Добрый день, не буду писать никаких диагнозов. Напишу о другом. Сегодня муж сказал, что после смерти свекра его мама планирует жить с нами. Тк она боится одиночества (свекр плохой муж. Когда у неё …
знаете, вот сейчас моя свекровь начинает канючить "со здоровьем тяжко" и т.д. А мне параллельно, потому что когда мы сошлись с мужем, она решила, что я ( с в/о и хорошей работой) не подхожу ее сыну (разведеному алиментщику - электрику). ее ненависть ко мне не передать. сколько гадостей она мне сделала, беременной нервы трепала.. у нас трое детей- она видела только старшую. вот ответьте: она мне нужна @опу ей мыть? многие свекрови пальцы гнут перед невестками, что "мужа родила и отдала", а потом хотят хорошего отношения к себе.
Ну мне пока 39 и невестка у меня только в будущем. Но, простите, кто то же должен свекрови *опу мыть! Ладно бы там была блажь, как у свекрови автора данной темы. Но когда пишут что человек передвигается с опорой и ему реально нужна помощь, тогда что? невестка ненавидит, сын брезгует , онжемужик, какой выход то?
Я вот лично вижу только один. Если у свекрови есть квартира, подписывать ее постороннему. За уход. Или же в дом престарелых и помирать там, в своем же гуано, не напрягая близких.[/quote]
если свекровь хочет, чтобы невестка ее досматривала, значит и относиться к ней должна как к дочери. иначе пусть муж ее драит- как родной сын. нет? тогда действительно пусть ищет того, кто за жилье будет ее обихаживать. вот лично я даже за ее дом не согласна и пальцем не пошевелю.
Сообщение было удалено
проблема в том, что у невестки есть своя мама и ей вторая мама не нужна, о чем тут многие и пишут. Не нужна в принципе. Ну, а уж если тетка одинокая и небогатая, которая не может оплатить ни свое лечение, ни пребывание в доме престарелых, тогда её начинают ненавидеть сразу после свадьбы. Делая всё, чтобы прекратить и минимальный поток помощи от сына.
А если свекровь богата и с недвижимостью, никаких проблем нет и никто не жалуется. Ухаживают или за наследство, или на деньги свекрови.
[quote="Гость" message_id="60140057"]Гость
если свекровь хочет, чтобы невестка ее досматривала, значит и относиться к ней должна как к дочери. иначе пусть муж ее драит- как родной сын. нет? тогда действительно пусть ищет того, кто за жилье будет ее обихаживать. вот лично я даже за ее дом не согласна и пальцем не пошевелю.
проблема в том, что у невестки есть своя мама и ей вторая мама не нужна, о чем тут многие и пишут. Не нужна в принципе. Ну, а уж если тетка одинокая и небогатая, которая не может оплатить ни свое лечение, ни пребывание в доме престарелых, тогда её начинают ненавидеть сразу после свадьбы. Делая всё, чтобы прекратить и минимальный поток помощи от сына.
А если свекровь богата и с недвижимостью, никаких проблем нет и никто не жалуется. Ухаживают или за наследство, или на деньги свекрови.[/quote
мне наследство свекрови каким местом? разве я могу быть наследницей? разумеется, нет- мы же не состоим в прямом родстве. я со своей старалась общаться мирно, закрывала глаза на многое, думала, что перебесится и поймет, что сын счастлив и надо жить дружно. но тетя решила своим поганым языком затронуть моих детей, даже нерожденного. теперь мне вот фиолетово, хоть пусть с головой лежит в своем добре. такое не прощается
Сообщение было удалено
А разве было написано про невестку? Написано "ухаживают", неважно кто, может и невестка, завещание можно написать на любого. Но, если честно, ни разу не слышала, что завещание кто-то на невестку написал.
Речь о том, что если деньги есть, то вопрос ухода решается просто или проще. А если нету и сын один, то по-любому он будет ухаживать. Хочет невестка этого или нет. Вопрос как... Мы тут уже прочитали несколько историй. Кто-то платит, кто-то сам, у кого-то жена, кто-то разводится. То, что написали Вы не прокатывает. И именно поэтому Ваша недалёкая на голову свекровь так себя ведёт.
Вообще, большинство людей почему-то уверены, что к ним немощная старость не придёт и болеть они не будут, поэтому и ведут себя соответственно. Моя свекровь была уверена, что мужа похоронит и будет нами с мужем командовать. А получилось, что она уже 4 года, как умерла, а свекр живет, бодр и весел.
"Вообще, большинство людей почему-то уверены, что к ним немощная старость не придёт и болеть они не будут, поэтому и ведут себя соответственно."
-
По моим наблюдениям, немощная старость практически у всех. Особенно у тех кто вел ЗОЖ и сидел на ПП и не работал физически много. Органы со скрипом, но еще тянут. Так что хочешь-не хочешь, а столкнуться с этим придется практически каждому, и по обе стороны баррикад.
Сообщение было удалено
О том и речь. Поэтому категоричные заявления с обеих сторон - просто глупость.
Сообщение было удалено
Я знаю когда завещание на невестку писали. Свекровь моей свекрови так сделала. А уже моя свекровь это имущество внуку, моему сыну завещала.
Сообщение было удалено
При чем тут неработающие жены? Я о том, что мало кто не работает, одна из ста.
Кто-то платит, кто-то сам, у кого-то жена, кто-то разводится. То, что написали Вы не прокатывает. И именно поэтому Ваша недалёкая на голову свекровь так себя ведёт.
Вообще, большинство людей почему-то уверены, что к ним немощная старость не придёт и болеть они не будут, поэтому и ведут себя соответственно. Моя свекровь была уверена, что мужа похоронит и будет нами с мужем командовать. А получилось, что она уже 4 года, как умерла, а свекр живет, бодр и весел.[/quote]
мне кажется, что дело не в немощной старости, а в самомнении огромном "весь мир вокруг меня" и если такие только моргнут- к ним мухой все прилетят, ведь на них не имеют права обижаться- они же благими целями руководствуются, когда проклятиями сыпят и оскорбляют всех вокруг. а на счет кто кого переживет, так моя бабушка всем заявляла, что умрет раньше деда и давала ему кучу указаний как жить после ее смерти. не шучу. а он умер раньше. так она первые полгода шокировала всех фразой "как он мог так меня обмануть?"
Сообщение было удалено
Всё верно. Рулит самоуверенность и глупость. Когда моя свекровь основные коленца выкидывала, пытаясь основательно испортить жизнь сына, даже не мою, я вообще в её понимании мира не должна была существовать, ей было уже 53 года. Климакс уже был позади. В принципе можно было бы уже задуматься о вечном, о том, как ты будешь доживать, с кем и в каких отношениях... И вот мне тогда было 26 и мне всё это было понятно. А ей нет. Ну да, Вы правы, тётка считала, что все должны делать то, что она придумала и говорит.
Всё верно. Рулит самоуверенность и глупость. Когда моя свекровь основные коленца выкидывала, пытаясь основательно испортить жизнь сына, даже не мою, я вообще в её понимании мира не должна была существовать, ей было уже 53 года. Климакс уже был позади. В принципе можно было бы уже задуматься о вечном, о том, как ты будешь доживать, с кем и в каких отношениях... И вот мне тогда было 26 и мне всё это было понятно. А ей нет. Ну да, Вы правы, тётка считала, что все должны делать то, что она придумала и говорит.[/quote]
забавно, у нас примерно такая же разница с моей свекровью и тоже мне было 26, когда мы с мужем сошлись))
Сообщение было удалено
что, простите??? Взрослая женщина боится темноты и поэтому планирует жить с сыном??? На работу пусть ездит общественным транспортом. А дома пусть уборщица приходящая убирает. Я в шоке если честно. Почитайте о людях нарциссах, это не о вашей свекрови?
Сообщение было удалено
. )))))))))))))))))))))). А мой свекр кричал спьяну " нахххер мне невестки и вообще бабы, я здоров как бык и умру в один день " ему говорили- побойся бога, никто не знает, может их помощь тебе ещё пригодится, а он- видал я вашего бога. Уже 10 лет после инсульта парализован, очень тяжёлый, мучается, все хуже и хуже, а бог к себе не забирает. Я от бога далека вообще-то, можно сказать-атеистка, но после такого опасаюсь даже думать о нем плохо)))))))) о боге .
[/quote]
Такие как Вы, которые могут жить радостно со своей семьей, пока мать или другой близкий человек умирает - просто *****, не имеющие ничего святого. Мама моей подруги ухаживает за лежачей тетей мужа уже много лет (вместе с мужем), и ей тоже в голову не приходит сдать ее куда-то. Просто есть Люди, а есть - животные, вроде Вас. [/quote]. Фу! Аж затошнило! От вас! Идеалистка Хренова . Уход за лежачей и совместное житие бытие с молодой 55 лет женщиной-две разные вещи- там до ухода настоящего при любом здоровье ещё лет 20....Автору: ни в коем случае, !!!!!!!!!! Никогда!!!!!!! Ни за что!!!!!!! Не допускайте совместного проживания в одной квартире со свекровью. Пишу как человек с опытом. 13 лет совместной жизни. Вы Развалите свою семью. Ваш ребёнок будет несчастным. Помощь внимание ей- пожалуйста, но на расстоянии . Скажите ей что заберёте Ее к себе только если она станет лежачей больной и будет лежать тихо в углу и ухаживать будет только сын. И не бойтесь озвучивать . Я боялась по юности а теперь понимаю/ дура была . Прекрасно живётся сейчас без свекрови и муж рядом. Свекровь отдельно. Мужикам мамка не нужна. Нормальным. И телёнку тоже не нужна, просто он поддаётся манипуляциям Ее и не может отказать. Откажите вы и муж будет вам благодарен, что и перед мамой сохранил лицо- мол невестка по всем виновата, и сексом спокойно дома с женой занимается, без лишних ушей за стеной. И пусть ОН ходит стирать и вешать шторы. Ваше дело -сторона. Сразу надо было так ставить себя, да и теперь ещё не поздно. Мама мужа- забота только самого мужа. Никак не ваша. А вы только можете мужу помочь и все.
Сообщение было удалено
. Кто то же должен... сын . Если " он же мужик " и не хочет мыть- квартиру дому престарелых и вперёд. Сына без наследства оставить. От невесток руки прочь ! Я буду или не буду трижды свекровью, три сына у меня. Мне в голову не приходит пока планировпть свою джеппу в старости для мытья невестке предлагать , кому наследство- тому и джеппа моя. Нет- значит в стардом. Пока. Может к старости из ума уже выживают и к невесткам в квартиру пруться, может и я такой стану- не знаю. Мне 40 сейчас. Не представляю , чтоб я в 55 в молодую семью лезла жить.
Сообщение было удалено
. А мне кажется что вы моете свекровь не из любви и уважения к мужу, а из экономии семейного бюджета. Называйте вещи своими именами . Если вы не будете мыть, муж на работе, тогда придётся сиделку мужу нанимать для матери и деньги платить, все, что заработал. Если бы зарабатывал он у вас больше- мыла бы сиделка, им нанятая, а не вы. Но не всем такое счастье к сожалению, )))))) держитесь там)))))
Тема с совместного жития со свекровью плавно перетекла в уход по старости . Это разные вещи. Абсолютно разные.
Сообщение было удалено
Ничего не разные,они смежные.Совместное проживание со свекровью по определению мУка,с больной свекровью - мУка вдвойне.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А если бы ваша мама приняла такое решение?
Одно дело, когда за свекровью реально нужно ухаживать и совершенно другое, когда она манипулирует и строит из себя беспомощную.
Тут наверное поможет только развод.
А Вы бы родную мать в подобной ситуации в хоспис, что ли, сдали бы? Лишь бы штанам угодить? Мне жаль Вас в старости, детей, видимо, так же воспитываете. Запомните: штанов много, мать- одна. И штаны никогда не будкт Вас любить такой же безусловной любовью, как мать. Еще раз повторю: был бы выбор, выбрала бы смерть мужа, а не матери.
Если ваш муж- штаны- это не значит, что у всех так. Свекровь для автора тогда большие панталоны. На кой они ей нужны? Особенно такие навязчивые
Муж теленок, честно вам скажу. В случае разногласий меня и его мамы, он мечется между нами.
Сказала ему пусть она кв продаёт и постарается купить в нашем доме, он промычал что-то невнятное.
Такой же,как и мой телёнок,всегда слушает свою мать ,ее мнение привыше моего.Я бы не смогла жить со свекровью,она манипуляторша хорошая.
Вы простите, но вы либо глупая и не понимаете, что ваш муж любит свою маму так же как и вы свою либо вы полная эгоистка, которой плевать на чувства супруга. Вам важен только ваш комфорт. Для того, чтоб ваш муж не переживал за свою маму единственное правильно решение менять ей жильё рядом с вами, но если она боится темноты и одиночества то врядли это поможет. Жаль и свекровь и вашего мужа.
Там мамаша эгоистка
квартира по соседству, пусть возьмет на кв девочку студентку.. все так тут раскудахтались, у автора своя семья, свой быт... зачем ей нужна чужая тётка? эта тётка будет постоянно дома, везде совать нос и никуда от неё ещё лет 20 потом не денешься)
Какие 20, лет 40 она еще сына переживёт с таким настроем паразитировать