Гость
Статьи
Родители... не хотят с …

Родители... не хотят с жильём 

ничего делать. Почему родители, живущие уже одни в квартирах, не хотят с этим жильём ничего делать? Они держатся за эти коробки как за святую обитель. Оставшись одни на пенсии,без детей нередко в …

Анна
2 749 ответов
Последний — Перейти
Страница 39
Гость3
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Серый, тусклый мир был после перестройки, с 90-годов где-то. В СССР было прекрасно. Очень весело. У всех была одна идея - построить новое общество. Люди срывались со своих мест и ехали на стройки. Человек знал, что он закончит школу, получит специальность, у него будет работа до пенсии. Такую жизнь я снова имею в Скандинавии теперь. Знаешь, что ты до конца жизни обеспечен, чтобы с тобой не случилось.

А каким образом можно жить в Скандинавии без забот? Там социалка какая - то необыкновенная? Как можно быть уверенным всегда , что у тебя будет приличное жилье, медицина, что ты не потеряешь работу и будешь получать деньги в старости?

Гость
Гость3

Сообщение было удалено

Над воротами тюрьмы - флаг, значит там нет ни кого. А вот когда вас посадят в России и когда отпустят, мы не узнаем и интересоваться не будем.

Гость3
Гость

Сообщение было удалено

Ну если только в комфортной Скандинавской тюрьме. Как Брейвик. Теперь понятно, почему жизнь в СССР яркой казалась. Шиза

Гость

[quote="Гость3" message_id="59445420"]А каким образом можно жить в Скандинавии без забот? Там социалка какая - то необыкновенная? Как можно быть уверенным всегда , что у тебя будет приличное жилье, медицина, что ты не потеряешь работу и будешь получать деньги в старости?[/
.
Я не боюсь работу потерять, потому что 2 года можно сидеть на пособии, на курсы ходить, переучиться на ту специальность, где люди нужны. За 2 года только ленивый работу не находит. Пенсия минимальная около 2000 евро. Я право имею такую пенсию в будущем получать. Медицина бесплатная.

Гость
Гость3

Сообщение было удалено

.
Неплохо было. Мы в разных союзных республиках жили. Везде своя культура самобытная, праздники вместе отмечали.

Бэльф
Гость3

Сообщение было удалено

Вам и в российской тюряге предложат палачом быть или быть распнутым, дело выбора каждого, баланда погуще будет, возможно, от выбора зависит, конешн

Гость3
Гость

Сообщение было удалено

А после окончания курсов работу гарантируют? Или помогают найти?

Гость

[quote="Гость3" message_id="59446123"]ГостьА каким образом можно жить в Скандинавии без забот? Там социалка какая - то необыкновенная? Как можно быть уверенным всегда , что у тебя будет приличное жилье, медицина, что ты не потеряешь работу и будешь получать деньги в старости?[/
.
А после окончания курсов работу гарантируют? Или помогают найти?[/
.
Все надо самому делать. Но помочь могут. Работодателю, который возьмёт на работу, зарплату вернут, которую он выплачивать будет. До года компенсацию могут платить, а потом работодатель обязан постоянный контракт подписать.

Гость

Почитала тему о внуках. Там возмущаются, что родители не хотят сидеть с внуками, а должны. Так что помощью с жильем не заканчиваются долги родителей перед детьми. Аргументы те же. В СССР сидели.)

Гость

Одно дело - когда родители МОГУТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ купить 1-2 дополнительные квартиры, не урезая при этом свой, ЗАСЛУЖЕННЫЙ, комфорт. Совсем другое - когда их на старости лет выпинывают из привычного жилья.Родители МОГУТ обеспечить жильем детей, но не ОБЯЗАНЫ.
-- Есть дети и не важно в каком возрасте, которые МОГУТ себе позволить забыть о своей доле в пользу родителей, но не ОБЯЗЫНЫ этого делать. Если дети МОГУТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ купить себе дополнительные 1-2 квартиры, то они МОГУТ подарить свои доли родителям, но НЕ ОБЯЗАНЫ этого делать. Квартиры была приватизированна на всех -значит дети законные владельцы как и родители и могут разменивать или продавать и забирать свою часть. Ничего эти родители не заслужили, детей завели для своего развлечения. Как не все родители сумели дать детям нормальный старт, потому как не все одинаково способны к зарабатыванию денег. Также не все дети способны к этому,. потом яблоко от яблони...Кто может делать такие подарки, кто нет и уж точно не обязан. Завели ребенка как котенка,наигрались и теперь хотят выкинуть на улицу. Не выйдет. Не дали ребенку ничего, кроме жизни, о которой никто не просил и несут бредятину, что дети им что-то должны. Не должны,не зачто. Комфорт все одинаково любят, так, что придется потесниться, за свои поступки и решения придется нести ответственность. Ребенок это вам не котенок, которого можно выселить на помойку. В случае с котенком поступок мерзкий, но котенка закон не защищает. Законы кстати придуманы для защиты от песпредела и в демократических странах близки к моральным нормам. Дети ЗАКОННЫЕ совладельцы квартир, а остальное это хитрожопые и аморальные спекуляции. Таким любителям комфорта не нужно было рожать, таких родителей иметь тоже очень не комфортно, но выбора у детей в отличии от родителей не было. Аморально сначала плодить нищету, а потом еще хотеть присвоить единственную законную жилплощадь ребенка, которую ему выделило государство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Со мной бабушка и дедушка были рядом 90г. + садик водила бабушка, потом школа недалеко от дома со 2 класса ходила сама. А сейчас какие бабушки? Вы родили ваши проблемы? Откуда это у поколения 60 взялось? Как вам не стыдно себя так вести? Взрослые люди и не понимают, что когда есть квартира можно заработать уже своему ребенку и дать ему квартиру для нормального старта. Однушки до 30 метров для молодого хватит с головой. А сейчас вообще есть студии до 20 метров. Для студента что бы расшириться потом и учится самостоятельности отличный вариант. Но что тут говорить тут такие умники сидят 60-70 годов в наследственных квартирках что ой-ой-ой. Дорвались называется.

ИНФАНТИЛЬНОЕ ПОКОЛЕНИЕ 50-60-*****
Начиталась я на еве тем про квартиры, которые не хотят делить родители между собой и детьми. Начиталась здесь про то, что ребёнок вырос и пусть валит из родительского гнезда. Ведь родители заработали всё сами и ребёнок должен сделать тоже самое, ну и всё в том же духе и пришла к мнению, что поколение 50-60-***** это достаточно инфантильное безответственное поколение, которое плыло по течению, поколение, которому достаточно было ходить на работу, а взамен получить квартиру. А сейчас это поколение пытается зачем-то доказать как им было тяжело. Такое впечатление, что эти люди пытаются выдумать искусственные сложности, которые были якобы раньше, чтобы придать значимость своим делам и словам.

Гость

ИНФАНТИЛЬНОЕ ПОКОЛЕНИЕ 50-60- годов
Моя мама постоянно рассказывала, как тяжело далась им квартира, которую дали папе в 32 года. Папа работал на стройке примерно с 25 лет. Как говорила мама, там не очень много платили, зато бесплатно давали квартиры, отработав там 5-7 лет. Папа работал с 8 до 5вечера, но иногда приходилось задерживаться до 6-7 вечера (изредка, но все же). И иногда приходилось выходить поработать в субботу, на полдня. Еще мама жаловалась, что у него не было отпуска 5 лет. Т.к. з.п. была не очень высокая, то папа брал отпускные, но сам в отпуск не ходил, продолжал работать. Еще мама жаловалась, что папе предлагали более высокооплачиваемую работу, но там не было возможности получить квартиру, либо пришлось бы дольше ждать, поэтому приходилось работать на этой работе. И вот спустя 7 лет, папа получил хорошую 2-***** комнатную квартиру.
Что имеем сейчас мы. Муж работает на предприятие уже почти 6 лет. Раньше на таких предприятиях давали квартиры, а сейчас, конечно же нет. Муж 4 года тоже работает без отпуска, отпускные получает и продолжает работать, чтобы денег больше получать. Иногда задерживается на работе, иногда выходит на работу в выходной день и что получается, спустя пару лет, он мог бы точно также как папа получить квартиру, но он её НЕ получит. Так кому легче было? Вам, поколению 50-60-***** или нам, поколению 90-*****?
Тоже и с дачами. Раньше предоставляли бесплатно участки. Мои родители получили абсолютно бесплатно участок 10 соток. Построили домик, спустя 15 лет его перестроили в большой добротный дом. Могу ли я сейчас пойти и получить бесплатно участок?
Могу только купить, но не получить.

Гость

ИНФАНТИЛЬНОЕ ПОКОЛЕНИЕ 50-60- годов
Так зачем же вы, поколение 50-60-***** ноете постоянно, как вам всё тяжело досталось. Чуть что сразу орёте - это мы всё сами-сами, это мы заработали. Сын привёл жену домой - всё, валите на съём, это наша квартира, это наша дача, это мы заработали потом и кровью. А нам что делать, куда идти? Мы, что не работаем, дурака что ли валяем? Работаем и ещё как работаем, только нам бесплатно потом не раздают квартиры и участки земли. А чтобы купить квартиру мы работаем в 100 раз больше, нежели поколение 50-60-*****. Так что, заканчивайте ныть и орать, что вы никому ничего не должны. Возможно и должны, ведь квартиру давали в том числе и на ребенка и у него там есть его законные метры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю ваш крик души. Я, как раз поколение 50-ых. Нет, мне не было тяжело. Я, как раз вспоминаю социализм с грустной улыбкой, что больше такого не повторится. Что тяжелого было в моей молодости? В 16 лет переехали в благоустроенную квартиру, и это было счастье, потому что до 16 лет жили очень тесно в убогом стареньком доме с удобствами во дворе. У чилась в школе, ездила в пионерские лагеря. Там меня регулярно кормили, потому что в детстве моем бабушек и дедушек не было, а родители все время на работе. Так что пионерский лагерь, было счастье. Могла поступить в любой институт бесплатно. Тоже хорошо. Все стоило копейки, так что после института работа ЗА деньги была в радость. Нет, квартиру я не получила от государства, но и это неплохо. Жили дружно, друзей было много. Встречались, празники отмечали. Застолье небогатое, но и голода не ощущали. Не знаю, кто там вам жалуется на жизнь при социализме. Я не жалуюсь. Меня все устраивало

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.

И ещё почему это мы инфантильное поколение, объясните, пожалуйста. Мои ровесники, многие, до сих пор ещё работают, занимают ответственные посты. Значит голова на плечах есть. И, уж извините, наши дети уже ближе к 45 годам, а внуки 20-летние. Так что, что мы ещё должны для кого сделать, чтобы не быть никому должными?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прокакано в ваше время и на ваши хотелки было многое. Пусть занимают посты, но время прошло.

Алёна

Кошмар! Не стыдно!? Берите ипотеку и покупайте себе квартиру! Вообще уже обленились! Родители вас выростили, дайте им по жить для себя, дормоеды!!! Стыд!!!

Гость

Капризные и алчные до дармовщинки послевоенные подонки, сыночки большевичков, которые барствовать захотели и собственность задницей кушать, а не инфантилы эти 50-ники. Большевички папашки их хоть справедливости для всех хотели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы кушайте так, как кушали в СССР - и прокормитесь.Коммуналка - да, сейчас это очень большая строка расходов. Зато техника, к примеру, намного подешевела. Но на покушать и одеться - такие же расходы, если жить на том же уровне, как советский человек. Не хватает 12 000 одном на пожрать? У вас стопроцентно в списке покупок куча всего, что советский человек никогда на прилавках не видел.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000

Гость

Товарищи мечтатели, вы понимаете, что в СССР для большинства людей банка с*раных шпротов была деликатесом? Новогодним блюдом? Что банку шпрот давали в качестве презента врачам, как коробку конфет? Что банка с*аной сгущёнки была дефицитом? Что за сыром и сосисками стояли 2 - 3 часа в очереди? Что для новогоднего оливье заранее искали горошек и майонез и прятали до праздника? Что фрукты и овощи были только сезонные? Что мандарины появлялись только перед Новым годом, а бананы - практически никогда? Что кофе и не-грузинский чай нельзя было просто так прийти и купить? Что куры появлялись на столе несколько раз в год? Что в продуктовые заказы клали гречку и палку сервелата? Гречку, Карл!!! Б*ять, да вы даже не знаете, наверное, что такое продуктовый заказ.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

еще раз - моим родителям ничего не давали, не надо тут ляля про инфантилизм.

Гость

Поч тут все жрачку в культ возводят?И что толку от того,что сейчас манго и ананасы в свободном доступе и что толку?Будто их сейчас каждый день все трескают.Кто-то и гречку есть и овощи только сезонные,а хаты от гос-ва нет и не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас что мешает питаться картошкой и капустой?

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Вы уже осточертили тут,вашим не дали,зато другим давали,свой шанс они профукали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Барствуете? Гречку они едят. Не было в СССР гречки в свободной продаже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот та траббл,гречи не было(

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Вы уже осточертили тут,вашим не дали,зато другим давали,свой шанс они профукали это вы уже всех достали своей инфантильностью. Позорище требовать с родителей метры!!!! Фу!!!

Гость
никГость

Сообщение было удалено

угомонитесь,никто не требует,а то вам видимо уже мерещится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дом построили уже не в совке, надо думать? В совке на дачных участках запрещалось строить капитальные дома.

Гость

Всё в голове у людей перепуталось. В совке была бы дачка на этом участке, а не дом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так ведь не только гречи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и по 6 метров давали, а не по 10.

Гость

Да были продукты в магазинах.я жила в разных местах в Союзе и прекрасно помню 160 сортов колбасы в магазине. Красное мясо, наборы шоколадных конфет и апельсины. Прилавки, забитые рыбой всевозможные рыбные копченья и консервы. Я жила в разных частях Союза: юге, западе, севере. Продукты тоннами выкидывали, потому что доставались они дешево.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и вам можно ответить в том же стиле: вы не можете заработать на квартиру, другие могут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все Подмосковье застроено хорошими домами, это тоже наследство СССР?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А выращивать картофель,капусту,огурцы,помидоры, ,собирать грибы и ягоды и делать различные закуски,соления было запрещено в СССР?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конкретно назовите города и годы, в которых вы видели 160 сортов колбасы в Совке. И должность ваших родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ау,тут автор не может,я то тут причем?

Гость

Прилавки, забитые рыбными консервами - это правда :))) А вот прилавки, забитые колбасой...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А рыбные консервы килька в основном, даже такая никакая рыба как горбуша, уже в наборы входила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам сейчас кто-то мешает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато эта килька была выстроена пирамидами на прилавках - изобилие!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))

Гость

2031.
Было. Меня в детстве в магазин посылали. Запомнились прилавки с колбасой в центральном гастрономе и моя любимая докторская всегда в продаже была. Это было на юге. еды было море и цены от 5 копеек за пирожок с вишней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы нить разговора то улавливаете?Тут люди ноют,что вот кушать было нечего в СССР,такая беда прямо,а то что квартирки были государственные это все молчат

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы и квартирку и жрать хотите?

Гость

Сейчас люди привыкли ЖРАТЬ. Даже по нищенским темам, где даются советы экономии, видно, что на картошке с квашеной капустой никто не сидит. Дали бы вы в СССР совет: "Чтобы экономить, покупайте гречку и курицу" :D
Если жить на уровне советского человека, не имеющего доступа к блатным благам, то есть не покупать планшеты и телефоны, мыть волосы шампунью "Крапива", мазать м*рду кремом "Балет", носить советские г*внодавы, покупать твёрдое "советское" печенье на развес и перловку - да купите вы эту квартиру лет за десять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Мне нравилась, например, треска холодного копчения, которая лежала свободно. Консервы мойва с икрой в масле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас кто обидел-то?)