ничего делать. Почему родители, живущие уже одни в квартирах, не хотят с этим жильём ничего делать? Они держатся за эти коробки как за святую обитель. Оставшись одни на пенсии,без детей нередко в …
Сообщение было удалено
И правильно сделаете, только вас шестеро вкладчиков будет, тесть, тёща, свёкр и свекорвь помогут, если всё хорошо будет.
Сообщение было удалено
Не вносите дополнительную смуту. Никто сейчас на нары не отправляется за инакомыслие.
Если переедете в комнату/студию и ужмётесь в расходах, сможете откладывать не 15 тыс., а 35 тыс. Будет 420 тыс. в год, с учётом процентов - почти полмиллиона. И шевелиться с работой нужно, а не ныть.
Сообщение было удалено
Я про украинские события.
Кстати, проверьте своего мужа. Скажите, что раскулачивание тестей не состоится ни при каких обстоятельствах. Что скажет.
Сообщение было удалено
И зря про 10 тыс в месяц больше написали. Типа не стоит оно того, еще напрягаться. А если посчитать, это 120 тыс в год, уже можно оперировать этими деньгами.
Сообщение было удалено
А зачем обязательно белую? Вам сейчас нужно деньги зарабатывать на квартиру. Очень немного фирм платят зарплату в белую, а если говорить о больших зарплатах, то единицы. Знаю огромное кол-во фирм, где официалка 20000, а реально совсем другие деньги . Вы Анна и муж ничем не хотите пожертвовать ради вашей мечты.
Сообщение было удалено
Это если человек не работал всю жизнь. Моя мама вышла на пенсию в 70-ых годах. 120 рублей. Всю жизнь проработала простой учительницей
Сообщение было удалено
Хаха, прикольный тест! Я бы так и сказала. А лучше бы и вообще не выходила бы замуж за такого, который рассчитывал на квартиру моих родителей.
Сообщение было удалено
ч не в восторге,но основной вопрос с жильём решился бы проще. И детей нетоварный бы так стремно заводить,до 90-***** люди не жили как на пороховой бочке,а сейчас каждый день какая-то *****, спокойно можно лишиться рабочего места,как я про мужа писала. Кругом сокращения. И лечусь я редко, к счастью. И ищу самое дешёвое и по акциям. Кстати многих бесплатных услуг уже давно нет даже в гос.поликлинике. Те же скрытые инфекции
Сообщение было удалено
Я же написала, только по-английски и говорит. Хочет посещать школу русского языка в Москве, наивный )))
Сообщение было удалено
Ды,ды,ды. Они 10 тыс.руб. налогов пожалели, мухлюют и платят золотые горы своим сотрудникам. Сказки не рассказывайте.
Сообщение было удалено
конечно любит,они же не знают и им не видно из своих благоприятных тепличных условий,как отражаются понты на всём простом населении,как весело трясти яйцами и пугать красной кнопочкой весь мир. Мир в экстазе,а население *****. Санкции,запреты,травля. Зато императору со своей свитой прекрасно,они же не едят то что вс остальные и живут на широкую ногу. Если бы бабка Меркель поссорилась бы со Штатами ,всем было бы плохо. И если у нас все так хорошо,то вашему мужу тут только будут рады. Не дай бог что случится все будут аплодировать и ликовать что пе н д о с у плоха
Вот Вера она такая женщина, добилась заработала сама, теперь грубовата, но права во всем. Я тоже бы так общалась, если бы общество не обязывало. Короче, респект Вере )))
2221,имеется ввиду всем немцам было бы плохо
Сообщение было удалено
Именно так, только не 10000 налогов, а десятки миллионов. Весь средний бизнес так работает, да и крупный часто. Про мелкий вообще молчу.
Сообщение было удалено
что значит для чего белая? А одобрение банка при ипотеке не нужно или просить писать бухгалтера выше доход в справке НДФЛ? Белую зарплату искать уже глупо? Не надо тоже из нас совсем непросвещённых делать
Сообщение было удалено
Брехня. Мои родители четыре года по общагам, потом дали большую двушку в Калуге. Мне пять лет было, брату пять месяцев. И все в этой новостройке были молодыми родителями, престарелых единицы. Дело в 1992 было.
2225,ваш трамп ещё натянет всех. Наши ждут когда он пойдёт навстречу,вылизывают ему о ч к о. Больше нет смысла писать что он в подъездах с ц ы т. Вот ваши последние слова из-за этого вы и не вернётесь никогда. Зря что ли бежали отсюдов в свои годы? Никто никогда не возвращается в эрефию. Никто
Сообщение было удалено
13% от зарплаты вашей белой, пожалели за вас за такую хорошую и умную и нужную фирме. Налоговую даже обманули, а вам повезёт и не обманут...
Вера знает мало фирм где платят белую официально,вера в курсе что они косят от налогов,но вера говорит что сейчас жить лучше. И предлагает левачить. Во таким людям сейчас вольготно. Это называется ***** и т р о вы..анные
Сообщение было удалено
Про врачей. Да, в ССР были замечательные врачи. Вспоминаю с благодарностью нашего педиатора Анну Ивановну, которая лечила моих детей, низко кланяюсь в ноги Резникову, который вытащил мою маму с онкологией с того света и она ещё прожила после этого 20 с лишним лет, моему стоматологу О.Н., которая мне в 90-ых годах сделала все зубы так, что американцы так сделать не могут. А вот американская медицина оставляет желать лучшего. Лечат от несуществующих болезней, а чтобы зуб вылечить, им проще удалить и дорогой имплант поставить. А диагнозы от фонаря ставят. Я про американсую медицину могу вечно писать. Хуже я нигде не встречала. Может умереть не дадут, а вот инфаркт заработать от их лечения, раз плюнуть
Верочка с Луны свалившись, однозначно.
Сообщение было удалено
В СССР их вообще не искали. И годов до 80-***** аборты делали без наркоза. Наркоз можно было получить за отдельную плату. Практиковался также местный наркоз при аборте. Вы реально брeдите сказками о советской халяве.
Сообщение было удалено
Скрытые налоги в России - больше 30%. Плюс куча гемора. Серые зарплаты действительно выше. Белая нужна только для ипотеки и декрета.
Сообщение было удалено
Серая зарплата - это не только сохранение 13% подоходного. В целом налоги в России, которые выплачиваются на работника, со всякими отчислениями в ПФ - почти под 50%.
Ну вот кто-то работает на серой и копит на квартиру. А кто-то берёт с белой ипотеку и отдаёт проценты государству, проценты банку. Причём государству даже побольше, чем банкирам. Выбор есть.
Анна, так кто вы по профессии и какое у вас образование? Может, на форуме вам что-то подсказали, как заработать больше. Хотя вы не особо склонны слушать советы :) Но всё-таки. вот сейчас суббота, вы вроде ничем не заняты, почему бы не взять подработку? Да и муж ваш вряд ли работает на выходных... Непохоже, чтобы вы как-то перенапрягались за свои 30 тысяч.
Сообщение было удалено
ну я работаю на серой и коплю на квартиру) а ещё говорят что в совке было плохо) сейчас чтобы заработать и то приходится нечестными манипуляциями это делать. Че-то там подделывать,писать. Это свобода что ли? Это называется не на ***** ..ёшь,не про ж и в ёшь
Сообщение было удалено
А вы, значит, честные :))) Только вместо того, чтобы кормить чиновников, родителей раскулачить хотите :))) Высокоморальные :)))))
Сообщение было удалено
В пенсионный и на налоги 30% будет с носа. Эти 20% СВОИХ денег вы в виде пенсии точно получите по белому, по конституции. Но этих 20% зарплаты вы точно не получите, а получите 5-10% и стоило мухлевать лично вам?
Сообщение было удалено
Дело в том, сколько бы муж Анны или сама Анна ни заработали, все-равно будет мало, все-равно родители будут должны метры. Уж такова психология у нее.
Сообщение было удалено
а ещё говорят что в совке было плохо) сейчас чтобы заработать и то приходится нечестными манипуляциями это делать. Че-то там подделывать,писать. Это свобода что ли? Это называется не на ***** ..ёшь,не про ж и в ёшь
О! Так что ж на других-то наезжаете? Другие работают за серую - они хитро...*****, а вы - ну так получилось :)))))
А в совке, думаете, не было мухлежа? Ваши родители третью комнату как получили? Взятки, воровство на работе и блат - основа совка.
Сообщение было удалено
Слушайте,я не предлагала родителям идти на сьем. А самой заехать в треху. Вот это был бы шикардос. Вопрос был в уменьшении площади. Они живет там одни хотя квартира была получена в том числе и на детей. Это жестоко? Вы не знаете что такое раскулачивать
Сообщение было удалено
Во-первых, с пенсионными реформами в России вряд ли на что-то стоит рассказывать. Во-вторых, разница между минимальной пенсией с соцдоплатами и заработанной многолетним трудом сейчас иногда составляет всего тысячу рублей. В-третьих, уже давно подсчитали: пенсионные взносы в России никогда не отобьются пенсией. Выгоднее эти деньги откладывать самому. В-четвёртых, серые зарплаты выше белых не на 5 - 10%, а ощутимо выше.
2242,никакого воровства не было, жильё от работы предоставили. Только третью комнату путём развода. Но и то,если бы не было третьей,двушка уже была бы все равно. Другим за детей давали. Сейчас за троих детей много дают или матерям-одиночкам в разводе? А на предприятии или на стройке можно напахать на хату?
Сообщение было удалено
Что они купят на 1/2? Это какая сумма?
Да и честно говоря,мне пофиг на совок. Речь о другом. Надо делиться с детьми тем что принадлежит им по праву. Это законные метры и если через суд их можно выбивать,значит это прописано в законе. Но все давай с точки зрения морали писать ой ой нехорошо ,у родителей отжимать
Сообщение было удалено
Да вам что в лоб, что по лбу :) Сто раз сказали: живите как в совке - и накопите. Но вы-то хотите и метры на халяву, и жить по современным стандартам.
А если бы ещё и шевелиться начали - получили бы и то, и другое. В отличие от совка, возможности есть.
Сообщение было удалено
Ну идите в суд.
По-серому, это когда твои "серые" 40тыс состоят из 15тыс "белых" и 25 тыс "серых"
Налоги и пенсия с 40тыс это 12 тыс
Налоги и пенсия с 15тыс это 4,5 тыс
О менее чем 10 тысяч весь мухлёж затеян был.
Кстати, идея с раскулачиваанием - ваша? Или мужа? Не его намёки?
Анна, почему вы молчите о своём образовании и профессии?
Сообщение было удалено
Речь идет о примерно полмиллиона рублей, или 8 тыс долларов. Ничего на это не купить.
Сообщение было удалено
что значит что купят? В Москве на трешки пусть не в элитном доме низкие ценники? Все можно решить если заняться вопросом обмена и прочего
Сообщение было удалено
Сколько бы вам не писали,что нехорошо,вы же всё равно по-своему поступите.Отсудите свои метры и создадите новую тему"Почему родители не помогают с ребенком,в СССР ведь бабушки-дедушки растили и на выходные забирали".
100 сотрудников по 7,5 тыс с носа это 750тыс всего. Это годовая зарплата главбуха вашего и всё.
2248,о каких возможностях речь? Расскажите? Большинство сдаёт хаты и живет на ренту. Это возможности? Или собачек разводить дома,заниматься бизнесом без оформления ИП,не посвящая налоговые органы в это?
Сообщение было удалено
Ну если вам любые возможности заработать денег не подходят, рента вам унизительна, собачек дома разводить тоже унизительно, то живите тогда гордо на съеме и ничем не занимайтесь. Все просто. Почему плачете тогда?
Сообщение было удалено
объясните пож-та что значит жить как в совке? Цены на услуги и прочее видели,для начала? По каким современным стандартам я живу? Вы меня конкретно с кем-то путаете. Мы не сидим ни на каких кредитах,не ездим отдыхать,не покупаем айфоны,не ездим на кредитных дорогих машинах. Уточните что вы имели ввиду? Или вы снова про еду? Есть зажравшиеся москвичи а есть обычные, не надо считать что денег нет потому что мы живём не по средствам.