ничего делать. Почему родители, живущие уже одни в квартирах, не хотят с этим жильём ничего делать? Они держатся за эти коробки как за святую обитель. Оставшись одни на пенсии,без детей нередко в …
Сообщение было удалено
Не нормально только пукать в приличном обществе. Вы бы просто эту тему
не заметили и мимо прошли, будь по-вашему. Не бьют хоть?
Согласна автор... у нас с мужем подобная ситуация. У его бабушки свой дом в городе, но она в нем не живет, а живет с его родителями так как уже стара. Дом пустует, а мы с мужем снимаем квартиру. Конечно мы тему не заводили никакую по этому поводу - стыдно как-то. нт и странно, что и мысли нет чтоб нам помочь.
Сообщение было удалено
Нет, муж вообще ничего не говорит. И что,что приезжий? У нас вся Москва приезжая
[quote="Гость" и вообще детям с жильем можно помогать или до брака или когда уже пожили лет 5, ребенка родили и сами хоть что то сделали в этом направлении. Тогда хоть понятно что семья более-менее стабильная, а не сегодня квартиру разменяли, а завтра разбежались. ну или как самые умные родители делают: покупают квартиру на себя оформляют и живите детки сколько хотите.[/quote] и что эти 5 лет? Семья в любой момент может развалиться. Хоть после 5,хоть после 10 лет.
Сообщение было удалено
Вот,это категория моих родителей. Они предпочитают всегда оставлять как есть. Как будто застряли в том периоде,когда возможностей было меньше. А зачем что-то менять или предлагать? Пофиг
Сообщение было удалено
Спасибо, дорогая, добрая гостья за совет. Без иронии благодарю. Дети мои уже выросли. Получили хорошее образование. Давно и твердо стоят на своих ногах, и мне вовсю помогают. Просто отношения в нашей семье человеские. Мама мне помогала, я ей и своим детям. Теперь они мне. И это нормально, я так считаю
хы!) так о том и речь, что вы-то в своей семье друг другу помогли и всё у вас замечательно, и дети хорошие. только вот автору семья не помогает...
Сообщение было удалено
С*раный п*ганый совок обрастает мифами и превращается в Королевство Изобилия, Царство Халявы :)))))) Ржу :D
Сообщение было удалено
Не из-за жилья, уж точно. Вот как любовники живут? Или как Высотский и Марина Влади? Вообще жилья совместного не надо им. И расходятся и сходятся люди не по наличию жилья или статусу, а по другой причине. Не все, не спорю. Многим, если не большинству, именно квартирамашинасобачка надо.
Сообщение было удалено
Фу, а вы неприятная, я вам не тыкала. Почему вы так разговариваете?
Может проблема в вашем замужестве?Вы же знали,что выходите замуж за приезжего,жилья у него своего нет,перспективы хорошего заработка тоже,так что теперь причитать?Вашему мужу не горит ни жильем обзавестись,ни ребенка родить-иначе бы шевелился как мог.
Сообщение было удалено
Люблю читать подобные темы. Сама я ЧФ, но мне окружающие все время твердят: "рожай, чтобы на старости лет одной не остаться". А тут почитаю подобные темы и подумаю, вот родишь себе деточку, а потом будешь ей должна до гробовой доски. Нет уж, без детей лучше.
Сообщение было удалено
Что за бред? Исходя из вашей логики,муж знал,что я местная,почему тогда не искал квартирный вариант? У местных тоже проблемы с жильём,как вы видите. А у приезжих бывает наоборот,что мама-папа купили пока в институте учился или подогнали денег. Ещё версии
Вот он, момент истины. Я хочу выгнать мою мать из жилья. Расклад таков: Мать вложила 30 тыс долл и я влезла в долг и вложила 60 тыс долл. Брат построил на эти деньги дуплекс, в одной половине живет этот брат с семьей, в другой половине живет второй брат с семьей и мамой. Дуплекс таунхаус, 250 кв м, все удобства, в Новой Москве.
Второй брат маменькин сынок, очень пассивный, его жена качает права. Жена же и платит мне долг, всего 400 долларов в месяц, который я выплачиваю тоже. В последнее время эта невестка потеряла нюх и начала выпендриваться, спрашивает, почему это я плачу 2300 за свет и отопление, а не 1200, как обычно? Это за 125 м2, 2 этажа, 5 больших комнат, горячую воду, отопление и всего 5 человек проживающих, 2 из них дети.
Она устраивает скандал и пытается поссорить меня со вторым братом.
Я хочу взять еще один долг и выплатить моей маме эти 30 тыс и пусть едет с невесткой в деревню и купит там дачу на эти деньги. И пусть они все там живут подальше от меня. Я права?
Сообщение было удалено
Я тоже )))
Сообщение было удалено
Ну вы наверно видели состояние его родителей,деньги ведь с неба ни на кого не сыпятся,в том числе и на ваших родителей.Ваши родители из совка и свекровь оттуда же,им государство дало,а вам помочь они не хотели и не хотят.Если бы помочь они хотели,то озвучили бы это давно,а так все вам было ясно и понятно.Ваш муж и явно не озабочен покупкой квартиры,поэтому и не озадачивался найти квартирную москвичку.
Сообщение было удалено
Джорджа, вот стоило ехать за тридевять земель, чтобы колхоз устроить)))
Сообщение было удалено
Не стоило, они меня вынудили. Им вообще негде было жить, жили на съеме с 5 детьми.
Сообщение было удалено
Вы правы,но зачем маму отселять?
Сообщение было удалено
Так смешно читать такие расклады.... вы сперва забеременейте, а то вы уже че- то считаете про квартиры детям, хотя вы даже не беременны. Сотни женщин щабеременеть не могут, годами пр ЭКО носятся, плюс жищнь всегда прдкидывает сюрпризы.
Сообщение было удалено
Мама и младший брат неразлучны, он маменькин сынок. Мама сама по себе меня раздражает, бесит, но и кроме того поддакивает и вносит еще больше негатива во все наши отношения. Она меня обманула в прошлом, и не раз. Я зла на нее.
Сообщение было удалено
Тогда отселяйте,если есть возможность.
Сообщение было удалено
Блин! Спасибо! Моральное право я от вас получила, реально спасибо! Мне было важно, чтобы кто угодно сказал, что я могу так сделать.
Теперь вопрос в том, как это сделать, опять же с моральной точки зрения. Потому что с финансовой стороны, мне бы было очень выгодно, чтобы они съехали. Я могу пустить туда 25 узбеков, они мне будут платить в 2 раза больше и вовремя, и не жаловаться. А сейчас я каждый месяц с этими родственниками договариваюсь и умоляю заплатить вовремя. А невестка меня еще и спрашивает, какая разница, если я заплачу сегодня или на день позже?
Сообщение было удалено
Зачем вам 25 узбеков?
Сообщение было удалено
А то, что два человека полюбили друг друга такое уже не рассматривается? И что значит муж не озабочен? Да, воровать не умеет, зарабатывает по меркам Москвы скромно, но там хотя бы есть шанс карьерного роста и зарплата вся белая не в конверте. Мы стараемся. Хватит гадости про него писать.
Сообщение было удалено
Чтобы платили. Кто платит, тот и заказывает музыку, не правда ли?
Ну и площадь позволяет.
Сообщение было удалено
Где вы увидели оскорбления,я не обзывала никак вашего мужа.А смысл рваться в Москву было,если заработок ваш даже в белокаменной скромен,вам тут золотые горы не обещал никто,а цены на жилье бешеные.Так не проще ли было уехать в миллионник,где есть возможность и жилье купить и жить более менее достойно?Вы абсолютно все воспринимаете в штыки.Вы же не дерево,что на одном месте корнями вросли и деться никуда не можете,если вам тут трудно,вы молодцы,попробовали-не получилось,пробуйте другие варианты
Сообщение было удалено
Знаете, очень легко советовать, когда вы живете или в Москве, или в миллионнике, на насиженном месте. Москва и Россия это две разные страны. Из Москвы уже никто никогда никуда не поедет, разве только в Америку или Лондон. И то оставят квартиры в Москве за собой. Назад в российскую провинцию не поедут.
Сообщение было удалено
Анна, вы можете подать в суд на родителей, чтобы выделили вам долю в общаге. Это будет 1/4. Что вы с ней реально сможете сделать , спросите юристов, здесь на форуме их достаточно. Мне , кажется, что реально ничего. Это не комната, продать не сможете, сдать тоже. Сколько стоят родительские 3 комнаты в общаге?
Сообщение было удалено
N
Тогда отселяйте,если есть возможность.
Блин! Спасибо! Моральное право я от вас получила, реально спасибо! Мне было важно, чтобы кто угодно сказал, что я могу так сделать.
Теперь вопрос в том, как это сделать, опять же с моральной точки зрения. Потому что с финансовой стороны, мне бы было очень выгодно, чтобы они съехали. Я могу пустить туда 25 узбеков, они мне будут платить в 2 раза больше и вовремя, и не жаловаться. А сейчас я каждый месяц с этими родственниками договариваюсь и умоляю заплатить вовремя. А невестка меня еще и спрашивает, какая разница, если я заплачу сегодня или на день позже?
Моральное будет, если материально помогать, маменькин сынок тоже может усвистать от мамы. ИМХО
Сообщение было удалено
ну тогда пусть не ноют.уехали в москву зп маленькие,жилье непосильное,зато в Москве
Сообщение было удалено
Ну и пусть мама живет на своей даче на свою пенсию. Я что ли и маменькиного сынка должна содержать тоже?
Сообщение было удалено
Вы оба по углам, а мама не жравши или на помойке - перспектива. А тут сиделка вроде как и сумки донести поможет, если что. Нет, это не комильфо. Обиды обидами а се ля ви есть се ля ви.
Сообщение было удалено
А с обидами что делать? Прощения не просят.
Был бы братец пошустрей, сами бы с мамой на даче куковали... "Я хорошая, а братец пздодельный" тема на форуме бы появилась.
Сообщение было удалено
И не попросят никогда, самим не стыдно, и ладно.
Сообщение было удалено
Не появилась бы... Санкции! Я из Америки не могу создать свою тему.
Сообщение было удалено
Мне за них стыдно. И за себя стыдно. Сколько раз позволяла ездить на себе, и сейчас позволяю и не могу это остановить.
Сообщение было удалено
Обращайтесь, чем смогу...
Сообщение было удалено
Спасибо, буду иметь ввиду! Вы добрый человек )))
Сообщение было удалено
С другой стороны взгляните, вот были бы несчастной и больной... таскали бы на себе и Вас. Вот за это плата, за то чего слава Богу нет, и за то что есть.
Сообщение было удалено
Такое даже и представить трудно. Они бы меня никогда не таскали. Они, все 12 человек, без меня вообще загнулись бы. Жили бы в Укропии на укропную пенсию. Зачем я ввязалась в этот семейный бизнес?
Сообщение было удалено
Эксперимент можно провести, в запой уйдите в творческий. И представлять не надо и экспериментировать не надо, будут таскать, будут. Жизнь такова.
Там еще брат угрожает судом, говорит, что вложился за 2 года проживания. По документам я одна владелица участка, что делать? Как выселить?
Сообщение было удалено
Анна , статистика разводов такова что максиму разбегаются в первые 3-5 лет совместной жизни. То есть если 5 лет вместе прожили- то шансы что это будет единственный муж в Вашей жизни резко вырастают.
Опять же вряд ли какой то мужик 5 лет прождет если изначально в невесте главным дстоинством считал ее квадратные метры.
И не спешите обвинять родителей в недоверии. Во первых у них гормоны разум не застилают, это Вы его любите а они как бы смотрят со стороны. Во вторых ситуация когда при разводе отжимают часть жилья- сплошь и рядом, а квартира это единственный актив который есть у родителей.Им больше рассчитывать не на что.
Сообщение было удалено
Лол, я уже в таком запое последние лет 10. Все муж таскает, и родственников тоже зять тащит. Я просто периодически просыпаюсь чтобы проконтролировать ситуацию. Вот сейчас назрела.
Сообщение было удалено
Это выше нас, это тысячелетиями и на подсознании записано... Никакой добрый дядя, пусть хоть Папа Римский, только семья.
Ну откуда мне знать? Но путь Анечки, автора темы - это путь в самую жопумира.
Она сама этого не понимает, но чувствует и догадывается, скорее всего. Поэтому и тема появилась.
Сообщение было удалено
Автора родители выгнали из родного дома?
Вот для примера, не принят хахаль Анечки СЕМЬЁЙ. Семейство абасрёца, но не продаст квартиру, заплатит скорее всего но малюсенькую сумму.
И у Анечки только Папа Римский, Путин... и хахаль.
Вот кто из них самый лучший, это спорный вопрос.
Лично как я думаю, они равнозначны и обалденны все, но им на Анечку плевать =)