Гость
Статьи
Родители... не хотят с …

Родители... не хотят с жильём 

ничего делать. Почему родители, живущие уже одни в квартирах, не хотят с этим жильём ничего делать? Они держатся за эти коробки как за святую обитель. Оставшись одни на пенсии,без детей нередко в …

Анна
2 749 ответов
Последний — Перейти
Страница 34
Гость
Анна

Сообщение было удалено

А у вас кроме одной идеи, как решить вопрос с жильем, еще есть какие?

Гость2
Анна

Сообщение было удалено

Анна, вы сами верите, в то что пишите. Хороший загородный дом стоит очень прилично, новый, с газовым отопление, с современными удобствами и септиком. А если это развалюха, то это не жизнь, а ад, где все все время ломается, а сервиса по починке в деревнях нет. Знаю, о чем пишу. В Москве в квартире жить намного легче. А куры нафиг нужны,если опыта ухода и деревенской жизни нет. Тоже грязь и мучение. И медицина в Москве лучше. Может только цветочки и кустики. Но это только летом. И это называется дача и предполагает наличие жилья в городе.

Анна
Гость2

Сообщение было удалено

Вот именно что возможностей полно,но вот добиться конечного результата может не получиться. Не надо писать, как все просто здесь. Вы лучше пишите что стоит на кону прежде чем получишь квартиру и какие испытания выпадают. А то тут все так без проблем раз и заработали. И здоровье и отношения в семье сохранили и нервы как канаты

Анна
Гость2

Сообщение было удалено

зачем дом? Еврооднушку вполне можно. Если речь о коттедже со всеми удобствами как в американском фильме,то конечно он может выйти дороже трёшки в Москве.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Здесь перспективы есть. И работаем и откладываем

Анна
Гость2

Сообщение было удалено

ничего не я не пытаюсь разрушать! Я их не отправляю на задворки в клоповник. Я предлагаю приобрести жильё меньшей площади с учётом отсутствия детей и тем,что эта допплощадь никак не используется. Там хлам всякий стоит. Им по 60. Почему все сразу представляют себе убогую халупу?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Очень много людей из регионов приезжает и покупают жилье.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Есть ещё одна идея, родить дитя,чтобы обрести смысл жизни и сделать семью полноценной

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А брат не хочет выплатить вам вашу долю с учетом того, что родители будут продолжать в ней жить , а потом он получит в наследство?

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Гость,спасибо! Вы очень лаконично копирнули мои мысли! Вот именно,что получили,работали в жизнь,а теперь имеют право пожить для себя. А мы ничего не получили,работали и будем работать на всю жизнь и не пенсий ничего у нас не будет. Но родителям почему-то тяжелее чем нам было... схрена ли,спрашивается,им тяжелее чем нам?? У них по крайней пере не было этого жесткого кредитного рабства

Гость

Как сумел новый президент, так и решил проблему, он не первый и не последний, следующий может быть более умелый и толковый, и возможно лучше будет.

Гость2
Анна

Сообщение было удалено

А что хорошего жить за городом в еврооднушке - правда не знаю, что это такое. Если это уже даже не дом, то какие цветочки, природа, курочки. Жить на старости лет в унылом Подмосковном мирорайоне тоска тоской. Не выберешься никуда, метро нет почти нигде. С медициной проблема. Надо в Москву ехать , а пожилым людям это тяжело. А с годами они моложе не становятся. Кстати еврооднушку в Подмосковье вы сами можете купить. Есть миллиона за 3, для начала достаточно. Еще немного подкопите, и можно взять. Есть кстати и с муниципальной отделкой , чтобы на ремонт не тратиться.

Гость

Я вот не знаю, но владельцы конфетных фабрик, обычно так проблемы не разруливают... Тут конкретные люди и очень ценные указания скорее всего дали.

Гость2
Анна

Сообщение было удалено

Вы не зарекайтесь. Я почему -то уверенна, что если вы действительно будете работать, то и вы сможете в 60 лет пожить для себя.

Гость
Гость2

Сообщение было удалено

Да дитачка, времена были такие - совок, который отбросил всех на многие годы назад. И по-другому не было возможности жить 70 лет. Еще остались 2 таких государства Куба и Северная Корея, где от человека почти ничего не зависит. А у тебя сейчас другие возможности - живешь при капитализме, все покупается и продается, ищи возможности, придумывай ходы , пробивай бизнес проекты, а не сиди на опе ровно менеджером в Связном. Ума нет, живи по СВОИМ возможностям. Собственное жилью во всем мире зарабатывать надо. А то раззявила хлебало на чужое - родительское.

гы)) в связном не я работала)) а никГость, которая на ипотеку в связном и заработала)))

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Да дитачка, времена были такие - совок, который отбросил всех на многие годы назад. И по-другому не было возможности жить 70 лет. Еще остались 2 таких государства Куба и Северная Корея, где от человека почти ничего не зависит. А у тебя сейчас другие возможности - живешь при капитализме, все покупается и продается, ищи возможности, придумывай ходы , пробивай бизнес проекты, а не сиди на опе ровно менеджером в Связном. Ума нет, живи по СВОИМ возможностям. Собственное жилью во всем мире зарабатывать надо. А то раззявила хлебало на чужое - родительское.

гы)) в связном не я работала)) а никГость, которая на ипотеку в связном и заработала))) я в евросети работала, и это было в 2006-2008гг. А заработали на ипотеку с мужем, на данный момент работаю в строительной компании на оптовых продажах. Так что хорош уже перевирать мои слова

Гость2
никГость

Сообщение было удалено

Ну и отлично, что вы хорошо устроились и вам не пришлось обирать родителей.

Гость
Гость2

Сообщение было удалено

Ну вот Анна к совершеннолетию детей выплатит ипотеку и разменяет ипотечную квартиру .Поделится с детьми. Она сама это проповедует. Пусть покажет пример. Думаю, что если она ей именно трудом достанется, то фиг от нее чего дождешься. Делить удобно халяву родительскую.
так вам и объясняют, если бы родители заработали квартиры трёхкомнатные, впряглись в ипотеку - никто б и не пикнул. а следовали б примеру родителей. и те б могли подсказать и показатт этоэна личном опыте. а то хапануои халявные квартирки с жолями на детей и ***, что это их, а ты сам иди зарабатывай. и не учитывают, что сам крен заработаешь сейчас. к пенсии только и не трёшку. а ещё родить надо, вырастить достойно детей и им старт дать. иначе и внуки жизни никогда не увидят. зато бабки в трёшках)

Гость
Анна

Сообщение было удалено

да ну не путайте. Анна не в Чапаевске живет.[/qуоте]Какая вы интересная что же у себя в Самарской области не остались или где там? Там тоже квартиры дешевле,покупали бы там себе дворец за те деньги,которые а Москве выплачиваете за ипоту.
+
тем более она там в связном оказывается в Чапаевске не плохо зарабатывала))

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Тут высказались о том,что с какой стати родители должны менять любимый район и родную квартирку,а на кой хрен родителям с привычным устоем пускать дочь с мужем в свою квартиру на несколько лет,чтоб они за стенкой елозили под одеялами и утром посудой гремели,м? я так понимаю, тут никто никогда не помогал друг другу в сложной ситуации,м?
о боги!!!!) неужели дошло!))) если б помогали - темы бы этой не возникло на 30 с лишним страниц

Гость
никГость

Сообщение было удалено

вы не пробовали жить с моими родителями,сбежите в первый же день, согласитесь лучше снимать всю жизнь. Гипотетически можно насочинять что угодно,но только не зная подробностей Анна, я не понимаю сути этой темы. Вам сказали варианты, вы все отмели, все родители плохие. А ничего, что мать с отцом вырастили, выкормили, выучили вас? это не стоит благодарности?
это их обязанность вообще-то. решили родить - должны и обязанны и вырастить и выкормить. я вообще не представляю - как это от своего ребёнка за это требовать благодарности. он меня рождаться не просил. я захотела родить, а значит я обязанна дать ему лучшие условия. а когда в головах - рождают за благодарность - это пестец вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это их личный выбор. В суд не идут, значит не хотят.

Гость2
Гость

Сообщение было удалено

Вот заладили недалекие про покупку квартир при совке. Это было невозможно. Да, государство давало квартиры, после многолетних мытарств по 10 метровым коммуналкам , да учитывали количество людей , но должны были быть какие- то критерии. Они были такими. Но те времена давно канули в лету. Сейчас другие времена. Квартиры получали РОДИТЕЛИ при совке, они и имеют на них право. Невозможно сравнивать жизнь в совке и теперешнюю. Это было одно сплошное извращение. Все через опу. Поэтому и развалился. И все лапу тянут ненасытные детишки в те времена.

Гость
Гость2

Сообщение было удалено

Правильно, вы не в чем себя ущемлять не хотите, а хотите решить хотелки за счет родителей. Работать больше не хотите, перед родителями прогибаться даже временно тоже. Переезжать из хорошего города в более скромный, тоже не ваш вариант. Единственный выход для вас - это существенно ухучшить жизнь ваших родителей и плевать на их желания и потребности. Не слишком ли эгоистично для молодой, здоровой, замужней женщины?

эгоистично зажимать метры, которые имеют, благодаря детям. без детей этих метров и не было б.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не подвиг, это элементарная ответственность.
они этого не понимают. рожали, что б им за это кланялись

Гость
Гость2

Сообщение было удалено

Гость

так а я и не рожаю, зачем ребенка мучить. вон тут пишут, при совке люди в коммуналках жили, прежде, чем получали жилье спустя 5-7 лет. только люди в то время хоть что- то получали. а я больше 20-ти лет в коммуналке прожила. и все, что меня ждет и миллионы остальных таких же - это съемное жилье, неподъемная ипотека, бездетность, но зато могу гордо говорить, что никто не помогал

При совке не было никакой другой возможности, кроме как получить от государства. А сейчас полно возможностей , только опу оторви. Если 20 лет прожила в коммуналке, то и сейчас там можешь жить и копить на первый взнос.
дооо)) глаз видит, да зуб неймёт)) ипотека доступна 14% населения. 86% могут хоть на британский флаг опу рвать, а выхлопа не будет.

Гость
Джорджия

Сообщение было удалено

А вы мне так и не сказали, какая вам разница, как я свои дворцы поимела, с помощью мужа или как? Вам то наверное муж дворец купить не может, да? А я, главное, что не у пенсионеров отжала.
а тебе какая разница - как другие люди себе дворцы зарабатывают?)) хоть с пенсионеров, хоть с мужей и свёкров - те же яйцы, только вид с боку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так пусть отсудят свою часть, нет проблем на самом деле, есть лень.

Гость
Гость2

Сообщение было удалено

У вас не верные представления. Квартиру модно было заработать - 1-2 года работая на стройке по 4 часа в день в рабочее время и получая зарплату при этом.
По коммуналкам если и мотались то в послевоенные годы. Это деды.
Кто то на на службе получил и успешно приватизировал в 90х.
Суть одна - халява. И ради залявы детей зачастую рожали, а потом ясли, сады, школа продленка. Не так нарряжно то я скажу, как сейчас.
А теперь родителям поклонись и помогай, а то халяву отпишут свидетелям Иеговы или сиделке.

Вы бы отказались работать год- два по 4 часа маляром или электриком, получая вторую зарплату напомню, и бонусом получить квартиру?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так доля у детей есть, каким свидетелям отпишут? Если стоит вопрос жить на улице или разменять квартиру, тут второе нужно выбирать. А со своей долей пусть что хотят, то и делают, хоть с собой, хоть свидетелям.

Гость

[quote="Гость]Ну действительно при чем тут ЕС? Мы говорим о конкретной стране, которая к ЕС не имеет никакого отношения. Уровень жизни реально понижен, предстоит выплата долга МВФ в последующие годы. Это и социалка, и медицина, и образование. Вы думаете, если страна каким то чудом там окажется, то уровень жизни будет такой же как в Германии? А почему ни как в Румынии, или Болгарии, или той же Прибалтике, куда даже беженцы не хотят ехать, на сотню евро в месяц жить. Зарплата у большинства 300-400, за крошечную квартиру нужно заплатить 200... В больнице бесплатно можно только 3 дня находится. В Риге очень много бомжей и нищеты, пенсии мизерные. Так прибалтам еще свободно можно работать, а тем же болгарам и румынам нельзя. Этим тоже будет нельзя, а прорваться нелегально и так можно было. Жизнь покажет, конечно, но просто переизбрать президента, на мой взгляд было бы разумнее, чем таким варварским способом. [/quote]
главное -это взять правильный курс и вперёд. а не откатывать постоянно назад к пещерам, где все за 5 метров грызутся. почему не переизбрали? а им кто-то бы дал это сделать? вы правда в это верите?

Гость

Вот что я подумал. Хорошо быть кискою и хорошо собакою. Секс и корм, и больше ничего не надо:)

Гость
Гость2

Сообщение было удалено

Вот заладили недалекие про покупку квартир при совке. Это было невозможно. Да, государство давало квартиры, после многолетних мытарств по 10 метровым коммуналкам , да учитывали количество людей , но должны были быть какие- то критерии. Они были такими. Но те времена давно канули в лету. Сейчас другие времена. Квартиры получали РОДИТЕЛИ при совке, они и имеют на них право. Невозможно сравнивать жизнь в совке и теперешнюю. Это было одно сплошное извращение. Все через опу. Поэтому и развалился. И все лапу тянут ненасытные детишки в те времена.

а сейчас не извращение? ипотеки-то есть, но не всем это доступно и подъёмно. и не извращение ли сидеть в трёшке, пока дети корячатся 10лет зарабатывая на первый взнос, когда этот процесс можно и ускорить, выделив долю?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему нет? Вы вообще хоть понимаете, что нельзя 100% голосов сделать подложными. До этого ситуация была, я насколько помню, там разница небольшая была, но г-жа Тимошенко признала поражение, были наблюдатели, если бы были такие нарушения в миллионы голосов, то никто бы не признал, естественно, итоги. То есть, она поняла, что выборы прошли, по большому счету, честно. Кто мешал это сделать сейчас? Или хотя бы посмотреть на итоги, а потом идти на площадь. Вот вы, на последних выборах в Думу, за кого голосовали?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему это родители должны делать? Ну можно же зад поднять и самим заняться? Я вообще обалдеваю иногда, детям нужно, но по инстанциям должны бегать родители.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если бы выборы что-то решали,у нас бы в стране монархия была бы.имхо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да верим мы в это. Именно воля народа это. Сначала захотели свободки от коммунистов. А потом ужаснулись ворью и бандитам освободившимся. Остановились на чекисте. Но ни бандиты, ни чекисты не работали никогда, и работать не будут. Теперь решаем или опять рабочих и строителей светлого будущего приглашать, или в норе сидеть и не высовываться. ИМХО

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Идите в суд и выделяйте свою долю. Затем можете сдавать или продавать эту долю, и все будет законно, только родителей у вас больше не будет

ц

у меня маме пришлось продать жилье в 90-*****. я снимал, жили вместе. потом купил в ипотеку квартиру, опять жили вместе. потом взял однушку для себя уже, мама осталась в первой квартире.

Гость2
Гость

Сообщение было удалено

Ха ха ха . Работая на стройке в рабочее время за вторую зарплату. Чем дальше от совка, тем больше мифов. Кроме смеха эти эпосы ничего не вызывают. Еще через 10 лет узнаем, что в совке как беременели, так сразу бежали за тобой с квартирой власти. А злобные родаки - савки ничего не делали, только плодились и получали жилье на халяву.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я понимаю, что 86% голосов можно сделать подложными и этого вполне достаточно. а действовать в тех условиях нужно было быстро и решительно, чтоб вот такой ситуации с подлгом не происходило. молодцы, если честно. более сплочённый народ, чем вата. и показали, что не рабы, и что способны сами решить свою судьбу, а не как кремль прикажет.
и я не отношусь к тем 86%)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За кого голосовали? У меня подозрения, что вы вообще не голосовали, может я ошибаюсь. Так за кого, какая партия?)

Гость

Вы хоть представьте себе 1941 год, война, кругом разруха и неизвестно чем это закончится, но определённо люди после неё будут в землянках и палатках жить, несомненно, а после войны именно в коммуналках... Вот именно тогда генеральный план строительства дешёвых в производстве домов с ОТДЕЛЬНЫМИ КВАРТИРАМИ "хрущобами" называют разрабатывался, отец или дед, не помню, Ильи Лагутенко из Мумитролей в нем принимал участие.
А сейчас планируется перевод с зимнего времени на летнее и обратно, запрет курения в общественных местах... и много подобных великих деяний.
Только хоровое пердение в кресле не планируется пока.
Ну а вы мечтайте о ипотеках.

никГость
Гость2

Сообщение было удалено

Ну и отлично, что вы хорошо устроились и вам не пришлось обирать родителей. у меня такое в голову бы не пришло

никГость
Гость

Сообщение было удалено

да ну не путайте. Анна не в Чапаевске живет.[/qуоте]Какая вы интересная что же у себя в Самарской области не остались или где там? Там тоже квартиры дешевле,покупали бы там себе дворец за те деньги,которые а Москве выплачиваете за ипоту.
+
тем более она там в связном оказывается в Чапаевске не плохо зарабатывала)) евросеть и в Самаре

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) По ходу так и есть.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Тут высказались о том,что с какой стати родители должны менять любимый район и родную квартирку,а на кой хрен родителям с привычным устоем пускать дочь с мужем в свою квартиру на несколько лет,чтоб они за стенкой елозили под одеялами и утром посудой гремели,м? я так понимаю, тут никто никогда не помогал друг другу в сложной ситуации,м?
о боги!!!!) неужели дошло!))) если б помогали - темы бы этой не возникло на 30 с лишним страниц ПОМОЩЬ НЕ В ДЕНЬГАХ!!! Чем читаешь-то? Затылком???

никГость
Гость

Сообщение было удалено

это не подвиг, это элементарная ответственность.
они этого не понимают. рожали, что б им за это кланялись я вообще-то не рожала, но родителям в ноги кланяюсь, они для меня святые. Им так нелегко было.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Идите в суд и выделяйте свою долю. Затем можете сдавать или продавать эту долю, и все будет законно, только родителей у вас больше не будет +++ и душа изгажена.

никГость
ц

Сообщение было удалено

молодец👍