ничего делать. Почему родители, живущие уже одни в квартирах, не хотят с этим жильём ничего делать? Они держатся за эти коробки как за святую обитель. Оставшись одни на пенсии,без детей нередко в …
Сообщение было удалено
при сносе считают по головам, если расселяют НЕприватизированное жилье. При приватизированном дают столько метров, сколько было за остальное доплачивай, если столько же выдать не получается.
Вот и получилось, что на неё ничего положено не было.
Сообщение было удалено
а когда вдруг моим родителям внуков понянчить захотелось, тогда я ещё раз подняла вопрос о своей законной доле, вместо которой мне фигу показали в 18лет. вот тогда-то и нашлись средства и помощь от родителей, бабушек и дедушек. за 3-4 года образовалась та самая база в которой и рожать не страшно стало. но это мне повезло. ну не нашлась бы база - жила б и дальше так как жила на съёме и без детей. . А где вы жили ? На съёме? У мужчины? Ну ладно. Если бы родители не захотели внуков- и пенсию бы на съёме встретили? Или наследства ждали опять же от родителей? А если б наследство не обломилось ? Странная позиция. Потребительство. Ну да ваше дело. Посоветуйте автору не рожать вообще и жить в меру своих сил и возможностей. Это хоть честно будет.. Да , жизнь ухудшилась многократно, но это не повод , чтобы молодое поколение делало жизнь стариков своих ещё тяжелее, ради своего выживания. Не повод. Слабы- умирайте, не размножайтесь. Другого выхода нет. Сильные останутся. Естественный отбор . ((((
Сообщение было удалено
У меня дети адекватные и работящие. К тому же учатся зарубежом. Там уже и подрабатывают. Да и мы не нищие из общаги. Если надо , можем помочь. Поэтому сложно понять нищету, которая убивается , что родители дали жизнь. Насколько надо быть тупыми и никчемными. Поэтому им к Малахову, а нам равлекаловка.
а что ж вы решили детачкам своим помочь?) чтоб не убились у малахова в прямом эфире?) а ведь речь тут идёт о таких родителях, которые не хотят помогать детям. и далеко не нищие. а дети вынуждены жить в нещите, горбатясь на ипотеку.
Сообщение было удалено
Потому что в этом жилье прошла их жизнь, с этими "коробками", как Вы изволили выразиться, у них связано много теплых воспоминаний. В том числе и о том, как они растили в них неблагодарных детей, которые теперь думают, что родители их до гробовой доски обязаны обеспечивать всем необходимым.
а если к пенсии коробку получили? какой здесь аргумент выстрелит?))
="Гость"]
а 86% считают, что всё хорошо и гос-во тут как бэ не причём) [/quote]. 86 % тут считают, что негоже грызть родителей, как более слабое звено , чтобы выжить. Да, государство не фонтан. Так Идите и спросите с государства. Потребуете. Добейтесь. Страшно и тяжело. Лучше стариков подвинуть. Тьфу.
Сообщение было удалено
Ну и пускай бегает.Это же хорошо,что она не нуждается в помощи и что-то то делает,чтобы физическую форму поддержать,молодец.А вы злобствуете зря.Вам хворая лежачая свекровь была бы милее.Понятно,что оптимальный вариант это покойная,но не всегда все по плану идёт...
Сообщение было удалено
ну какие заработки? какие возможности? то ж не капитализм был, а социализм. и даже любой алкаш в совке был жилищно обеспечен. не было тогда бомжей.
Сообщение было удалено
еще раз - мои родители никаких метров за нас двоих не получали. Они купили комнату в общаге, общагу снесли и выдали однушку после наркоманского притона в панельке.
а вы где были? почему вас не учли при расселении? это спросите у властей города Чапаевска.
причём тут власти? вас родили - куда прописали? это власти должны были делать вместо вашей мамы?
Сообщение было удалено
. А где вы жили ? На съёме? У мужчины? Ну ладно. Если бы родители не захотели внуков- и пенсию бы на съёме встретили? Или наследства ждали опять же от родителей? А если б наследство не обломилось ? Странная позиция. Потребительство. Ну да ваше дело. Посоветуйте автору не рожать вообще и жить в меру своих сил и возможностей. Это хоть честно будет.
автор сама это прекрасно понимает, поэтому и не рожает. и её метания вполне понятны. а вот бездумное пложение совков ради метров -это ужоссс..
Сообщение было удалено
при сносе считают по головам, если расселяют НЕприватизированное жилье. При приватизированном дают столько метров, сколько было за остальное доплачивай, если столько же выдать не получается.
если здание шло под снос - зачем его было приватизировать? расселили бы по головам. и ещё вопрос к никГость - в каком году жильё-то обновили?
Сообщение было удалено
Извините, у Вас с головой все в порядке? Мама потакала? Чем? Выписав дочь в никуда в 18 лет из квартиры родителей? Вынудив работать с 17 лет как взрослый человек и одновременно еще учиться в институте надо было. А сама она работала полдня и родители ей дали на первый взнос. У Вас мозги есть? С Вами больше в переписку не вступаю. Девочки, человек с ником Вера неадекватен от слова совсем
я это вчера ещё поняла) а так же никГость, которая врёт в каждом посте. да ты достала меня. И не можешь ответить на вопрос - ЗАЧЕМ МНЕ ВРАТЬ НА АНОНИМНОМ ФОРУМЕ??? может глаза так протрешь. Одно слово - врет да врет, достала!
откуда я знаю - зачем ты врёшь? может фантазии у тебя такие)) может тролль платный. только факты у тебя нигде не сходятся отвали уже. у тебя извилина с извилиной не сходится, в мозгу не умещается, что кто-то пахал и зарабатывал
Сообщение было удалено
Тут речь о жадных детях, у родителей которых есть только жилье, причем одно и отнюдь не царские хоромы. И они положили жизни , живя в общагах и коммуналках годами, чтобы получить жилье. И поверьте, они детей имели не из-за квадратных метров, иначе у всех совков было бы по 10 детей, а просто потому что это нормально жить семьей. И даже , если бы им никто никогда ничего бы и не дал, то все равно эти люди имели бы ребенка. Т.к в совке идеология была другая. А сейчас почему то их дети возомнили, что плодились только из-за квартир. Все зависть и потреблядство.
Сообщение было удалено
еще раз - мои родители никаких метров за нас двоих не получали. Они купили комнату в общаге, общагу снесли и выдали однушку после наркоманского притона в панельке.
а вы где были? почему вас не учли при расселении? это спросите у властей города Чапаевска.
причём тут власти? вас родили - куда прописали? это власти должны были делать вместо вашей мамы? прописали в бабушкин дом, потом все вместе в общагу, потом в ту однушку, где сейчас папа живет.
Сообщение было удалено
Еще свекруха очень скучает по тем временам, когда им государство раз в год бесплатно по работе мужа авиабилеты в Сочи выделяло на всю семью. Они на месяц ездили на море с Севера. На месте уже снимали жилье на свои. Я из европейской части России море только в 20 лет увидела, а мужа с 1 года вывозили на море они
. А где вы жили ? На съёме? У мужчины? Ну ладно. Если бы родители не захотели внуков- и пенсию бы на съёме встретили? Или наследства ждали опять же от родителей? А если б наследство не обломилось ? Странная позиция. Потребительство. Ну да ваше дело. Посоветуйте автору не рожать вообще и жить в меру своих сил и возможностей. Это хоть честно будет.. Да , жизнь ухудшилась многократно, но это не повод , чтобы молодое поколение делало жизнь стариков своих ещё тяжелее, ради своего выживания. Не повод. Слабы- умирайте, не размножайтесь. Другого выхода нет. Сильные останутся. Естественный отбор . ((((
ну так вот он ваш ебстественный отбор в самом своём естестве - сильные-молодые теснят слабых-старых. всё естественно.
Сообщение было удалено
если здание шло под снос - зачем его было приватизировать? расселили бы по головам. и ещё вопрос к никГость - в каком году жильё-то обновили? Комната в общаге приобреталась на кровные, никто не давал. Однушку дали в 2001
Сообщение было удалено
Ну по крайней мере я это жилье у пенсионеров не отжимала. Наоборот моя мама живет в моем доме. А вам что муж дома не покупает? Не может?
Сообщение было удалено
Чем Вы читаете? Они КУПИЛИ, а купить можно только приватизированное.
Сообщение было удалено
ещё лучше))) и даже б без квартир - всё равно плодились)) животные какие-то. тьху. а потом бы дико удивлялись что плод там чего-то требовать смеет. логика
Сообщение было удалено
На улице не жил никто. Да и сейчас, кто живут на улицах не плодятся. Или плодятся в подъездах или подвалах? А рожать детей вообще всегда стремно, потому что не знаешь, что будет завтра. Может война и что получается, специально на бойню родили? Вы об этом не думали? Или у вас нет детей?
Сообщение было удалено
если здание шло под снос - зачем его было приватизировать? расселили бы по головам. и ещё вопрос к никГость - в каком году жильё-то обновили? Комната в общаге приобреталась на кровные, никто не давал. Однушку дали в 2001
а как приватизировали эту комнату-то, если на общаги приватизация в то время не распространялась? сначала с общаги снимали статус общежития и только потом можно приватизировать.
Сообщение было удалено
Какая классная история! Я рада за вас! )))
Сообщение было удалено
Ага, можно. Только он мог строится двадцать лет. Мои знакомые ждали 10 . Им очень повезло. Жребий, правда, не очень удачно вытянули.
Вот пишут родители должны.
А вот Государство должно? Почему ипотеки неподъёмные? "Слуги народа" только о себе пекутся. Ой, забыла. О здоровье народа позаботились, курить запрещают. Ещё мечтают аборты запретить. А ещё народ на пенсии хочет пожить (размечтались), а не сразу на кладбище. А что это губернаторы, на покой запросились, добровольно, по тихому.
Сообщение было удалено
Если бы у вас была ипотека по 3-4 процента годовых на 30 лет, вы бы взяли ее? Или все-равно хотели бы, чтобы родители помогли?
Сообщение было удалено
Да дитачка, времена были такие - совок, который отбросил всех на многие годы назад. И по-другому не было возможности жить 70 лет. Еще остались 2 таких государства Куба и Северная Корея, где от человека почти ничего не зависит. А у тебя сейчас другие возможности - живешь при капитализме, все покупается и продается, ищи возможности, придумывай ходы , пробивай бизнес проекты, а не сиди на опе ровно менеджером в Связном. Ума нет, живи по СВОИМ возможностям. Собственное жилью во всем мире зарабатывать надо. А то раззявила хлебало на чужое - родительское.
Понятно это что безвыходная ситуация "он-сберкасса и никого" другой бы взял ещё больше и лично у него бы взял... Но это не нормально. И сожаления достойно.
Сообщение было удалено
"Он-сберкасса и никого" как раз не безвыходная ситуация. Просто идите подальше от сберкассы, легкий выход!
Вот именно, что реально это и нормально, и недавно совсем Донецк и Львов в один детский садик детишек водили. Москва и Киев тоже... Ну да, ну да, князькам великим про СССР вспоминать не хорошо и не формат, но было это, и недавно.
По своей сути это "делением квартиры" называется, "отжать у родственников", "похерить предков" называется. Правда похоже очень?
Сообщение было удалено
Не все родители могут помогать, если бы и хотели.
Сообщение было удалено
Это правда! Но там и отжимать есть что! А тут 5 метров, вы ж не сравнивайте.
Сообщение было удалено
Он спиждил, а мне стыдно, впечатлениями делюсь.
Сообщение было удалено
Вот у Автора не могут помочь, но она же все-равно хочет помощи? Чем это объясните?
Сообщение было удалено
В том смысле, что просто нечего отжать, а так не против пободаться? Наверное живёте очень хорошо сейчас, и всё. Окажись вы на помойке, за эти 5метров вы тоже всех порвёте.
Сообщение было удалено
Вот поэтому и не надо так мелко плавать как Автор, и мечтать о 5 метрах. Уж сразу мечтать о дворце, если хоть полдворца сбудутся, и то лучше, чем 5 метров.
Сообщение было удалено
Он не спиждил, а взял свое. Стыдиться нечего. Тем более люди сами рады.
Феликс Дзержинский, польский шляхтич потомственный, он даже представить себе не мог что его самого в деревянный бушлат заколотят. Просто думал Николашку Кровавого снести и НЭП, демократию и бизнес продвигать. А вот оно как вышло всё.
Сообщение было удалено
Мой муж вообще верит, что все это проделки Ротчайлда и его семейки. Они столетиями на Россию зуб точат и финансируют все эти заварушки. Ну русские хоть еще ценят Родину и не ведутся так легко, а вот жадные хохлы очень быстро за долларами погнались, вот и получили за свою жадность.
Сообщение было удалено
На дно с бомжами? Оно не золотое точно.
Сообщение было удалено
Почему сразу на дно? Что за такой, стакан наполовину пустой?
Мечтают о своём жилье, просто о крыше над головой. А вы про дворцы.
Сообщение было удалено
Грунт там на дне твоём, участок 8 соток или лужайка возле дома, это как кому повезёт.
Сообщение было удалено
Просто о крыше не мечтают. Мечтают как Анна о двухкомнатной квартире или трехкомнатной. А крыша, это комната в коммуналке или в общаге, причем не обязательно в Москве. На скопленные Анной 500000 рублей, вполне можно купить комнату в Чапаевске , потом родить двоих детей, добавить материнский капитал и взять ипотеку на квартиру. Только ей этого не надо. Ей сразу комфортные условия подавай, а не крышу над головой. И конечно это надо сделать за счет пожилых родителей.
Сообщение было удалено
А выплачивать сколько? А еще две квартиры детям нужно купить, к совершеннолетию.
Сообщение было удалено
Вот именно, если бы о СВОЕМ жилье мечтали. А то мечтают о том, чтобы родители подвинулись и свое жилье им отдали.
Сообщение было удалено
Ну вот Анна к совершеннолетию детей выплатит ипотеку и разменяет ипотечную квартиру .Поделится с детьми. Она сама это проповедует. Пусть покажет пример. Думаю, что если она ей именно трудом достанется, то фиг от нее чего дождешься. Делить удобно халяву родительскую.
Сообщение было удалено
Каждому воздастся по мечтам их.
Сообщение было удалено
Каждой прачке - золотые горы, мечтать ведь вредно, очевидно
Сообщение было удалено
а как приватизировали эту комнату-то, если на общаги приватизация в то время не распространялась? сначала с общаги снимали статус общежития и только потом можно приватизировать. еще раз, родители купили эту комнату.
Сообщение было удалено
Ну я вот такая прачка, из молдавской деревни, с золотой горой. Мечтать вредно, а вот планы строить не вредно. Только кто-то строит планы на 5 метров, а кто-то на всю золоту гору.