Гость
Статьи
Родители... не хотят с …

Родители... не хотят с жильём 

ничего делать. Почему родители, живущие уже одни в квартирах, не хотят с этим жильём ничего делать? Они держатся за эти коробки как за святую обитель. Оставшись одни на пенсии,без детей нередко в …

Анна
2 749 ответов
Последний — Перейти
Страница 52
Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Америке дети с детства привыкают деньги экономить. Иногда продают лимонад на улице своим же соседям. Совсем маленькие дети. А с 14 лет начинают работать кто где сможет. Поэтому знают цену заработанным деньгам и не тратят на всякие брендовые штучки, как в богатых российских семьях

Гость

Сообщение было удалено

А за хорошие гены спасибо не скажете? Только за деньги?))

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

Она и за деньги родителей ругает. Не научили экономить)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное мы много что начинаем делать в двадцать лет, а не в пять и ничего, прекрасно справляемся, не все конечно, многие умудряются еще родителей в неудачах в личной жизни обвинить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы имеете такое право?) Но выступаете. Где я писала что не имеют права рожать?! Я несколько раз ответила что конечно пусть рожают если хочется но осознанно себе признаются что удовлетворяют свою хотелку и эгоисты и на детей им пле вать

Икс
Гость

Сообщение было удалено

Ну не всем быть такими мудрыми,ответственными и во всех отношениях замечательными,как Вашему Высочество)))
Люди просто любят своих детей и стараются как лучше.Все предугадать могут только такие существа высшего порядка,как вы)))

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Возможность есть всегда: взять кредит, сьехать в квартиру меньшей площади и пр да почему пенсионеры должны ужиматься??? они не имеют права спокойно пожить??? почему постоянно выживать-то??? а здоровые 30 летние лбы хотят суши сожрать, шмотки купить и ой, телефон 2 года не меняла!! позорище

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Можно продать дачу, авто, гараж. вот пускай автор заработает и продаст

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Я в 18 пошла работать и что? молодец, ума побольше должно быть

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз. За гранью рожать если не тянешь. Тут собачонку 1000 раз подумаешь завести, будет ли она счастлива и понравится ли ей. А кто то детей рожает бездумно. С мужа спрашиваем, с мужиков. А ррдители получается не при делах ЕЩЕ раз - рожали в СССР, кто знал, что будет переворот и прочее? вы чего какая непробиваемая?

никГость
Вера

Сообщение было удалено

Я думаю, что у нормальных людей совершенно не екает от того , что они не могут дать детям самого лучшего. Все бы хотели, но все живут в реальной жизни , люди понимают, что хотелки и реальность имеют мало общего. Странно , что у вас к 35 годам не исчез юношеский максимализм. Вот вы даже в том, что тратите слишком много вините родителей. видимо легко деньги даются через мужа или спонсора, вот поэтому в 35 глупости пишет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие дети бОльшего добиваются в жизни, чем избалованные бездельники.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

А я бы и сейчас родила, не только в СССР люди становятся блогополучными. Главное любить ребёнка. Почему в Америке все дети после окончания школы едут в другие города, поступают в колледжи, живут в общагах, и только наши российские дети должны жить в собственных квартирах, купленных родителями?

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Вы правы, человек не может знать, что будет завтра, переворот, кризис, война, эпидемия. Если уж правнучка Брежнева бомжихой оказалась, то кому тогда в СССР можно было рожать, если потомки Генсека бомжуют.))))))

Гость
Вера

Сообщение было удалено

У нас пенсии 10000 - 12000 рублей. Как пенсионерам кредит отдать? Кушать надо, лекарства, коммуналка. Им в этом возрасте уже дети помогать должны. Но в данной теме родителям рассчитывать не на что. Великовозрастные детки готовы даже гробовые забрать.
у ваших детей и таких пенсий не будет. вообще. если сами о ней не позаботятся. прекрасТно - и на кв сама заработай, и на детей, и себе на пенсию, ещё и кащеихе в трёшке помогай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000000000000000

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Неужели вы в 35 лет считаете, что во всех ваших неудачах виноваты родители? А может причина все-таки в вас? Почитайте биографии успешных людей: актеров, бизнесменов, политиков, даже просто хороших специалистов в своем деле. Очень немного из них из обеспеченных семей, которым родители могли дать старт. В основном это люди из провинции, которые уехали после школы из родительского дома, в основном в общаги при институтах , а дальше все сами. Что вам помешало это сделать?

сама прочти биографию Цескаридзе хотя бы. если б его мать так же упёрлась в своё время - то и не было бы такой звезды.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

потому что видят что детям хуже чем им. и уйх квартиру купиш

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Если так хочется жить богато, и это смысл жизни , почему-бы самой не постараться нахально пробиться? Все хотят наслаждаться жизнью, но дано это по праву рождения, только 10% населения. А остальным что делать? К тому же эгоистам всегда мало . Выкинь родителей из квартиры, по размеру как у родителей Анны, подели на 4 человек, получится пару миллионов рублей. Это тысяч 30000 долларов. В наше время мягко скажем не такие большие для Москвы деньги. Заплатили первый взнос за хорошую трешку, а дальше опять пахать беспросветно. В декрете минус одна зарплата , все равно на НАСЛАЖДЕНИЕ не хватит, а годы летят. Опять родители виноваты, что жизни из глянцевых журналов нет?
почему вы всё время переводите стрелки на бохатство? вам говорят, что один камень с горба свалится - уже намноно легче, а вы опять про богатых и знаменитых. не об-то речь вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да и речь о квартире. не на Рублевке а тупо о жилье для жизни. тоже не поняла причем тут богатство. автор че Ламборгини просит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то помощь всегда должна быть добровольной. Выкрученные руки помощью не называются
когда выбора нет - то и так сойдёт) добровольно ведь рожали, для себя. а как помочь - то фигу. ну и как назвать таких родителей? безответственные тв ари. такие ещё и к пенсии пиявкой присосутся к детям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если родители пенсионеры, как выалачивать этот кредит? Не проще ли великовозрастному "ребенку" взять тот же кредит? И как разменивать, к примеру, однокомнатную квартиру?
однушку? никак. а зачем в однкшке рожать вообще, если никаких перспектив не светит больше?
ну и если кредит ребёнку, то под залог этой однушки - согласны?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Улыбаюсь. Мне трудно объяснить вам, что любовь понятие не материальное. У вас другая система измерений)
интересно) когда ребёнок голодный - вы ему тоже скажите, что не хлебом единым?...)) мдэ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О каких голодных детках вы говорите? По сколько лет деткам?

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Если так хочется жить богато, и это смысл жизни , почему-бы самой не постараться нахально пробиться? Все хотят наслаждаться жизнью, но дано это по праву рождения, только 10% населения. А остальным что делать? К тому же эгоистам всегда мало . Выкинь родителей из квартиры, по размеру как у родителей Анны, подели на 4 человек, получится пару миллионов рублей. Это тысяч 30000 долларов. В наше время мягко скажем не такие большие для Москвы деньги. Заплатили первый взнос за хорошую трешку, а дальше опять пахать беспросветно. В декрете минус одна зарплата , все равно на НАСЛАЖДЕНИЕ не хватит, а годы летят. Опять родители виноваты, что жизни из глянцевых журналов нет?

почему вы всё время переводите стрелки на бохатство? вам говорят, что один камень с горба свалится - уже намноно легче, а вы опять про богатых и знаменитых. не об-то речь вообще.

А чем их детям так плохо. Работают, к

Камней на горбе много. Вот ваш камень - это то , что вас родители не научили экономить и денег мало давали. Не надо свою никчемность перекидовать на родителей. Руки, ноги есть, тренируй мозги, работай. Дай пожилым людям спокойно пожить хоть в старости, без этих стоящих с раскрытом клювом великовозрастных *****. Вот уж точно наследие совка, когда была поговорка, что родители должны были дорастить до пенсии. Нигде в мире нет такого позора, кончил школу, в колледж, поумнее в институт. Кредиты берут на образование, потом несколько лет отдают. Жилье в кредит, машина. Детей рожают на съеме. Никто не вешается. А у родителей при этом дома, которые нашим людям и не снились. Живут кровопийцы в домах по 300 м . вдвоем, а детям и в голову не приходит их раскулачивать. И при этом все в среднем живут на порядок лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да хоть какая должность! На начальных позициях много не платят и лет до 30 они будут на свое жилье зарабатывать а не жить. Такое впечатление что никто счастья детям не желает
да! зато любят!)

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Я думаю, что у нормальных людей совершенно не екает от того , что они не могут дать детям самого лучшего. Все бы хотели, но все живут в реальной жизни , люди понимают, что хотелки и реальность имеют мало общего. Странно , что у вас к 35 годам не исчез юношеский максимализм. Вот вы даже в том, что тратите слишком много вините родителей.
какой кошмар у вас в голове, Вера! не ёкает у нормальных, когда не могут своему ребёнку обеспечить достойную (повторюсь - достойную, а не богатую) жизнь??? вы о чём вообще? вы видимо из таких мамаш, которые даже не подавчтся икрой, зная, что ребёнок на хлебе и воде сидит. фуууу. вы такая мер зкая...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос не ко мне, но я постараюсь ответить. Идея, что рожать детей позволяется только богатым, очень напоминает фашисткую теорию на избранность нации. Гитлер считал, что править миром могут только чистые арийцы, остальные должны быть рабами или же подлежат уничтожению. Ваша теория, что любовь измеряется деньгами и чем больше денег, тем больше любви, а те кто не имеет возможности помочь детям материально, не имеют права рожать, аналогична теориям уничтожения людей. Вы не считаете, что не имеете права диктовать людям, что им позволено делать. а что нет?
ну пусть нищета рожает - тогда и не удивляется пускай, если начнётся бойня из-за лишних 5кв.м.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это всем поколениям можно предъявить. Были и крепостные и пролетариат, не исключено, что чьи то предки, так нас по идее вообще не должно быть. Если бы рожали только графья.
вот уж не надо) графья сами были ооочень заинтересованы в приросте своих крепостных душ. для их плодёжки - давали земли, разрешали строится итд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я бы и сейчас родила, не только в СССР люди становятся блогополучными. Главное любить ребёнка. Почему в Америке все дети после окончания школы едут в другие города, поступают в колледжи, живут в общагах, и только наши российские дети должны жить в собственных квартирах, купленных родителями?
потому что там жильё доступно для студента или молодой семьи. социалка хорошо работает. и только в россии нет муниципального жилья - снимают у частных собственников за большие деньги. опять кто-то пытается сравнить бесправную рашку с развитыми странами?

Гость

Я Автора понимаю. Понимаю, почему она затронула такую тему. Моя мать рожала детей, чтобы получить квартиру. Ей было 20. Мотивация была такая. Родить, потому что в перспективе в ближайшие 2 - 3 года намечалось жилье (их дом был под снос, им сообщили заранее). В противном случае она на вряд ли она стала бы рожать. Квартиру полученную в доле на 2их детей она приватизировала на себя, то есть она полный собственник. Этой квартирой она пытается мной манипулировать. Я с ней не живу, сама снимаю. Так вот. Она дурнотой орет, что надо рожать детей. Мне 32. Я ей говорю, что буду рожать когда у меня будет свое жилье (думаю логично, а как еще?) А она так с иронией спрашивает, "и когда же оно у тебя будет?" У меня все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О каких голодных детках вы говорите? По сколько лет деткам?
о таких, которые снмают жильё или еботеку платят. что там потом остаётся с их зп?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000

Гость
Вера

Сообщение было удалено

во всём мире ипотечный кредит под 2-3%. чёж не жить?) а в рашке знаешь - сколько? итоговая переплата за квартиру - ещё две таких можно было б купить. и какой смысл кормить банкирские ха ри? твоё дитё горбатится, а г-н Тинькофф жирует. клёво, да?)

Вера

какой кошмар у вас в голове, Вера! не ёкает у нормальных, когда не могут своему ребёнку обеспечить достойную (повторюсь - достойную, а не богатую) жизнь??? вы о чём вообще? вы видимо из таких мамаш, которые даже не подавчтся икрой, зная, что ребёнок на хлебе и воде сидит. фуууу. вы такая мер зкая...[/quote]

Ага , бедные пенсионеры давятся икрой с пенсии 12000 рублей и еще подработкой тысяч 20000, т.к на диточек, которые до срака лет ротик разевают на все, что не их , надежд мало. Мерзкие - это великовозрастные кобылы, которые считают , что им должны дать старт в виде квартиры. Эти кобылы вместо того, чтобы учиться на отлично в нормальном вузе что не проблема ,если ЕГЭ сдано нормально, подрабатывать после учебы, учить языки, еле еле шевелятся, мечтают о том как разродиться и сесть кому-нибудь не шею. А когда не могут найти кому: муж бедный, государство жадное, вспоминают, что это обязанность родителей помогать не только им, но и их потомству.

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Живешь в нищей стране , горбаться, дете тридцатилетнее. Нет , надо родителей раскулачить, людей проживших всю жизнь и вырастивших вот таких упырей, запихнуть на выселки. Им что , диван один нужен и холодильник. Ничего , что пожилым людям с болячками больше комфорта требуется. Не графья чай. Ленивым диточкам плодиться надо, а пахать не хочется.

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Зачем кащеихе помогать? Она вполне отдает себе отчет, что педагогический эксперимент не удался, не всем удается воспитать ЛЮДЕЙ. Ее дети нелюди.За свою треху она найдет желающих ей помогать, опекать и дать стакан воды.

Икс

Какая бесплодная и бесполезная дискуссия(((
Любителей законных 6 метров вы не убедите никакими аргументами.
Вынь да положь эти метры,уезжай в деревню ходить за курами,помогай растить внуков,оставь во-время наследство.
Иначе садисты,насильники, разбойники,воры,*****,собаки другой породы)))

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Может видят, что дети хотят даже не для себя, а для секс партнеров. Очень часто эти партнеры бомжи и бомжихи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И сейчас земли дают, стройся, кто мешает. Руки из ж...?

Гость
Вера

Сообщение было удалено

О комфорте вспомнили под старую оппу?) А раньше комфорт не нужен был всю жизнь? Как говорится не жили хорошо - нечего и начинать в 55 лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это сколько здоровые кобыляки зарабатывают, что им пенсии равны комфортной жизни? И абсолютно всех выгоняют из квартир, я в реале никого не знаю, чтобы после школы родители выгнали на улицу. А тут каждого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь не о пенсиях. А о том что не обеспечили детачек - незачем и жировать в трешках. Никто никого после школы не выгонял. Но так себя вели что сам уйдешь

Гость

Сообщение было удалено

Это не вам решать.Лучше поздно,чем никогда.))

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

За счет детей?) За счет того чем их обделили?

Гость

Сообщение было удалено

А деточки,конечно,все были ангелочками с крылышками.)))
Ну так судитесь со своими родителями за 6 квадратных метров плюс 1/4 ванной/туалета,если так приспичило.От трескотни на форуме никому ещё ни полметра не перепало.Вставай,проклятьем заклейменный и т.д.

Гость

Сообщение было удалено

Так дети тоже хотят за счет родителей,а потом ещё и наследство оставь.))
Получайте свои законные метры и аддиос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда и Ломоносова вспомним. Там родители даже лошадь в дорогу не дали, пешком пошел учиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К вам как-то и присасываться не хочется, ещё отравишься ядовитой кровью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, конечно, какого хрена лишаться единственного жилья ради непонятно какой прихоти? У меня очень хорошая знакомая так без жилья осталась, сыночку захотелось бизнес провернуть. Хорошо, что в моей квартире живут сейчас, а так бы на улице оказались под старость лет