ничего делать. Почему родители, живущие уже одни в квартирах, не хотят с этим жильём ничего делать? Они держатся за эти коробки как за святую обитель. Оставшись одни на пенсии,без детей нередко в …
Сообщение было удалено
Ох, вы не знаете с каким героизмом мне рассказывается эта история моими родителями, заработали они в 80е именно так. Отец работал в рабочее время электриком, а он же с вышкой, для него это унижение всей жизни.
И весь дом в котором отец живёт - его бывшие коллеги, все так получили жильё, вместо кульмана бедные стены шпаклевали, обои клеили.
В 80е уже именно так давали жильё.
И жильё давали на всех членов семьи, а когла до приватизации дошло кто то умер, кто то уехал, детям доли в соьвенность нечего делать, если услужат, принесут стакан воды качественно - тогда и получат по наследованию.
Коммуналки расселялись - это в 50е.
Я Вам сейчас чисто добрую историю изложу, а Вы её помоями польёте, спорим?
Потому что сущность у Вас такая. Потому что негатив лучше в интернет слить, а не на родных и близких... и т.д. Но все же изложу, может кому то реально нуждающемуся пригодится.
Я Вам всем свою историю поведаю. Мне мама квартиру отца еще в мою личную собственность в мои 15 лет оформила, когда умерла бабушка (моего отца). Однушка, но 40 метров, в отличном доме, с удачным расположением да еще и в одном из самых лучших районов Москвы. Много лет сдавали ее. Сама моя мама сейчас живет в квартире своих родителей. А мы с мужем решили пожить со свекровью (дай бог ей трепения и здоровья, и тьфу-тьфу-тьфу - это все что я хочу сказать о нашем совместном быте) что бы поднакопить денежек за 2-3 года до детей, мою квартиру сдаем, 60% зарплат откладываем, строим свой дом за городом - нам на старость и на мои пока еще планируемые периоды декретов (надеюсь двух) + кроме дома, пока за городом детей растить до школы будем - со сдачи квартиры и с моей работы, а это 29+38 тыс. (если бабушки не откажут иногда посидеть с детьми) будем машины менять, на моря ездить и по чуть-чуть откладывать на будущий размен квартиры на дешевую трешку, или двушку с перспективой переделки в трешку. Если все будет удачно, то придется совсем не на долго влезать в ипотеку. Я все это к чему:
Сообщение было удалено
Почему это родители должны делать? Ну можно же зад поднять и самим заняться? Я вообще обалдеваю иногда, детям нужно, но по инстанциям должны бегать родители.
не передёргивайте. тут никто в суд не хочет идти. не такие уж и звери) просто возмущаемся
1) Думать надо наперед, а не когда на тесте две полоски, и накоплений на нормальные жилищные условия в связи со скорым декретом уже не предвидится.
2) Спасибо моей маме, подумала в свое время, подсуетилась и я уже не ломаю голову над приобретением своего жилья, я лишь думаю как сделать его чуточку больше
3) То, что подумали обо мне в свое время, дает мне возможность сейчас в мои 25 уже работать над будущим своих детей (надеюсь двоих), а не в ужасе сводить концы с концами.
4) Спасибо мужу, который не легким трудом способен прокормить семью из 4-***** человек (по 25 тыс на человека), и пошел на эту работу именно думая о будущем нашем и наших детей, загодя, что для меня - архи важно.
Просто планируйте заранее. Кто-то первый должен просто отдать, сильно потрудиться, или просто помочь, тогда у будущего поколения будет возможность строить будущее внуков, а не ждать когда же их будущее наступит, и объявлять дитачке в её 20 лет, что "мы с отцом 20 лет жили черти как теперь и ты изволь всю жизнь на то же угробить".
Сообщение было удалено
Да верим мы в это. Именно воля народа это. Сначала захотели свободки от коммунистов. А потом ужаснулись ворью и бандитам освободившимся. Остановились на чекисте. Но ни бандиты, ни чекисты не работали никогда, и работать не будут. Теперь решаем или опять рабочих и строителей светлого будущего приглашать, или в норе сидеть и не высовываться. ИМХО
прогуглите в ютубе о вбросах полдожных бюллетеней) потом расскажите мне о воле народа))) ха-ха!
Сообщение было удалено
Ха ха ха . Работая на стройке в рабочее время за вторую зарплату. Чем дальше от совка, тем больше мифов. Кроме смеха эти эпосы ничего не вызывают. Еще через 10 лет узнаем, что в совке как беременели, так сразу бежали за тобой с квартирой власти. А злобные родаки - савки ничего не делали, только плодились и получали жилье на халяву.
ни разу не смешно. мой отец от завода ходил на стройку, чтоб быстрее жильё построилось. в то время муниципалка вся заморозилась, ничего не строили или ооочень медленно, а завод за три года дом прстроил для своих заводчан.
Думаете просто было коммуналки расселить? Сначала надо было "сборный железобетон" придумать, ну панели, которые кранами поднимаются. Их не только придумать надо было, но и заводы по их производству и придумать и построить по всей стране. Ну а потом - да. налетай-подешевело.
Сейчас только могут инфляцию вам поднять, чтобы вы активнее кредиты и ипотеки брали и не стеснялись.
Сообщение было удалено
Потому что родители на эти квартиры ЗАРАБОТАЛИ. Поэтому имеют полное право распоряжаться каждой комнатой собственной квартиры по своему усмотрению. Не нравится - заработайте на свою квартиру!
Сообщение было удалено
За кого голосовали? У меня подозрения, что вы вообще не голосовали, может я ошибаюсь. Так за кого, какая партия?)
какая разница-то? главное не едросия))
Сообщение было удалено
а ты жоппой что ли читаешь?) разрешать, именно РАЗРЕШАТЬ ребёнку жить в собственных метрах в общей трёшке - это великая помощь по твоему?)) не кажется ли что это вообще - даже не обсуждаемый вопрос? захочу - приду и притащу кого хочу - хоть целый табор. так нет же - то сонница, то бессоница, то понос, то золотуха - хотим на старости пожить спокойно. кто ж мешает? обменяй и живи.
Сообщение было удалено
Заработать, работая пару лет электриком и получая за это оклад. Или просто получив от государства, ща то что ещё ребёнка родил. И пахать 10 лет на копить, отказывая себе во многом - большая разница!
Слабы- умирайте, не размножайтесь. Другого выхода нет. Сильные останутся. Естественный отбор . ((((
ну так вот он ваш ебстественный отбор в самом своём естестве - сильные-молодые теснят слабых-старых. всё естественно. [/quote]. Да вот не теснят. Не получается. Старики сопротивляются. Иначе и темы б не было.
А знаете почему монолит-кирпич сейчас а не сборный железобетон обычно строится? Именно потому что только один комбинат домостроительный в вашем городе все жилищные проблемы всем решит и по приемлемым ценам, но он не может только 1 дом сделать и закрыться навсегда, сотрудников распустив. Но деньги есть только у 100 семей в вашем городе, и им только 1 дом построится монолитом, ну вручную другими словами говоря.
Сообщение было удалено
это не подвиг, это элементарная ответственность.
они этого не понимают. рожали, что б им за это кланялись я вообще-то не рожала, но родителям в ноги кланяюсь, они для меня святые. Им так нелегко было.
я за вас рада, и родители святые, и вы хорошо устроились в жизни. и всё у вас есть. вы прям как из сказки. )) у других как-то реалии немного другие.
Сообщение было удалено
Жаль, что вам не передались ни интеллект, ни смекалка. Только и умеете, что ныть.
Сообщение было удалено
А вы точно в Москве живете? Вроде писали, но тут столько гостей, что могу и перепутать. Просто очень странно, на вопрос за кого ходили голосовать не ответили, ютуб принимаете за правду, о постановочных видео не слышали? Специально для такой категории людей выставляется. Я не просто так спросила, за кого голосовали на выборах в Думу, скорее всего вы не голосовали вообще. Делается это не так, не подложными вбросами, не смешите народ, если не в курсе. Если и есть, то небольшой процент, а он везде есть, даже в США.
Сообщение было удалено
Какие же вы, лузеры, злобные и завистливые. Вот поэтому и лузеры...
Сообщение было удалено
Не все заработали, кому-то дали
Сообщение было удалено
+100000
ну вот же. именно об этом я тут и говорила о кащеях в трёшках, кто и детям и внукам жизнь портит и даже этого понять не способен. всё верно пишите. молодцы! удачи вам!
Надеюсь я понятно объяснил, что копить можно даже до прихода Царя Панька, и 100 кредитов взять, но всё равно жилищную проблему не решить, а если и решить то в 10 раз дороже.
Сообщение было удалено
да,они просто не понимают,что притащить сожителя -мужа-жену и целый выводок детей это ещё ХУЖЕ,чем нормально разменяться всем дружно. Нет,родителям надо отдыхать,они имеют право ПОЖИТЬ на старости лет. Вот только лучше ли им будет-старикам,пока в этой квартире будет копить на ипотеку другая семья и левые сожители? И у кого уже дети то там орать
Сообщение было удалено
Вот выросло у меня двое взрослых детей в двушке. Я там ещё живу со своей старенькой мамой. Мне как делить детям эту квартиру? Поровну? Одну комнату одному ребенку, вторую другому? А нам с мамой под мост?
Анна, давай распоряжайся по закону и по совести
Сообщение было удалено
Как двушку разменять на 4-ых человек?
Сообщение было удалено
Никому в те времена ничего не давали. Все работали!!!!! За тунеядство сажали . И нищенские зарплаты государство компенсировало жильем. И дети тут не причем. Это была просто система меры по головам. Бабушка, дедушка, младенец. Это сложно понять , но в извращенной системе нормальная логика не работает. Поэтому это квартиры только родителей.
Сообщение было удалено
Я не знаю кто там конкретно у вас заработал,моим дали. А на других мне фиолетово. Всё
Сообщение было удалено
Анна , у вас бешенство матки? Кроме мужа еще и сожителей собираетесь притащить?
Сообщение было удалено
Вообще не понимаю, в чем вопрос? Родители вас вырастили, выкормились, дали образование, а теперь должны и жильё отдать, а самим ужаться до однушки на старости лет? Оторвите уже свою Ж от дивана и идите работать. Сколько можно тянуть с родителей, вам не стыдно? Считаю, родителям наоборот нужно помогать, и чем дальше, тем больше. Никогда не понимала таких кровососов, хоть у самой такая двоюродная сестра. Уже у самой двое детей, а всё с матери тянет: то новые сапоги, то телевизор. Тьфу!
Сообщение было удалено
а мамина хата куда делась или вы на маминой территории размножились?
Сообщение было удалено
тупо-сть не городите. Все понятно о чем речь. Если пара не расписана, то сожитель. Я указала всевозможные вариации. Это называется уже до слов до..ся
Сообщение было удалено
За красивые глазки?
Сообщение было удалено
Это и есть мамина хата. Мне ничего совок не дал
Сообщение было удалено
Образование какое вы имеете ввиду - школу? Я с матери ничего не тяну и не пробираюсь,вопрос конкретно КВАРТИРНЫЙ,а не в гости за подачками
Сообщение было удалено
Ваши родители именно заработали. А вы , Анна, хотите отжать заработанное родителями, т.к сама отброс ленивый хотящий плодиться, имеющая не мужа - мужика добытчика, а никчемные штаны с фуем, которое только и мечтает, чтобы дура женушка выгнала тещу и тестя из заработанной потом и кровью квартиры. А он бы лежал на отжатом диване и яйца почесывал, а дочурка бы плодилась на костях родителей.
Сообщение было удалено
Так это из-за Леонардо ДиКаприо, это его вы к своим гнусным родителям притащить не можете?! Обожемой! ))))
Сообщение было удалено
А свекровь у вас тоже ненормальная? С ней нельзя пожить?
Сообщение было удалено
так причём тут ваши дети то что вы на маминой территории разродились? Почему своё жильё не приобрели? Я не подкалываю,это ваше дело. Но тогда какой смысл разменивать ради детей бабкино жильё?? На ваших детей там нет квадратных метров не на них дали квартиру
Сообщение было удалено
она не в Москве
Сообщение было удалено
Ну спасибо, разрешили не разменивать, а то я уже собирать вещи начала)
На вопрос почему свое жилье не приобрели, сами дайте ответ. Почему вы свое жилье сами не приобрели???
Этот дядя не очень, или тут детский сад)
Сообщение было удалено
Детский сад здесь только Автор. На пол упала, ножками задрыга "Хочу квартиру в Москве!!! Дайте мне квартиру!!!"
В этом оре как то все забыли, что Государство в таких квартирах наделила Долей детей! То есть Государство считает, что доля детей - это Доля детей. С фига ли дети должны спою долю дарить родителям, если даже Государство, выдавшее квартиры, позаботилось о детях? Видимо, подстраховало детей от таких горе- родителей
Тезисы записываем.
Во-первых жыльё и пропитание - это забота мужчины
Во-вторых сначала пупсик маме, и только пупсику мамина квартира
В третьих - нафиг они вообще нужны пупсики эти, знает кто? Главное любовь
Сообщение было удалено
да уж.... а главное бананы на полках появились))
Сообщение было удалено
Заработать, работая пару лет электриком и получая за это оклад. Или просто получив от государства, ща то что ещё ребёнка родил. И пахать 10 лет на копить, отказывая себе во многом - большая разница!
. Спасибо)))))) . Какая разница как заработано в совке? Хоть электриком за пару лет. Он просто попал в нужное время в нужное место- и заработал легко на жильё . Повезло. Так это и сейчас можно . Очень реально . Вот мой муж попал в нужное время в нужное место. С 11 по 14 годы. Легко достаточно заработал на жильё для нас. Так что ? По вашему дети имеют право сказать нам-Легко тебе досталось- делись скотина? Ведь нам то тяжело достаётся. Ну право слово- коммунизм какой то. Ругаете совок- а сами коммуняки натуральные- отнять и поделить! ))))
Сообщение было удалено
Так правильно, так и жили дети и родители в одной квартире, никто не разменивал. А уж тем более за восемь метров, деньгами не выдавал. Дети вырастали, вставали в очередь. И сейчас никто не выгоняет, живи на своей доле, в данной квартире, в таком виде, как ее дало гос-во.
Сообщение было удалено
Вам до Анечки далеко. Вы должны были маму выгнать из ее квартиры и засилиться туда с недомужиком как Анечка, но с фуем в штанах. Презираем и осуждаем вас. Ровняйтесь на Анечку, учитесь правильной жизненной позиции у этой праведницы. Нет работе, да здравствует халява . В жизни главенствует право сильного и молодого. Стариков на свалку.
Сообщение было удалено
Потому что родители на эти квартиры ЗАРАБОТАЛИ. Поэтому имеют полное право распоряжаться каждой комнатой собственной квартиры по своему усмотрению. Не нравится - заработайте на свою квартиру!
ну вот -что и требовалось доказать. совок пытается сказать всем и вся, что эти квартиры оказывается заработали)) а я знаю, что это не так. вам их просто ДАЛИ. да, бананов не было, а метры были)) счас бананы есть, но метров нет)) вот так...
Взглянуть захотелось на этого рокового мужчину) На этого пожирателя сердец))
Это что-то типа женатика или приезжего из Узбекистана, не иначе)))
Сообщение было удалено
. Да вот не теснят. Не получается. Старики сопротивляются. Иначе и темы б не было.
на каждую старушку найдётся свой Родион)))
Анечка, хорошего мужчину из дома не выкинут) Его с дивана поднять трудно, а не то что из дружного аула с 4 жёнами выгнать)))