До сих пор не могу успокоится от наглости некоторых особ.Мой муж всегда вечером забирает меня с работы.Вчера звонит и предупреждает что с ним его коллега.Говорит подвезем,все равно по пути.Ее муж …
Сообщение было удалено
а твоя, индюшачья голова, шта генерирует?
Сообщение было удалено
вот, товарищи, еще одно яркое подтверждение куриной примитивности мышления((((( тётенька, даю тебе единственный шанс понять, что замужество совсем не означает, что женщина становится курицей или замуж берут только куриц. В брак вступает очень много женщин, которым совершенно пофиг жлобские установки насчет престижности автомобильных сидений, подвоза коллег любого возраста и пола... но, боюсь, что тебе это очень трудно понять, поэтому пожалею и не буду мучить твой мизерный интеллектишко((((
Сообщение было удалено
...
так,понятно.. Мозг индюшки сгенерировал мыслишку..
Сообщение было удалено
Так это личное дело каждого)
Вы там хоть пере т ...рахайтесь все со своими коллегами.Это же не значит, что подобное приемлемо для всех. Чего лезть в чужой монастырь со своим уставом?
С твоим мужем пусть кто хочет и в каких позах хочет - это ваши дела. Но не стоит требовать это от всех)
Сообщение было удалено
"о,хосподи!" (С) и с такой грязюкой и мякиной в голове женщина претендует на звание жены, матери детей, хранительницы очага и члена важной ячейки общества(((( прямо слёзы на глазах от жалости ыыыы(((((((((((((((((
Сообщение было удалено
Я не пакощу целенаправленно. И вообще мою просьбу подвезти (или мое согласие на чье-то предложение меня подвезти) не воспринимаю как пакость с моей стороны
Сообщение было удалено
А я называю это рациональным мышлением. Поскольку я не склонна клацать по каналам радио или рассматривать дорогу (чего там смотреть-то, не по Провансу колесим) - для меня нет разницы между передним и задним сиденьем, я с одинаковой частотой езжу и спереди, когда мы в машине одни, так и сзади, когда с нами едет ребенок. У нас в машине комфортность заднего и переднего сиденьев не отличается, это не Мерседес Компрессор купе, где сзади разве что той-терьер влезет. И считаю пересадки в режиме короткой остановки на обочине потока автомобилей лишней суетой, которая помимо того, что необоснована - еще и задерживает другой транспорт, в том числе общественный, и чревата штрафом. Но для кого-то настолько важно утвердить какой-то статус у себя в голове, что они готовы делать кучу лишних бессмысленных движений, и еще других заставляют.
Сообщение было удалено
Ну поплачь, что же. Знаем мы чем вы такие продвинутые занимаетесь. Но опять же - ваше дело. Со своим мужем - хоть в багажнике ездь. Набери полный салон баб, а сама в багажник.
А вот чужую территорию, будь добра - уважай. Попросили пересесть - молча встала и пересела.
Меня бы тоже взбесило подобное. Если в машине есть жена водителя, то переднее сидение - ее, подле мужа. Остальные сзади. Я бывала на месте коллеги мужа (только я была подруга семьи) и без просьб пересаживалась назад, когда забирали жену.
Сообщение было удалено
Не находитесь. Я только за: как раз люблю уединение либо общество людей, близких мне по духу
Сообщение было удалено
Не находитесь. Я только за: как раз люблю уединение либо общество людей, близких мне по духу
то есть женатые мужики так близки по духу, что вы считаете допустимым ездить на месте жены?
Сообщение было удалено
Рабочие контакты вынужденны. Как и остальные, касающиеся жизнеобеспечения. К тому же, в силу их кратковременности, они меня не особо напрягают, если люди обозначены лишь физическим присутствием и не хотят диалога со мной
Сообщение было удалено
Но ведь на заднем сидении безопаснее даже. Странная работа. Служебного транспорта нет?
не знаю, мне кажется это нормальная ситуация и можно сесть сзади. ох уже эта ревность. наверное, мужу было неловко, зря вы так
Сообщение было удалено
У меня нет. О безопасности не особо думаю: с лихачами просто не езжу (за кем известна такая особенность), в остальном какая дверь ближе, туда и захожу
Сообщение было удалено
Вы играете словами. Освободить для вас место по вашей просьбе - уступка в ваш адрес. Односторонняя, не взаимная (которую - взаимность - как раз таки и подразумевает компромисс в словарном, классическом толковании этого слова).
Так какого рода компромисс вы хотели бы наблюдать в ситуации автора?
Сообщение было удалено
Возможно не хамить в ответ на просьбу пересесть.
Как вариант.
Сообщение было удалено
Вздох "О Господи" мог быть просто в воздух (как обычно и бывает с этими словами). Я ж говорю, чья-то болезненность в оценке себя - ни разу не повод при каждом своем действии учитывать возможные фантазии воспаленного сознания
Сообщение было удалено
Но это у вас не ответ на мой вопрос. Так что там за компромисс имелся в виду? На какие уступки должна была пойти автор?
Сообщение было удалено
Про компромиссы писала не я.
Но. В общем Автор смолчала на хамство - и это уже компромисс с ее стороны.
Вариантов ответа на это "охоспади" просто масса, в зависимости от воспитания. Вплоть до того, что "не хоспади, а пошла наXой отсюдова")))
Сообщение было удалено
Ну вот и отлично. Вот и образовался компромисс. О какой бескомпромиссности тогда речь выше?
Сообщение было удалено
Гость вроде бы писала о ВАШЕЙ бескомпромиссности и почитании себя пупом Земли. Я отчасти с ней согласна.
Если почитать мышь, то сплошь у несогласных с ней какие то "отклонения", "тараканы" и прочее. А свое мнение и поведение единственно верное, без уступок и вариантов.
Сообщение было удалено
прекрасные аналогии!
А? Девушки? Уступите свое место рядом с женихом на свадьбе? Все равно уже расписались, а подружка его друга сядет на ваше место, будет мило болтать, есть торт, пить шампанское, посидит немноо, от вас не убудет. А вы садитесь рядом с другими гостями, не весь же вечер вам там сидеть. Посидит рядом с вашим женихом одна, потом другая минут на 10, третья на 15, все равно же не в постель залезли. Ханжи!
Сообщение было удалено
не нравится кафтан с барского плеча, ходите голой, или в старой робе, зато своей. В чем проблема-то? Барин лучше тому отдаст, кто благодарный
Сообщение было удалено
Разве тема обо мне? Ну, в смысле, обо мне в глобальном смысле? Я считала, что мы ситуацию автора обсуждаем, где я поясняю разумность поведения коллеги, и бескомпромиссной меня назвали именно в связи с этим моим мнением. Вот я и говорю: уступить место в ответ на просьбу уступить место - уступка. А встречная уступка в чем? Коли уж речь идет именно о компромиссах. Если же встречной уступки и не подразумевалось - я называюсь не бескомпромиссной, а той, которой помыкать нельзя бесплатно для себя. А это уже совсем иное.
Сообщение было удалено
Видимо такого рода, что автор милостиво не выволокла ее за волосы. Тут это выдают за невиданную благодать.
Кстати еще интересно, когда пишут про МОЮ машину, МОЕ право, про то, что это как еслиб она незваной в постель легла - почему никак не мелькает то, что водитель - муж, основной пользователь - мкж, решил подвезти - муж, позволил сесть спереди - муж, никак не озвучил необходимость пересесть - муж? Коллега спросила у мужа автора - он согласился, он не возражал против посадки спереди, и тут опа - машина-то не его, он вообще права голоса не имеет, его решения и мнение абсолютно вторичны, потому что машина, ***, не НАША, а МОЯ, МОЯ, МОЯ машина, МОЕ место и т.д.
Сообщение было удалено
Мне интересно. А у коллеги были варианты не уступить место? Это уже становится интересным. Про компромиссы прошу, не ко мне, не я эту пластинку заводила.
Сообщение было удалено
В сотый раз вопрос - мужчина там кто, дэбил, тюфяк, слепо-глухо-немой? Просто бабник? Тогда зачем за такого замуж-то? Тут даже работать некогда будет - только и успевай его от чужих юбок отклеивать.
Сообщение было удалено
слова "моя" и "мое" здесь употреблялись не с позиции жена\муж, а с позиции жена\ чужая баба
Да и тем более чаще всего у мужа и жены машина общая. Олегархов у нас не так много.
Сообщение было удалено
. В вашем примере Коллега подойдёт к ВАШЕМУ столу, попытается установить свои правила для ВАШЕГО степплера -в результате чего вы лишь слегка удивитесь. В примере автора по аналогии сценка со стартером выглядит так----коллега уже сдвинула самовольно ваш степлер, села на ваш стул и , что самое интересное, не собирается вставать, заявив всем своим видом, что вы можете поработать и в уголке на стуле. Когда вы попытаетесь заявить на своё рабочее место свои права, вас осудят высокопрогрессивные особы и заявят вам что вы выглядите жалко и комично. Подвинули вас? Сядьте в уголок и не отсвечивайте.
Сообщение было удалено
Были. Была бы такая же конфликтная и рогом упертая как автор, со своеобразными представлениями о мироустройстве, - запросто могло бы и до свары дойти, и до мордобоя
Сообщение было удалено
Выше уже обсуждали. Часто просто люди стесняются попросить сесть назад. Я бы на месте жены тоже постеснялась бы. Но мне было бы неприятно. И дома я этот вопрос решила бы. Возможно даже в скандальной и ультимативной форме. Возможно.
Сообщение было удалено
В ситуации автора коллега занимала место не самовольно, а с согласия владельца машины
Сообщение было удалено
вот. +1
Сообщение было удалено
откуда такая уверенность, что она спрашивала это согласие? Просто плюхнулась, он как тряпка промолчал, наверняка даже зная, что у него будут проблемы с женой.
Да и в машине место мужа - это место за рулем, если машина общая. Так что в ситуации с офисом : кто-то из коллег мыши разрешил третьему лицу сидеть на ее рабочем месте),
Сообщение было удалено
Но вы же в чужой машине находитесь? ..Это просьба хозяев.. Компромисс в том, что вы едете в машине - куда вам надо, но сидите на том месте, которое вам предложила хозяйка..
Сообщение было удалено
Нет возражения - значит, есть согласие
uote="Гость"]
Да я вообще спокойно отнесусь. Сяду на заднее сидение, а потом пересяду. Но не все же должны думать и поступать так, как я. [/quote]. Это сработает только первый раз. Я бы тоже сразу не стала скандалить. А если ситуация повторится ещё и ещё раз? Коллеги часто подвозят друг друга. И одна и та же красивая , краше вас, молодая, моложе вас, девушка будет ездить рядом с вашим мужем, ? Так и будете молча сзади сидеть? Не верю.
Сообщение было удалено
Даже если считать общей (забив на то, что жена тут за руль если и садится - то очень редко) - решение мужа подвезти коллегу все равно опускается ниже плинтуса. Муж решил. Не коллега ключи украла и в машину села. Разберитесь с мужем.
А даже если и оказываете услугу - условия надо выставлять ДО. Когда условия выставляют в процессе - это уже не услуга, а какой-то шантаж.
А потом эти же дамы идут на ветку про свидание в кафе и верещат там, что даже поев за чужой счет - они никому и ничего не должны, ибо нефиг.
Сообщение было удалено
Я бы не поехала, если бы знала о болезненном отношении супругов моих коллег к автомобилю. Кто меня заранее не уведомил - того и проблемы.
Сообщение было удалено
В трехтысячный раз повторяю - все упирается в причины. Если единственная причина того, что сзади сидеть "неприятно" это какая-то странная иерархия мест авто, согласно которой спереди должна сидеть главная самка, даже если она подсаживается в на секунду прижатый к обочине автомобиль, когда на переднем кто-то сидит - то это, извините, заниженная самооценка, недоверие мужу и т.д.
Повторяю - я туда-сюда понимаю иерархию мест при первичной рассадке, когда все спокойно на парковке рассаживаются. Но при подсадке эта тьма непонятного движняка просто нелепа.
Сообщение было удалено
. Верно. Многим в молодости кажется что весь мир вертится вокруг него и на других нас....рать. Жизнь рано или поздно это поправляет. Особенно если столкнёт с таким же человеком, который бесцеремонно подвинет его в свою очередь.
Сообщение было удалено
Жена вас по ходу дела проинформировала.. Вам это не нравится (пересаживаться) - но вы продолжаете путь в этом транспорте. Пересядьте молча, любезничая даже, и дальше поезжайте с хозяевами.. В этом - компромисс.
Сообщение было удалено
Для этого есть язык. Один раз спокойно озвучиваете мужу, что, когда он заезжает за вами, вам удобнее сидеть спереди, и все. Он спокойно озвучит это подвозимым, те примут к сведению и либо сразу сядут сзади, либо пересядут (заранее зная, что пересаживаться надо будет). Без всяких скандалов и драк.
Сообщение было удалено
ЭТ ***?
Сообщение было удалено
....Хреногубка, вот вы бесполая что ли какая-то, или из породы "толстокожих", какая-то не по-женски похренительно на все настроенная (не обижайтесь, всего лишь ваш ник обыгрываю)..
Ну, просто жена, женщина, хочет лишний раз со своим мужчиной рядом посидеть, ножки ему показать, головку вего сторону наклонить, соскучилась за день по нему, очень прямо близко к нему хочется есть..
Даже иерархию отбросим, оставим чисто человеческие чувства..
Сообщение было удалено
Для таких ситуаций, Мышь, есть этикет. Э Т И К ***** Т. Он придуман как раз чтобы избежать неловких ситуаций и невольно не обижать людей вокруг, не заморачиваться чужими тараканами, потому что все разные. И даже если хочется кого-то обидеть, но не хочется выбывать из общества, будешь следовать правилам этикета и сохранишь лицо. Но. Это невыгодно любовницам и другим атакующим особям. Иначе очень и очень сложно и долго пришлось бы отбирать чужое. А как выяснилось, нарушением этикета можно достичь своих коварных целей в разы быстрее. Поэтому автор поступила единственно верно, если что-то и было в планах у той женщины, то мужчина мог об этом еще не догадываться, а потом у него бы сработал щелчок после нескольких подвозов, что вот она, вместо жены - коллега. Другое лицо на привычном месте, ассоциации, а там уже можно действовать. Так что да, игру на упреждение никто не отменял
Сообщение было удалено
Извините, но коллега договаривалась со своим коллегой, и никто не озвучил, что если жене покажется, что ей оказали мало почестей - то выставят посреди дороги). И не каждый найдет в себе силы еще и любезничать ради этого после того, как сначала было демостративное топтание возле передней двери, а потом просьба пересесть, вряд ли такая вежливая, как описывает автор, нехило взбешенная тем, что намек про пересадку не был понят из стояния возле машины.
Сообщение было удалено
Подхалимаж и пресмыкательство не у всех в крови. Я, допустим, и не соображу, что в подкидывании меня по пути до дома есть нечто трудозатратное настолько, что мне прямо любезничать надо. В моем мире благодарностью за бытовые мелочи является "спасибо"