитывали , покупая квартиру, на таких мигрантов. Младший теперь спит с нами. В данный момент ползёт в туалет, а ходит она толкая перед собою стул по паркету. Время полвторого ночи , представляете как соседи рады снизу? Как то обделалась по большому, не дошла до сортира. Но пошла дальше, ногами по этому всему. А месяц назад приступ был, я была одна с младшим ребёнком дома. Так я с ним на руках по подъезду носилась, искала кто её мне спустить поможет с десятого этажа. Сама несла наравне с мужиками. Ест в комнате- надо подать /убрать. Уехать с ночёвкой мы теперь никуда не можем, ни к друзьям , ни на базу отдыха.
А так в целом ничего страшного.
Если учесть , что видела я её за 15 лет нашего замужества раз 10, то это равносильно чужого человека с улицы подобрать и поселить в комнате детской.
Как вообще она может такое предлагать???? Вот это она только о себе думает. Мне бы стыдно было так влазить в семью
===
Она только о себе думает, вы только о себе думаете, все только о себе думают, все эгоисты.
Муж единственный сын. У неё доброкачественное образование головного мозга, неоперабельное. То есть Ее реально некуда деть( мне жалко своих детей. Жалко свою квартиру, дизайнерский ремонт в ней.. Жалко себя. Не соглашайтесь
===
А человека вам не жалко? В виде матери вашего мужа? Вы ведь тоже будете старой и не известно чем больны в 72 года. Жизнь - это не всегда только дизайн квартиры по вкусу своему, это еще и уход за родителями в годах, своими , мужа, а бывает что и другими родственниками.
Сообщение было удалено
Понятно.
То есть получается, что свекровь жить Вам не мешала, но даже когда она заболела и не может уже жить одна Вы её ненавидите.И сейчас ничего плохого не делает, просто болеет. А что делать Вашему мужу? А собственную мать бы точно также ненавидели?
У автора свекровь все-таки почти на 20 лет моложе и поэтому может жить одна пока. Вот пусть пока одна и живёт. А автор копит денег на специально обученных людей на то время, когда свекровь не сможет обходиться без помощи.У меня наверху живет бабуля с сиделкой уже года 4, ей лет 90. уже еле ползает, на улицу вот с таким же стульчиком с помощью сителки, глаза стеклянные. Сын приезжает раз в полгода наверное, не чаще. Платит сиделке видимо неплохие деньги. Но сам живёт спокойно. Может его жена тоже ненавидит свекровь, жалеет денег. Но её я никогда не видела, только сына.
Сообщение было удалено
Не передершивайте. Вы бы хоть тему прочитали для начала . Свекрови автор 55 лет, а не 72. И тут миллион раз говорилось, что никто не собирается ее помирать оставлять в одиночестве, у свекрови есть жилплощадь, которую можно продать и быть поближе к семье сына, но она этого делать не хочет
Сообщение было удалено
А как родители меня могут гнобить? Мама пыталась заводить разговоры о долге перед семьей, я ей предложила ей самой ходить к моей бывшей свекрови и ей готовить. Почему-то мама за этот вариант не ухватилась )))
Бывший во время развода бравировал, что ему ничего не надо, потом попробовал напрашиваться в гости, но я не пригласила.
Сообщение было удалено
За собственной лежачей матерью я ухаживала после инсульта и даже не морщилась. И буду ухаживать если надо будет. А здесь абсолютно посторонний человек, которому ни я , ни дети мои(внуки её родные), не нужны никогда были. Сын тоже, нужен только для перевода денег был. Очень много писать надо, для того чтоб передать все нюансы, неохота.. Но выеббббывающимся тут, хочу сказать, пока не побываете на этом месте, не поймёте ничего. Я забрала её и ухаживаю, именно из уважения и любви к мужу. Но это очень тяжело. Очень. И я не мать Тереза. Мне тяжело и морально и физически.
Сообщение было удалено
И еще дополнить хочу, по поводу что жить мне свекровь не мешала. А мне кажется это я ей жить не мешала. На свадьбе она нашей не была - ехать дорого. Ни к одному своему дню рождения или дням рождения детей я ничего не получила. Сын, ее, мой муж, кстати тоже. Детей я на нее не скидывала, жилье тоже нам никто приобретать не помогал, ипотеку взяли. Нам звонили только когда надо денег было дать.. Причем все это обставлялось в такой дешево- театральной постановке - ой, вот звоню то вам последний раз/пауза/ денег на телефоне нет, и кушать нечего.
Вот и нет как любви как-то и радости от подтирания за ней сссанья в туалете. Пока оно еще теплое, чтоб дети не влетели
Сообщение было удалено
Я Вам очень сочувствую, это тяжело. Не согласна я только с тем, что Вы считаете, что свекрови нужны были только деньги и видели Вы её 10 раз за 15 лет. По сути свекровь дала Вам жить своей семьёй так, как Вы хотели. Не лезла, не указывала, Вы хотели, чтобы сын и денег ей не давал? То есть чтобы она умерла в день свадьбы? Так не бывает. У Вас был лучший вариант отношений, который был возможен. А теперь да, страшно не повезло, с доброкачественной опухолью она и лет 10 может прожить...
Сообщение было удалено
Вы знаете... Пройдя ненависть свекрови, попытки разбить семью, попытки уничтожить психику собственного сына, чтобы загнать под свою юбку, я могу сказать, что у Вас была идеальная свекровь. Но Вы не поняли этого. Вот небо Вам и хочет показать, что да как в этой жизни нужно оценивать...
Читаю и понимаю, что в старости мне лучше не болеть и постараться побыстрее помереть. У меня сын, один. Дочь не родила, да и ни к чему уже. Реально ведь свекрови невесткам не нужны. Что с подарками, что без подарков. Это мама своя, родная. А свекровь.... У моей свекрови 3 детей и она рада что у нее есть дочка.
похожую картину наблюдаю у знакомого. Там тоже мама и 2 сына. Уже возрастные, 50+. Семьи, детей не нажили. Мама болеет уже очень. Сыновья ею брезгуют, перекладывают долг с одного на другого. Денег на сиделку нет. И вот один их них, мой знакомый как раз, сокрушается что у него жены нет, а то ухаживала бы за мамой. А нужна ли ей была бы мама его?
Сообщение было удалено
А почему ей должно быть жалко чужую старуху?
Сообщение было удалено
Нет, конечно. У невесток есть свои родители.
Как вариант - если невестка много обязана свекрови, сложились родственные отношения. Тогда - да.
А в случае как у гостя выше - кто ей эта бабка? Чужой чел с улицы, реально. Патетики "мать мужа" не надо, от этого чужая бабка, виденная десяток раз за 30 лет, роднее не станет.
Сообщение было удалено
Ей никто, и тут никто с этим не спорит. Но - это мать мужа, и муж должен её досматривать и содержать. Поэтому есть варианты, он увольняется с работы и досматривает старуху, они живут на её пенсию. А автор поста идет зарабатывать на себя. Есть ещё вариант, сын снимает квартиру, нанимает сиделку. Жена опять же идёт зарабатывать деньги, так как на ту жизнь, которую она ведёт ей не хватит.
Тут проблема в том, что своих родителей женщины досматривают сами, потому что не зарабатывают на сиделок. А родителей мужа должен досматривать Святой дух, так как муж должен зарабатывать деньги на жену и детей, а на родителей тратить не должен. И в оправдание этой позиции каждая говорит, что свекровь чужая её семье тётка.
А проблема решается просто, пусть муж наймёт сиделку и платит ей деньги.
Кстати, что автору этой темы и предлагают организовать сразу. Пока свекровь сможет будет жить отдельно и самостоятельно, а потом наймут сиделку. Это цивилизованный и удобный путь.
Сообщение было удалено
знаете, вот сейчас моя свекровь начинает канючить "со здоровьем тяжко" и т.д. А мне параллельно, потому что когда мы сошлись с мужем, она решила, что я ( с в/о и хорошей работой) не подхожу ее сыну (разведеному алиментщику - электрику). ее ненависть ко мне не передать. сколько гадостей она мне сделала, беременной нервы трепала.. у нас трое детей- она видела только старшую. вот ответьте: она мне нужна @опу ей мыть? многие свекрови пальцы гнут перед невестками, что "мужа родила и отдала", а потом хотят хорошего отношения к себе.
Сообщение было удалено
На этом свете дур много. Моя была совершенно такая же. Но вариантов нет, мало кто умирает мгновенно. У меня муж в такой же ситуации даже не намекал, что я ей что-то должна лично. Но и я не заикалась о том, что он не должен тратить на её уход деньги. Платил сколько нужно пока не умерла. Я считаю, что это абсолютно нормально.
Сообщение было удалено
я своему сказала "хочешь на нее тратить - заработай больше, чтобы на детях это не отразилось". с меня достаточно того, что вычитают алименты, основной добытчик- я
Сообщение было удалено
Ну, всё верно. Пока она только жалуется, а не слегла, пусть шевелится и зарабатывает.
Сообщение было удалено
Нет, нет, нет не берите её категорически в дом к себе. Зачем усложнять себе жизнь? ?? Те кто советуют тут взять её, пусть сами живут со свекровью. Или это сами свекрови пишут.
Сообщение было удалено
Не идеальная, а обычная. Не лезть в семью сына - нормально. Ничего особенного в этом нет, в ноги за это кланяться не нужно.
Сообщение было удалено
Хорошо,обычная нормальная свекровь. И когда эта обычная свекровь состарилась и заболела, невестка её ненавидит, потому что свекровь портит ей жизнь.
Но, как я понимаю, что сама невестка не работает и поэтому сын свекрови не имеет ресурсов нанять сиделку, всё тратит на семью, жену и детей. И куда делать обычную нормальную свекровь? Нет вариантов других вариантов: или ужахивать, или платить специально обученным людям.
Просто голову в песок прятать не нужно. Никуда ни обычная, ни идеальная, ни сволочная свекровь не денется ни у кого. Поэтому готовится следует заранее, меньше проблем с собственной психикой будет. Или ухаживать вместе с мужем, или платить, или разводиться.
Сообщение было удалено
Вот тут никто не спорит - муж как раз и должен. И сиделок, и сам горшки носить.
А вот посыл идти и зарабатывать деньги жене непонятен - разве жены и так не работают?
Сообщение было удалено
-
Да, никуда ни любая свекровь, ни вообще человек старый не денется. Я думаю иногда об этом. Проблема, особенно если досмотр затянется. Я если что в теме, ухаживала полгода за уходящим человеком. С одной стороны устала, а с другой, пока не стало совсем плохо, хотелось чтобы человек еще пожил. Сама планирую в старости жить с сестрой вдвоем в квартире той, которой потребуется уход, чтобы умереть в своем доме. Отношения с сестрой такие, что можно надеяться друг на друга. А что будет делать оставшаяся из нас старуха неизвестно. Только на семью моего сына останется надежда. Мы ладим. По ситуации автора - не берите свекровь в дом. И будьте построже, а то женщина совсем распоясалась, краев не знает, напоминает дурковатого подростка. Ничего, выживет и одна, ноги носят даже на работу, заботиться время не настало, вы живите своей семьей, а свекрови повзрослеть к конце концов пора, пусть живет самостоятельно.
Я гость "ненавидящий свекровь", писавший выше. Вы думаете от большого ума она не лезла в нашу семью? Ей просто не давал никто. Когда мы начали жить вместе, муж с ней 2 года не разговаривал. Пока она не поняла, что субсидий не будет. Ещё раз повторюсь- мне от неё ни хорошее лично ко мне отношение, ни деньги, ни подарки не нужны. Я просто поражаюсь, как человек может без стеснения взять и упасть на голову детям в первую очередь. Ведь я от своих детей урываю для неё получается.. Сиделку есть возможность нанять, оставляем её на крайний случай, когда ляжет. У меня младший маленький, я в декрете, мне пока на работу не выйти.
Сообщение было удалено
Математика очень проста. Если семья живёт на широкую ногу и жена не работает, то в 95% случаев оплаты сиделки свекрови, денег не предыдущую жизнь не хватит. Поэтому это не мотивация, а правда жизни. Не будет хватать себе на жизнь, придётся зарабатывать.
Всяческие призывы он обязан обеспечивать всех не работают в большинстве случаев. просто реально посчитайте, что Вам выгоднее, так и действуйте.
Но, поверьте, самый удобный и дешевый способ ЗАПЛАТИТЬ, даже выйдя на работу на какое-то время, освободив мужу ресурсы на свекровь.
Сообщение было удалено
Вы какая-то недалёкая. Куда по -Вашему должна была "упасть" свекровь. Кому на голову? У неё один сын. Вы экономите деньги, которые у Вас есть, зато ненавидите свекровь и моете ей опу. Это ВАШ ВЫБОР, свекровь тут ни при чём. А выходит её сын и зарабатывает и готов платить за свою мать.
В этой ситуации злобной жадной жабой выглядите Вы.
Сообщение было удалено
Ну о внуках и сыне вспоминать надо было хоть каплю пораньше, а не когда петух клюнул.
А вам лично, от всей души желаю никогда с таким не сталкиваться. Ибо легко вот так доброй быть на анонимном форуме. Я то забрала её, и мою, не из любви к ней, а из любви и уважения к мужу моему. И да, мне жалко денег на сиделку, ибо как справедливо отметили выше, она и червонец протянет легко. А жалко денег , так как моему мужу они очень нелегко достаются. И мне есть куда и на кого их потратить.
Сообщение было удалено
Моя свекровь уже умерла. Относилась ко мне уже, чем Ваша. Ваша нормальная. Просто это Вы настроились сама и настроили мужа, что мама мужа должна уползти на кладбище сразу после Вашего бракосочетания. И сейчас денег жалеете. Что Вам сказать, самое дешевое - это заплатить. А забрали Вы её потому что никаких других вариантов нет, и это нужно было понимать всегда. А моете, потому что жалеете денег.
И неужели непонятно, что сколько бы Вы не злились и не жадничали, ничего не поменяется.
Сообщение было удалено
Ну мне пока 39 и невестка у меня только в будущем. Но, простите, кто то же должен свекрови *опу мыть! Ладно бы там была блажь, как у свекрови автора данной темы. Но когда пишут что человек передвигается с опорой и ему реально нужна помощь, тогда что? невестка ненавидит, сын брезгует , онжемужик, какой выход то?
Я вот лично вижу только один. Если у свекрови есть квартира, подписывать ее постороннему. За уход. Или же в дом престарелых и помирать там, в своем же гуано, не напрягая близких.