ничего делать. Почему родители, живущие уже одни в квартирах, не хотят с этим жильём ничего делать? Они держатся за эти коробки как за святую обитель. Оставшись одни на пенсии,без детей нередко в …
Платим за учёбу *
Сообщение было удалено
Никто не отнимал. Родители сами предложили, потому как посчитали, что нам это в данной ситуации более необходимо. Машину купили, квартиру не тянем, курорты родители не любят, подарки делаем и на поездки подкидываем деньги. Я благодарна родителям, но почему мне должно быть стыдно? Уменя тяжёлая ситуация была и мне помогли. Поездка нам была нужна, что бы морально восстановиться. Ну и конечно не сразу после инсульта поехали. Отдыхать много сил не нужно, это отдых, если конечно не ездить по туристическим путевкам и не бегать по эскурссиям как заведённый. Мы ездили и отдыхали в своём режиме и себе в удовольствие. А вы или завидуете, потому как вашим родителям на вас ннаассррааттьь или сами не представляете, что можно любить детей не только на словах. Принимать помощь от семьи, когда нуждаешься не стыдно.
Сообщение было удалено
Даже в какой-то степени готова понять вашу ситуацию. Инсульт, жизнь и смерть. Но вашу ситуацию нельзя проецировать на ситуацию автора и 95% попрошаек. Как у автора: взрослые, дееспособные люди, они то с какого бока требуют Ведь ничего критического в их жизни нет. Просто нет денег. Это не причина обирать родителей.
Но во многом гостя не могу понять: почему взрослые , пятидесятилетние люди, ни озаботились хоть как-то обезопасить тылы: купить жилье, какие -то активы. При этом слова "отдых за границей" они прекрасно знают, и считают нормальным и необходимым такой отдых. Им при этом нужно открыть магазин и купить товар за счет родителей. Т.***** . дело не только в инсульте , а еще плюс еще сотни хотелок. А родители в 70 лет на съеме, без машины и сбережений. Даже гробовых нет. В общей могиле похоронят, если у гостя снова будут проблемы.
Сообщение было удалено
Ну как муж заболел, соседи тут же донесли и нас попросили с квартиры. Для меня это было ещё одним стрессом. Снять квартиру без справки о стабильных доходах с неходячим мужем у нас нереально. Рассказывать хозяину, что платить за квартиру будут родители не вариант. Не поверит и не сдаст. Когда мой муж заболел, то отец снова почувствовал себя ответственным за меня и сказал, что бы я переезжала к ним и ни о чем не думала, квартиру он дарит мне. На тот момент неизвестно было поправится ли мой муж вообще. И как-то поддержать меня хотели родители. Вернуть здоровье моему мужу и мне счастливую семью родители были не в силах, а вот помочь мне материально могли. Так что никакой показухи. О том, что бы мы вернули им квартиру родители и слушать не хотят, отец даже обиделся, когда я ему предложила это. А мне, что нужно было гордо отказаться и пойти бомжевать с детьми и больным мужем? Да и не до условностей мне было. Я не знала на каком я свете нахожусь, я была очень подавленна, если не сказать, что в постоянной истерике. Мужа очень люблю и ужасно боялась его потерять. А тут ещё материальные проблемы, дети не самостоятельны. Без родительской помощи я бы не потянула эту ситуацию.
Сообщение было удалено
Ну прямо все имеют активы и обезапашенные тылы. А как же. А то, что мы получили образование ещё при советах, а потом все накрылось, ни работы, ни преспектив. То, что были вынуждены сорваться в другую страну, что бы не подохнуть с голоду. А вы знаете, что такое эмиграция? Чужая страна, языка не знаешь и тоже там особо никому не нужен. А хочеться детей, ведь если откладывать их рождение на потом, то будет поздно. А создать активы и подушки безопасности эмигрантам с двумя детьми довольно сложно. И на какое-то время у нас был запас. Но на такую длительную и серьозную болезнь наших запасов не хватило. На съеме, когда нужно выживать семье из 4 человек, траты на детей это не только еда, то запасы стремительно тают. За границей мы как раз не отдыхали особо, потому родители и сделали нам подарок. Отец сказал, что бы пока живы и относительно здоровы поехали и отдохнули хоть раз нормально вместе. Это в стабильной стране можно обезапасить себя, а не во времена перестроек. Не думаю, что прям многие из моего покаления прикрыли тылы.
Сообщение было удалено
Меня тоже удивило, зачем ВСЮ Европу нужно было исколесить? Это нелегко здоровому, если честно, как это делал человек в тяжелом состоянии?
Сообщение было удалено
Допустим моя ситуация сложнее, чем просто нет денег на квартиру и негде рожать детей. Но мне почему-то кажется,что родители, которые живут в трешках, причём не своих личных, а и дети являются частичными собственниками, пока их дети мыкаются и им негде рожать им внуков. Такие родители и при другой ситуации не повели бы себя по-человечески. У меня пример свекровь. Ей на сына наплевать. А ведь часто именно мать приходит на помощь своему больному ребенку. Просто есть родители, которые любят своих детей, а есть махровые эгоисты, которые любят только себя и проблемы детей их не волнуют в принципе. И попрошайка это тот, кто просит чужое, а не своё.
Сообщение было удалено
Родители для вас бросились на амбразуру, фигурально выражаясь.
А если у вашего отца или вашей мамы случится инсульт,вы так же пожертвуете всем,что имеете?
Или скажете янемогу яжемать уменяжедети?
Честно((
Сообщение было удалено
Ладно, понятно, что помогли с лечением. Но какого хрена было лишаться единственного жилья, отдавать новую машину взамен загубленной, и уж совсем не ясно, что при всем этом молодуха путешествовала по всей Европе проматывая стариковские деньги. Не понимаю этого и н икогда не пойму, какой-то совершенно невероятный эгоизм у автора этого поста. Даже не понимает свой сволочизм. Родители живут для неё, а ей на них *****
Сообщение было удалено
Нуда, ну да, ваши родители вырастили вас, теперь они должны вырастить ваших детей. потом своих правнуков и т.д. Вы когда будете заниматься своими родительскими обязанностями? Ещё и мне советует рожать или не рожать. Смешно право. Мои дети давно мне помогают, как и положено взрослым, самостоятельным детям
Сообщение было удалено
Простите, а чему завидовать? Вам, у которой нет своих денег на нормальную жизнь? Которая оббирает своих стариков, а сама ни на что не способна?. Я живу, сама работаю, ни от кого не завишу и могу позволить себе все, что угодно. Дети тоже выросли и устойчивый средний класс. Меня никто не оббирает, и я ни на ком не вешу. Так поступаю взрослые люди, а вы, видать, все ещё 18-летней девочкой себя чувствуете, за мамину юбку держитесь?
Сообщение было удалено
Вам родители предложили пожить в их доме. Это нормально, но почему они сами на съем пошли и зачем им надо было дарить свою квартиру. Я что-то совсем не понимаю ничего в этой истории
Сообщение было удалено
Я знаю, что такое эмиграция, уже двадцать лет живу в ней. Нормально живу. А вы зачем ехали в чужую страну без образования, нормальной специальности, без средств, без желания работать, без языка и детей в эмиграции родили зачем? Какая-то полная безалаберность, только желание путешествовать за счет родителей
Сообщение было удалено
Нет, конечно, у неё же нет ничего. Она хочет жить и помогать своим детям, а старикам давно пора помирать. Помогли дочке, пора и на покой
Сообщение было удалено
Допустим моя ситуация сложнее, чем просто нет денег на квартиру и негде рожать детей. Но мне почему-то кажется,что родители, которые живут в трешках, причём не своих личных, а и дети являются частичными собственниками, пока их дети мыкаются и им негде рожать им внуков. Такие родители и при другой ситуации не повели бы себя по-человечески. У меня пример свекровь. Ей на сына наплевать. А ведь часто именно мать приходит на помощь своему больному ребенку. Просто есть родители, которые любят своих детей, а есть махровые эгоисты, которые любят только себя и проблемы детей их не волнуют в принципе. И попрошайка это тот, кто просит чужое, а не своё. Родители автора живут в ОБЩАГЕ, что купишь после продажи этих комнат? Только однушку или убитую двушку в МО, у них неполноценная треха!
Сообщение было удалено
Да,похоже на то.
Родители обязаныны всем жертвовать для детей,но рассчитывать на ответную помощь у них права нет(((
Очень удобная позиция.
[quote="Гость" message_id="59512596"]Допустим моя ситуация сложнее, чем просто нет денег на квартиру и негде рожать детей. Но мне почему-то кажется,что родители, которые живут в трешках, причём не своих личных, а и дети являются частичными собственниками, пока их дети мыкаются и им негде рожать им внуков. Такие родители и при другой ситуации не повели бы себя по-человечески. У меня пример свекровь. Ей на сына наплевать. А ведь часто именно мать приходит на помощь своему больному ребенку. Просто есть родители, которые любят своих детей, а есть махровые эгоисты, которые любят только себя и проблемы детей их не волнуют в принципе. И попрошайка это тот, кто просит чужое, а не своё.
Гость, а вы искренне считаете, что , то что получено при совке , имеет отношение к современным дитачкам? Это чисто совковская психология, которая воспитывала инфантильных тунеядцев, которые искренне считают, что родители должны до пенсии детей им помогать. И выбить такое отношение к жизни невозможно. Эти люди считают, что ценность представляет только их жизнь, а жизнь других только должна вертеться вокруг их. Поэтому гостю искренне не понятно, почему свекровь не бросила к ногам невестки все, когда ее пятидесятилетний сын заболел. Хотя в данной ситуации всю тяжесть должна взвалить на себя жена, т.к это ее семья , и она прожила в браке 30 лет. Но инфантильная женушка была вся такая воздушная и все ей было непосилам. Ах, ведь у нее свои детки. Это говорит о конченной стадии эгоизма. Но эгоистки повезло и она обобрала родителей, под предлогом , что им было за счастье всего лишиться и жить на старости на съеме.
Сообщение было удалено
Типичное обнаглевшее суперхамство.Все мне-мне-мне, а на остальных - глубоко плевать с самого высокого дерева.Сколько тебе годиков, маленькая Вера?
Сообщение было удалено
Вера нормально пишет.
А вы наверное хотели бы родительские "хоромы" разменять?
"Гость"]
Родители для вас бросились на амбразуру, фигурально выражаясь.
А если у вашего отца или вашей мамы случится инсульт,вы так же пожертвуете всем,что имеете?
Или скажете янемогу яжемать уменяжедети?
Честно(( [/quote]. Вот вот и я об этом думаю. Помощь родителей она приняла. А вот отплатить им не сможет . У неё же дети ..... им же надо помогать.... она же хорошая мать.... детям нужны квартиры.... детей надо учить..... автоматом старики- расходный материал.... жаль
Все зависит от родителей... Отец продал хату, чтобы помочь устроится в жизни вышедшему с тюрьмы младшему брату. Слава богу это сработало. Так что это на совести каждого родителя - до последнего вздоха пестовать своих чад... Иным - бог судья.
Сообщение было удалено
Какой кошмар(((
Сообщение было удалено
поэтому оставайся бездетной
[quote="Сережа"]
поэтому оставайся бездетной
[/quote
Опоздали вы со своими премудрыми рекомендациями:)
Кроме того,могут быть нормальные отношения.Не у всех сыновья в тюрьму попадают,не все дочери обдирают престарелых родителей как липку,не все родители ведутся на манипуляции))
Сообщение было удалено
лучше бездетной, чем с такими детками, которые в тюрьме посидели , и хату родительскую оттяпали. А отец где живет теперь? Небось женщину нашёл да к ней в примаки подался? Или вы приняли отца в свой дом?
Молодые должны сами зарабатывать себе на квартиру, а не ждать смерти родителей, чтобы жилье освободилось. Может таки образом они хотят обезопасить себя в старости, чтобы не остаться на улице. Дети же бывают разные.
мой мч живёт в Москве с родителями,которым по 70 лет,в трешке. Его матери по наследству досталась 3-ех комнатная квартира лет пять назад, которую она сдавала,а года три назад продала и деньги , похоже положила в банк на счёт,м может и купила другую и сдает ее сейчас.со стороны его отца есть однушка, которую то-ли сдают, то-ли тоже собираются продавать.Также его родители купили однокомнатную квартиру год назад или около того в Подмосковье. Также у них есть дочь 38 летняя,которая живёт у своего гражданского мужа. И не собираются они помогать ни сыну,ни дочери никаким жильем. И это при том,что их дети работают на хороших должностях и неплохо зарабатывают, но все же не могут себе купить квартиру. Как это объяснить? при этом они в попу целуют дочь,всем видом показывают, что любят и ценят,но вот за квартиру удавятся. Вот так вот любят,ага:)и среди москвичей особенно таких примеров я могу перечислить целую тьму.
Сообщение было удалено
Ну это то как раз я лично понимаю. 1) им уже 70 лет. Уход, деньги на медицину и т.д нужны уже сейчас. Работать в 70 лет понятно уже никак. На что будут жить если все раздадут? Кто будет за ними ухаживать если сыну выделят отдельную квартиру?
2) Что сын не женат,но в отношениях, что дочь в ГБ. То есть у них есть уже постоянные партнеры. Вы вот еще не замужем за их сыном, а все квадратные метры уже пересчитали. Родители старенькие, жизнью пуганые . Боятся что как только они детям все переоформят так сразу хищники налетят желающие поделить.
3. Кстати не факт что жилье до сих пор оформлено на родителей.Все таки по 70 лет... Вам могут просто не сообщать об этом. См пункт 2.
4) Сами пишите что сын что дочь работают на хороших должностях и не нуждаются. ТО есть не на улице живут, не голодают, в полследнем себе не отказывют ради угла. Ну и к чему тогда спешка с жильем? Дай бог родителям долгих лет жизни конечно, но лет через 10 естественным путем квартиры и так детям перейдут. Зачем спешить и не давать дожить родителям в комфорте и покое? Лично Вам размножиться негде без их квартир?Ну это Ваша проблема. не их. точно.И у Вас свои родители есть, чего ж чужих то разорять.
Сообщение было удалено
Мои родители с массой проблем и болезней даже завещания сделать не хотят из-за совкового мышления. Зато приди, принеси, убери, удели внимание, масса ценных указаний, но когда их просишь, какой-либо наследственный документ - тупой отказ. Им плевать что придётся в суде доказывать что я дочь своих родителей, что ЖЕКи, менты квартиру в центре города могут быстренько отжать да и куча "родственников" нарисуется. Как помогать- никого нет, как делить- вороны всегда слетятся. Вот как думаете: очень хочется им помогать?
Ох уж эти жадные старики. Больше всего выворачивает, как они при этом ноют, что тяжело 100 квадратов убирать, что коммуналка неподъемная, что дети не помогают. Вот противно чесслово. Дети в ипотеке сидят, своих детей тянут. Бабки деды не хотят внуков видеть, некогда, жить для себя им подавай. И ноют...ноют...что никому не нужны...да подавится вы своими старушачьими клоповниками плесневелыми. Лично мне нафик не надо от свекров их метров, дабы потом не быть должной за ними зады подмывать. Сами, товарищи, сами, потом самим же проще будет без обязанностей так же жить для себя, а не для капризных стариков
А детям комфорт не нужОн? Знаю одну даму, не скрывает, что заработала квартиру тем самым местом, наплодила детей и дали большую вместо общаги. Еще и гордится этим, что сама заработала. Я бы грамоту дала за грамотное использование рожалки. 😮
Сообщение было удалено
полностью согласна
У мамы 3х комнатная? Так в чем проблема, живите с ней. Вам обеспечили нормальное детство, наверно своя комната была. А у меня даже угла своего в доме не было. И из этого я вынесла урок, что добиваться всего нужно самим, никто ничего никому не должен. А вы в детсадовском возрасте застряли. И вообще почему вы сидите у мамы кляничите? Вперёд! Вы ещё ДОЛЖНЫ своим будущим детям квартиру купить, ваши же родители вам должны.
Все так набросились на квартиры свекров. Замуж за квадратные метры выходили? Как так они в своё время заработали, а я не могу, значит мне должны! Сама же никак, самой скорей размножаться! Вам дети то же самое потом предъявят. Вы даже себе заработать не можете, а как вы собрались своим детям хаты покупать? Или дети вам тоже будут должны?? Говорите, что кому-то дали, думаете просто так. А сами готовы на заводе 20 лет пахать за жилье? Это вам не лясы в офисе точить.
Сообщение было удалено
Да ладно.... А я не согласна. С какой стати-то. Помогать деньгами? А они чегой делать будут? С детьми помоги. С деньгами помоги, квартиру дай. Мне 55 лет. С какой стати я что-то должна сыну в его 30.? Помочь и сделать вместо... это разные вещи.
Сообщение было удалено
Вот-вот, а то считают что даром всё досталось, а они бедняжки еле живые ползают.
Сообщение было удалено
Вы своих любите за то что они для вас что-то делают? Делают люблю - не делают -пшли вон.? Лучше бы вас в колыбели задавили.
Сообщение было удалено
А что значит любить своих взрослых детей?
Сообщение было удалено
Спасибо за человечность
Потому что все люди по своей сути эгоисты и всем пофиг, увы...
Это имущество родителей, но уж никак не детей. Следовательно, родители сами решают, как этим имуществом распоряжаться, что с ним делать, а также, помогать детям или нет-это решение родителей.
Дети стали самостоятельными, должны добиваться всего САМИ. Родителям, думаю, эти квартиры тоже, не с неба упали. Они также зарабатывали деньги на это имущество, ИМ НИКТО НЕ ПОМОГАЛ.
А вот х@й! Ещё как помогали, и государство и их родители, но самим видите ли жалко)
Родители заводят детей для того, чтобы поделиться с другими людьми красотой этого мира - цветами, бабочками, елками, кошками, собаками. А не для того, чтобы умереть, передав наследство.
Но, если кто-то заводит детей ради стакана воды - бог ему судья.
Пхаххаха, какой бред)) человек должен прежде всего чего-то достичь в этом мире, а для этого иметь нормальный старт, то есть иметь достойное образование и воспитание, а не просто сидят на лужайке с голой задницой на цветочки глазеть))
ду"ра, опомнись ! Не давали и Союзе СРАЗУ жилье НИКОМУ, если только на севере. Лет 15 по общагам и коммуналкам жили молодые семьи, ожидая очереди на квартиру. А вы что за королевишна, что вам СРАЗУ в комфортных условиях (за чужой счет) надо жить ? Хватит трясти этим мифом "им давали на детей". Ага, давали, только когда детям то уже лет по 10-15 было. И пахали на работе за эту "халяву".
Сам ты дура.Все давали.у меня отцу дали через 4года работы на заводе.на семью с 1 ребенком.не надо было по 10лет стоять.до этого мы жили в бабушкиной квартире.в одной мы,в другой дядя с семьей.и то года 4.все всем давали,если работаешь.я 90пережила подростком,все внимание сестре.мне никто не помогал.отучилась в москве,вернулась домой,так опять никто не помогает.сестре сняли квартиру,а я без работы.помыкалась,помыкалась и перестала работу искать.тут матери дают субсидию с работы на недостающие метры.нет чтобы трешку купить и зажить дружно.так нет,мать с сестрой заставили отказаться от доли,забрали долю,меня ввселили на сьемную.себе купили двушку и однушку в ужасно хреновом дешовом районе. На окраине.в однушке ремонт для сестры!я заставила продать,в надежде,что сестра с родителями поживет в двушке,так как младше.так нет.мать продает однушку и половину денег отдает сестре,при этом в двушку не пускает,хотя я там прописана и доли моя там.за мой счет решила все для младшей овцы. В итоге эти 2дуры вкладываются в кпк ,2 млн рублей и деньги пропадают.осталась одна двушка.ни заработать,ни разменять.родители должны помогать с жильем в наше время,причем сначала старшим,потом младшим,а не одновременно.лучше одна норм.квартира,чем 2 задрипанные студии в ***...
такая же ситуация. живут вдвоём в трёшке в центре города. бабушка живёт одна в двушке. двое взрослых детей всю жизнь скитаются по сьёмным квартирам. по сути получается, что рожали. чтобы тут же украсть у нас жизнь. сейчас меня выселяют со сьёмной, не знаю. буду в машине жить. пошли все ***.
Если честно, никогда не понимала взрослых людей (от 18-ти лет), которые ждут помощи от родителей... Неужели у вас нет собственных амбиций? Неужели вам самим, автор, не хочется добиться всего собственными силами? Даже многие миллионеры не оставляют наследство своим взрослым детям. Они дают им хорошее воспитание, достойное образование и отпускают во взрослую жизнь... становиться сильными, самостоятельными людьми. И что-то мне подсказывает, что такие родители действительно любят, уважают и желают всего самого лучшего своим детям...
Вот сейчас смешно было, аж не удержалась от комментария. Вы простите кого с кем сравниваете? Вот именно что дают образование, связи, поскольку у состоятельных людей своё окружение, мышление совершенно другое, Вы уж пожалуйста не путайте дочку алкоголиков в засранной квартире растущую с матюками и хотябы средний класс, изначально стартовые возможности разные
Итак, в 27 лет у вашей матери был младенец на руках и комната в общаге. которая её собственностью не являлась. Вопрос: почему вы в 30 лет хотите большего? Вперёд снимать комнату.
А я вот не понимаю по поводу этих квартир. Те работающие снимали за деньги жил площадь и ждали когда государство выделит им квартиру? При том остальную часть зп тратили как хотели, или как мы, снимали за деньги откладывали на первый взнос и далее погашались ипотеку, те вы не понимаете смысл получить бесплатно через время и поучить сейчас но платить из своего кармана
У меня все родственники пенсионеры 4 линии все обеспечены жильем в Питере своим еще и сдают нахаляву от государства плюс наследства полученное. Даже одна бездетная уборщица и та с огромной комнатой в центре Питера и выплату получила 600 тысяч давно на улучшение жилищных условий а я в 1991 уже бомжом рождался повезло бабушка умерла и дедушка рано и от них двухкомнатная осталась и то мамаша себе большую часть при продаже захапала и с ней вообще не общаюсь а завещание на свою квартиру на государство написал что бы сиротам очереднякам досталось, не коршунам хапугам родственникам
С родственниками вообще контактировать не буду вплоть до смены ФИО и телефонов ели я буду знать что умру скоро все продам и протрачу на себя