ничего делать. Почему родители, живущие уже одни в квартирах, не хотят с этим жильём ничего делать? Они держатся за эти коробки как за святую обитель. Оставшись одни на пенсии,без детей нередко в …
Сообщение было удалено
потому что капитализм должен быть не таким. Те законы что работают при данном строе не работают. У нас неофеодализм сейчас. И никакой социалки. В развитых странах есть демократия и социалка.
Сообщение было удалено
Это не к вам ненависть, а к тому факту, что сейчас намного легче жить, но вы отказываетесь это принять. Вы хотите еще облегчить себе жизнь за счет старшего поколения, которое и так уже тяжело пожило.
Сообщение было удалено
Это недорого, действительно. Ну, а кроме съема, на что остальные деньги уходят? Все же два молодых человека в Москве, тут можно заработать. Что делать людям из регионов, если уж проживающим и работающим в Москве, только на съем и на самую недорогую еду хватает?
Сообщение было удалено
Анна , мы уже знаем вашу позицию, что люди 50- 60 лет - это отработанный материал, им уже только простынка нужна и к земле привыкать. А они гады жируют в двушках и трешках и пузо набивают дорогими продуктами. Надо раскулачить. Жалко донести нельзя никуда . Не те времена. В советские времена написали бы донос куда следует, глядишь и квартирка бы освободилась.
Сообщение было удалено
А если лечиться как в Союзе с платной нынче медициной? Денег тоже масса останется?
Сообщение было удалено
Да не жили они тогда тяжело! И мама, и ее подруги и две моих свекрови, сказали, что тогда они жили лучше. Я прекрасно помню, как в 90-тые моя мама открывала полный шкаф шмотья и трагично вздыхала, что ей надеть нечего. Потом мерила все свои 350 нарядов, выбирала. И я такая же была. А вот сейчас моей маме действительно нечего надеть, у нее пенсия 12000 (5000 за комуналку платит), на работу из-за возраста устроиться не может. Свекровь уборщицей за 3000 работает, тут уж не только надеть, но и пожрать нечего.
Сообщение было удалено
Жила и тогда и сейчас.О красота совка мне можно не рассказывать.Мои родители,кстати,провели своё детство в досоветской Прибалтике,поэтому от вида магазинов в Париже и Лондоне шока не испытали.
Сообщение было удалено
Ну пусть продадут свои наряды на Авито, глядишь и будет прибавка к пенсии. А честно говоря, прямо не верится мне. Похоже на какую-то параллельную реальность.
Сообщение было удалено
Да, если лечиться как в совке. Кто в совке хотел хорошо лечится - тоже заносил врачам сторублёвые купюры.
Сообщение было удалено
Угу. Даже и прибавить нечего.
Сообщение было удалено
Следователи гадают на кофейной гуще, кого поймать, ни доносов, ничего?)
Сообщение было удалено
Мой папа был партийный, идейный, у нас не было БЛАТА. Никогда. Я завидовала таким блатным деткам ( Блат был для избранных.
Рэйдеры от собственности освобождают. Изменилось мало что, по другому называется и опять расхваливать положено.
Сообщение было удалено
Ну можно по тихому в подворотне... того.. секир башка?
Сообщение было удалено
Когда старшее поколение вздыхает, я понимаю. Конечно, они были молодыми, работали, зарабатывали, "доставали". На пенсии несладко, хотя и пенсиям некоторые детишки сейчас завидуют.
Но вы знаете, к примеру, что в вашем любимом совке были пенсии по 12 - 20 рублей? В 70-***** годы? Что далеко не всем была на совковой пенсии малина?
Сообщение было удалено
Теперь сказки про шикарную советскую медицину пошли. В больницах лекарства были самые примитивные, вату и марлю приносить надо было, в коридорах лежали, уход ужаснейший, никаких мировых достижений не применялось,материалов современных не было, все наше отечественное, часто как в каменном веке. Сейчас хоть кто-то может за деньги получить качество, а тогда только партийная номенклатура. И даже она в совке лечилась, зарубежом запрещено было.
Сообщение было удалено
Камеры наблюдения везде на счастье. Большой брат шалить не даст и всё расскажет маме)
Анна, если вы почти ничего не тратите на еду, не покупаете гаджеты, куда уходят деньги? Распишите доходы и расходы. Кем вы и ваш муж работаете в Москве, что практически при полном отсутствии трат, кроме съёма, смогли откладывать только по 10 - 15 тысяч в месяц? Оба библиотекари?
Сообщение было удалено
Но при этом были замечательные врачи.
Сообщение было удалено
Былые наряды давным-давно все розданы или выкинуты. Для меня тоже параллельная реальность, что кто-то бедно жил в то время, когда мы с девчонками в школе друг перед другом нарядами хвастались. В 90-тые мама челночила - из Москвы шмотье возила, папа на заводе работал, вот и не жили бедно.
Сообщение было удалено
Шкафы были действительно забиты. Отрезами всех видов ткани, постельным бельем, непонятными "нарядами", потому что люди покупали по принципу надо -не надо, а куплю. Потому что в продаже на постоянной основе не было. Хрусталь, кольца и серьги со стеклом, всех цветов радуги, всякое барахло, самое настоящее. Про 350 нарядов, тоже мало вериться, если только человек не шил сам. Наряды были, но по 150-200 руб. за наряд. А то что висело в магазинах, нарядами трудно было в принципе назвать.
Сообщение было удалено
Это да. Все мои советские пломбы зубные вылетали через пару месяцев. Приехала в Америку, зубной врач был в ужасе. В 24 года 14 дырок в зубах. Вода плохая, медицина плохая, дешевле было убить человека, чем вылечить. Относились как к мясу.
Сообщение было удалено
В 90 ые мы тоже челночили, тогда все изменилось. И валютчики и фарцовщики появились. Я родилась в 72, мы тут говорим про 70 ые и 80 годы, вот где жесть была, при Брежневе.
Сообщение было удалено
Ну вот и сейчас для кого-то параллельная реальность, что кто-то сейчас живёт бедно. На заводах в совке действительно неплохо зарабатывали. По-разному жили.
Сообщение было удалено
Тоже удивилась, при чем тут девяностые? СССР уже не было.
Сообщение было удалено
Кому-то легче кому-то нет. Сейчас больше беззакония и если кто-то имеет то чего не имел в советские годы,то только с помощью крыши,взяток и прочего. Остальные и большая часть сидит в за д н и ц *****. Возможностей сейчас больше у того,кто понаглее и идёт ва-банк. В Совке честному человеку было проще,его не выкидывали на обочину. Сейчас наглый и смелый добивается,а те кто потише те Л О Ш А. РЫ . Не так?
Сообщение было удалено
Я тоже там жила, изобилия не замечала особого. В конце восьмидесятых, решили с подружками пива выпить. Обошли все магазины, обломс. В Латвии не было пива в магазинах, звучит как анекдот.)))
Сообщение было удалено
Наивная вы! Я тут за деньги 10 зубов вылечила, потом обратилась за справкой в другую клинику и мне сказали, что все зубы надо перелечивать. А знакомой в не дешевой больнице операцию сделали: вырезали яичник и не сказали об этом (перед операцией обговаривалось, что ничего вырезать не будут). Короче, в последствии выяснилось, что диагноз был не правильный и ей вообще никакая операция была не нужна. Просто сама операция весьма дорогостоящая и со знакомой таким образом бабла срубили. С тех пор, эта обеспеченная девушка пользуется услугами районной поликлиники, а не дорогими центрами.
Сообщение было удалено
И в совке честные были на задворках.Просто для номенклатуры магазины были закрытые,поэтому зависти было меньше.
Сообщение было удалено
Муж не так давно на новую работу устроился,прежняя фирма развалилась из-за долгов. Ему пришлось начинать снова чуть ли не с нуля,сейчас много не получается откладывать. Знакомых нет, в Москве тоже устроен хорошо тот у кого связи. Кроме съёма уходит на откладывание заначки. На остальные деньги кое-как существуем
Сообщение было удалено
Анна, вас же не выкидывают на обочину. Вы с мужем оба здоровы и можете работать и содержать себя. Если бы были инвалидами, вам бы платили пособие. Но вы же не инвалиды! Почему хотите, чтобы к вам относились, как к инвалидам?
Бабушка была воспитательницей в детском саду. Растила двух детей без мужа. У прабабушки в 70-***** была пенсия 20 рублей. Жили в коммуналке, вчетвером в одной комнате. Мама вспоминает, каким событием была покупка пальто за 70 рублей, когда она пошла работать. Потом появились наряды, вышла замуж за офицера, нарядов стало ещё больше :) Впервые чёрную икру на свидании попробовала :))) Правда, по дырам пришлось кататься и квалификацию потеряла. Но в бытовом плане разница в уровне жизни между её детством и молодостью была огромная. А у моей знакомой отец был республиканским министром. Ей вообще запрещали продукты в обычных магазинах покупать - вдруг отравится :D Так что каждый, говоря о совке, говорит о своём опыте.
Сообщение было удалено
не совсем на задворках,если обычному рабочему можно было заработать на жильё где-нибудь на стройке. Тут пишут про бесплатную медицину. Сейчас если зуб полетит сколько ты отдашь? Муж лечил зубы,в самой дешёвой клинике коронку поставить от 12 тыс
Сообщение было удалено
И прочего - это с помощью мозгов и трудолюбия. Вы не поверите, но так бывает :) Если бы вы поменьше ныли, у вас бы тоже получилось.
Сообщение было удалено
Ну пусть чтоли ваши родители поделятся связями? Если уж намутили себе квартирку по связям. А то похоже вам для полного счастья именно связей и блата не хватает?
Не было у нас в семье коммунистов, да москвичи, но средней паршивости, не за что особенно советскую власть хвалить или ругать. Но вот сейчас понимаю, что в газете Правда именно правда писалась. Империалисты, жмут соки, и.т.д.
Сообщение было удалено
Джорджия,а вы точно не тролль? Сорян,но я читала вас выше,так вы такую ахинею несли,что за вменяемого человека вас с трудом можно принять. Я ещё раз пишу,что заработать можно через энное количество лет и если не планировать на будущее создание семьи и прочего. Если держаться сирого курса. Если планируешь семью,то при таких доходах это нереально. А как никГость,который проповедует чайлдфринизм мне жить не хочется,живя только с мужем и работая на одну коробку,чтобы в старости вспоминать как ты не ребёнка растил а только пахал. Для меня факт обзаведения потомства очень важен. Я понимаю что это форум чайлдфри до мозга костей
2140,ха-ха. Давайте посмеёмся, какая классная шутка)
Сообщение было удалено
Идите в бесплатную, пользуйтесь услугами районной зубной поликлиники. в СССР вашему мужу поставили бы металлическую коронку под новокаином (поорал бы немножко, ну да все орали). А всё остальное - у частных стоматологов. Да, в СССР тоже были частные стоматологи! Только сейчас это считается нормой. Разбаловались :)
Сообщение было удалено
Наоборот всё. Тот кто всю жизнь повторяет "йа щисливая мне ничиво нинада" так и останется в задницах. Чем глубже помойка тем больше "щисливых"
Анна,на форуме вам ни денег,ни квартиры не подарят.Можете подработать,можете через суд потребовать свою долю.Можете нанять кого-то нанять кого- нибудь припугнуть родителей.Но какой вам толк от пустопорожних разговоров на форуме?
Сообщение было удалено
А у кого денег нет? Один анализ сейчас сколько стоит? А загремишь к гинекологу и это все... проще травок нарвать и ими спринцеваться. Сейчас поколение нездоровое абсолютно. А платные услуги стоят дорого
Сообщение было удалено
Это вы кому? Ответа 2140 ещё не было :)
Сообщение было удалено
Какая странная логика.А если повторять,что я не счастливая,то жизнь автоматически улучшится?
Ещё те кто умудряется лечиться бесплатно,расскажите как вы с работы отпрашиваетесь и как ваши работодатели к этому положительно относятся? Пока 10 раз запишешься и сдашь все анализы бесплатно,дождёшься результатов через месяц и прочее. Те у кого ДМС на фирме нет?
Анна, так вы расскажете, какое у вас и мужа образование, кем работаете, куда уходят деньги? Для Москвы, если вы действительно мало тратите на еду и ничего не покупаете из шмоток-гаджетов, действительно странная ситуация.
Сообщение было удалено
Анна, я вам реально хочу помочь. Вам просто надо осознать, что вы не избранная. Вы, просто по факту существования, не заслуживаете лучшей жизни. По факту, вы имеет что имеете. И весь средний класс так живет, экономя, некоторые всю жизнь. С какого перепугу вы должны жить лучше, чем остальные? И получить квартиру в 28 лет, а не в 40? Вы особенно красива, талантлива или умна? Почему вы считаете, что родители и гов-во вам должны?
Сообщение было удалено
Это да, дипломы как сейчас купить было нельзя . Но даже хорошие врачи не могут вылечить без современных препаратов.
Анна, всё, что можно было получить в совковой больнице, вы бесплатно получите и сейчас. Даже больше. Но современные люди привыкли к лучшему. А халяву хотят, как в совке...
Сообщение было удалено
Кому не надо было покататься, тот колесо не изобрёл.