Гость
Статьи
Родители... не хотят с …

Родители... не хотят с жильём 

ничего делать. Почему родители, живущие уже одни в квартирах, не хотят с этим жильём ничего делать? Они держатся за эти коробки как за святую обитель. Оставшись одни на пенсии,без детей нередко в …

Анна
2 749 ответов
Последний — Перейти
Страница 54
никГость
Аноним

Сообщение было удалено

Ни один не подошел(((
Родители в трехкомнатных хоромах,вот что гасит всякую инициативу,кроме как получить свои 6 метров... да вот еще вопрос - какие ж там хоромы в коммуналке?

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Гребут под себя только убогие эгоисты типа Анны. Родители живут в своей квартире, которая им досталась тяжелым трудом и ничего не требуют от великовозрастных детей, который ибстись могут прекрасно и хотят плодиться, а работать почему-то не в состоянии

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Раньше в вожделенном совке в коммуналке все жили, в одной комнате по 4- 5 человек иногда, и как-то детей строгали. В однушке можно ширму поставить, или как раньше шкафом перегородить комнаты, к тому же есть кухня отдельная и коридор в единоличном пользовании и ванна с туалетом . Можно уж найти , где поахаться.

Гость

тест

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У автора есть еще брат тоже имеющий в трех трех комнатах долю. Если комнаты в общаге менять на худшее жилье( омг на что???? менять можно общагу???) то с чем останется брат? Уж родителей раз в грош не ставят типа приоритет детей, второй ребенок то почему без всего должен остаться ради автора?

Гость

.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может брат не очень заинтересован в своей доле, возможно он как-то решил жилищную проблему. Женился удачно или работу с зарплатой побольше нашёл. И может не против если сестре родители помогут, пусть и за его счёт. У меня брат на 2 года старше, так мы всегда друг друга очень любили и больше, чем родителей. Хотя и родителей любим, но друг друга больше. Мы ведь росли вместе, мир узнавали, потому всегда помогаем друг другу. Брат Анны вполне может быть согласен помочь Анне и за свой счёт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно) Одной Анне надо. Брату, разумеется, нет)) А может брату очень надо. ничуть не меньше чем Анне? или , допустим, ему не надо. но он хочет оставить родителям достойные условия проживания?
Или, если уж автор так настаивает на " положенных законных метрах"то уж если по закону то по закону на всех.

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Пусть помогает, денег даст. Только стариков пусть оставят в покое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так зато в своей квартире. Уже легче. Не надо будет на всем экономить. Ребенка можно родить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 80-***** не стояли, в 90-***** стояли очень долго, детей по рукам передавали, чтобы можно было купить больше. Помню простояла на Горького (Тверской) в магазин Океан 5 часов. В 80-***** был коммунизм (Олимпиада) Понаехавших не было, можно было хоть что-то купить без толчеи. Интересно,но пишут девушки, родившиеся уже не в СССР, а в России, пишут под чьим-то рассказам и учат советским реалиям людей, чья молодость и пришлась на эти 80-*****

Елена

Мда.Народ,какими надо ж быть эгоистами,скупердяими?
Многие пишут ,что мол родители ничем не обязаны,нужно самим и так далее и тому подобное
Я просто ни капли не согласна.Полный абсурд!
На то и нужны родители ,семья,близкие люди чтобы помогать ДРУГ ДРУГУ ,я не говорю,что только родители детям должны помогать ,но и дети родителям и морально,и материально,Если есть возможность,конечно...
Пример из жизни.Моя знакомая ,которая старше меня на много ,живет с мужем и имеет 3-***** комнатную квартиру,разменяла ее на три однокомнатные квартиры и отдала двум сыновьям по квартире,все счастливы и довольны.Надо сказать в том городе,где живет знакомая недвижимость очень дорогая.Это центр Москвы.Я соответственно из другого города.И нужно отдать должное ее детям т.к они помогают своим родителям не из-за того ,что обязана теперь ,а считаю своим долгом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))

Так на безрыбье и рак - рыба.

Безрыбье — отсутствие или недостаток рыбы.

Смысл: если нет ничего лучшего, подойдёт и то, что есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто из москвичей помнить абсолютный голод в Москве где-то в году так ё990-ом. Прилавки были пустые. Не было ни хлеба, ни соли, ни макарон, не было НИЧЕГО и ни в одном продуктовом магазине. Инагородние ничего не могли купить, даже когда продукты "выкидывали". А это было именно так. Я сама видела картину, как в "Таганском" универсаме выкатили тележку с каким-то мясом. Она в миг стала пустой

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Только сегодня прочитала тему, как свекровь не знает, как помочь сыну. Она моэет купить ему квартиру, но даже если оформит на себя, то когда сын женится и у него появятся дети, то как выгнать невестку с детьми на улицу, если сын разведется. И я понимаю, что это проблема

Гость
Вера

Сообщение было удалено

А что вы так за её стариков разпереживались? Тоже не лось живёте в квартире своих детей и за их счёт? Может брат хочет Анне помочь именно так, уступив свою долю общей квартиры. Общей, а не стариков захапистых. Возраст не перекрытие для жадности и подлости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А брат Анны сестру больше любит и хочет и имеет право свои законные метры ей уступить. И именно сестре, а не наглый старикам. Старикам не зачем трешке, если детей не устроили. Не говоря уж о том, что молодым нужнее. По закону родители должны убраться с метров детей, а дети уж между собой договорятся, они брат и сестра.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я такая жирующая за счет своих детей. И мне нисколько не стыдно. Жили бедно. Сейчас сын вырос и разбогател. Купил мне квартиру. Да, живу засчет сына. А почему бы и нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Убраться сразу на кладбище? Молодым же нужнее)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормально, если так. Если сын разбогател и может вам помочь без ущерба для себя. А вот жить в трешке, если сын бедный, ныкается по съемам и не может заработать, подло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага или трешке или кладбище, а в площадь по меньше, в однакомнатную свои старые эгоистичные жжооппы не вместить никак?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть научит сына не подбирать людей с улицы, тогда и выгонять на улицу не придется. На улице, реально, только голимые бомжи живут, какие там невестки могут быть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А задача матери помочь сыну, а не обезапасить его от всех неудач. Если внуки её будут жить в квартире, то тоже не трагедия, этим она тоже помогает сыну обеспечить уже его детей. А потом если они не разведуться и будут жить душа в душу, то ничем не помогать, а то вдруг? Потом смотреть нужно на человека, но безпрестрастно, если она в состоянии. А нет так успокоится на том, что помогла и сыну и внукам. У меня свекровь такая. Денег куры не клют, но боится, что что -то мне перепадет. И ничего, что мы уже 24года женаты, а знакомы так вообще 32 года. И что двое детей у нас взрослых не в счёт и даже, что сын её 10 лет как инвалид и инсульт пережил и я его выходила и он полностью поправился. И что я мужа 10 лет содержала. И что мои родители дали нам деньги на магазин и он записан на двоих и мы хорошо живём. И что машину сыну её, квартиру мои родители купили. И после болезни мужа нам мои родители дали деньги на путешествия и поколесили почти по всей Европе. Я все равно по её мнению не заслуживаю доверия. А ответ проще. Да плевать ей на больного сына, а все остальное отгаворки. И мы не нуждаемся сейчас. А вот мужу обидно. Я видела его слезы, когда она ему в помощи отказала, когда он ещё ходить не мог .Хорошо, что мои родители не такое ггааввнноо. А муж в свое время очень матери помогал много деньгами и оставил ей все, мы за границу уехали. А когда он заболел родная мать наплевала, что сын разбитый инсультом может с двумя детьми на улице остаться. Денег у неё нет и к ней в трешеку тоже нельзя. Внуки даже на лето не нужны. К нам через лето приезжала и отдыхала, нафига не делая. А когда мы приехали, то нас даже один раз не приняла, мы снимали квартиру.

Гость

Да могу добавить, что мои родитли не богатые. Когда с мужем случился инсульт они отдали нам свою купленную квартиру и папы отдал нам свою почти новую машину.а сами ушли на съем И кода мужу стало лучше, то родители мои со сбережений дали деньги на съем магазин и на товар и на оборудывание, потому как мужуже не мог потянуть свою старую работу, а я тоже потеряла место.И еще на отдых, поездить успокоить нервы и набраться сил. Мы квартиру не покупали раньше, ещё не были уверены, что останемся в этой стране, а машину свою разбили, когда у мужа инсульт случился. Сбережения наши стали быстро таить. Двое детей, съем, лечение, а дохода никакого. Я не смогла работать, потому, как мужу нужен был уход. Родители отдали нам почти все и не разу не попрекнули. Но только мои. Родители мужа, что мама, что папа, живут отдельно, но далеко не бедствуют-ничем не помогли. А ведь это их сын заболел и был присмерти.

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Типично совковая психология . Выдоили родителей, лишили их всего, правильно, родаки молодцы. А свекры не стали жизнь класть на жизнь уже ,извиняюсь, немолодых людей, г/а/д/ы, с/у/к/и , все-таки еще нужны пару поколений, чтобы совок изжился. Стыд и срам такая психология. Ну ничего , гнилой совок не быстро изживается.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Слов нет, родители на съеме, а они деньги на путешествия у них берут...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если это правда то только вешаться от стыда. Вы разорили своих родителей, на старости лет оставили их без всего и еще этим гордитесь! Кошмар!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Действительно, нельзя иметь детей. 50 летнии забирают последнее у 70 летних или 30 летнии считают, что им дали квадратные метры 35 лет назад. Смешно и страшно читать

Гость

Моей матери 81, она одна живет в большой двушке-сталинке. У нас с дочерью две доли в той квартире. Мы с детьми живем на съеме в однушке, но мне и в голову не приходит выгнать мать на старости лет в студию или коммуналку, как мне некоторые "добрые" люди советовали. Пытались жить вместе с матерью, но это оказалось невозможным, так как за 16 лет вдовства она привыкла к одиночеству, да и вообще, человек она очень властный, считающийся только со своими порядками и мнением. То что я в своем почтенном возрасте с детьми на съеме только моя, вернее, наша с покойным мужем, вина. Вляпались в невыгодную и неподъемную ипотеку, наша квартира в другом городе, и сейчас мы в процессе ее продажи. Мы лопухнулись, но мать-то тут при чем? Пусть спокойно доживает свою жизнь в своей родной квартире. Да и эти наши двушки-трешки в принципе-то, если исходить из стандартов цивилизованного мира, как раз не для семьи, а для одного-двух человек. У матери гостиная и спальня, ну и чего тут сверх. В студиях и комнатах в цивилизованном мире живут студенты, а не заслуженные пенсионеры.

У меня мама с отчимом выгнали с квартиры в 16 лет. Ну я не пропала. Сейчас мне 24 своя квартира правда в ипотеку. И тут явилась мама.... Просрали дом, отчим умер. Теперь ей жить негде живёт с нами. Бухает, ворует с кармана. Это как? Так лучше? Я думаю что родители должны дать что то в жизни, и если есть такая возможность, то и квартиру. А то чуть что так бегут к детям, а сами них*я не дали.

никГость
Вера

Сообщение было удалено

Типично совковая психология . Выдоили родителей, лишили их всего, правильно, родаки молодцы. А свекры не стали жизнь класть на жизнь уже ,извиняюсь, немолодых людей, г/а/д/ы, с/у/к/и , все-таки еще нужны пару поколений, чтобы совок изжился. Стыд и срам такая психология. Ну ничего , гнилой совок не быстро изживается. Вера, тут вы не правы. Сын при смерти находился, нужна помощь. Единственное, я не поняла, зачем доить ролителей на поездки в Европу.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

А я не поняла, как они своим детям помогли.

Гость

Отцу 65, матери 64, ума так до сих пор и нет. Две квартиры в Москве, держатся за них как за святое, не сдают. хотя в одной ремонт 70-***** годов. Никого не пускают туда даже переночевать. И ноют, как дорого платить за эти квартиры. Я себе купила в другом крупном городе, обставила дешевой мебелью и сразу же сдала, на эти деньги + небольшой фриланс прилично живу в нормальном климате с нормальной экологией. городок 100 тыс.чел. А они сидят и ноют как все плохо. Почему не продать квартиру, не уехать хотя бы в область?

m

Автор, вы- неудачница, но с запросами. Если вы не можете покупать/ снимать жилье - то значит, у вас не должно быть жилья , вы не платежеспособны. И ваши требования предоставить вам квартиру выглядят как истерики инфантила. Вам нужно думать не о том, как у кого что отжать, а как заработать денег на покупку. И чем быстрее вы расстанетесь с иллюзией, что вам кто-то чего-то должен, тем быстрее вы приступите к конструктивным действиям.

никГость
m

Сообщение было удалено

ура, адекватный комментарий

Гость

Бесполезно.
Автор считает,что размен родительской квартиры единственный шанс улучшить свою жизнь и что родители обязаны. Переубедить нереально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы тему почитайте. Из нормальной московской квартиры, кто уйдет добровольно. Хорошо делить не свое кровно заработанное

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Как всегда соглашусь с вами. В этой истории много недосказанного. Только ненависть к свекрови сквозит через весь текст. Зачем после болезни мотаться по Европам на деньги родителей, которые последнее отдали? Зачем надо было ехать в другую страну, а не помогать стареющим маме с папой. Зачем отнимать не только квартиру, но даже машину, когда сами разбили свою? Мне этих родителей поистине жалко. Дочка выросла и вместо помощи выдоила своих несчастных стариков до конца. Сами уже имеют взрослых детей, а жить по средствам так и не научились. Эх(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за этот пост. Я тоже жто заметила. Стыдно даже читать такое, а Автору этого поста не стыдно брать последние деньги у стариков, пишеь с гордостью, как отнимала последнее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автору ветки не раз это советовали. Не хочет. Хочет все сразу и нахаляву

Гость

Ой ржу от историй как у детей аврал случился или жить стало негде. И они ни разу не допустили мысли что мать живущая одна в большой хате при оставшихся бомжами детях-это нормально и помощи никакой не просили и вообще ахах. Какие благородные. От скромности мы не умрем

Софи
Анна

Сообщение было удалено

Автор, выход один: твоим родителям хватит одной комнаты и свёкрам одной хватит. Поэтому пускай они вместе в одну трёху съезжаются. Твои в одной спальне спят, а свёкры - в другой. Гостиная, кухня и ванна общие. А ты с мужем въезжаешь в освободившуюся квартиру. Вариант? Вот видишь! Выход всегда есть.

Софи
Гость

Сообщение было удалено

Какие они у вас! А вам не стыдно было все это у них брать? И ещё: зачем ваши родители уходили на съём? Зачем такие показательные жертвы? Какая разница была бы , если бы на съёме жили вы, а они помагали вам деньгами?

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Ну мне родители дали деньги сами, я их не пра, не просила, они сами видели все. А поездка зачем? Ну во первых у меня не осталось нервов совсем. Первый год болезни мужа был очень тяжёлый, разные были прогнозы, потом была,операция на сердце, через дырку в сердце тромб прошёл в мозг, операция была опасной, как и последствия. Несколько лет я жила с мыслью, что в любой момент могу потерять любимого человека, потом борьба за то, что бы он стал полноценным, в смысле здоровья. А потом нужно начинать все с нуля. Работать, осваивать новую область. Ещё двое детей, хоть и не малолиетки, но ноги ставить ещё долго. И мужа жалко, вдруг повторится все, а он нигде толком не был, да и вместе мы редко куда ездили, все откладывали на потом, а потом может и не быть. Нам нужно было отдохнуть, побыть вместе, получить в жизни немного радости, собраться с силами, что бы жить и работать дальше, ставить детей на ноги. А у меня уж ни сил ни нервов не осталось Я не стала отказываться от подарка родтелей. Родители сказали, что мне необходим отдых и мужу нужны положительные эмоции. Инсульт такое дело, сегодня здоров,а сколько ещё впереди, кто знает. Живёшь в новой реальности, начинаешь ценить каждый день. Родители сказали, что для них самая большая радость помочь мне, я им верю, я сама мать.

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Ваши родители святые люди. Бессребреники. Есть такой тип людей, готовые отдать последнюю рубашку. Вам повезло. Мне их жаль. Не сладко на съеме, без машины, без копейки денег в пожилом возрасте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои родители уехали в другую страну с нами. Отдых был необходим, сил просто не было. Мужа возить по врачам было необходимо, да и вообще он все время падал, мозжечок пострадал. Продукты покупать, я и родителям привозжу всегда, детей разводить. Свекровь да не люблю. Сын оставил ей большую квартиру, всегда помогал ей деньгами. А когда заболел, она не помогла ни чем. При том, что в помощи она никогда и не нуждалась сама. При союзе работала в торговле, у неё денег куча, не все, но многое сохранила, перевела в доллары. Золотые побрякушки трехлитровыми банками, шуб и шмоток немеряно, брюлики дорогие.Сыну как он женился ни копейки не дала, только тянула у него самого.У нас двое детей и сами ещё квартиру ни купли, но муж всегда ей помогал, хотя зачем? У неё столько денег, что она легко три квартиры могла сама нам купить. Сын мог легко умереть, она даже не приехала повидаться. Как здоров был, то через год по 3 месяца у меня на голове сидела, а больной сын ей не нужен. А насчёт жить по средствам? А кто же знает, что так заболеет вдруг. Я должна была бомжевать пойти на улицу с детьми и неходячим мужем? Сегодня мне помогли родители, станем на ноги после болезни, я им помогу. И следуя их примеру, жизнь и счастье моих детей у меня всегда в приоритете. А наслаждаться жизнью, когда ребёнок на грани жизни и смерти, я точно несмогла бы.

'

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Путешествие отнимает много сил. Не верю я вам, что это было вам так необходимо. Особенно вашему мужу после пересенного инсульта. А тем более отнимать у стариков самое необходимое жилье и машину это просто вопиющий эгоизм. Не стыдно вам?Надеюсь, теперь вы с лихвой вернули им все свои долги? Купили большой дом в уютном месте, машину новую и дажи денег на курорт? Это хоть как-нибудь оправдает вас в собственных глазах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит не помогли. Все только в будущем. Кошмар. Вот жизнь. Как таких деток рожать?

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Да мне повезло, меня родители любят, это нормально. Я им благодарна. Ненормально деньги любить больше, чем детей и внуков. А кто мне поможет в беде если не родители? Любить своих детей это нормально, но судя по всему это редкость в наше время. Родители посчитали, что наша ситуация, когда очень заболел мужчина, глава семьи, муж, отец двоих детей и семье не на что жить, а жена ходит постоянно мокрая от слез, потому, что это не просто муж, а любимый человек, без которого она не мыслит жизни, дети растерянны, молодой ещё мужчина, может умереть, благосостояние семьи накрылось. И это их дочь, зять и. внуки. Такая ситуация достойна сочуствия и жалости. А мы нуждались в сочувствии, помощи и поддержке и нам было очень не сладко. Конечно без родителей я бы с этой ситаацией не справилась. Но для того и нужна семья. Родители снова помогли мне встать на ноги, выдержать удар, найти силы жить дальше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну помогаем постоянно, имелась ввиду сложная ситуация, требующая особой помощи, ну и крупные покупки как недвижимость. Пока не тянем, двум детям платой за учёбу и вообще подросшие дети это большие расходы Их ведь нужно на ноги тоже ставить..А так у родителей есть деньги на жизнь. Вы видно из тех родителей, которые лучше удавятся, но детям не помогут. Вы лучше не рожайте с такими мыслями. Дети это ответственность на всю жизнь. А не выпер в 18 и все. А там хоть пусть сдыхает, а родителям побарабану.