Гость
Статьи
Родители... не хотят с …

Родители... не хотят с жильём 

ничего делать. Почему родители, живущие уже одни в квартирах, не хотят с этим жильём ничего делать? Они держатся за эти коробки как за святую обитель. Оставшись одни на пенсии,без детей нередко в …

Анна
2 749 ответов
Последний — Перейти
Страница 53
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои дети не шиковали, но выросли номальными людьми. Получили хорошее образование и теперь могут позволить себе многое. Зато людьми остались. Видели, что мне трудно приходилось, понимали. Теперь платят благодарностью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что, что, что? Какая социалка для молодых людей? И доступное жилье откуда возьмется. Вы бредите? Точно также снимают жилье пока учатся, а потом покупают также в ипотеку, если денятся. Никто из родителей не покупает деткам квартиры, а государство тем более не волнует, где и как будет жить молодой человек, это не государственное дело. Работай, получай деньги и снимай жилье. Когда будешь больше получать, сможешь взять моргилж на 30 лет и завести семью и детей. По сути дела, та же картина, как в России

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос не ко мне, но я постараюсь ответить. Идея, что рожать детей позволяется только богатым, очень напоминает фашисткую теорию на избранность нации. Гитлер считал, что править миром могут только чистые арийцы, остальные должны быть рабами или же подлежат уничтожению. Ваша теория, что любовь измеряется деньгами и чем больше денег, тем больше любви, а те кто не имеет возможности помочь детям материально, не имеют права рожать, аналогична теориям уничтожения людей. Вы не считаете, что не имеете права диктовать людям, что им позволено делать. а что нет? браво, Гость

никГость
Гость

Сообщение было удалено

В Америке дети с детства привыкают деньги экономить. Иногда продают лимонад на улице своим же соседям. Совсем маленькие дети. А с 14 лет начинают работать кто где сможет. Поэтому знают цену заработанным деньгам и не тратят на всякие брендовые штучки, как в богатых российских семьях 😂😂😂😂😂😂 угу, конееечно

никГость
Гость

Сообщение было удалено

А я бы и сейчас родила, не только в СССР люди становятся блогополучными. Главное любить ребёнка. Почему в Америке все дети после окончания школы едут в другие города, поступают в колледжи, живут в общагах, и только наши российские дети должны жить в собственных квартирах, купленных родителями? вот и я о том же.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы, человек не может знать, что будет завтра, переворот, кризис, война, эпидемия. Если уж правнучка Брежнева бомжихой оказалась, то кому тогда в СССР можно было рожать, если потомки Генсека бомжуют.)))))) как говорится, ге зарекайся от сумы да от тюрьмы. Кто его знает, что может случиться. Благополучные европейцы тоже не догадывались о той сви нье, которую подложило им ЕС в виде бездельников-беженцев, насилующих их женщин.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

потому что видят что детям хуже чем им. и уйх квартиру купиш
мы с мужем долго и кропотливо зарабатываем на квартиру, и ничего, взяли же ипотеку. И живем лучше, и стараемся помочь. Это же родные люди. Нет, не понять мне такого потребленческого поведения к самым близким. Мне жаль родителей тех, кто готов последнюю рубашку содрать с родителей.

никГость

Надеюсь, что тут либо мало адекватных сидит, либо много троллей

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то помощь всегда должна быть добровольной. Выкрученные руки помощью не называются
когда выбора нет - то и так сойдёт) добровольно ведь рожали, для себя. а как помочь - то фигу. ну и как назвать таких родителей? безответственные тв ари. такие ещё и к пенсии пиявкой присосутся к детям. жаль твоих родителей, воспитали неблагодарную т ва рь

Гость

В семье автора нет добрых, душевных отношений взаимопонимания и т. д. Каждый только о себе думает. В семьях, где любят и заботятся друг о друге, то и помогают друг другу.

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Душевные отношения не всегда предполагают наличие денег. Может родители и помогли , если бы у них были хорошие накопления. Видимо, их нет. А жертвовать единственным жильем на старости лет это не признак хороших отношений, а признак глупости, т.к здесь много раз писалось и о возможности развода детей, когда им придется вернуться ,и о возможной необходимости денег на лечение или другой форс мажор.

Гость

А накоплений хороших у многих родителей нет. И никто не призывает к жертвам. Но помогать друг другу надо. Автор не может с мамой даже пару лет пожить, потому что неуживчивая мама. А может родители к себе не хотят. Доча тоже "хороша". Родители ещё работают, пенсию получают. Можно денежкой помогать каждый месяц. Пусть это не большая сумма будет, но пригодится молодым.

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Хорошие отношения- это отношения с обоих сторон.Молодым легче быть гибче, подстроиться. Поговорить с родителями без требований и наездов, что те должны. Жить с родителями со сложными характерами очень нелегко, но ради скопления первого взноса, можно заставить себя потерпеть и родительские требования и придури. Это всего несколько лет , не вся жизнь.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Да я выше писала, что может нежелание есть, что приведут приезжих невесток и зятьев, со стороны тех родителей ноль, а другая сторона должна. Это тоже может быть причиной.

Вера

Сообщение было удалено

Во многом соглашусь,но жить с родителями это в 99% случаев путь к разводу.((

никГость
Аноним

Сообщение было удалено

Во многом соглашусь,но жить с родителями это в 99% случаев путь к разводу.(( тогда пусть не ноют

никГость

Сообщение было удалено

Если только ноют,то не страшно.
Вот если реально прессуют пожилых родителей,тогда печально,конечно(((

Без ника

[quote="Анна" message_id="4784982"]ничего делать. Почему родители, живущие уже одни в квартирах, не хотят с этим жильём ничего делать
Сама зарабатывай, дэбела, родители тебе ничо не должны, так же впрочем как и ты им.
Нет ума зарабатывать ищи перспектив. мужика с хатой и заработком.

Без ника

о многом соглашусь,но жить с родителями это в 99% случаев путь к разводу.(([/quote]
Ерунда , знаю полно примеров (знакомые, соседи) живут с родаками и никто не разводятся, надо конечно чтобы и родители адекват были.

Вера
Аноним

Сообщение было удалено

Не совсем соглашусь. Если это воспринять как вынужденную необходимость, как тяжелую вынужденную командировку, сжать зубы и перетерпеть, то это наоборот сплотит. Ведь нужна квартира, придется пожить в некомфортных условиях. Но это не вечно, а квартира будет . В случае автора, это возможность экономить 25000 рублей в месяц. 3 года + уже отложенные, вот и первый взнос на хороший вариант.

Гость

А почему пресуются только родители Автора? У неё муж сирота?

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

есть такие пожилые люди, которые сами "спрессуют" кого угодно))) фильм "Дюплекс" смотрели?
Правда, там бабулька "прессовала" чужих людей в пользу своей семьи, надо отдать ей должное. Как мать она была идеальна)))

Гость
Вера

Сообщение было удалено

В принципе это тоже самое, что было в совке. Жили с родителями молодые семьи. А куда было деваться, пока квартиры дождешься? А здесь не могут пожить, чтобы собственную квартиру купить. Прямо нонсенс какой-то

никГость
Аноним

Сообщение было удалено

Если только ноют,то не страшно.
Вот если реально прессуют пожилых родителей,тогда печально,конечно(((
я и говорю - позорище

N
Гость

Сообщение было удалено

Он не москвич,родители в другом городе.

Гость

Автор, переезжайте в город мужика и там прессуйте его родителей

Гость

А я как то не могу понять. Вот автор Анна в Москве. На двоих с мужем она зарабатывают 70 тыс. В МОСКВЕ! НА ДВОИХ!
Да в провинции с гораздо меньшими возможностями частенько побольше на семью выходит! Оба на маленьких зарплатах и не чешутся найти что то денежней. Ну конечно, за бОльшие деньги надо ж пахать, а я так понимаю что Анна что ее муж не слишком то утруждаться любят.
То есть Анна сама зарабатывать не хочет, мужа себе нашла приезжего, без жилья, без перспектив заработка. И при этой нищете ей требуется , ВНИМАНИЕ! двушка! То есть ни однокомнатная. ни студия их сиятельств не устраивает.
Счастливо жить и размножаться согласна только в двушке не меньше.
А откуда такие закидоны то? Пол страны, причем замечу не маргиналов, покупает маленькую квартиру и со временем раширяются по возможности. а тут вынь да положь сразу двушку.
И где у нас такая принцесса то выросла что привыкла что ей все должны? Наверное в элитном жилье детсво прошло. с золота ела-пила? Ах нет, оказывается у ее родителей ...три комнаты в общежитии! Так с чего такие запросы то? Даже оставим в стороне тот момент что ее родители даже если все свои метры отдадут и то на двушку не хватит. Объясните мне почему не умея зарабатывать, не умея удачно пристроиться замуж, не имея каких то особенных талантов автор для себя уровень жизни определяет от двушки в Москве и выше? Разумеется все не против жить в комфортных условиях, но все таки свои возможности и запросы соизмерять надо!

Инна
Гость

Сообщение было удалено

Вы невнимательно читали. Она про двушку ничего не говорила. Она предлагает родителям разменяться и заехать хотя бы им двушку,остальное часть денег + их накопления пустить на жильё,чтобы хотя бы платёж по ипотеке был ниже. Кстати отлично понимаю что в студии не хочет рожать, ведь не факт что доход со временем вырастет,а ребёнок будет видеть как мама с папой сношаются? А то что муж приезжий,так ну и что? Наоборот она не ищет как все себе тут олигарха понимая что бесплатный сыр бывает только в мышеловке

Гость

2736, вы не правы. автор копит с мужем. они не лентяи, работают. то, что на трёх работах не работают, так и не надо - это вообще бред. жить-то когда? метры не стоят подорванного здоррвья. они уже примерно студию могут купить и то в ипотеку (как я поняла). копить такими темпами на двушеу - это ещё лет 10 из жизни выкинуть. а рожать в студии - это путь в никуда. копить уже так не получится - деньги на ребёнка будут уходить и расширение только через 20лет смогут позволит. и то ещё не факт. и не надо приводить примеры, что в однушках рожают. и двоих -троих умудряются. но это ***** люди, которые ни о чём не думают - о детях в том числе. то есть, родив в таких условиях, автор ребёнка обречёт на такую же жизнь, где 20лет пахать только на метры себе.

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Я с самого начала тему внимательно читала. Если Автор не ищет олигарха, то пусть едет к мужу в провинцию и покупает там на эти же деньги нормальное жилье. А Автор, как раз, с запросами, хочет жить в приличных условиях, но при этом сидеть на попе ровно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть варианты
1. Переехать к родителям и там рожать или копить на жилье.
2. Не рожать совсем.
3. Рожать в студии, пока ребенок маленький, то ахаться при нем вполне возможно, а потом расширяться
4. Мужу устроиться на вахты и зарабатывать на квартиру быстрее.
5. Вернуться в родной город мужа и там размножаться в своей двухкомнатной квартире.

Это только сейчас навскидку, а подумать, можно ещё кучку вариантов предложить

Гость

Сообщение было удалено

Ни один не подошел(((
Родители в трехкомнатных хоромах,вот что гасит всякую инициативу,кроме как получить свои 6 метров...

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

6. Пусть живут на своих 6 метрах)

Инна
Гость

Сообщение было удалено

Работать - это на попе ровно сидеть? Автор родилась в Москве, уже не студентка но в Москве хоть какие никакие перспективы но есть, а в провинции что делать? Все загибается люди бегут оттуда, Да и в провинции сейчас жильё не дешевое.

N
Гость

Сообщение было удалено

У родителей тяжелый характер((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прекрасные варианты, вы в курсе рынка труда в провинции? Там тоже нужна квартира чтобы где то жить,а при зарплатах в 15-20 тысяч большую ли купишь?

Гость

Муж понаехавший, но не сирота. Пусть и он заберёт свои 6 метров у своих родителей. У Автора есть брат, т ***** после размена Ее родителей у него тоже должна быть его доля . Почему Автор решила, что все должно достаться ей одной - и доля от продажи квартиры ей, и все родительские накопления. Это ничего, что они уже пенсионеры и могут заболеть в любой момент, но она считает, что они уже очень хорошо пожили в очередях за кусок хлеба при Союзе, что лечиться им уже не надо, ей быстрее наследство останется. Родители купят ей квартиру, через месяц они разведутся, что делать будет?

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Дешевое. Я сейчас как раз занимаюсь этим вопросом. Все за бесценок продается. Покупателей нет совсем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Автора с мужем уже есть накопления. В провинции они уже могут купить двушку где-нибудь на окраине.

Эм
Гость

Сообщение было удалено

У меня сестра своих детей прописала к маме, её же и настроила ,что бы вся квартирка ей досталась,меня только перед фактом поставили. Противно когда родные пытаются обобрать.

Гость

1) в тексте было четкое упоминание про двушку за МКАДом. Упоминание на конкретный пост сейчас не дам ибо все 55 страниц лопатить заново тяжело. Но собственно ситуации это вообще не меняет.
2) У родителей Анны ТРИ КОМНАТЫ в общежитии. Это не элитное жилье из которого можно выкроить что то пусть похуже. но реальное. На что можно три комнаты в общаге выменять, только задумайтесь!
3) у Анны есть брат. Если выделять доли то на 4 человек в равной мере(двое родителей. двое детей) На два первых взноса+ где то жить родителям трех комнат в общаге может не хватить. Почему если кому то давать денег на первый взнос, а кому то фигу с маслом то это не брат? Почему Анне, а не брату? Если пополам деньги то эти деньги просто улетят как песок ибо их не хватит ни на что вообще.
4) Рожать в студию- это реалии современной жизни. Студия это какое никакое а отдельное жилье . Вполне терпимое пока ребенок маленький. Заработают больше- купят лучше. Не заработают- ну родители Анны тоже наверное бы хотели жить на Рублевке в шикарном доме. а живут в общаге. Хотелки это одно. а что ты можешь это другое. Анна с мужем не могут, не хотят прилагать усилия. Это их право- как хотят так и живут. Кто то на трех работах пашет. а кто то крошечную в Московских реалиях зарплату не особо утруждается. Выбор личный. Но если сам шевелиться не можешь. то грести под себя ресурсы всех родных в ущерб всей семье- это махровый эгоизм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и какое там будущее? Лучше всю жизнь тогда в Москве снимать,там хоть цивилизация а провинция-это днище

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не было там про двушку, это писала другая гость без имени. Анна подписывается своим именем на форуме. Это не она не говорила про двушку за МКАДом. А жить в трёшке на старости лет-это не махровый эгоизм?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В этом самом "днище" как Вы выражаетесь, живет 99% жителей нашей страны. Нерезиновая при всем желании вместить всех не в состоянии. В столице можно хорошо устроиться- больше возможностей для пробивных, упорных, умных и трудолюбивых. Приезжают тысячи, удачно устраиваются десятки, а так что бы шикарно устроиться и купить свое жилье в Москве это единицам удается.
У Анны родители в общаге живут. Могу предположить что ее родители приехали в столицу, то есть Анна не коренная прожившая тут в семи коленах, что бы тут каждый камень родной и прабабки похоронены. Муж у нее свежеприехавший.
То есть от 99% остального населения за МКАДОМ они ничем не отличаются. Почему они должны жить лучше чем 99%? Они не пробивные, не самые талантливые, не самые упорные, не самые везучие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в конце 80-***** в Москве никто за хлебом в очередях не стоял. не свистите. это было очень комфортное время. тем более в Москве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дешевое. Я сейчас как раз занимаюсь этим вопросом. Все за бесценок продается. Покупателей нет совсем
относительно московских зп - да, дешёвое. а жить там в провинции потом как на зп 15-20?

Гость

что за иди отки пишут, что в студии рожать можно? потом эти же при дурки *** у ребёнка на глазах и думают, что он спит)) я уже в пять лет из-за житья с родителями в однушке знала, чем они там занимаются.

Гость

/грести под себя ресурсы всех родных в ущерб всей семье- это махровый эгоизм./

родители автора так и поступают, но их тут за это хвалят.

Вера
Гость

Сообщение было удалено

В булочных очереди были. Не большие , но минут на 20. Прекрасно помню, т.к меня родители в булочную посылали. Почти за всеми другими продуктами очереди были. Помню в Москве стояла за кроссовками почти сутки. И почему-то их продавали с задней двери. Подробности не помню.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

так почему они оба зарабатывают по 35 тыс в Москве??? это совсем лентяями должны быть!